Andriyha83

Совместитмость велотапок и педалей

21 сообщение в этой теме

Уважаемые форумчане, а подскажите плиз, совместимы ли шоссейные велотапки с педалями типа Crank Brothers Eggbeater например вот такими: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53275 а то больно хочется попробовать, мои Look как то не располагают к езде по городу, выстегиваться уж больно тяжко, хочу другие поюзать а кроме педалей еще и на тапки новые тратиться неохота... может кто посоветует еще какие варианты...

Заранее спасибо! Изменено пользователем Andriyha83
0

Поделиться сообщением

Andriyha83 писал(а) Tue, 31 January 2012 22:27
Уважаемые форумчане, а подскажите плиз, совместимы ли шоссейные велотапки с педалями типа Crank Brothers Eggbeater например вот такими: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53275 а то больно хочется попробовать, мои Look как то не располагают к езде по городу, выстегиваться уж больно тяжко, хочу другие поюзать а кроме педалей еще и на тапки новые тратиться неохота... может кто посоветует еще какие варианты...

Заранее спасибо!

Фото подошвы или марку тапок в студию.
0

Поделиться сообщением

у эггбиттеров шипы под две дырки, на шэсэйных тапках - три дырки. с чего бы им быть совместимыми?
0

Поделиться сообщением

Не вспомню точно где видел, но вроде фирменные Крэнковские переходники, крепящиеся на 3 шоссейных болта, и имеющие на себе 2.

Апд: Нашел ЗДЕСЬ. Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Без переходника, описанного выше, не совместимы. Причину также уже написали.
P.S. Проще новые дешевые тапки купить, в твоих не только выстегиваться, но и ходить не очень. И карбоновой подошве лучше не от ходьбы станет Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Tue, 31 January 2012 23:17
Не вспомню точно где видел, но вроде фирменные Крэнковские переходники, крепящиеся на 3 шоссейных болта, и имеющие на себе 2.

Апд: Нашел ЗДЕСЬ.

Это вроде не переходники, а просто кренковские шипы, только ставящиеся на шоссейную обувь.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, други, с этим ясно.. тогда подскажите заодно все МТБ тапки совместимы с кренками? скажем такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=57534 или http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50949 ну и еще дешман нашел: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70097 и что из этого лучше? а еще посоветуйте реально ли через нет обувь покупать ее же померить нельзя.. ежели не подойдет реально ее вернуть или обменять?
0

Поделиться сообщением

Andriyha83 писал(а) Wed, 01 February 2012 17:50
Спасибо, други, с этим ясно.. тогда подскажите заодно все МТБ тапки совместимы с кренками? скажем такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=57534 или http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50949 ну и еще дешман нашел: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70097 и что из этого лучше? а еще посоветуйте реально ли через нет обувь покупать ее же померить нельзя.. ежели не подойдет реально ее вернуть или обменять?

Все подойдут, крепление шипа то же, что SPD.
С размерами все сложно: какие-то маломерки, какие-то в европейский размер, какие-то соответствуют нашим. Если через инет покупать, надо искать ту же модель в магазине, подбирать по размеру. У велообуви еще и колодки разные, мне например SIDI для долгой езды не подходят, а Lake и Sрimano нормально.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 01 February 2012 10:46
Калабаръ писал(а) Tue, 31 January 2012 23:17

Апд: Нашел ЗДЕСЬ.

Это вроде не переходники, а просто кренковские шипы, только ставящиеся на шоссейную обувь.

это именно переходники. я лет пять назад имел с ними дело и очень не советую с ними связываться, хотя, возможно, они уже исправили все косяки. проблема в резьбе переходника, куда вкручивается сам шип. из-за того, что сама пластина-переходник очень тонкая, то и резьбы в ней совсем чуть-чуть, в итоге она срывается на раз! затягиваешь винты сильно и срываешь резьбу, а затягиваешь слабо и шипы откручиваются.
0

Поделиться сообщением

ой, я увеличил картинку и понял, что они сменили конструкцию, теперь резьба не в пластине, а в самом шипе. значит надежность на высоте, можно брать.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 02 February 2012 11:08
ой, я увеличил картинку и понял, что они сменили конструкцию, теперь резьба не в пластине, а в самом шипе. значит надежность на высоте, можно брать.

Дык у нормальных кренковских шипов резьбы нет? Значит, штучка одноразовая и переходником не является?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 08:21
Dr.GONZO писал(а) Thu, 02 February 2012 11:08

Дык у нормальных кренковских шипов резьбы нет? Значит, штучка одноразовая и переходником не является?

Как это понять: резьбы нет? Shocked Шип фиксируется двумя винтами.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 02 February 2012 13:53

Резьба вообще обычно в ботинке, а в шипе - просто 2 отверстия.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 13:55
blk_104 писал(а) Thu, 02 February 2012 13:53

Резьба вообще обычно в ботинке, а в шипе - просто 2 отверстия.

Ну так и здесь два отверстия. Просто вкручиваются болты не снаружи, со стороны земли, а изнутри, со стороны подошвы ботинка.

Цитата:
а кроме педалей еще и на тапки новые тратиться неохота...

А вторыми недорогими тапками и правда лучше разжиться. Вторыми, потому что, как отметил Kimber1, удобнее ходить, а недорогими, потому что крэнковские рамки здорово убивают незащищенную подошву ботинок. Dr.GONZO, если я не ошибаюсь, не так давно вывешивал фото. Да и у меня пара таких валяется, с полувырванным орехом из подошвы. Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

У меня была фигня с кренками новыми и шипами - в положении на 9 часов носок нортвейв рокстара упирался в шатун и недавал выстегнуться, падал пока не разносилось Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за участие, все теперь предельно ясно, будем брать еще одни тапки)) Буду еще больше признателен если подскажете где у нас в Питере самый большой выбор велотапок которые можно померить перед тем как заказывать через инет.. насколько я пытался вспомнить в магазах типа спортмастера, канта, велодрайва, велоспартании и им подобных либо вообще ничего нет, либо пара каких то завалящих моделек валяется..

и к опытным контактным педалистам или педалерам..)как правильно?) Crank Eggbeater отличаются от Кэнди только отсутствием рамки? и какие удобнее? или вообще лучше не парится и взять Shimano M520? какие отзывы по удобству и простоте выстегивания, фиксации? надежности..
0

Поделиться сообщением

Andriyha83 писал(а) Thu, 02 February 2012 18:14
Спасибо всем за участие, все теперь предельно ясно, будем брать еще одни тапки)) Буду еще больше признателен если подскажете где у нас в Питере самый большой выбор велотапок которые можно померить перед тем как заказывать через инет.. насколько я пытался вспомнить в магазах типа спортмастера, канта, велодрайва, велоспартании и им подобных либо вообще ничего нет, либо пара каких то завалящих моделек валяется..

ЧилленГриллен? Ещё что то было в ВЦ Автово.

и к опытным контактным педалистам или педалерам..)как правильно?) Crank Eggbeater отличаются от Кэнди только отсутствием рамки? и какие удобнее? или вообще лучше не парится и взять Shimano M520? какие отзывы по удобству и простоте выстегивания, фиксации? надежности..

Сейчас начнётся... з.ы. крэнки рулят
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Thu, 02 February 2012 17:31
Ну так и здесь два отверстия. Просто вкручиваются болты не снаружи, со стороны земли, а изнутри, со стороны подошвы ботинка.

Куда они вкручиваются? В резьбу в шипе. Если шип износится, то обычный кренковский не удастся поставить взамен, т.к. у него резьбы нет, а есть простые отверстия. В воздух болты вкрутить нельзя.

То есть это не адаптер для установки горных шипов на шоссейный тапок, а просто шип для шоссейных тапков, совместимый с горными педалями.

Кто-то из нас двоих конкретно не догоняет.

Add: неужели не видно разницы между шипами?
http://static.bike-components.de/images/product_images/thumbnail_images/24401_1_crank_brothers_cleat.jpghttp://static.bike-components.de/images/product_images/thumbnail_images/13202_1_crank_brothers_egg_b.jpg Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 18:25

Кто-то из нас двоих конкретно не догоняет.

Уговорил. )
0

Поделиться сообщением

Crank Eggbeater отличаются от Кэнди только отсутствием рамки? и какие удобнее?

Платформа рулит тем что если, например выстегнул ногу в заносе а тут начались камни и расколбас и встегнуть некогда то невстёгнутую ногу она удержит или позволит встегнуть. Удержит ли её голая крутящаяся яйцебойка не знаю, не проверял, у меня Acid, там платформа почти полноразмерная
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас