Andriyha83

Совместитмость велотапок и педалей

21 сообщение в этой теме

Уважаемые форумчане, а подскажите плиз, совместимы ли шоссейные велотапки с педалями типа Crank Brothers Eggbeater например вот такими: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53275 а то больно хочется попробовать, мои Look как то не располагают к езде по городу, выстегиваться уж больно тяжко, хочу другие поюзать а кроме педалей еще и на тапки новые тратиться неохота... может кто посоветует еще какие варианты...

Заранее спасибо! Изменено пользователем Andriyha83
0

Поделиться сообщением

Andriyha83 писал(а) Tue, 31 January 2012 22:27
Уважаемые форумчане, а подскажите плиз, совместимы ли шоссейные велотапки с педалями типа Crank Brothers Eggbeater например вот такими: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53275 а то больно хочется попробовать, мои Look как то не располагают к езде по городу, выстегиваться уж больно тяжко, хочу другие поюзать а кроме педалей еще и на тапки новые тратиться неохота... может кто посоветует еще какие варианты...

Заранее спасибо!

Фото подошвы или марку тапок в студию.
0

Поделиться сообщением

у эггбиттеров шипы под две дырки, на шэсэйных тапках - три дырки. с чего бы им быть совместимыми?
0

Поделиться сообщением

Не вспомню точно где видел, но вроде фирменные Крэнковские переходники, крепящиеся на 3 шоссейных болта, и имеющие на себе 2.

Апд: Нашел ЗДЕСЬ. Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Без переходника, описанного выше, не совместимы. Причину также уже написали.
P.S. Проще новые дешевые тапки купить, в твоих не только выстегиваться, но и ходить не очень. И карбоновой подошве лучше не от ходьбы станет Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Tue, 31 January 2012 23:17
Не вспомню точно где видел, но вроде фирменные Крэнковские переходники, крепящиеся на 3 шоссейных болта, и имеющие на себе 2.

Апд: Нашел ЗДЕСЬ.

Это вроде не переходники, а просто кренковские шипы, только ставящиеся на шоссейную обувь.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, други, с этим ясно.. тогда подскажите заодно все МТБ тапки совместимы с кренками? скажем такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=57534 или http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50949 ну и еще дешман нашел: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70097 и что из этого лучше? а еще посоветуйте реально ли через нет обувь покупать ее же померить нельзя.. ежели не подойдет реально ее вернуть или обменять?
0

Поделиться сообщением

Andriyha83 писал(а) Wed, 01 February 2012 17:50
Спасибо, други, с этим ясно.. тогда подскажите заодно все МТБ тапки совместимы с кренками? скажем такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=57534 или http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50949 ну и еще дешман нашел: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70097 и что из этого лучше? а еще посоветуйте реально ли через нет обувь покупать ее же померить нельзя.. ежели не подойдет реально ее вернуть или обменять?

Все подойдут, крепление шипа то же, что SPD.
С размерами все сложно: какие-то маломерки, какие-то в европейский размер, какие-то соответствуют нашим. Если через инет покупать, надо искать ту же модель в магазине, подбирать по размеру. У велообуви еще и колодки разные, мне например SIDI для долгой езды не подходят, а Lake и Sрimano нормально.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 01 February 2012 10:46
Калабаръ писал(а) Tue, 31 January 2012 23:17

Апд: Нашел ЗДЕСЬ.

Это вроде не переходники, а просто кренковские шипы, только ставящиеся на шоссейную обувь.

это именно переходники. я лет пять назад имел с ними дело и очень не советую с ними связываться, хотя, возможно, они уже исправили все косяки. проблема в резьбе переходника, куда вкручивается сам шип. из-за того, что сама пластина-переходник очень тонкая, то и резьбы в ней совсем чуть-чуть, в итоге она срывается на раз! затягиваешь винты сильно и срываешь резьбу, а затягиваешь слабо и шипы откручиваются.
0

Поделиться сообщением

ой, я увеличил картинку и понял, что они сменили конструкцию, теперь резьба не в пластине, а в самом шипе. значит надежность на высоте, можно брать.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 02 February 2012 11:08
ой, я увеличил картинку и понял, что они сменили конструкцию, теперь резьба не в пластине, а в самом шипе. значит надежность на высоте, можно брать.

Дык у нормальных кренковских шипов резьбы нет? Значит, штучка одноразовая и переходником не является?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 08:21
Dr.GONZO писал(а) Thu, 02 February 2012 11:08

Дык у нормальных кренковских шипов резьбы нет? Значит, штучка одноразовая и переходником не является?

Как это понять: резьбы нет? Shocked Шип фиксируется двумя винтами.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 02 February 2012 13:53

Резьба вообще обычно в ботинке, а в шипе - просто 2 отверстия.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 13:55
blk_104 писал(а) Thu, 02 February 2012 13:53

Резьба вообще обычно в ботинке, а в шипе - просто 2 отверстия.

Ну так и здесь два отверстия. Просто вкручиваются болты не снаружи, со стороны земли, а изнутри, со стороны подошвы ботинка.

Цитата:
а кроме педалей еще и на тапки новые тратиться неохота...

А вторыми недорогими тапками и правда лучше разжиться. Вторыми, потому что, как отметил Kimber1, удобнее ходить, а недорогими, потому что крэнковские рамки здорово убивают незащищенную подошву ботинок. Dr.GONZO, если я не ошибаюсь, не так давно вывешивал фото. Да и у меня пара таких валяется, с полувырванным орехом из подошвы. Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

У меня была фигня с кренками новыми и шипами - в положении на 9 часов носок нортвейв рокстара упирался в шатун и недавал выстегнуться, падал пока не разносилось Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за участие, все теперь предельно ясно, будем брать еще одни тапки)) Буду еще больше признателен если подскажете где у нас в Питере самый большой выбор велотапок которые можно померить перед тем как заказывать через инет.. насколько я пытался вспомнить в магазах типа спортмастера, канта, велодрайва, велоспартании и им подобных либо вообще ничего нет, либо пара каких то завалящих моделек валяется..

и к опытным контактным педалистам или педалерам..)как правильно?) Crank Eggbeater отличаются от Кэнди только отсутствием рамки? и какие удобнее? или вообще лучше не парится и взять Shimano M520? какие отзывы по удобству и простоте выстегивания, фиксации? надежности..
0

Поделиться сообщением

Andriyha83 писал(а) Thu, 02 February 2012 18:14
Спасибо всем за участие, все теперь предельно ясно, будем брать еще одни тапки)) Буду еще больше признателен если подскажете где у нас в Питере самый большой выбор велотапок которые можно померить перед тем как заказывать через инет.. насколько я пытался вспомнить в магазах типа спортмастера, канта, велодрайва, велоспартании и им подобных либо вообще ничего нет, либо пара каких то завалящих моделек валяется..

ЧилленГриллен? Ещё что то было в ВЦ Автово.

и к опытным контактным педалистам или педалерам..)как правильно?) Crank Eggbeater отличаются от Кэнди только отсутствием рамки? и какие удобнее? или вообще лучше не парится и взять Shimano M520? какие отзывы по удобству и простоте выстегивания, фиксации? надежности..

Сейчас начнётся... з.ы. крэнки рулят
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Thu, 02 February 2012 17:31
Ну так и здесь два отверстия. Просто вкручиваются болты не снаружи, со стороны земли, а изнутри, со стороны подошвы ботинка.

Куда они вкручиваются? В резьбу в шипе. Если шип износится, то обычный кренковский не удастся поставить взамен, т.к. у него резьбы нет, а есть простые отверстия. В воздух болты вкрутить нельзя.

То есть это не адаптер для установки горных шипов на шоссейный тапок, а просто шип для шоссейных тапков, совместимый с горными педалями.

Кто-то из нас двоих конкретно не догоняет.

Add: неужели не видно разницы между шипами?
http://static.bike-components.de/images/product_images/thumbnail_images/24401_1_crank_brothers_cleat.jpghttp://static.bike-components.de/images/product_images/thumbnail_images/13202_1_crank_brothers_egg_b.jpg Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 02 February 2012 18:25

Кто-то из нас двоих конкретно не догоняет.

Уговорил. )
0

Поделиться сообщением

Crank Eggbeater отличаются от Кэнди только отсутствием рамки? и какие удобнее?

Платформа рулит тем что если, например выстегнул ногу в заносе а тут начались камни и расколбас и встегнуть некогда то невстёгнутую ногу она удержит или позволит встегнуть. Удержит ли её голая крутящаяся яйцебойка не знаю, не проверял, у меня Acid, там платформа почти полноразмерная
0

Поделиться сообщением