Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) 1) Оперативные спутниковые снимки -- по ссылке: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/index.php?subset=AERONET_Toravere (в т.ч. и за минувшее время) 2) Как получше понять что нарисовано (статья): http://gpsspbmap.narod.ru/modis-googleearth-mapsource.html (и много другой полезной инфы по снимкам) 3) от модератора ЗГ. чтение ледовой обстановки в районе Онежского озера http://lance-modis.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/?subset=Karelia Изменено 6 февраля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) Импорт этих карт в ози. 1. Выбираем нужный спутник 2. Скачиваем по ссылке Download JPG image with ancillary files (.zip) 3. Помещаем файл с расширением jgw и файл с расширением jpg из архива в один каталог 4. Запускаем озик 5. Выбираем пункт меню File->Import Map->Single Drg map (Если вы хотите импортировать сразу несколько карт то используете File->Import Map->All Drg map on cd or in folder) 6. шаг 1. Выбираете какие карты импортировать шаг 2. Выбираете куда сохранить .map файл Параметры импорта Map Datum: WSG84 Map Projection: UTM Map Grid Zone: 36 N шаг 3. Опля открывается уже привязанный файл PS В озике должна быть установлена mrsid.dll Подробнее Изменено 30 января 2012 г. пользователем kampy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Заняла меня эта забава За день синяя птичка вверху улетела на 11,7 км, а желтое и фиолетовое ушло под воду.. В Петрокрепости тишина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Привязывается криво, mrsid.dll установил. Мыс Леднево N60°04,3619' E31°29,3738' В Озике 0 0,0324 28 30,6923 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. romda писал(а) Tue, 31 January 2012 03:30Привязывается криво, mrsid.dll установил. Мыс Леднево N60°04,3619' E31°29,3738' В Озике 0 0,0324 28 30,6923 +1, получилась ботва (mrsid.dll не в курсе, но вони никакой не было). Стал привязывать повторно, разыскивая косяк в ЦУ от Кампи, и вроде нашёл: Map Projection: надо не UTM выставить, а Lat/Lon, и тогда всё правдоподобно получилось. (Я просто после ЦУ от Кампи "проверил" калибровку -- а там всего две точки -- слева вверху и справа внизу -- а для двух точек Lat/Lon достаточно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 31 January 2012 16:27romda писал(а) Tue, 31 January 2012 03:30Привязывается криво, mrsid.dll установил. Мыс Леднево N60°04,3619' E31°29,3738' В Озике 0 0,0324 28 30,6923 +1, получилась ботва (mrsid.dll не в курсе, но вони никакой не было). Стал привязывать повторно, разыскивая косяк в ЦУ от Кампи, и вроде нашёл: Map Projection: надо не UTM выставить, а Lat/Lon, и тогда всё правдоподобно получилось. (Я просто после ЦУ от Кампи "проверил" калибровку -- а там всего две точки -- слева вверху и справа внизу -- а для двух точек Lat/Lon достаточно). Ага опередил, просто пытался найти правильные установки именно для UTM, но похоже что по двум точкам он в принципе не умеет, но еще поковыряюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. kampy писал(а) Tue, 31 January 2012 17:48Ага опередил, просто пытался найти правильные установки именно для UTM, но похоже что по двум точкам он в принципе не умеет, но еще поковыряюсь А у этих снимков всего две привязанные точки, независимо от формата в чём скачиваешь? Или его уже прямо там растянули что по двум точкам будет ИДЕАЛЬНО? Хотя как может быть идеально по двум точкам при таком охвате немалом... Но с другой стороны, шедевральная точность при таком масштабе/детализации -- и не нужна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 31 January 2012 17:56 А у этих снимков... Или... Хотя... Но с другой стороны... Булавка, вот это мне в тебе нравится)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. А куда жаловаться на то, что на сегодняшних снимках нихрена не видно изза тутщь? Кто ответит за этот беспредел? Американский налогоплательщик платит, а взамен получает картинку верхней поверхности тучь! Это возмутительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. сделал все по инструкции, карта озике для PC нормально открылась. Попробовать открыть в андрозике и ози для андроида - не открывается. Сконвертировал в ozfx3 - все равно не открывается. Руки кривые или не судьба? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. (изменено) _ExE писал(а) Mon, 06 February 2012 12:49сделал все по инструкции, карта озике для PC нормально открылась. Попробовать открыть в андрозике и ози для андроида - не открывается. Сконвертировал в ozfx3 - все равно не открывается. Руки кривые или не судьба? Я дальше делал так, брал девелоперскую версию озика 3.96, там есть возможность вырезать кусок карты с привязкой. Дальше конвертировал в ozfx3 в ози для андроида все открылось, а андрозик, как то упал да так не поднялся (хотя версию ozfx3 брал которую он поддерживает) , разберусь чуток позже Изменено 6 февраля 2012 г. пользователем kampy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. kampy писал(а) Mon, 06 February 2012 12:59_ExE писал(а) Mon, 06 February 2012 12:49сделал все по инструкции, карта озике для PC нормально открылась. Попробовать открыть в андрозике и ози для андроида - не открывается. Сконвертировал в ozfx3 - все равно не открывается. Руки кривые или не судьба? Я дальше делал так, брал девелоперскую версию озика 3.96, там есть возможность вырезать кусок карты с привязкой. Дальше конвертировал в ozfx3 в ози для андроида все открылось, а андрозик, как то упал да так не поднялся (хотя версию ozfx3 брал которую он поддерживает) , разберусь чуток позже а конвертировал img2ozf? я в нем в упор в нем не вижу настроек версии ozfx3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. (изменено) _ExE писал(а) Mon, 06 February 2012 13:34 а конвертировал img2ozf? я в нем в упор в нем не вижу настроек версии ozfx3 текущая Img2Ozf (Version 3.14) несовместима с Андрозиком последняя совместимая версия 3.03 Скачать Изменено 6 февраля 2012 г. пользователем kampy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. (изменено) Набросал онлайн-конвертер снимков в формат JNX для современных Garmin-ов. Временный адрес: http://jnx.indidom.ru/ Изменено 25 февраля 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. indi писал(а) Sat, 25 February 2012 20:46Набросал онлайн-конвертер снимков в формат JNX для современных Garmin-ов. Ты просто мои мысли прочёл -- всё собирался тебе преложить такое замутить. )))))) Точнее, собирался предложить генштабовки конвертить. ))) Ну и много чего ещё онлайново можно делать имхо, оч полезного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 27 February 2012 14:24indi писал(а) Sat, 25 February 2012 20:46Набросал онлайн-конвертер снимков в формат JNX для современных Garmin-ов. Ты просто мои мысли прочёл -- всё собирался тебе преложить такое замутить. )))))) Точнее, собирался предложить генштабовки конвертить. ))) Ну и много чего ещё онлайново можно делать имхо, оч полезного. генштаб - задачка похитрее. там то кривые привязки, то поля надо обрезать, то проекция пулково и пр. меркаторы)). проще один раз сконвертить и выложить куда-нить. офф: а я думал предложить тебе идею сайта lat-lon. какбе на нём странички 2 уже точно есть: 60-30 и 60-33))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. indi писал(а) Mon, 27 February 2012 16:48офф: а я думал предложить тебе идею сайта lat-lon. какбе на нём странички 2 уже точно есть: 60-30 и 60-33))) А он есть! Не нашенский, правда. ))) Там по каждой точке (из посещённых) -- страничка. По 60-30 есть, но фотке типа тока с берега. )))) Я всё никак не соберусь туда выложить, во-первых потерял урл сайта, не нагуглить чо-та сходу, а во-вторых -- есть идейка, а до неё выкладывать не хочу. )) Ещё помню, что ближе 200 морских миль (или даже 2000) к 0;0 никто не был. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 27 February 2012 17:57А он есть! Не нашенский, правда. ))) Там по каждой точке (из посещённых) -- страничка. По 60-30 есть, но фотке типа тока с берега. )))) Я всё никак не соберусь туда выложить, во-первых потерял урл сайта, не нагуглить чо-та сходу, ... Нашёл! http://www.confluence.org/ Или искать поиск пересечений на Вики. Upd: нда-с, за 5 лет число посещений (точек) у них выросло... Изменено 27 февраля 2012 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. indi писал(а) Mon, 27 February 2012 16:48Bulawka писал(а) Mon, 27 February 2012 14:24indi писал(а) Sat, 25 February 2012 20:46Набросал онлайн-конвертер снимков в формат JNX для современных Garmin-ов. Ты просто мои мысли прочёл -- всё собирался тебе преложить такое замутить. )))))) Точнее, собирался предложить генштабовки конвертить. ))) Ну и много чего ещё онлайново можно делать имхо, оч полезного. генштаб - задачка похитрее. там то кривые привязки, то поля надо обрезать, то проекция пулково и пр. меркаторы)). проще один раз сконвертить и выложить куда-нить. офф: а я думал предложить тебе идею сайта lat-lon. какбе на нём странички 2 уже точно есть: 60-30 и 60-33))) А получаемые фотки уже привязаны? просто залил в ГПС и пошел? Этого я из твоей лекции не усвоил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 29 February 2012 00:42indi писал(а) Mon, 27 February 2012 16:48Bulawka писал(а) Mon, 27 February 2012 14:24indi писал(а) Sat, 25 February 2012 20:46Набросал онлайн-конвертер снимков в формат JNX для современных Garmin-ов. Ты просто мои мысли прочёл -- всё собирался тебе преложить такое замутить. )))))) Точнее, собирался предложить генштабовки конвертить. ))) Ну и много чего ещё онлайново можно делать имхо, оч полезного. генштаб - задачка похитрее. там то кривые привязки, то поля надо обрезать, то проекция пулково и пр. меркаторы)). проще один раз сконвертить и выложить куда-нить. офф: а я думал предложить тебе идею сайта lat-lon. какбе на нём странички 2 уже точно есть: 60-30 и 60-33))) А получаемые фотки уже привязаны? просто залил в ГПС и пошел? Этого я из твоей лекции не усвоил получаемые фотки (растровые карты), конечно, привязаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах