Alvin

Оружие

273 сообщения в этой теме

ProteKtor писал(а) Mon, 30 January 2012 12:47
Умный человек, если есть возможность избежать драки, просто уедет. А не станет ножами и дубинками размахивать, ломать зеркала и рёбра оппонентам!

Согласен. Вот только плохо что не все агрессоры это понимают Smile
0

Поделиться сообщением

А с нагайкой никто не ездит?
Чтоб от собак , где бы купить подходящую... уж если не для пользы так поугорать
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Tue, 09 July 2013 23:49
Чтоб от собак , где бы купить подходящую... уж если не для пользы так поугорать

могу свести с хорошим мастером. Только ее за Х.О. Считают.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 10 July 2013 00:31

Причем 100% ХО ударно-дробящего... В умелых руках, говорят, черенок лопаты перешибает. %)
Я вот свою из командировки в Ростов привез. Ну и повесил на стенку в качестве воспитательной меры - детей пугать. %)

Upd: чего-то я наврал про "100% ХО" похоже, ибо современные нагайки без утяжеления все или с очень малым отяжелением. Изменено пользователем tarle
0

Поделиться сообщением

tarle писал(а) Thu, 11 July 2013 13:48

Причем 100% ХО ударно-дробящего... В умелых руках, говорят, черенок лопаты перешибает. %)
Я вот свою из командировки в Ростов привез. Ну и повесил на стенку в качестве воспитательной меры - детей пугать. %)

именно) своими глазами видел как кожаную куртку вспороли ударом нагайки.
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Thu, 04 July 2013 11:00
artemoha писал(а) Sun, 15 April 2012 01:54
что касается быдла - все велосипедисты которых я видел, имеют внешность дрища который и раз 5 не подтянется.
Ну возьмешь в руки палку или биту - и получится Гарри-Поттер.

я бы не стал так однозначно говорить..
мне 28. рост 170 и блять вес 50-54 кг.. (ем как лошадь)
даже к врачам когда то ходил чтоб массу набрать.. по молодости в армии отказали..
но все это в 2001-02 не помешало получить КМС по плаванию..
и не мешает практически каждый день педалировать на работу и обратно. 70км (минимум)
-
кста, по ранней весне (пока снег не успел сойти) выбивал ковер.. подтянулся в шмотках 20.. (правда еле осилил)

-
но я реально худой.. даже стыдно раздеватся, где нибудь на пляжу..

есть плюс,байк под тобой будет жить дольше)
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 03 July 2013 19:53
Я раньше таскал такое http://www.pvk.com/webcat/media/prodimg/pvk/cdspike.jpg . Теперь только DVE зажигалки. Вобще побаиваюсь самого себя ибо когда начинаю драться становлюсь неадекватен чуть более чем полностью. Пользуюсь любой попавшейся под руку или отобраной у противника фигней,стараюсь нанести как можно более серьезные повреждения. Обезвредив успокаиваюсь не сразу а только нанеся еще несколько уже явно лишних ударов. Но осознаю я это уже потом,когда в себя прихожу. Бывает даже как то стыдно,оправдываю себя тем что со мной поступили бы не лучше. Если нападение осуществляется с целью что то отнять я при благоприятном исходе сам не обламываюсь забрать у неудачника все что мне нравится.
P.S. Пойду побреюсь и посмотрю как там затянулась очередная коцка на фэйсе. Smile

Мля опять! Mad
Куплю себе ещё одну такую пикУ!!!
И оставлю в чьём то гопническом ухе!!!
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 13 July 2013 20:10
Нагугил. Да нехреновая штука! Razz
http://cs313721.vk.me/v313721923/723/7o9BC84CPXk.jpgопасная Surprised
0

Поделиться сообщением

Upd: чего-то я наврал про "100% ХО" похоже, ибо современные нагайки без утяжеления все или с очень малым отяжелением.

А ломом я омоновский щит пробью и владельца тоже достану и что мне теперь, лом дома оставлять?
Где почитать что с немалым утяжелением нагайки как то регламентированы законом ?
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Sun, 14 July 2013 13:27

Upd: чего-то я наврал про "100% ХО" похоже, ибо современные нагайки без утяжеления все или с очень малым отяжелением.

А ломом я омоновский щит пробью и владельца тоже достану и что мне теперь, лом дома оставлять?
Где почитать что с немалым утяжелением нагайки как то регламентированы законом ?

ручка есть.
0

Поделиться сообщением

А вот у этой штуки тоже ручка есть. И нифига это не ХО и ничем не регламентируется. Странное у нас законодательство.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sun, 14 July 2013 16:26
А вот у этой штуки тоже ручка есть. И нифига это не ХО и ничем не регламентируется. Странное у нас законодательство.

Что странного?У этого ножа нет гарды,потому и не ХО.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Sun, 14 July 2013 22:10

Рекомендую повнимательнее закон об оружии почитать и подзаконники к нему. Узнаете много чего интересного.
Гарда - далеко не единственное, совсем не основное и совсем не обязательное свойство для отнесения к ХО. (К примеру, у штыка гарды нет и быть не может, но ХО он является, зато у множества ножей хозяйственно-бытового назначения гарда есть, но они - не оружие).
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Sun, 14 July 2013 22:59

Рекомендую повнимательнее закон об оружии почитать и подзаконники к нему. Узнаете много чего интересного.
Гарда - далеко не единственное, совсем не основное и совсем не обязательное свойство для отнесения к ХО. (К примеру, у штыка гарды нет и быть не может, но ХО он является, зато у множества ножей хозяйственно-бытового назначения гарда есть, но они - не оружие).

Не сомневаюсь,что узнаю много интересного,но сейчас вдаваться в подробности некогда.Указанный нож не является ХО,кмк,именно по причине отсутствия гарды.Вот и всё что я хотел сказать.Спасибо что уточнили.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Sun, 14 July 2013 23:04
al1 писал(а) Sun, 14 July 2013 22:59

Не сомневаюсь,что узнаю много интересного,но сейчас вдаваться в подробности некогда.Указанный нож не является ХО,кмк,именно по причине отсутствия гарды.Вот и всё что я хотел сказать.Спасибо что уточнили.

Это в магазине так объяснили ? Небось еще и липовый сертификат дали Laughing ХО это или не ХО, может только экспертиза признать, а она признает, по твердости длине и весу клинка. Пора распрощаться с мифом, что если у ножа нет упора под пальцы то это не хо.
0

Поделиться сообщением

А вот такая штука может квалифицироваться, как оружие? Вроде бы туристический инвентарь. Laughing Нажать.
index.php?t=getfile&id=107686&private=0 Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Fri, 26 July 2013 12:08
А вот такая штука может квалифицироваться, как оружие? Вроде бы туристический инвентарь. Laughing Нажать.
index.php?t=getfile&id=107686&private=0

А почему тогда не топор? В случае чего думаю у полицейских могут возникнуть вопросы, если конечно вы не похожи на туриста(едущего якобы в лес, из леса).
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Fri, 26 July 2013 12:47

А почему тогда не топор? В случае чего думаю у полицейских могут возникнуть вопросы, если конечно вы не похожи на туриста(едущего якобы в лес, из леса).

Пойдёт и топор, но он в два раза тяжелее при такой длине. А у секача лезвие длиннее. Когда гопники нападут, можно будет им сучья-то пообрубать. Laughing
0

Поделиться сообщением

основной вопрос при ношении и применении всякой херни вроде бы формально не являющейся оружием - а зачем, любезный вы эту херню, мало используемую в быту с собой носите, верняк - злой умысел имеете, дальше пристегивается превышение пределов обороны (у гопника только кулак, а у тебя херня) и привет - ттп и на зону. утрирую, конечно. но когда я у знакомых ментов спросил что лучше возить с собой в афте (часто езжу за город и вообще калибром мелковат Laughing ) биту или дубинку, мудрые менты сказали - кусок ржавой водопроводной трубы отпили на помойке и ничем не обматывая вози с собой. случись чего напишешь в объяснении что когда тебя оппоненты начали "щемить" схватил то, что под колесами случайно оказалось и от страха за свою жизнь и с целью остановить насилие в свой адрес неумышленно нанес им телесные повреждения.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 26 July 2013 14:59
основной вопрос при ношении и применении всякой херни вроде бы формально не являющейся оружием - а зачем, любезный вы эту херню, мало используемую в быту с собой носите, верняк - злой умысел имеете, дальше пристегивается превышение пределов обороны (у гопника только кулак, а у тебя херня) и привет - ттп и на зону. утрирую, конечно. но когда я у знакомых ментов спросил что лучше возить с собой в афте (часто езжу за город и вообще калибром мелковат Laughing ) биту или дубинку, мудрые менты сказали - кусок ржавой водопроводной трубы отпили на помойке и ничем не обматывая вози с собой. случись чего напишешь в объяснении что когда тебя оппоненты начали "щемить" схватил то, что под колесами случайно оказалось и от страха за свою жизнь и с целью остановить насилие в свой адрес неумышленно нанес им телесные повреждения.

Где-то когда-то прочитал и запомнил гениальную фразу: "Лучше сидеть на скамье подсудимых, чем лежать в гробу" (с) Чьи слова - не знаю. Хотя я не сторонник насилия, спрашивал из интереса и для общего развития. Хочется возить с собой что-то удобное, законное, достаточно эффективное в плане самообороны и психологического воздействия на "оппонентов". Чтоб только достал - и у них сразу пропал ко мне всяческий интерес. Laughing Это секач показался вполне подходящим. Да и по прямому назначению может понадобиться.

Припаять-то можно что угодно и кому угодно. Как-то очень давно, ещё в прошлом тысячелетии, патруль задержал меня, паспорта с собой не было, типа для проверки личности. Так пока в отделении "проверяли", пытались на меня повесить вооружённый разбой. Very Happy Не прокатило. Wink Я очканул, конечно, но вежливо намекнул, что шёл на встречу, где меня ждут. И меня явно будут искать. И найдут быстро. А как только меня найдут - это, как минимум, заявление в прокуратуру. С параллельным подключением родственников, занимающих посты в госструктурах(благо тогда были). Менты решили, что потенциальные проблемы им не нужны, на том и разошлись.

А труба - неплохой вариант, только на велосипеде её возить не очень удобно. Smile

Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением