Hello World!

bdavid

Зимняя не шипованая покрышка

51 сообщение в этой теме

Граждане, сам я человек не местный, поэтому помогите, кто чем может.
Интересует вот эта покрышка.Как она держит на разных поверхностях.
http://www.bike-components.de/products/info/p26375_TopContact-Winter-II-Drahtreifen-.html
Сам катаю на контиках 240, но накат не устраивает, хотя держат хорошо. У нас бывают хорошие дороги - плотные, ледяные. Вот такие - тут есть фотки и описания http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=2796&st=280
Подскажите ваше мнение о покрышках. О которых выше ссылка. Про шипы не надо.
0

Поделиться сообщением

У меня первая версия Winter Contact, c вкраплениями из стекла. Ощущения такие, компаунд более липкий, на сухом асфальте эта резина помедленее летних покрышек. Боковой протектор держит на мокрых листьях, мокром камне. По снегу в этом году так и не удалось поездить. На льду чуть держат, но без чудес. Стекло быстро исчезает, там, видимо, его совсем не много.

Про версию два приятель говорит, что на льду они бесполезны, в снег (тот что ночью выпал, убрать не успели еще, а не многодневные снегопады), в осеннюю погоду держат хорошо. Стекла в них нет.
0

Поделиться сообщением

ИМХО вещь очень сомнительной функциональности. Даже если она липнет ко льду как приклеенная, на снегу или на подсыпанном снегом льду гарантированная неуправляемость т.к. протектора нету.
0

Поделиться сообщением

На ледяной дороге держат плохо. Имхо, это городские покрышки для мокрой и холодной осени. с редкими ледяными сюрпризами. Там где я на замерзшей плоской луже грохнусь на Schwalbe supreme, на winter contact I я скорее всего не упаду, но по ледяной дороге я лучше пойду пешком. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Счас тут скажут, что я дебил)

Езжу сейчас на сликах кевларовых, доволен как слон)) если аккуратно в повороты заходить, всё шикарно)

Только тут на днях поприкладываться решил, подрифтить, упал на втором метре))) Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 January 2012 20:52
ИМХО вещь очень сомнительной функциональности. Даже если она липнет ко льду как приклеенная, на снегу или на подсыпанном снегом льду гарантированная неуправляемость т.к. протектора нету.

Есть там протектор (версия два, что по ссылке), но не глубокий. В снегу они держат, на дорогах. На льду, припорошенном снегом, не держат. На злая резина там тоже не держит, едет по льду вместе со снегом, нет?

Если ездить надо по мокрому асфальту, камню, и иногда по снегу, то это хорошая резина. Если все время по снегу, то нет. По льду - нет, там нечему нормально цепляться.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 24 January 2012 00:04

Езжу сейчас на сликах кевларовых, доволен как слон)) если аккуратно в повороты заходить, всё шикарно)

Только тут на днях поприкладываться решил, подрифтить, упал на втором метре)))

ты просто морж Laughing )))))))))
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 23 January 2012 21:04

Зачем тут хрень писать, человек конкретный вопрос задал, что тут не ясно?
0

Поделиться сообщением

Это достигается практикой.мастерство так сказать.если ездишь много и держишь велосипед уверенно, можно и так.Но всегда есть предел-надо знать и быть осторожным.
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Mon, 23 January 2012 23:26
Граждане, сам я человек не местный, поэтому помогите, кто чем может.
Интересует вот эта покрышка.Как она держит на разных поверхностях.
http://www.bike-components.de/products/info/p26375_TopContact-Winter-II-Drahtreifen-.html
Сам катаю на контиках 240, но накат не устраивает, хотя держат хорошо. У нас бывают хорошие дороги - плотные, ледяные. Вот такие - тут есть фотки и описания http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=2796&st=280
Подскажите ваше мнение о покрышках. О которых выше ссылка. Про шипы не надо.

А мне кажется, что для указанного применения покрышки должны быть хороши. Мелкий рисунок в снегу вполне себе гребет, а тут еще и ламелей куча. На мой взгляд, лучшее применение - как раз таки снежно-ледяные грейдеры как на фотках. На асфальте скорее всего ламели быстро уйдут, а с ними и сцепление.
Но это все теория, такие покрышки в руках даже не держал.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Но это все теория, такие покрышки в руках даже не держал.

Может все правильно, тут со снегом плохо, хороших снежных дорог нет, не могу сказать как эти покрышки там поедут. Зато лед на дорогах есть )
0

Поделиться сообщением

Зимняя резина должна быть злой и с шипами. Накат может и страдает, зато шкура цела.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 24 January 2012 08:25
Зимняя резина должна быть злой и с шипами. Накат может и страдает, зато шкура цела.

+100500,кто не верит,может заработать титановую пластину Confused
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 24 January 2012 00:09

нет он не такой,но на другое слово тоже на букву "М" Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 24 January 2012 11:03

а подробнее и с примерами можно Shocked
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Sat, 28 January 2012 23:27
Twinga писал(а) Tue, 24 January 2012 11:03

а подробнее и с примерами можно Shocked

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16825642&rid=641#msg_16825642
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 24 January 2012 11:04

таки МАСТЕР?)

если по сабжу: не вижу смысла в злой резине на дороге! и на сликах вполне себе уверенно можно ездить! вот по тропинкам утоптанным злая нужна! а по льду и вовсе только шипы!

а в резине что ТС на обозрение представил вообще смысла не вижу!... Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 29 January 2012 10:30
Twinga писал(а) Tue, 24 January 2012 11:04

таки МАСТЕР?)

если по сабжу: не вижу смысла в злой резине на дороге! и на сликах вполне себе уверенно можно ездить! вот по тропинкам утоптанным злая нужна! а по льду и вовсе только шипы!

а в резине что ТС на обозрение представил вообще смысла не вижу!...

первая М последняя К))))
внедрённые по случаю в организм титановые пластины доказывают что ездить зимой нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на злой шипованной резине,а не экономить на ней,ибо сэкономленные деньги опять же придёцо потратить на титан...или на слики для инвалидной коляски(((
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 29 January 2012 11:28

внедрённые по случаю в организм титановые пластины доказывают что ездить зимой нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на злой шипованной резине,а не экономить на ней,ибо сэкономленные деньги опять же придёцо потратить на титан...или на слики для инвалидной коляски(((

А как же эксперименты? Ведь интересно! До первой уборки конечно...
0

Поделиться сообщением

пропуская попытки меня задеть.

на дорогах я ни снега, ни льда не вижу, по тропинкам я не катаюсь, по тротуарам тоже! ну и на фиг мне шипы??? на соли я поскользнутся не боюсь! рельсы вообще перепрыгиваю или очень аккуратно переезжаю...

тот раз, где я упал, я это почти специально сделал! Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 29 January 2012 11:51
на дорогах я не снега ни льда не вижу, по тропинкам я не катаюсь, по тротуарам тоже! ну и на фиг мне шипы???

Да не парься. На лысом асфальте шипы не актуальны.
Каждый сам решает как ему ездить.
0

Поделиться сообщением

пропуская попытки меня задеть.

на дорогах я ни снега, ни льда не вижу, по тропинкам я не катаюсь, по тротуарам тоже! ну и на фиг мне шипы??? на соли я поскользнутся не боюсь! рельсы вообще перепрыгиваю или очень аккуратно переезжаю...

тот раз, где я упал, я это почти специально сделал!

то что ты чего то не видеш,не говорит что этого нет...а с дороги во дворы не заезжаеш?...а на повороте во двор тебе ледок размером с ладонь под заднее колесо не попадал?-нечего,попадёт,разложишся на ровном месте...титановых пластин в джанелидзе на всех хватит)))
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Sun, 29 January 2012 11:55
на дорогах я не снега ни льда не вижу, по тропинкам я не катаюсь, по тротуарам тоже! ну и на фиг мне шипы???

Да не парься. На лысом асфальте шипы не актуальны.
Каждый сам решает как ему ездить.

ну да,ну да-умные учатся на чужом опыте,а дураки на своём(с)народная мудрость
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 29 January 2012 12:41

то что ты чего то не видеш,не говорит что этого нет...а с дороги во дворы не заезжаеш?...а на повороте во двор тебе ледок размером с ладонь под заднее колесо не попадал?-нечего,попадёт,разложишся на ровном месте...титановых пластин в джанелидзе на всех хватит)))

Это всё фигня.
Вот что страшно - это на ровном месте, при езде по оживлённой дороге, завалиться _налево_. Только из-за этого я зимой не езжу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас