Опубликовано: 11 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 12 February 2012 00:03Kostantin писал(а) Sat, 11 February 2012 20:42Цитата:я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски Интересно, стали бы вы всё это пить, не будь там спирта? в пиво и в вино спирт не добавляется, алкоголь там образуется так же как в человеческом организме А на вопрос вы так и не ответили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 12:54AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 19:13 не надо бредить хмельные мёды, пиво и квас (заметно крепче чем нынешний) пили на Руси всегда, зодолго до всяких петров и князей владимиров а культура зависит от каждого лично, если у тебя нет ограничителя , ты после одной рюмки не можешь остановиться и вдрызг нажираешься, не надо думать что все такие я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски, но пьяным не был уже достаточно много лет, хотя по молодости случалось нажраться и покуролесить Молодняк тоже тогда пил? Курил? То, что происходит сейчас, то как бухает и дует школота - это абсолютно не нормально. Это путь к вырождению. Я буду с этим бороться. Раньше юноши развивались быстрее, т.к. необходимый для выживания труд обязывал работать физически. А что сейчас? Я вижу ходячих "трупов", которые не доживут и до преклонного возраста. Общеизвестно, что самые ярые (и бесполезные) борцы с пьянкой - это завязавшие алкаши, которым страшно охота выпить, но уже никак. Признайся, ты ведь из них, правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. O`K писал(а) Sun, 12 February 2012 05:51adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 12:54AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 19:13 не надо бредить хмельные мёды, пиво и квас (заметно крепче чем нынешний) пили на Руси всегда, зодолго до всяких петров и князей владимиров а культура зависит от каждого лично, если у тебя нет ограничителя , ты после одной рюмки не можешь остановиться и вдрызг нажираешься, не надо думать что все такие я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски, но пьяным не был уже достаточно много лет, хотя по молодости случалось нажраться и покуролесить Молодняк тоже тогда пил? Курил? То, что происходит сейчас, то как бухает и дует школота - это абсолютно не нормально. Это путь к вырождению. Я буду с этим бороться. Раньше юноши развивались быстрее, т.к. необходимый для выживания труд обязывал работать физически. А что сейчас? Я вижу ходячих "трупов", которые не доживут и до преклонного возраста. Общеизвестно, что самые ярые (и бесполезные) борцы с пьянкой - это завязавшие алкаши, которым страшно охота выпить, но уже никак. Признайся, ты ведь из них, правда? То-же можно сказать и про алкашей, у которых нехватает силы воли завязать с алкоголем. Они с пеной у рта пытаются доказать всем что они "умерено пъющие", и что вкус водки им нравится, и перестать употреблять алкоголь им не к чему... Но ненадо забывать и про третью категорию людей - это непъющие изначально. Им не к чему что-то доказывать. Алкоголь они не употребляют, при этом живы, здоровы, вполне удачно борятся со стрессом, и незамерзают в холодную погоду. Сам собой напрашивается вывод: Первые две категории - однозначно больны! Однако первая пытается вернуться к здоровому образу жизни - что похвально! Вторая - безнадёжна, и вредна для молодых и неокрепших умов. Третья - категория будущего. Т.к. потомки первых двух обречены на вымирание... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. (изменено) adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 16:51 Чушь. "Не пить вообще" в допетровское время было естественно. Кто говорит, что "на Руси все пили" - м*дак. "Культуры пития" не будет никогда.Уважаемый, мудак тот, кто не может нормально вести диалог! В "допетровское" время, как Вы выразились, люди людей ели, как пример... Огонь не знали и проч. Трезвый образ жизни - это не НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ! Вы по теме то можете что-то предложить? AlexCrazy писал(а) Sun, 12 February 2012 00:04насчёт курева абсолютно согласен - отвратительно и ничего кроме вредаТоже крайность. Курить это фетишь определённый. Сам не курю, но курил бы, если б не было так вредно Дело в том, что у нас законы и сознание не адаптировано к нынешней действительности! Наш народ, как дети малые с головой погружается в то, что дают так много и так просто. Вот пример простой - я когда в школе учился, нам ПДД рассказывали в масштабах "не переходите дорогу на красный свет", хотя давно уже было пора проводить целые уроки на эту тему. Мне родители тогда всё это объясняли. Так же и с алкоголем! adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 00:15Разницы между тем этиловым спиртом, который находится в водке или шампанском, нету.Эффект от принятия у Вас тоже одинаковый? alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 01:29По поводу "Теории культурного пития" смотри с 21 минуты... По сему вопросу у меня своё мнение. Я не сторонник крайностей, что "власть не влияет" или "это всемирный заговор" (споить Россию). У меня цель - адаптировать своих (или не своих) детей к нынешней действительности, дабы они выросли людьми! alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 09:11Им не к чему что-то доказывать. Алкоголь они не употребляют, при этом живы, здоровы, вполне удачно борятся со стрессом, и незамерзают в холодную погоду. Я никогда не прыгал со скалы с парашютом... Жив здоров, как и те, кто прыгали. Но они знают как это, а я нет... (примерно так) Изменено 18 февраля 2012 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. На войне не всё так гладко было.Бухали,когда была возможность. Тут есть эпизодик http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=52&t=3967 Николай Никулин в своих рассказах писал о том как взяли небольшую станцию под Мгой, (кажется Погостье) и потеряли в следствии того,что на складах нашли спирт,и упились до чёртиков.Немцы просто пришли и устроили резню. Так что бухали.Дык и немцы бухали. Читал воспоминания немецкого солдата,Он писал что на трезвую голову,крыша сьезжала от такой войны. Когда как в тире,расстеливаешь людей,а они все идут и идут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. O`K писал(а) Sun, 12 February 2012 05:51 Общеизвестно, что самые ярые (и бесполезные) борцы с пьянкой - это завязавшие алкаши, которым страшно охота выпить, но уже никак. Признайся, ты ведь из них, правда? Мне 20 лет. Я водку с коньяком попробовал только в 18 лет. До этого пивасничал очень редко и не более 0.5л. Просто, я конченный спортсмен. Кому общеизвестно должно быть? Вы социолог? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Ботаник писал(а) Sun, 12 February 2012 13:28 adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 00:15Разницы между тем этиловым спиртом, который находится в водке или шампанском, нету.Эффект от принятия у Вас тоже одинаковый? Объемы в пересчете на содержание чистого этанола = одинаковый эффект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Ботаник писал(а) Sun, 12 February 2012 13:28 alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 09:11Им не к чему что-то доказывать. Алкоголь они не употребляют, при этом живы, здоровы, вполне удачно борятся со стрессом, и незамерзают в холодную погоду. Я никогда не прыгал со скалы с парашютом... Жив здоров, как и те, кто прыгали. Но они знают как это, а я нет... (примерно так) В том-то и дело, что прыжки со скалы с парашютом, не имеют такой массовости как употребление алкоголя. Если-б со скалы с парашютом прыгало такое-же колличество людей которое употребляет алкоголь, то боюсь употреблять алкоголь было бы уже некому... Равно как и наоборот - при таком массовом употреблении алкоголя как сейчас, прыгать со скалы и ненадо, эффект будет тот-же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 14:08Объемы в пересчете на содержание чистого этанола = одинаковый эффект.Сочувствуюadrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 14:03Мне 20 лет. Я водку с коньяком попробовал только в 18 лет. До этого пивасничал очень редко и не более 0.5л. Просто, я конченный спортсмен. Кому общеизвестно должно быть? Вы социолог?Относительно 18 лет, я бы применил слово "уже", а не "только". Если Вам 20 лет, чего Вы во взрослые темы с теориями лезете? Ваши теории по теме что-то могут сказать? alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 14:25В том-то и дело, что прыжки со скалы с парашютом, не имеют такой массовости как употребление алкоголя. Если-б со скалы с парашютом прыгало такое-же колличество людей которое употребляет алкоголь, то боюсь употреблять алкоголь было бы уже некому... Равно как и наоборот - при таком массовом употреблении алкоголя как сейчас, прыгать со скалы и ненадо, эффект будет тот-же...Я пример привёл не к этому. К тому, что я вот не пробовал, а оно хорошо. Т.е. не может быть истины у тех, кто не пробовал вообще что либо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Ботаник писал(а) Sun, 12 February 2012 15:56Относительно 18 лет, я бы применил слово "уже", а не "только". Если Вам 20 лет, чего Вы во взрослые темы с теориями лезете? Ваши теории по теме что-то могут сказать? Глупо принижать достоинство оппонента, ссылаясь на его возраст, отнюдь не подростковый. Лезу я сюда, т.к. мне никто не запретит этого. Тем более, что я владею знаниями, касательно проблемы ЗОЖ, по объему с лихвой перекрывающие ваши знания. Я учусь в меде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 18:10Глупо принижать достоинство оппонента, ссылаясь на его возраст, отнюдь не подростковый. Лезу я сюда, т.к. мне никто не запретит этого. Тем более, что я владею знаниями, касательно проблемы ЗОЖ, по объему с лихвой перекрывающие ваши знания. Я учусь в меде.Это всё замечательно, и то, что Вы учитесь, и то, что уверены, что Ваши знания с лихвой перекрывают мои (это, кстати, не глупое утверждение, по-вашему? ) А вот по теме Вы не изволили высказаться. Что в "меде" говорят по поводу пропаганды, кстати? Ну и вообще что говорят по поводу алкоголя/пьянства/алкоголизма? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Sun, 12 February 2012 18:27 Что в "меде" говорят по поводу пропаганды, кстати? Ну и вообще что говорят по поводу алкоголя/пьянства/алкоголизма? Значимых "плюсов" нет. Экзогенный этанол в десятки миллилитров - нейротоксический яд. Проходит через гематоэнцефалический барьер, вызывая внутриклеточные нарушения метаболизма. Приводит к гемагглютинации эритроцитов и, как следствие, тромбированию микроциркуляторного русла. Отсюда ишемия тканей вплоть до некроза всех кислородочувствительных тканей. Гепатотоксический, сперматоксический, эмбриотоксический, терратогенный - куча эффектов. Фактор, приводящий к образованию атеросклеротических бляшек и проч. Байки о пользе красного вина обсуждать не хочу. УПД. Большинство пьющих после 50-70 лет страдает расстройствами памяти, сердечно-сосудистыми заболеваниями, становятся беспомощными.. А все те, кто не пили, в добавок занимались, например, преподавательской деятельностью, бегают здоровенькие. Изменено 12 февраля 2012 г. пользователем adrlzar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 19:04Ботаник писал(а) Sun, 12 February 2012 18:27 Что в "меде" говорят по поводу пропаганды, кстати? Ну и вообще что говорят по поводу алкоголя/пьянства/алкоголизма? Значимых "плюсов" нет. Экзогенный этанол в десятки миллилитров - нейротоксический яд. Проходит через гематоэнцефалический барьер, вызывая внутриклеточные нарушения метаболизма. Приводит к гемагглютинации эритроцитов и, как следствие, тромбированию микроциркуляторного русла. Отсюда ишемия тканей вплоть до некроза всех кислородочувствительных тканей. Гепатотоксический, сперматоксический, эмбриотоксический, терратогенный - куча эффектов. Фактор, приводящий к образованию атеросклеротических бляшек и проч. Байки о пользе красного вина обсуждать не хочу. УПД. Большинство пьющих после 50-70 лет страдает расстройствами памяти, сердечно-сосудистыми заболеваниями, становятся беспомощными.. А все те, кто не пили, в добавок занимались, например, преподавательской деятельностью, бегают здоровенькие. тебя там не жданов случаем учит? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 12 February 2012 21:04 тебя там не жданов случаем учит? ) Нет. На сколько мне известно, он не имеет медицинского образования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 03:03O`K писал(а) Sun, 12 February 2012 05:51 Общеизвестно, что самые ярые (и бесполезные) борцы с пьянкой - это завязавшие алкаши, которым страшно охота выпить, но уже никак. Признайся, ты ведь из них, правда? Мне 20 лет. Я водку с коньяком попробовал только в 18 лет. До этого пивасничал очень редко и не более 0.5л. Просто, я конченный спортсмен. Кому общеизвестно должно быть? Вы социолог? Нет, я не социолог, я просто слегка побольше тебя живу на свете И чувак, который в 18 лет жрёт водку с коньяком, а до этого, выражаясь профессиональным алкашистским языком "пивасничал" - мне ничего нового не расскажет. Ну всё обычно, был подросток, бухал-курил. Однажды набухался водки и решил завязать. Чтобы было не таг обидно - решил нести свет трезвости в массы . P.S. я водку первый раз в 22 года попробовал и чо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. O`K, бесполезно. adrlzar, я рад, что Вы прочитали нам лекцию с кучей профессиональных терминов, дабы показать свою компетентность, но это всё из пустого в порожнее. Я хотел узнать, как "промывают мозги" будущим медикам, если промывают. Вот у меня в средне-специальном и высшем учебных заведениях, которые я прошёл, ни слова не сказали о каком либо вреде чего либо. Но и Бриттни с ним, у меня профессия техническая и жизни, здоровье, благополучие людей напрямую от моих действий не зависят. А, кагбе, от медиков зависят. Т.е. логично, чтобы подобного рода спецам "впаривали" что да как в этой жизни, что не стоит "пробовать" в 18 лет водку, да ещё и с коньяком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 01:29 http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo По поводу "Теории культурного пития" смотри с 21 минуты... Ну и вообще фильм поучительный, рекомендую посмотреть весь. Приведено много исторических фактов в том числе и о "русской традиции", и про то, как "власть не играет никакой роли в спаивании народа" как страшно жить а ссылка на ролик с пукающими бактериями будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 13 February 2012 12:06alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 01:29 http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo По поводу "Теории культурного пития" смотри с 21 минуты... Ну и вообще фильм поучительный, рекомендую посмотреть весь. Приведено много исторических фактов в том числе и о "русской традиции", и про то, как "власть не играет никакой роли в спаивании народа" как страшно жить а ссылка на ролик с пукающими бактериями будет? Да, сразу после сказок про вкусную водку и коньяк, следите за программой =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Mon, 13 February 2012 13:33AlexCrazy писал(а) Mon, 13 February 2012 12:06alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 01:29 http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo По поводу "Теории культурного пития" смотри с 21 минуты... Ну и вообще фильм поучительный, рекомендую посмотреть весь. Приведено много исторических фактов в том числе и о "русской традиции", и про то, как "власть не играет никакой роли в спаивании народа" как страшно жить а ссылка на ролик с пукающими бактериями будет? Да, сразу после сказок про вкусную водку и коньяк, следите за программой =) водка вкуса не имеет по определению, коньяк лично я не люблю, так что рассказывайте пожалуйста ваши сказки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 13 February 2012 14:37Kostantin писал(а) Mon, 13 February 2012 13:33AlexCrazy писал(а) Mon, 13 February 2012 12:06alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 01:29 http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo По поводу "Теории культурного пития" смотри с 21 минуты... Ну и вообще фильм поучительный, рекомендую посмотреть весь. Приведено много исторических фактов в том числе и о "русской традиции", и про то, как "власть не играет никакой роли в спаивании народа" как страшно жить а ссылка на ролик с пукающими бактериями будет? Да, сразу после сказок про вкусную водку и коньяк, следите за программой =) водка вкуса не имеет по определению, коньяк лично я не люблю, так что рассказывайте пожалуйста ваши сказки Ну, вы рассказывали про ром и виски, вкус которых вам нравится, а спирт, в них содержащийся ну совершенно ни при чём =) Смысл-то не в нём, конечно же. Кокаин нюхают, наверное, тоже потому, что он обалденно пахнет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Mon, 13 February 2012 14:49AlexCrazy писал(а) Mon, 13 February 2012 14:37Kostantin писал(а) Mon, 13 February 2012 13:33AlexCrazy писал(а) Mon, 13 February 2012 12:06alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 01:29 http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo По поводу "Теории культурного пития" смотри с 21 минуты... Ну и вообще фильм поучительный, рекомендую посмотреть весь. Приведено много исторических фактов в том числе и о "русской традиции", и про то, как "власть не играет никакой роли в спаивании народа" как страшно жить а ссылка на ролик с пукающими бактериями будет? Да, сразу после сказок про вкусную водку и коньяк, следите за программой =) водка вкуса не имеет по определению, коньяк лично я не люблю, так что рассказывайте пожалуйста ваши сказки Ну, вы рассказывали про ром и виски, вкус которых вам нравится, а спирт, в них содержащийся ну совершенно ни при чём =) Смысл-то не в нём, конечно же. Кокаин нюхают, наверное, тоже потому, что он обалденно пахнет? попробуйте - расскажете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. O`K писал(а) Mon, 13 February 2012 06:17 Нет, я не социолог, я просто слегка побольше тебя живу на свете И чувак, который в 18 лет жрёт водку с коньяком, а до этого, выражаясь профессиональным алкашистским языком "пивасничал" - мне ничего нового не расскажет. Ну всё обычно, был подросток, бухал-курил. Однажды набухался водки и решил завязать. Чтобы было не таг обидно - решил нести свет трезвости в массы . P.S. я водку первый раз в 22 года попробовал и чо? А ничо. Я за свою жизнь не сделал ни одной затяжки. Никогда не пил до отключки или хотя бы до неуправляемого поведения. Попробовал крепкое только на свадьбе, и то из-под палки. Я бриллиант... Дартаньян. Как хотите. Да вот, все о России думу думаю. Как с этой бедою бороться... Кто, если не я? За других обидно, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. (изменено) Лучшая оборона, это нападение. Так и с пропагандой. Вот в ЖЖ репост с одного закрытого коллективного блога От себя добавлю, это не больничка маленького города N, это одна из больниц нашего города, в которой имею честь работать и я. И подтверждаю всё, что изложено по ссылке. Только так можно пропагандировать борьбу с пьянством - реальными примерами, остальное не серьёзно. http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4156026.html УПД: какое то социальное сообщение у меня получилось Изменено 13 февраля 2012 г. пользователем R_Hardegen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. А ещё учёные доказали, что 50 гр. коньяка за ужином не только полезно, но и мало! Показать скрытый текстУже в 70-х гг. нашего века американские ученые пришли к выводу, что малые количества алкоголя (25-35 г чистого спирта на 70 кг веса тела) могут утилизироваться организмом без каких-либо вредных последствий. Более того, введение в организм малых доз алкоголя приводило к тому, что содержание в крови холестерина снижалось и атеросклеротический процесс тормозился. В отличие от воды алкоголь является очень хорошим растворителем для жиров и холестерина. В наше время проходит экспериментальную проверку такой способ лечения атеросклероза, как локальная перфузия этанолом (локальное промывание спиртом). Делается это так: участок сосуда, пораженный крупной атеросклеротической бляшкой, выключается из общего кровообращения и промывается 60% раствором спирта. Атеросклеротические бляшки при этом значительно уменьшаются в размерах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 13 February 2012 12:06alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 01:29 http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo По поводу "Теории культурного пития" смотри с 21 минуты... Ну и вообще фильм поучительный, рекомендую посмотреть весь. Приведено много исторических фактов в том числе и о "русской традиции", и про то, как "власть не играет никакой роли в спаивании народа" как страшно жить а ссылка на ролик с пукающими бактериями будет? Специально для тебя: http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4156026.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах