Опубликовано: 13 февраля 2012 г. R_Hardegen писал(а) Mon, 13 February 2012 17:56А ещё учёные доказали, что 50 гр. коньяка за ужином не только полезно, но и мало! Показать скрытый текстУже в 70-х гг. нашего века американские ученые пришли к выводу, что малые количества алкоголя (25-35 г чистого спирта на 70 кг веса тела) могут утилизироваться организмом без каких-либо вредных последствий. Более того, введение в организм малых доз алкоголя приводило к тому, что содержание в крови холестерина снижалось и атеросклеротический процесс тормозился. В отличие от воды алкоголь является очень хорошим растворителем для жиров и холестерина. В наше время проходит экспериментальную проверку такой способ лечения атеросклероза, как локальная перфузия этанолом (локальное промывание спиртом). Делается это так: участок сосуда, пораженный крупной атеросклеротической бляшкой, выключается из общего кровообращения и промывается 60% раствором спирта. Атеросклеротические бляшки при этом значительно уменьшаются в размерах. Склонен в это не верить. Это из разряда баек о пользе красного вина. Отличный метод профилактики атеросклероза - регулярные занятия спортом. И никакого коньяка не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Когда то считали, что курение вентилирует легкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. R_Hardegen писал(а) Mon, 13 February 2012 17:50 УПД: какое то социальное сообщение у меня получилось Так всё правильно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Хорошая статью показал R_Hardegen про больницу. Я отвозил свою девушку с аппендицитом в "Костюшко" и пришлось находиться 6 часов в приёмной благодаря вот этим вот товарищам. Запах, крики... весь комплект. Нам "повезло" ещё в том, что была пятница. Буйных запирали в камеру с железной дверью. Естественно с обратной стороны в неё постоянно стучат и громко разговаривают. Покой начался только тогда, когда повезли в палату. Врачам надо отдать должное, работать каждую смену в такой атмосфере я бы не смог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) alex_r писал(а) Mon, 13 February 2012 18:00 Специально для тебя: http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4156026.html есть хорошая поговорка - дай дураку хрен стеклянный, он и его разобьёт и руки порежет, как раз про этих существ у нормального человека мозг работает и тормоза есть Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) Значит надо людей пометить и нормальным продавать алкоголь, а другим - нет. Это касается всего. Дай чудаку штурвал самолёта, посади за трамвайные "ручки" или просто выдать ему автомобильные права. Эти чудаки постоянно будут косячить и портить простому обывателю его жизнь, если просто не отнимать её. Сегодня этого ведь делать не будут? Если в России проблем от алкоголизма значительно больше, чем в среднестатистической стране Европы, значит надо с этим более радикально бороться. У нормального человека, как тут заметили, есть мозг и тормоза, а остальным нужна пропаганда. Только она заставит их делать то и не делать этого. Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем Александр С 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) попробуйте - расскажете Нет, спасибо, оставлю это другим ценителям вкусовых ощущений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Александр С писал(а) Tue, 14 February 2012 12:06 У нормального человека, как тут заметили, есть мозг и тормоза, а остальным нужна пропаганда. Только она заставит их делать то и не делать этого. только пропаганда должна не запрещать что-то, а прививать людям какие-тио интересы - спрорт, хобби, что угодно, чтобы не было надобности в искусственных стимуляторах, тупой запрет только делает плод сладким 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. gudok писал(а) Mon, 13 February 2012 21:02Когда то считали, что курение вентилирует легкие. Если человек не является курильщиком, а курит эпизодически, даже крайне редко - то выкуренная сигарета поднимает давление, повышает частоту сокращение сердца, минутный объем кровообращения. Вот такой вот допинг Может ребята на фото добиваются такого эффекта перед финишной прямой? Если курили во время гонки, значит это как то обосновывали? Другое дело, что они спортсмены, а не заядлые курильщики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 14 February 2012 11:59alex_r писал(а) Mon, 13 February 2012 18:00 Специально для тебя: http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4156026.html есть хорошая поговорка - дай дураку хрен стеклянный, он и его разобьёт и руки порежет, как раз про этих существ у нормального человека мозг работает и тормоза есть Хорошо, если у тебя с алкоголем именно так. Далеко не все люди способны противостоять пагубной страсти. Но в данной теме речь идёт о пропаганде трезвого образа жизни, а не наоборот... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 14 February 2012 13:42Александр С писал(а) Tue, 14 February 2012 12:06 У нормального человека, как тут заметили, есть мозг и тормоза, а остальным нужна пропаганда. Только она заставит их делать то и не делать этого. только пропаганда должна не запрещать что-то, а прививать людям какие-тио интересы - спрорт, хобби, что угодно, чтобы не было надобности в искусственных стимуляторах, тупой запрет только делает плод сладким Естественно прививать, заинтересовывать. Запрещает выпивать только "сухой закон". А что, я что-то пропустил, уже запрещают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) alex_r писал(а) Tue, 14 February 2012 20:33AlexCrazy писал(а) Tue, 14 February 2012 13:42Александр С писал(а) Tue, 14 February 2012 12:06 У нормального человека, как тут заметили, есть мозг и тормоза, а остальным нужна пропаганда. Только она заставит их делать то и не делать этого. только пропаганда должна не запрещать что-то, а прививать людям какие-тио интересы - спрорт, хобби, что угодно, чтобы не было надобности в искусственных стимуляторах, тупой запрет только делает плод сладким Естественно прививать, заинтересовывать. Запрещает выпивать только "сухой закон". А что, я что-то пропустил, уже запрещают? Как ту правильно заметили тут пропагандируют предлагают, не пить совсем и говорят свои плюсы и минусы от этого, вы предлагаете умеренное выпивание и рассказываете свои плюсы и минусы от этого. Проблема только что первый вариант может (понятие может обычно означает лишь возможность, и не даёт 100% гарантий) улучшить здоровье нации в целом, а второй рассчитан только на избранных "волевых" людей так сказать. В обще все эти ждановские и кривороговские штучки, были рассчитаны на учеников школ причём скорее сельских школ, а не как не на эрудированных столичных штучек с двумя высшими образованиями, отсюда и и смешные и нелепые истории про пукающие бактерии и различные другие глупости. Но цель то всей этой идеологии ясна, это не сбор финансовых средств с населения и не рассовывания по карманам бюджетный средств, это были робкие попытки спасти начавшую вырождаться русскую нацию. Я лично не националист и про нацию это скорее к слову пришлось, но согласитесь проблемы с выпивкой у нашего народа были и сильные и смертность от пьянства в 90-е была высочайшая (не буду приводить не какую статистику, я знаю как она считается и не верю ей не йоту, но я верю своим глазам и тому что они видели) Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Цитата:только пропаганда должна не запрещать что-то, а прививать людям какие-тио интересы - спрорт, хобби, что угодно, чтобы не было надобности в искусственных стимуляторах, тупой запрет только делает плод сладким Очень согласен.. Могу сказать что очень сложно пропагандировать что-л состоявшемуся человеку. А как отец могу сказать, что ребенку буду прививать любые интересы, хобби и т.д., 80% даю, что не пойдет торчать или бухать. В свое время мои родителя меня упустили в детстве. Хапнул горя немало, благо, что финал: жив, почти здоров и на свободе Сам не пью вообще, но общаюсь людьми которые употребляют в меру-отношусь к ним с уважением 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Очередной отжиг британских учёных. Главное, внедрить правильную мыслю, а там и профит будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 15:48Очередной отжиг британских учёных. Главное, внедрить правильную мыслю, а там и профит будет. а героин в малых дозах снимает усталость, амфитамин, добавляет энергии, а то что пиво утоляет жажду...от него ж сушняк. Этот ученый в своем институте пивоварения и винокурения совсем плохой стал...мне его жаль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 15:48Очередной отжиг британских учёных. Главное, внедрить правильную мыслю, а там и профит будет. настоящее пиво в небольших дозах действительно полезно, достаточно посмотреть его состав, чтобы понять это к тому "пиву" что у нас в ларьках продаётся это конечно не относится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 11:23pe4kin писал(а) Fri, 10 February 2012 20:41А зачем вы пьёте? Расслабиться? А без этого не умеете? Повеселиться? А без этого не умеете? а зачем вы едите что-то вкусное? можно ж физраствором внутривенно питаться, для поддержания жизни достаточно Ну если я наемся вкусной едой, вряд ли стану социальном опасным. А вот накушавшись алкоголем, люди часто совершают очень страшные поступки... Можно долго рассуждать о пользе алкоголя в малых дозах, о физрастворе..., но уже скоро детсадовские дети будут ходить с баночками алко-коктейлей, младшие школьники уже ходят... Расскажите им о пользе бокальчика бургундское Конти... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Цитата:но уже скоро детсадовские дети будут ходить с баночками алко-коктейлей, младшие школьники уже ходят... Цитата:. А вот накушавшись алкоголем, люди часто совершают очень страшные поступки... и детишек, после молочно-алкогольного коктейля, с лицами как аватар у pe4kin, не так просто будет поставить в угол... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Порой становится печально... и где-то жалко своего ребенка. Смутное времечко... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. стрыено с дружественного ресурса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. (изменено) Лучше так: НАЧНЁШЬ ПИТЬ - СТАНЕШЬ ТАКИМ Изменено 16 февраля 2012 г. пользователем alex_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Бросишь пить: БУДЕШЬ ТАКИМ НЕ ЛУЧШЕ-ЛИ НЕНАЧИНАТЬ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 16 February 2012 14:06стрыено с дружественного ресурса С алкогольной зависимостью они были такими же. А улыбались только, когда в кармане булькало, в предвкушении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Я хотел бы вернутся к тому с чего начал. Алкоголь убивает. Молодой парень пьяным гонял по городу, что привело к трагической гибели велосипедиста. Почему это произошло? Почему статистика полна сообщений о смертях, причиной которой является алкоголь? Возможные причины: 1. Воспитание в семье. Родные не смогли "правильно" воспитать юнца. Скорее всего, не смогли привить общую культуру поведения из-за отсутствия такой в семье. 2. Государство. Государственные средства информации и ответственные органы если борются с алкоголизацией, то только формально. Лично я не вижу никакой борьбы. Но главной причиной я считаю: 3. Толерантность общества к бытовому пьянству, что влияет и на поведение в семьях и на государство. Терпим мы бытовое пьянство вокруг себя. Почему? Может действительно это наше национальное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. pe4kin писал(а) Thu, 16 February 2012 23:51Может действительно это наше национальное? Да не, алкаши везде одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах