BEGLETS

перпер имеет ли значение ?

14 сообщений в этой теме

перпер имеет ли значение ? для катании по городу(прогулки)
какой ставить
2. и задний если стоит деор ,замена на ЛХ
ваше мнение таварищи знатоки , и авторитеты "старики"
0

Поделиться сообщением

Если прогулки по городу, то не заморачивайся, катай на том, что есть!
В таких условиях не важно Деор или СЛХ.
В "говнах", там да, Х0 - рулит! Cool
0

Поделиться сообщением

У меня стоят аливио/асера. Для города и прогулок хватает с запасом. (На веле для соревнований - ХТЯ).
Уже много раз писали - если не гоняться, главное грамотная настройка, а не марка переклюка.
Менять, если переключатель изношен или бит, люфтит и не настраивается. Имеет смысл поменять рубашки и тросики, если им больше года. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

В плоском городе - есть и ладно. Эт если планируются походы с рельефом и грязью - не ниже деора лучше бы, на соревах - там еще построже требования будут Smile
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Sat, 21 January 2012 19:18

Зачем сразу Х0, семёрки-девятки за глаза хватит, по конструктиву у них разницы нету.
З.Ы. у меня сзаду Х0, но просто потому что так исторически сложилось, Х7 в говнах переключал ни разу не хуже. Спереди вообще Х5 стоит вопреки фэн-шую Smile
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sat, 21 January 2012 19:11
перпер имеет ли значение ? для катании по городу(прогулки)
какой ставить
2. и задний если стоит деор ,замена на ЛХ
ваше мнение таварищи знатоки , и авторитеты "старики"

Меня тоже в последнее время беспокоит этот вопрос, ибо стоял деор, летом работал более менее, зимой с нашими говнами просто клинит, троса и рубашки поменял сначала, думал поможет, ан нет, Sad . Все таки проблемма в переключателе, поставил сантуровский начального уровня, работает на порядок лучше...
0

Поделиться сообщением

Последний вел был: пер-алтус, зад-аливия. Ездил 90% на работу по 40-50 км в день. Хватало вполне. Но... когда издил с СЛХ-пер и зад, еще было х7-пер,х9-зад: разница в четкости, мягкости и периодах езды без настройки очень чувствуется. Следующий буду либо сам собирать, либо готовый брать для езды на работу. Планирую: пер-аливия, зад-сЛХ, либо пер-х5,зад-х7....Очень помню разницу....
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 21 January 2012 19:34
MagistR писал(а) Sat, 21 January 2012 19:18

Зачем сразу Х0, семёрки-девятки за глаза хватит, по конструктиву у них разницы нету.
З.Ы. у меня сзаду Х0, но просто потому что так исторически сложилось, Х7 в говнах переключал ни разу не хуже. Спереди вообще Х5 стоит вопреки фэн-шую Smile

А как же "понты"?!! Laughing
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 21:30
Последний вел был: пер-алтус, зад-аливия. Ездил 90% на работу по 40-50 км в день. Хватало вполне. Но... когда издил с СЛХ-пер и зад, еще было х7-пер,х9-зад: разница в четкости, мягкости и периодах езды без настройки очень чувствуется. Следующий буду либо сам собирать, либо готовый брать для езды на работу. Планирую: пер-аливия, зад-сЛХ, либо пер-х5,зад-х7....Очень помню разницу....

Ещё зависит от манеток. Заметил, что с манетками Deore пер./пер. Alivio стал намного более чётко работать, чем с родными манетками Alivio.
0

Поделиться сообщением

Для города мне лично кажется что совершенно не важно,ездишь катаешься воздухом дышишь Smile Для меня важней какой месяц за окном Confused
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 21 January 2012 21:40
andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 21:30

Ещё зависит от манеток. Заметил, что с манетками Deore пер./пер. Alivio стал намного более чётко работать, чем с родными манетками Alivio.

конечно!!! Не просто так идет градация по уровню и цене соответственно Smile
Разбирал х9 срамовский-не сразу понял что-куда, но это уж моя сообразительность... Но детали, механизмы и принцип действия...
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 21 January 2012 21:43
Для города мне лично кажется что совершенно не важно,ездишь катаешься воздухом дышишь Smile Для меня важней какой месяц за окном Confused

Сегодня около 17.00 видел собрата на 2-х колеса мчал по Ветеранов. Холодно было мне в пуховике, а он ничего... в шортах на голу ногу. А я подожду +10 хотя-бы.
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 22:39

Сегодня около 17.00 видел собрата на 2-х колеса мчал по Ветеранов. Холодно было мне в пуховике, а он ничего... в шортах на голу ногу. А я подожду +10 хотя-бы.

Вольфрам что ле опять народ пугает Smile
Лично я думаю должно быть два байка один для зимы другой для лета,чтобы не жалко было Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 21 January 2012 22:43
andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 22:39

Вольфрам что ле опять народ пугает Smile
Лично я думаю должно быть два байка один для зимы другой для лета,чтобы не жалко было Smile

Похож был не на вольфрам, а на титан авиационный Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас