Опубликовано: 21 января 2012 г. перпер имеет ли значение ? для катании по городу(прогулки) какой ставить 2. и задний если стоит деор ,замена на ЛХ ваше мнение таварищи знатоки , и авторитеты "старики" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Если прогулки по городу, то не заморачивайся, катай на том, что есть! В таких условиях не важно Деор или СЛХ. В "говнах", там да, Х0 - рулит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. (изменено) У меня стоят аливио/асера. Для города и прогулок хватает с запасом. (На веле для соревнований - ХТЯ). Уже много раз писали - если не гоняться, главное грамотная настройка, а не марка переклюка. Менять, если переключатель изношен или бит, люфтит и не настраивается. Имеет смысл поменять рубашки и тросики, если им больше года. Изменено 21 января 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. В плоском городе - есть и ладно. Эт если планируются походы с рельефом и грязью - не ниже деора лучше бы, на соревах - там еще построже требования будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. MagistR писал(а) Sat, 21 January 2012 19:18 В "говнах", там да, Х0 - рулит! Зачем сразу Х0, семёрки-девятки за глаза хватит, по конструктиву у них разницы нету. З.Ы. у меня сзаду Х0, но просто потому что так исторически сложилось, Х7 в говнах переключал ни разу не хуже. Спереди вообще Х5 стоит вопреки фэн-шую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. BEGLETS писал(а) Sat, 21 January 2012 19:11перпер имеет ли значение ? для катании по городу(прогулки) какой ставить 2. и задний если стоит деор ,замена на ЛХ ваше мнение таварищи знатоки , и авторитеты "старики" Меня тоже в последнее время беспокоит этот вопрос, ибо стоял деор, летом работал более менее, зимой с нашими говнами просто клинит, троса и рубашки поменял сначала, думал поможет, ан нет, . Все таки проблемма в переключателе, поставил сантуровский начального уровня, работает на порядок лучше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Последний вел был: пер-алтус, зад-аливия. Ездил 90% на работу по 40-50 км в день. Хватало вполне. Но... когда издил с СЛХ-пер и зад, еще было х7-пер,х9-зад: разница в четкости, мягкости и периодах езды без настройки очень чувствуется. Следующий буду либо сам собирать, либо готовый брать для езды на работу. Планирую: пер-аливия, зад-сЛХ, либо пер-х5,зад-х7....Очень помню разницу.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 21 January 2012 19:34MagistR писал(а) Sat, 21 January 2012 19:18 В "говнах", там да, Х0 - рулит! Зачем сразу Х0, семёрки-девятки за глаза хватит, по конструктиву у них разницы нету. З.Ы. у меня сзаду Х0, но просто потому что так исторически сложилось, Х7 в говнах переключал ни разу не хуже. Спереди вообще Х5 стоит вопреки фэн-шую А как же "понты"?!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 21:30Последний вел был: пер-алтус, зад-аливия. Ездил 90% на работу по 40-50 км в день. Хватало вполне. Но... когда издил с СЛХ-пер и зад, еще было х7-пер,х9-зад: разница в четкости, мягкости и периодах езды без настройки очень чувствуется. Следующий буду либо сам собирать, либо готовый брать для езды на работу. Планирую: пер-аливия, зад-сЛХ, либо пер-х5,зад-х7....Очень помню разницу.... Ещё зависит от манеток. Заметил, что с манетками Deore пер./пер. Alivio стал намного более чётко работать, чем с родными манетками Alivio. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Для города мне лично кажется что совершенно не важно,ездишь катаешься воздухом дышишь Для меня важней какой месяц за окном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Limon4ik писал(а) Sat, 21 January 2012 21:40andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 21:30Последний вел был: пер-алтус, зад-аливия. Ездил 90% на работу по 40-50 км в день. Хватало вполне. Но... когда издил с СЛХ-пер и зад, еще было х7-пер,х9-зад: разница в четкости, мягкости и периодах езды без настройки очень чувствуется. Следующий буду либо сам собирать, либо готовый брать для езды на работу. Планирую: пер-аливия, зад-сЛХ, либо пер-х5,зад-х7....Очень помню разницу.... Ещё зависит от манеток. Заметил, что с манетками Deore пер./пер. Alivio стал намного более чётко работать, чем с родными манетками Alivio. конечно!!! Не просто так идет градация по уровню и цене соответственно Разбирал х9 срамовский-не сразу понял что-куда, но это уж моя сообразительность... Но детали, механизмы и принцип действия... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andy.alex писал(а) Sat, 21 January 2012 21:43Для города мне лично кажется что совершенно не важно,ездишь катаешься воздухом дышишь Для меня важней какой месяц за окном Сегодня около 17.00 видел собрата на 2-х колеса мчал по Ветеранов. Холодно было мне в пуховике, а он ничего... в шортах на голу ногу. А я подожду +10 хотя-бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 22:39andy.alex писал(а) Sat, 21 January 2012 21:43Для города мне лично кажется что совершенно не важно,ездишь катаешься воздухом дышишь Для меня важней какой месяц за окном Сегодня около 17.00 видел собрата на 2-х колеса мчал по Ветеранов. Холодно было мне в пуховике, а он ничего... в шортах на голу ногу. А я подожду +10 хотя-бы. Вольфрам что ле опять народ пугает Лично я думаю должно быть два байка один для зимы другой для лета,чтобы не жалко было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andy.alex писал(а) Sat, 21 January 2012 22:43andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 22:39andy.alex писал(а) Sat, 21 January 2012 21:43Для города мне лично кажется что совершенно не важно,ездишь катаешься воздухом дышишь Для меня важней какой месяц за окном Сегодня около 17.00 видел собрата на 2-х колеса мчал по Ветеранов. Холодно было мне в пуховике, а он ничего... в шортах на голу ногу. А я подожду +10 хотя-бы. Вольфрам что ле опять народ пугает Лично я думаю должно быть два байка один для зимы другой для лета,чтобы не жалко было Похож был не на вольфрам, а на титан авиационный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах