Гриня

Стал ли я меньше катать на веле этой зимой?

65 сообщений в этой теме

Да нормально всё. Ставишь крылья нормальные и брызговики побольше и ездишь как белый человек =) Разве что расход вд40 и смазки увеличивается, ибо приходится всё отмывать и смазывать постоянно. Иначе цепь с кассетой ржавеет с космической скоростью.

Ps: кстати, а знает кто, какой конкретно солью всё посыпают? Или вот прям NaCl в чистом виде? =) Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sun, 22 January 2012 02:21
Да нормально всё. Ставишь крылья нормальные и брызговики побольше и ездишь как белый человек =) Разве что расход вд40 и смазки увеличивается, ибо приходится всё отмывать и смазывать постоянно. Иначе цепь с кассетой ржавеет с космической скоростью.

Ps: кстати, а знает кто, какой конкретно солью всё посыпают? Или вот прям NaCl в чистом виде? =)

Не чистой точно, от чистой кожанную обувь убивало бы вообще в секунду, а от нашей, в две)
0

Поделиться сообщением

А я их всех налюбил, кстати. Катаюсь вот в таких тапках - им пофигу на соль, не промокают и тёплые. И стоят 500р.
А прошлогодние кожаные зимние ботинки не вынесли такого надругательства, как езда по солёному говну и ушли на пенсию. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Как ездил на работу по 12 км каждый день так и езжу (работа не связана с торговлей итп могу позволить себе приехать немножко грязненьким).
Прошлой зимой было хуже,этой вообще как летом...только соли заразы сыпят немерянно...
0

Поделиться сообщением

Это частый баг работы дорожных служб. Как в конце осени чуть подморозило, так насыпали песко-соляной смеси да реагентов и перестали поливать и пылесосить дороги. А мороза и снега долго не было, приходилось мириться с грязищей, летевший из-под собственных и оффтопичных колёс.

Езжу как обычно, только чуть быстрее в среднем (из-за отсутствия снега и наледей в декабре).
0

Поделиться сообщением

Стал меньше по городу раскатывать. Лень оттирать байк каждый день, а оставить грязным "религия не позволяет". Smile
0

Поделиться сообщением

до 28 декабря катался на работу ежедневно; 12 января - выкатился, вымазался и убрал вел до весны.
0

Поделиться сообщением

По дороге не езжу, жалко вел, + неприятность соленый грязный снег от проезжающих камазов. Так что каждый день отмываться - не вариант. Другое дело по лесным тропкам.
0

Поделиться сообщением

Я как ездил, так и езжу. Единственное, что заметил нового этой "зимой", так это реально огромное количество соли.

За 3-4 дня цепь покрывается соляной коркой до состояния, когда почти не гнется ::(( И задний переклюк забился так, что даже после усиленного отмачивания вчера он работает весьма нестабильно. Даже не знаю, что с ним еще такое сотворить... разве что замочить сначала на сутки в ведре воды, а потом было бы неплохо в ведре бензина ::))

Мне казалось, что раньше соль лучше распределяли по поверхности. А в этом году с новой техникой почему-то постоянно натыкаюсь на кучки соли, даже не раскатанные - просто как будет ведро вывалено.
0

Поделиться сообщением

albor писал(а) Mon, 23 January 2012 14:59
Я как ездил, так и езжу. Единственное, что заметил нового этой "зимой", так это реально огромное количество соли.

За 3-4 дня цепь покрывается соляной коркой до состояния, когда почти не гнется ::(( И задний переклюк забился так, что даже после усиленного отмачивания вчера он работает весьма нестабильно. Даже не знаю, что с ним еще такое сотворить... разве что замочить сначала на сутки в ведре воды, а потом было бы неплохо в ведре бензина ::))

Мне казалось, что раньше соль лучше распределяли по поверхности. А в этом году с новой техникой почему-то постоянно натыкаюсь на кучки соли, даже не раскатанные - просто как будет ведро вывалено.

Вообще по нашей зиме надо мыть каждый день, максимум через день, в зависимости от расстояния. Тогда и закисать намертво не будет.
Кассету с цепью и переклюком залить wd40 как следует, дать просохнуть, а потом маслом.
У меня даже после 30км поездки в Петергоф уже смазывать пришлось, ибо через 2 часа цепь местами перестала гнуться. Какие там нафиг, 3-4 дня.
0

Поделиться сообщением

А я прекращаю катать как только на Дороге Жизни обочину снегом засыпает, так как отвоевывать место в одной колее с несущимися оффтопиками меня совсем не улыбает. А не чистят ее и сейчас и год назад.
0

Поделиться сообщением

А в этом году стали больше соли сыпать на набережных Свердловской и Арсенальной, где я часто езжу на работу.
Раньше соли вообще редко сыпали, только снег убирали и то нерегулярно. А сейчас и снег выметут до асфальта и соли сверху насыпят. Жалко новую шиповку, по асфальту раскатывать. Sad Хоть бы пару см снега было. Или лёд...

Да и по городу - практически не видно снегоуборочных машин..
0

Поделиться сообщением

так - да - справедливо замечено сыпят именно соль без реагентов ( которыми как правило поливают мосты ), нафигачат стока что - задумываешься , а потом туже сметают - причем неважно снег есть или нет
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 21 January 2012 01:08
стал больше ибо зимой вообще раньше не катал Smile

Тоже самое Surprised
0

Поделиться сообщением

Сам я из Кирова. Но многие наши велосипедисты частенько читают ваш форум. Решил зарегистрироватся на вашем форуме и немного отписыватся. В Кирове зимой катается много велосипедистов, но зимой направлений немного, ездим больше за Субботиху, пригороде Кирова и там вело рай. От центра до Субботихи 12 км. В этом году дороги начали обрабатывать какими то убойными реагентами, цепь, кассета, роторы ржавеют если сразу после поездки не помыть вел, даже в алюминевых педалях язвочки выедает, а там у нас зимники, чистейшие снежные дороги, без грязи и прочей дряни, там мы и наказываем по 50-70 км. С каждым годом количество велосипедистов катающихся всю зиму прибывает. Научусь выкладывать фотки, если будет интересно, сделаю фото отчётик о наших зимних покатушках. Слава богу зимы у нас пока морозные и крепкие, хотя этой зимой было пару оттепелей до плюсовых значений. В это воскресение 22 января утром выезжали было -19 мороза, днём -15 мороза. Но для нас это самая комфортная температура для катаний, яркое солнце и крепкий лёд без каши на дорогах.
0

Поделиться сообщением

Оно, с одной стороны, хреново, что соли просто кучами насыпано, а с другой стороны - не приходится гребсти по колено в снежной каше.
Вот и хрен его знает, что лучше =)
0

Поделиться сообщением

Kirov Sprinter писал(а) Mon, 23 January 2012 22:06
Сам я из Кирова. Но многие наши велосипедисты частенько читают ваш форум. Решил зарегистрироватся на вашем форуме и немного отписыватся. В Кирове зимой катается много велосипедистов, но зимой направлений немного, ездим больше за Субботиху, пригороде Кирова и там вело рай. От центра до Субботихи 12 км. В этом году дороги начали обрабатывать какими то убойными реагентами, цепь, кассета, роторы ржавеют если сразу после поездки не помыть вел, даже в алюминевых педалях язвочки выедает, а там у нас зимники, чистейшие снежные дороги, без грязи и прочей дряни, там мы и наказываем по 50-70 км. С каждым годом количество велосипедистов катающихся всю зиму прибывает. Научусь выкладывать фотки, если будет интересно, сделаю фото отчётик о наших зимних покатушках. Слава богу зимы у нас пока морозные и крепкие, хотя этой зимой было пару оттепелей до плюсовых значений. В это воскресение 22 января утром выезжали было -19 мороза, днём -15 мороза. Но для нас это самая комфортная температура для катаний, яркое солнце и крепкий лёд без каши на дорогах.

А уместно ли в теме про соль на дорогах сыпать соль на раны? Sad
По теме. Вел жалко, но как катался в прошлые годы, так и катаюсь.
Ибо сказано:" Не байкер для байка, но байк для байкера".
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 23 January 2012 22:40
Оно, с одной стороны, хреново, что соли просто кучами насыпано, а с другой стороны - не приходится гребсти по колено в снежной каше.

а почему каша? не из-за соли? в пригороде, где не посыпано солью, утрамбованный снег... где он превратился в лед просто посыпано песочком, ехать по такой дорожке на шипах явно приятнее, чем по соли...

хотя, в городе, конечно теплее, но, думаю, если дрянью всякой не засыпать, возможно лучше будет... я плохо помню, но лет 20 назад посыпали вроде бы только песком и каши такой не было... или зимы холоднее были? Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 23 January 2012 23:49
Kostantin писал(а) Mon, 23 January 2012 22:40

а почему каша? не из-за соли? в пригороде, где не посыпано солью, утрамбованный снег... где он превратился в лед просто посыпано песочком, ехать по такой дорожке на шипах явно приятнее, чем по соли...

хотя, в городе, конечно теплее, но, думаю, если дрянью всякой не засыпать, возможно лучше будет... я плохо помню, но лет 20 назад посыпали вроде бы только песком и каши такой не было... или зимы холоднее были?

Если не посыпать всякой дрянью, то нужно убирать снег регулярно. А посыпать явно проще, чем убрать.
0

Поделиться сообщением

катать стала меньше,но все равно катаю
и в покатушках не участвую почти.
Т.к много грязи, снега, соли.
И очень очень мало СОЛНЦА =))
0

Поделиться сообщением

катаю на работу 5 дней в неделю, 30 км. по выходным правда уже не выезжаю никуда.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 23 January 2012 15:13
albor писал(а) Mon, 23 January 2012 14:59

Вообще по нашей зиме надо мыть каждый день, максимум через день, в зависимости от расстояния. Тогда и закисать намертво не будет.
Кассету с цепью и переклюком залить wd40 как следует, дать просохнуть, а потом маслом.
У меня даже после 30км поездки в Петергоф уже смазывать пришлось, ибо через 2 часа цепь местами перестала гнуться. Какие там нафиг, 3-4 дня.

Ну у меня на работу так и получается - примерно 25 км за день. Каждый день мыть не согласен - теряется выигрыш во времени. Вообще никогда раньше не мыл велик каждый день (за исключением грязепоходов).
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Каждый день мыть не согласен - теряется выигрыш во времени.

Ну под "мыть" я подразумевал именно трансмиссию(цепь\кассета), потому как иначе оно быстро приходит в негодное состояние.
Сам велосипед часто мыть особой нужды не вижу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас