Опубликовано: 20 января 2012 г. Человека с ДМС кладут по скорой в больницу, в платную палату за счёт ДМС и т.п. Несмотря на ДМС, просят полис ОМС. Зачем?! Интересует не законность этого (это какбе пох), а в целом. Типа "заодно исследовать нечто, что не входит в ДМС, но входит в ОМС"? А может, хотят слупить денег с обоих С за одно и то же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Потому что никакое ДМС никогда не будет оплачивать то, что входит в ОМС . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Агафья писал(а) Sat, 21 January 2012 00:47Потому что никакое ДМС никогда не будет оплачивать то, что входит в ОМС . А если ОМС полиса нет (с собой), а ДМС есть -- это "то" не будут вообще лечить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Ну полис можно и позже принести - обычно эти вопросы решают мирно, если не нарвётесь на настоящего бюрократа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Агафья писал(а) Sat, 21 January 2012 02:45Ну полис можно и позже принести - обычно эти вопросы решают мирно, если не нарвётесь на настоящего бюрократа. Ну так и есть, но мне была интересна формальная сторона вопроса. ))) А насчёт Цитата:никакое ДМС никогда не будет оплачивать то, что входит в ОМС Вот допустим зуб болит, я могу его вылечить по ОМС бесплатно (в современных поликлинических реалиях)? Имхо, могу. Могу и за бабосы (страховой) по ДМС. Как так? В чём ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. (изменено) Мне казалось что ОМС стоматологию вообще не оплачивает. ДМС не оплачивает в большинстве случаев. Когда я попал в больницу врачам было абсолютно наплевать какая страховка. По ДМС - коммерческая скорая, быстро, ещё можно было получить кровать с не провисающей сеткой и телевизор в палате. Хуже гастарбайтерам у которых нет страховки вообще - их выписывают через пару дней если состояние позволяет а не через две недели как меня. Изменено 21 января 2012 г. пользователем Пессимист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Пессимист писал(а) Sat, 21 January 2012 22:01Мне казалось что ОМС стоматологию вообще не оплачивает. ДМС не оплачивает в большинстве случаев. И что предпринимают небеззубые безДМСные безденежные старушки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Пессимист писал(а) Sat, 21 January 2012 22:01Мне казалось что ОМС стоматологию вообще не оплачивает. ДМС не оплачивает в большинстве случаев. Когда я попал в больницу врачам было абсолютно наплевать какая страховка. По ДМС - коммерческая скорая, быстро, ещё можно было получить кровать с не провисающей сеткой и телевизор в палате. Хуже гастарбайтерам у которых нет страховки вообще - их выписывают через пару дней если состояние позволяет а не через две недели как меня. ОМС оплачивает стоматологию. У нас даже кто-то лечил зуббы здесь таким образом. Мне бесплатно по ОМС обследование зубов делали в стоматологической клинике перед операцией на черепе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. (изменено) ОМС вполне работает в стоматологии, есть список того что вам будут делать без дополнительной оплаты, он внушителен по объёму с кучей пояснений к нему, ниразу не смогла прочитать его до конца, слишком много воды... Суть примерно такая - лечение не осложнённых форм кариеса - это поверхностный и средний, лечение пульпитов при наличии проходимых каналов (у нас это считаются 6 верхних передних зубов), удаление зубов. Всё это на практике осуществляется только по месту прописки, хотя, по закону уже давно должно быть по месту выбора пациента... Мну нестала бы пользоваться этими услугами, но при некоторых обстоятельствах даже их можно получить вполне качественно... Есть так-же бюджетное протезирование для льготных граждан. По закону на это имеет право каждый гражданин России, достигший пенсионного возраста один раз в пять лет, что с успехом и осуществлялось ранее, очереди были по 5-8 лет. С приходом к нам в город ВИМ, в избирательной программе которой был пункт о ликвидации этих очередей, появилась поправочка - только лицам, имеющим доход до 8тыр , посему поводу минимальную пенсию сделали 8200... Мы чуть без работы не остались, ликвидация очереди была молниеносной..., сорри, но мы все обделались, но видимо не только мы и со временем минимальный доход сделали 11тыр и только безработным и этот доход на каждого прописанного в кв. Нас посокращали, но не всех..., но постоянно грозятся... Все выше перечисленные услуги не ходячим гражданам обязаны предоставлять и на дому. Сорри - избавление от острой боли то-же входит. Изменено 22 января 2012 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Агафья писал(а) Sat, 21 January 2012 00:47Потому что никакое ДМС никогда не будет оплачивать то, что входит в ОМС . всмысле дмс имеет физическую возможность отжимать чтото от омс? или что имеется ввиду ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Ну это по типу - КАСКО и ОСАГО... Ну, скажем - грубый пример - челу нужно делать операцию, а перед любой операцией необходимо сделать клизму и это всегда и везде так, потому её родную включают в полис ОМС... сестра делает вышеозначенную процедуру и ставит отметку в бланк, который впоследствии будет представлен в эту страховую компанию на перечисление денюшков этой больнице. Но накануне было выяснено, что денюшки будут перечислены, только если клизма будет из водопроводной воды, а пациент категорически хочет что-бы клизму сделали из фиалковой минеральной воды, для аромату, тоды пациент звонит в свою ДМС и договаривается, или не договаривается об этой услуге, и счёт соответственно будет выставлен уже ДМС... Но и это не всё - выясняется, что процедура крайне неприятна и желательно её смягчить великолепным американским препаратом, под названием: "Вазелин", но никакой полис не готов покрывать расходы на эту роскошь, и тут вступают в силу: "дополнительные платные медицинские услуги" за нал расчёт... Ну как-то так, если что-то напутала в клизмах - Ливси поправит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Агафья писал(а) Mon, 23 January 2012 23:42Ну это по типу - КАСКО и ОСАГО... Одно -- страхование ответственности, другое -- имущества. Пример имхо неудачный. Дык а если челу надо вырвать зуб, тупо, без вылюбонов, в ОМС это входит, но он помнит как в этой самой поликлинике ему в дырку в зубе вставляли кусок карандаша, закрепляя саморезом, и ему сцыкотно, и он идёт по ДМС. Деньги получит ДМС. Как с этим коррелирует твой тезис: Потому что никакое ДМС никогда не будет оплачивать то, что входит в ОМС . ?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 24 January 2012 01:41Агафья писал(а) Mon, 23 January 2012 23:42Ну это по типу - КАСКО и ОСАГО... Одно -- страхование ответственности, другое -- имущества. Пример имхо неудачный. Дык а если челу надо вырвать зуб, тупо, без вылюбонов, в ОМС это входит, но он помнит как в этой самой поликлинике ему в дырку в зубе вставляли кусок карандаша, закрепляя саморезом, и ему сцыкотно, и он идёт по ДМС. Деньги получит ДМС. Как с этим коррелирует твой тезис: Потому что никакое ДМС никогда не будет оплачивать то, что входит в ОМС . ?? Место прописки чела, которому сцыкотно... Если он прийдёт со своим ДМС в ту-же поликлишу, то его не обслужат..., попросят ОМС. При выдаче челу ДМС к нему прилагают список конкретных мест, с которыми заключён договор. Насчёт полюсов КАСКО и ОСАГО - и там и там материальная ответственность, только в ОСАГО - то что Вы полюбасу заплатите в случае Вашей виновности, а по КАСКО - могёте и не заморачиваться при определённых обстоятельствах - как Вам угодно будет... Посему ИХМО всё удачно... Изменено 24 января 2012 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 24 January 2012 01:41 Пример имхо неудачный. правильней сказать поток сознания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 24 January 2012 09:18 Если он прийдёт со своим ДМС в ту-же поликлишу, то его не обслужат..., попросят ОМС. При выдаче челу ДМС к нему прилагают список конкретных мест, с которыми заключён договор. есть вариант что обслужат за нал и дмс потом это оплатит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 24 January 2012 12:38Агафья писал(а) Tue, 24 January 2012 09:18 Если он прийдёт со своим ДМС в ту-же поликлишу, то его не обслужат..., попросят ОМС. При выдаче челу ДМС к нему прилагают список конкретных мест, с которыми заключён договор. есть вариант что обслужат за нал и дмс потом это оплатит Если Вам по недоразумению окажут платную услугу (удаление зуба), входящую в ОМС, а Вы потом предъявите это в своё ДМС, то Вам никто ничего потом не оплатит, а персоналу поликлиши при определённых условиях начистят зад... К Вашему ДМС приложен лист с конкретными адресами - потрудитесь почитать свой договор по ДМС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 24 January 2012 13:04Pupsen писал(а) Tue, 24 January 2012 12:38Агафья писал(а) Tue, 24 January 2012 09:18 Если он прийдёт со своим ДМС в ту-же поликлишу, то его не обслужат..., попросят ОМС. При выдаче челу ДМС к нему прилагают список конкретных мест, с которыми заключён договор. есть вариант что обслужат за нал и дмс потом это оплатит Если Вам по недоразумению окажут платную услугу (удаление зуба), входящую в ОМС, а Вы потом предъявите это в своё ДМС, то Вам никто ничего потом не оплатит, а персоналу поликлиши при определённых условиях начистят зад... К Вашему ДМС приложен лист с конкретными адресами - потрудитесь почитать свой договор по ДМС. вы не поняли, наоборот по разуменью. оказывается медпомощь за бабло там где челу это удобно, а не там где есть договор у дмс. в страховую несётся чек+заява. всё это проходили не раз. омс тут вообще не причем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 24 January 2012 09:18Место прописки чела, которому сцыкотно... Если он прийдёт со своим ДМС в ту-же поликлишу, то его не обслужат..., попросят ОМС. При выдаче челу ДМС к нему прилагают список конкретных мест, с которыми заключён договор. Кстати, моя "штатная" поликлиника (по адресу) имхо входит и в этот список ДМС-ный. )) По ДМС я звоню в страховую, и грю "запишите мну плс куда-нить на тогда-нить, надо зуб вырвать". Они записывают. Если сказать что хочу в свою поликлинику у дома -- в неё и запишут имхо, по ДМС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 24 January 2012 13:56Агафья писал(а) Tue, 24 January 2012 13:04Pupsen писал(а) Tue, 24 January 2012 12:38Агафья писал(а) Tue, 24 January 2012 09:18 Если он прийдёт со своим ДМС в ту-же поликлишу, то его не обслужат..., попросят ОМС. При выдаче челу ДМС к нему прилагают список конкретных мест, с которыми заключён договор. есть вариант что обслужат за нал и дмс потом это оплатит Если Вам по недоразумению окажут платную услугу (удаление зуба), входящую в ОМС, а Вы потом предъявите это в своё ДМС, то Вам никто ничего потом не оплатит, а персоналу поликлиши при определённых условиях начистят зад... К Вашему ДМС приложен лист с конкретными адресами - потрудитесь почитать свой договор по ДМС. вы не поняли, наоборот по разуменью. оказывается медпомощь за бабло там где челу это удобно, а не там где есть договор у дмс. в страховую несётся чек+заява. всё это проходили не раз. омс тут вообще не причем. Ну я не видела таких полюсов, скорее там ограничение по сумме, иначе лечение можно провести в клинике элит-класса и разорить компанию на раз.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 24 January 2012 20:54Агафья писал(а) Tue, 24 January 2012 09:18Место прописки чела, которому сцыкотно... Если он прийдёт со своим ДМС в ту-же поликлишу, то его не обслужат..., попросят ОМС. При выдаче челу ДМС к нему прилагают список конкретных мест, с которыми заключён договор. Кстати, моя "штатная" поликлиника (по адресу) имхо входит и в этот список ДМС-ный. )) По ДМС я звоню в страховую, и грю "запишите мну плс куда-нить на тогда-нить, надо зуб вырвать". Они записывают. Если сказать что хочу в свою поликлинику у дома -- в неё и запишут имхо, по ДМС. Ну как-бы там не сама Ваша поликлиша, а платное отделение при ней заключило договор со страховой... Эти отделения - ваще неоднозначны с юридической стороны - их то разрешали, то запрещали, то обязывали организовывать.... В некоторых местах они существуют только на бумаге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 20 January 2012 19:31Человека с ДМС кладут по скорой в больницу, в платную палату за счёт ДМС и т.п. Несмотря на ДМС, просят полис ОМС. Зачем?! так почему бы у них и не спросить зачем. у нас один раз был абс. равноценный выбор что дать омс или дмс. врач предпочел омс сказав что по нему больничка больше бабла получит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 24 January 2012 23:40Ну я не видела таких полюсов, ... Я видел: "Полюс Золото". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 25 January 2012 14:39Bulawka писал(а) Fri, 20 January 2012 19:31Человека с ДМС кладут по скорой в больницу, в платную палату за счёт ДМС и т.п. Несмотря на ДМС, просят полис ОМС. Зачем?! так почему бы у них и не спросить зачем. у нас один раз был абс. равноценный выбор что дать омс или дмс. врач предпочел омс сказав что по нему больничка больше бабла получит. Да потому как ваши ДМС за каждую копейку удавятся..., и если что не так - ваще ничего не заплатят и обязательно кучу проверок нашлют... Это когда с вами они разговаривают - типа они крутые и у них за всё заплачено..., на сам деле доктору ваще практически ничего с этого не перепадает как и самой больничке, зато руководство страховой компании и больнички в шоколаде... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 25 January 2012 16:24Агафья писал(а) Tue, 24 January 2012 23:40Ну я не видела таких полюсов, ... Я видел: "Полюс Золото". Один раз видела страховой полис, на котором было написано - без ограничений. Это была жена ген директора завода. Руководители среднего звена приходили с полюсами, на которых значилось - только лечение, а работягам дозволяли лечить кариесы с разрушением зуба не более чем на 1/5... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. Агафья писал(а) Sat, 21 January 2012 00:47Потому что никакое ДМС никогда не будет оплачивать то, что входит в ОМС . Ага, и никакое ДМС не оплатит вам например онкологию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах