Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Дальнейшего приятного пути.Ветра в спину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. всем привет из кояке/coyhaique! наконец-то апдейтнул фотки. тут: https://picasaweb.google.com/109387771239135529125/PatagoniaOnline завтра, если доберусь до инета, напишу отчётец. начало будет такое: из осаждённой крепости репортаж ведет спецкор велопитера ache. вкратце -- на 800 км нет хлеба, бензина, машин, автобусов, свежих фруктов и овощей. на дорогах баррикады, которые, к счастью, почти не задерживают байкеров. основной транспорт -- велосипед, лошадь и повозка на быках. желающие подроббностей могут погуглить `protesta social aysen` я жив-здоров, питаюсь рисом и рыбой, и совершаю изредка набеги на сады, бо больше ничего нет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. всем привет из полицейского участка в кхм дыре под названием рио сенгерр, аргентина. покуда я нарезал круги по этой дыре в поисках защищенного от ветра места, чтобы приготовить обед, ко мне подрулил полицейский на мотоцикле, узнал мою историю и пригласил на кухню комиссариата приготовить еду. также он предложил переночевать у них там в сарайчике. когда же я спросил про инет, он принёс в сарайчик свой личный ноут, и вот я сижу и пишу отчёт)) обещанный отчёт из кояке не состоялся по причине того, что хозяин инет-кафе ушёл на следующий день на демонстрацию. поскольку ситуация в городе да и ваще в регионе была весьма противной - блокпосты, сжигание покрышек, лозунги и переговоры, ведущие в никуда, то я смотался в аргентину. надо заметитть, что в последнюю неделю поход резко перешел из категории "с пивом на рыбалку" в категорию "ща мы тут огребем по полной". стоило мне выехать из кояке, как на горизонте со стороны океана появилась громадная и оченть мрачная туча. километров через двадцать езды туча меня настигла, и я поставил палатку прямо на обочине дороги у какого-то ручья, ибо дождь был уже силён. в итоге за ночь выпало что-то около 5 см осадков, и окрестные реки резко вздулись. на следующий день я поговорил с полицией на ключевой развилке -- карретера аустрал или дорога в аргентину, и полиция меня обрадовала тем, что ситуация в регионе только ухудшается, количество блокпостов растёт и ваще лучше уносить оттуда ноги. когда я писал, что в городе нет топлива, это была не шутка: за полдня опроса всех и вся асне при всём своём обаянии не сумел найти поллитра бензина/дизтоплива для горелки. чилийцы проявили редкую прижимистость, и никто отливать даже из бака не хотел. (в прошлый раз я нашёл некого камазеро, который нацедил мне из бака литр дизеля.) начальник военной части порекомендовал мне, однако, посетить некую хитрую заправку, на которой оказался керосин. каковой мне и был продан; горелка на керосине работает отлично. керосин, в отличие от дизеля и бензина, никому не нужен -- блокпосты не пропускают грузовики и тяжёлую технику. кроме того, к протестам подключились все госучреждения: в частности, было нельзя поюзать бесплатный инет в библиотеке и нельзя было совершить поход ни в какой из окрестных нац парков. дорога в аргентину вначале шла через приятную долину с лесом, потом началась пампа и лунные пейзажи. было сухо, воды нигде особо не было, а на горизонте рисовалась очередная мрачная туча. так что я решил доехать до погранпоста, спросить воды и там же и переночевать. на погранпосту же, по причине его третьестепенности, офицеры ночевать мне не разрешили и велели пилить в аргентину. там ситуация оказалась аналогичной, и 20 км грейдера до выезда из некоего аналога погранзоны мне пришлось пилить при свете луны (почти полной). в пампе я с трудом нашёл одинокий куст, за которым и сховался от ветра. примерно в полночь аццки полило, а к рассвету вся вылившаяся вода замерзла -- высота места ночёвки составляла около тысячи метров. наутро сегодня поднялся сильный ветер, но, к счастью, оставшиеся 40-45 км до дыры были более-менее по ветру, но по очень плохому и рыхлому грейдеру. так что предложение полиции пришлось как нельзя кстати. завтра попробую автостопнуть километров триста до нац парка los alerces, так как ветер будет явно мешать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Как насыщенно! Береги там себя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. ache писал(а) Mon, 05 March 2012 22:46всем привет из полицейского участка Странно, у тебя там совсем другая реальность, а обстоятельства такие же.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. полицейский инет весьма тормозит, так что будет текст без картинок. карту на гугломапсе тоже нарисовать не получается. полицейские правда проявляют обо мне заботу, доливают воды в термос и притащили 5кг пакет мате))) начнём с чего поскучнее -- со снаряги. совершенно неожиданно я попал пальцем в небо с покрышками. после долгих обсуждений тут я поставил себе maxxis ardent 26x2.6", и оказалось, что это ровно то, что нужно для местных раздолбанных нафик грейдеров. пока около полутора-двух тыщ км, только один прокол проволокой и ни одного пробоя. кроме того, на стиральной доске/камнях довольно мягко, а на сыпухе/ломаных камнях вполне держит и выгребает. износ тоже не особо заметен. а самое главное -- они не прокалываются местными колючками, которых тьмы и тьмы. хвалёные и дорогие schwalbe marathon extreme со всевозможными защитами кололись в азии в точности этими же колючками на ура, и были жестки неимоверно. желания поиметь аммовилку с этими максисами нет совсем. в ушуайе по выходу из самолёта сдохла родная фирменная батарейка от мыльницы. живу только с одной, запасную нигде купить не получается. гибкая солнечная батарея на 12В/8Вт используется активно с usb-преобразователями от создателя вампирчика, а разные li-ion потребители заряжаются лягушкой и вот таким девайсом http://www.exprodirect.com/ex-pro-all-in-one-ultra-universal-battery-charger-for-most-li-on-aa-aaa-batteries.-charges-all-types-of-battery..html по функциям девайс отличный, заряжает быстро. однако позавчера я его уронил в томатную пасту , посмотрим, как будет дальше. горелка optimus nova+, действительно работает на всех видах жидких парафинов ) засралась пока только один раз, но я её до этого чистил года полтора назад. в качестве бэкапа маленький баллон с газом и маааленькая газовая горелка -- юзал в палатке пару раз под проливным дождём. вообще умение готовить на всём -- очень важный аспект в такого рода путешествиях, как показывает практика. костёр палю редко -- в основном, когда ловится ооочень большая рыба и нужны угли, чтобы её запечь. дрова с чилийской стороны в основном есть, в пампе нет нифига. остальное вроде всё как у всех -- палатка там, велосипед)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. как оно было. главный момент -- моего португальского оказалось достаточно, чтобы вести более-менее содержательные разговоры даже о политике, поэтому языковая проблема есть, но невелика. из буэноса вылетели в ушуайю с четырёхчасовым опозданием. единственная причина опоздания -- всего две девушки на чекине на два рейса б737-800., которые просто физически такую толпу обслужить не могли в срок. в буэносе жара, в ушуайе облака, ветер, моросит дождик и вообще атмосфера унылая. в городке имеется пара-тройка магазов с китайской снарягой под аргентинскими брендами, шоп от the north face, даунхильный веломагаз и... всё. так что если что кто забыл дома, как я -- велокомп, то увы. загрузился едой по полной и выехал из города в гору. рядом с городом -- отличный типа кемпинг местных, река, виды, довольно чисто. для интереса собрал удочку и в первый раз в жизни закинул блесну в реку, сразу же -- цап. форелька сантиметров на двадцать. ну, ясно дело, нек ие странные ощущения от первого убийства рыбы (камнем ея по башке бац). потом, правда свыкся; однако двух-трёхкилограммовые лососи живучие, сволочи. дальше -- потихоньку двинул по асфальту в сторону деревни tolhiun, встреченные байкеры рассказали про наличие некого casa de ciclistas. оказалось -- хозяин единственной толуинской булочной так любит байкеров, что в сарайчике отгородил комнатку, положил там матрасов, тумбочку и бесплатно туда всех турбайкеров пускает. заодно приносит булочки и пакет еды с собой наутро. однако мне же, при отличнейшей погоде, сидеть в сарае было влом, я его поблагодарил и уехал на реку. народу на огненной земле мало, рек много, проблем с кемпингом никаких. дальше к рио гранде идут две дороги -- асфальтовая основная и т.н. дорога эстансий, грейдер. эстансия -- это патагонское понятие, означает овцеводческую ферму -- дом, фермеры, огромный кусок пампы весь в заборах, и овцы. ныне многие эстансии перепрофилируются в туризм -- отели, рыбля нахлыстом, экотуризм и прочая. дорога эстансий идёт мимо озера yehuin -- красивейшего. прямо на берегу озера развалины отеля, чистый лес, чистая вода, никого народу и виды на отдалённые горы в районе ушуайи. рио гранде --большой кусок индастриала. поскольку огненная земля -- это беспошлинная зона, то рио гранде -- это большая фабрика электроники. самсунг, сони и прочие мелкие местные брендики. гордо себя именуют мировой столицей форели и дерут за спецразрешение еёловить в местной реке аж двести американских баксов (это в дополнение к 200 -- цене общеаргентинской рыболовной лицензии). всюду висят фото того, как билл клинтон к ним приезжал и они его учили ловить форель нахлыстом. уровень рио гранде сильно зависит от приливов=отливов, посему берег сильно илистый. я пошёл за водой, на этом красивейшем сером иле поскользнулся и прямо в него рухнул, покрывшись им ровным слоем. на следующий день ил высох и отвалился сам)) турофис в рио гранде полностью бесполезен -- тупые карты и тупые девушки, которые не обладают полнотой информации. в частности, они пытались меня убедить, что попасть в чили можно только через основной асфальтовый переход в сан себастьяне, что в мои планы не входило. я двинул через пампу и лес по грейдеру в направлении рио дон гильермо -- второго заштатного погранперехода на огненной земле. дорога для велотуриста прекрасна, если ехать её в обратную сторону -- поскольку западный ветер начал осложнять мне жизнь. по дороге много рек, в них рыба; изредка попадаются туристы. граница никак не демаркирована, просто в чистом поле стоит домик, к которому идёт грейдер. подходишь, ставишь штампик, тебя угощают мате и желают доброго пути. строго между арг и чил погранпостами река. моста через неё нет никакого, надо идти вброд -- где-то по колено. весной переход два месяца закрыт из-за слишком высокого уровня воды. формально территория реки аргентинская, и им жалко бабла на мост. на чилийской стороне меня накрывает первый в этом походе серьёзный град; после этого на огненной земле град встречался ещё раза три. слегка побитый градом, в дыре под названием пампа гуанако захожу в большую пустую церковь и унюхиваю запах готовящейся еды. нос приводит меня в каморку позади, где сидит добродушный чилиец, который оказывается водителем скоропомощного джипа. чилиец кормит меня едой, рассказывает про края и намекает, что завтра он мог бы меня подбросить километров так на двести. я по наивности отказываюсь и двигаю дальше. пока на этом точка, полиция требует свой ноут обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. ache писал(а) Mon, 05 March 2012 23:59как оно было. ...................... пока на этом точка, полиция требует свой ноут обратно Скажи от нас полиции "СПАСИБО!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. (изменено) Удачи тебе! Изменено 6 марта 2012 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 12:49С`АндрО писал(а) Thu, 02 February 2012 02:03Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 01:21А я думал что ОЗ это почти как Антарктида по климату..... Там разгар лета.... А чо, в Арктике/Антарктике в разгар лета -- тоже до 16ти такая жара что делать ничо не возможно? )))) Дима, оно немного ближе к экватору чем Питер http://ru.wikipedia.org/wiki/Ушуая#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 07 March 2012 15:07Дима, оно немного ближе к экватору чем Питер http://ru.wikipedia.org/wiki/Ушуая#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82 Близость к экватору полбеды. ))) Смотри, там на фото -- ни деревца, что какбе намекает. А в Норвегии на 70с.ш. -- вполне себе тепло, и вся жизнь какая-то тёплая -- яхточки, кафешечки, и т.п. А в какой-нить Сибири на 70с.ш. -- пинцет пинцетыч. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 07 March 2012 15:42AlexCrazy писал(а) Wed, 07 March 2012 15:07Дима, оно немного ближе к экватору чем Питер http://ru.wikipedia.org/wiki/Ушуая#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82 Близость к экватору полбеды. ))) Смотри, там на фото -- ни деревца, что какбе намекает. А в Норвегии на 70с.ш. -- вполне себе тепло, и вся жизнь какая-то тёплая -- яхточки, кафешечки, и т.п. А в какой-нить Сибири на 70с.ш. -- пинцет пинцетыч. ))) дык правильно всё - в Сибири резко континентальный климат, в Норвегии морской. да ещё с Гольфстримом огненная земля вообще остров, ещё морскее ) а деревьев мало скорее всего из-за ветров постоянных, уж всяко не тундра там Изменено 7 марта 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 07 March 2012 18:15Bulawka писал(а) Wed, 07 March 2012 15:42AlexCrazy писал(а) Wed, 07 March 2012 15:07Дима, оно немного ближе к экватору чем Питер http://ru.wikipedia.org/wiki/Ушуая#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82 Близость к экватору полбеды. ))) Смотри, там на фото -- ни деревца, что какбе намекает. А в Норвегии на 70с.ш. -- вполне себе тепло, и вся жизнь какая-то тёплая -- яхточки, кафешечки, и т.п. А в какой-нить Сибири на 70с.ш. -- пинцет пинцетыч. ))) дык правильно всё - в Сибири резко континентальный климат, в Норвегии морской. да ещё с Гольфстримом огненная земля вообще остров, ещё морскее ) а деревьев мало скорее всего из-за ветров постоянных, уж всяко не тундра там "Среднемесячные температуры -- от 0° (август) до +11° (февраль). " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 07 March 2012 15:07Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 12:49С`АндрО писал(а) Thu, 02 February 2012 02:03Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 01:21А я думал что ОЗ это почти как Антарктида по климату..... Там разгар лета.... А чо, в Арктике/Антарктике в разгар лета -- тоже до 16ти такая жара что делать ничо не возможно? )))) Дима, оно немного ближе к экватору чем Питер Алекс, оно немного ближе к Антарктике, чем Питер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Sun, 11 March 2012 22:35AlexCrazy писал(а) Wed, 07 March 2012 15:07Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 12:49С`АндрО писал(а) Thu, 02 February 2012 02:03Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 01:21А я думал что ОЗ это почти как Антарктида по климату..... Там разгар лета.... А чо, в Арктике/Антарктике в разгар лета -- тоже до 16ти такая жара что делать ничо не возможно? )))) Дима, оно немного ближе к экватору чем Питер Алекс, оно немного ближе к Антарктике, чем Питер а Питер немного ближе к Арктике чем оно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 13 March 2012 17:08Cycling Gipsy писал(а) Sun, 11 March 2012 22:35AlexCrazy писал(а) Wed, 07 March 2012 15:07Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 12:49С`АндрО писал(а) Thu, 02 February 2012 02:03Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 01:21А я думал что ОЗ это почти как Антарктида по климату..... Там разгар лета.... А чо, в Арктике/Антарктике в разгар лета -- тоже до 16ти такая жара что делать ничо не возможно? )))) Дима, оно немного ближе к экватору чем Питер Алекс, оно немного ближе к Антарктике, чем Питер а Питер немного ближе к Арктике чем оно Нет, не ближе - если рассматривать не тупо километры, а конкретные климатические условия. Питер глубже на суше, находится в зоне атмосферного переноса из северной Атлантики - замечу, тёплой из-за Гольфстрима. Огненная Земля тоже в зоне переноса - из холодного Южного океана. Другими словами, на О.З. практически постоянно дует из Антарктики, в то время как на Питер из Арктики дует редко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. фоты слегка проапдейчены. после дружелюбных полицейских я профигачил 80 км по пампе с противным ветром 45 градусов в спину. Потом дорога повернула и ветер стал строго в рыло. и я заавтостопил джип скорой помощи. Джып ехал с вызова (некислый у него такой конец - 400 км в одну сторону) и в нºм уже содержались две француженки-стопщицы. Оный джып провºз меня ровно туда, куда надо было - на триста километров, до городка эскель. в эскеле была цивилизация, еда и супермаркет. после эскеля была офигительная дорога через парк лос алерсес, в котором по причине низкого сезона никого не было. а затем я на свою голову решил сунуться в чили не как все люди, через барилоче, а через некий малоизвестный и не отмеченный на карте погранпереход. иностранцев там мало -- у аргентинского пограничника намертво засоХла печать для иноземных паспортов, да и текущую дату он Ходил спрашивать к начальнику заставы. чилийцы очень удивились -- говорят, первый русский тут, а с байком второй за всю историю заставы. потом по-дружески посоветовали -- чувак, нанял бы ты лошадь, а )) ну я вспомнил девиз маршбросков -- про силен духом и слаб умом -- и в результате огрёб офигенский велопонос на четыре дня по 10-15 км в день по старинной тропе индейцев-мапуче, по отвесным стенам разныХ каньонов. ничо, прорвался. ныне край вулканов, парк пуэуэ и заповедник huilo-huilo, а значица термальные источники. остаºтся меньше месяца. надо успеть термы, побережье и какую-нибудь винную долину. в москве по плану 19 апреля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. (изменено) респект, топикстартеру! Читаю посты як песню. Узнаю много новых слов Моё любопытство к этой теме не праздное, т.к. в декабре стартую с Пуэрто-Наталеса на север. "Допросы с пристрастием" имеются , но задам их автору по возвращении домой и лучше в скайпе, тк понимаю, что времени на болтовню в дороге нет зы: кстати, с середины мая планирую прокатить практически по вашим стопам по KKH. по этому району тоже есть пару непонятных моментов )) Вкуснейших винных долин на финише! Изменено 1 апреля 2012 г. пользователем anger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. всем привет из деревушки льико на самом берегу тихого океана! пейзаñи значительно изменились -- вокруг сплошные сосновые и эвкалиптовые леса, а с океана идут волны могучего тумана. Туман этот вызывает интересный природный эффект -- искусственный дождь. Волны тумана переносятся с океана ветром и конденсируются на самых первых со стороны океана и самых высоких´деревьях, с которых при этом изрядно капает при прочей сухости. Проехал самую южную из чилийских винных долин - долину мауле. Самые виноградники пришлись на воскресенье, поэтому пришлось восполнять недопитое в супермаркете))) однако ж там набор местных вин присутствовал, чем и порадовал усталого байкера. Как и полагается приличному чилийскому захолустью, тут есть библиотека и в ней бесплатный, но медленный инет. вчера пришли рыбаки и подарили свежепойманную рыбу-хека; каковой и был успешно слопан на ужин. ваще нетуристичность места сказывается -- все местные приносят что-нибудь в подарок - то рыбу, то виноград, то мёд. Когда гришь, что приехал аж из пунта-аренаса, проникаются уважением)) из приколов -- моя посылка с велочехлом из рио-гранде в буэнос-айрес прилетела в москву, где и была успешно получена моим приятелем. буду значица паковать байк в полиэтилен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. как говорится -- язык до киева доведет. стоило мне вылезти из библиотеки и спросить у первого попавшегося мужика на велосипеде, где бы тут поставить палатку поблизости, как он оказался учителем сельской школы в пяти километрах от деревни и меня туда привёл. сидим вот, обсуждаем особенности образовательных систем в чили и россии)) в школе всё очень цивильно -- три комнаты, девять учеников, один учитель, один повар и один подметальщик. всё снабжение централизованное -- раз в неделю приезжает грузовик, привозит продукты, контролирует чистоту и ваще смотрит за ходом вещей. есть пачка компов, электронная доска, спортплощадка и прочая. школка типа для самых мелких -- кому пять-шесть-семь лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. всем привет из сантьяго! велочасть маршрута завершена, осталось несколько дней на побродить по городу, разрулить кой-какие вопросы со снарягой -- и в москву. проехал примерно четыре тыщи на вело и еще около двух тыщ автостопом. фотки с мыльницы обновлены по сцылке выше, фотки поинтереснее и перевальное видео -- после возвращения на базу) окиян пасифичный его жители ну и лес с кактусами украшали мой путь последние дней десять. проблем с организмом не наблюдалось. проблем с техникой было три: постоянно засиралась горелка после коячного керосина (чистил раз в дня четыре-пять); за два с полтиной месяца единственный прокол проволокой, но дня за три до конца я поехал по ну очень неудачной тропе и получил аж десять дыр за минуту; и в некоторый момент после мытья байка в реке непонятно что попало на колодки и тормозов не стало вообще, решил протиранием, прокаливанием и зашкуриванием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. поздравляю с финишем будем ждать подробностей и фоток! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Вот это настоящий велопоход. Одному наверное весьма стремно ехать по чужой стране когда на дорогах разные блокпосты и волнения... Лишний раз убедился что они из самых дорогих покрышек далеко не самые лучшие. Вобще это мечта какая то закатиться на 3 месяца в такую тему. Молодчина, забил на все сел и поехал, я б в одного не решился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. ну чо. я в москве, жив, слегка здоров) по дороге забыл в самолете буэнос-франкфурт фотег и все флешки со всеми фотками. так что на данный момент, если люфты фотег мой не найдут, то остаюца тока те фотки, что в пикасе. бумажный дневник экспедиции сохранился, так что рассказ будет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Шмель писал(а) Sat, 21 April 2012 07:28Одному наверное весьма стремно ехать по чужой стране когда на дорогах разные блокпосты и волнения... у меня давно уже нет понимания, какая страна моя, а какая не моя. вот щас я два дня в москве, где родился и вырос, и чётко понимаю, что это -- не мой город. так что стрёмно не было, а было -- наоборот -- ощущение того, что наконец-то началась жизнь настоящая, а не та, которой от меня пытаеца требовать общество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах