Опубликовано: 18 января 2012 г. Нужны советы по освоению техники катания. Видео с Youtuba не хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. На ski.spb.ru писали: телемаркер пуглив и в ЛО не встречается )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. так как снаряжение у нас достать практически не возможно.американцы помогают да финны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Пользователь kandid умеет: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=3166 http://vkontakte.ru/id5915011 Он проводит ски-тур семинары/выезды, можно туда вписаться: http://www.tourism.ru/wbboard/thread.php?threadid=6531&boardid=1&styleid=2 http://vkontakte.ru/club5463596 Круто умеЛ пропавший в Непале без вести осенью 2010 Лёха Горбатенков, он был первым в мире кто съехал телемарком с Эльбруса: http://vkontakte.ru/id1498309 http://www.risk.ru/users/mineeva/13254/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Спасибо! Полезная информация! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 18 January 2012 18:27Пользователь kandid умеет: Он проводит ски-тур семинары/выезды, можно туда вписаться: Пользователь kandid вроде как спец по скитурам, не по телемарку, или я ошибаюсь? Есть Саша Семёнова, кстати, победительница многих велопитерских гонок, она катается (или каталась раньше) телемарком и знакома с ведущими российскими телемаркерами, но здесь на форуме она не тусуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Thu, 19 January 2012 12:25Пользователь kandid вроде как спец по скитурам, не по телемарку, или я ошибаюсь? Ошибаешься, ну точнее не совсем точен. Скитур -- это концепция, вверх вниз типа по горам, и всё это можно делать юзая в т.ч. телемарковое снаряжение/технику. Во всяк, в одном из наших совместных походов он юзал телемарковый экип и время от времени элегантно скатывался телемарком. )) Да, одну из своих нанолыж он под конец сломал, и ему типа её потом поменяли. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 19 January 2012 13:37Cycling Gipsy писал(а) Thu, 19 January 2012 12:25Пользователь kandid вроде как спец по скитурам, не по телемарку, или я ошибаюсь? Ошибаешься, ну точнее не совсем точен. Скитур -- это концепция, вверх вниз типа по горам, и всё это можно делать юзая в т.ч. телемарковое снаряжение/технику. Во всяк, в одном из наших совместных походов он юзал телемарковый экип и время от времени элегантно скатывался телемарком. )) Да, одну из своих нанолыж он под конец сломал, и ему типа её потом поменяли. )) О снаряге, тоже можно сказать ски-тур. Например ски-тур лыжи, крепления, боты. Телемарк, если на то пошло, это изначально один из двух стилей спуска с гор на лыжах. Второй - альпийский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. У скитура ботинок без гармошки у носка и не згибается как у телемарка и спец крепления , спускаются с гор по альпийски тоесть не отрывая пятки , а когда идут по прямой отрывают. Скитурные люди нагруженные рюкзаком не смогут присесть как телемаркер , присесть смогут но разогнуться не смогут . нужны очень крепкие ноги и колени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) Мне телемарк снаряга нужна чтобы кататься на кайте с возможнтсью большой частью идти без ветра на тех же лыжах. Посему купил лыжи Фишер S-bound 112. Штобы там не говорили это (по мнению самого "дядьки Фишера") - самые что ни на есть телемарк лыжи для несильно агресивных горок, короче для подготовленных горнолыжных трасс. Пока на них у меня стоят крепы азимуты и катаюсь в обычном зимнем кожаном ботинке Адидас. Но это времянка. Надо будет ставить ТРОСИКОВЫЕ крепы на 75 мм 3пин и специальные телемарк кожаные ботинки, например Криспи Антарктик. Кататься телемарком отлично, учишься за день. Достаточно интеренетовых видео. Жесткие пластиковые ботинки типа Скарпа Т4 хороши,но только для спусков, в походе же они тебя "убъют". Хотя в принципе все кайтерны катаются в горнолыжных ботах и таскают лыжи грузом если нет ветра... короче у меня телемарк лыжи с заточкой не на спуск а на хождение на лыжах с помощью насечки, также есть возможность ставить камус и лезть с ним в гору. но за счет стального канта, ширины и приталенности позволяют резать склоны как на горных лыжах. про ботинки я тебе уже ответил.. при крепы, тоже ответил. Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 14:20 Посему купил лыжи Фишер S-bound 112. ... короче у меня телемарк лыжи с заточкой не на спуск а на хождение на лыжах с помощью насечки А насколько хорошо они катят по плоскому? По заливу, например, в его нынешнем состоянии. Или на них получается "хождение" без скольжения? Думаю о покупке s-bound 78 для прогулок по ленобласти и катания по небольшим горкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 14:20Кататься телемарком отлично, учишься за день. Достаточно интеренетовых видео. Жесткие пластиковые ботинки типа Скарпа Т4 хороши,но только для спусков, в походе же они тебя "убъют". Хотя в принципе все кайтерны катаются в горнолыжных ботах и таскают лыжи грузом если нет ветра... короче у меня телемарк лыжи с заточкой не на спуск а на хождение на лыжах с помощью насечки, также есть возможность ставить камус и лезть с ним в гору. но за счет стального канта, ширины и приталенности позволяют резать склоны как на горных лыжах. про ботинки я тебе уже ответил.. при крепы, тоже ответил. Вышеупомянутый мною Кандид без проблем прошёл в вышеупомянутых тобою Скарпа Т4 трёхнедельный маршрут, вот что он пишет про свой экип в отчёте: Показать скрытый текст Особенности снаряжения ... Из личного снаряжения необходимо отметить крепления Voile стандарта 3-pin и ботинки ScarpaT4, также предоставленные интернет-магазином mount.ru для тестирования в условиях серьезного зимнего похода. Ботинки и крепления - для катания стилем телемарк. То есть, пятка остается незакрепленной, что позволяет совершенно спокойно передвигаться на лыжах как по ровной поверхности, так и вверх-вниз. Ботинки пластиковые, двойные. В условиях нашего маршрута (до -26° с сильным ветром) они оказались достаточно теплыми, а возможность вытаскивать внутренний сапожок позволяла каждую ночь сушить обувь. Ботинки применялись с гамашами или просто со штанами с резинкой внизу штанины. Снег внутрь ботинка не попадал. Ботинки представлены на фото 81. Под ботинки ScarpaT4 использовались лыжи Salomon Xaventure с насечкой и металлическим кантом. Лыжи пали геройской смертью в предпоследний день маршрута при спуске с пер.Федосеева. Рекомендуем использовать более прочные лыжи Fischer из линейки Outbound или Boundless. ... Вот весь этот экип на пхотках: Причём мы достаточно много и в кошках ходили, и просто пешком. А вот какой у мну был чОткий мешок под известную тебе печко (но был потом пролюблен кое-кем): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Булавк, вот отчет Илюхи и для себя после него решил НИКОГДА с пластиком не связываться. http://ilya-abramov-84.livejournal.com/716.html#cutid1 Вот кстати его выбор - крепы и боты, то что доктор прописал. Их в рашке не найти, только под заказ иззабугра. И ниче из лыж ломаться не будет) http://ilya-abramov-84.livejournal.com/24615.html Кстати, один бывалый дядька альпинист писал тоже что пластик (не телемарк, любой, в том числе альп) так сказать, холодит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) (-CD-) писал(а) Wed, 29 February 2012 19:05 А насколько хорошо они катят по плоскому? По заливу, например, в его нынешнем состоянии. Или на них получается "хождение" без скольжения? Думаю о покупке s-bound 78 для прогулок по ленобласти и катания по небольшим горкам. Не стоит брать для твоих целей, ненужные понты. Только для кайта и телемарка и для горных походов, как качественная замена бескидам. Все. Это про S-BOUND. А "беккаунтри" вообще фигня, нито ни се. ИМХО. Но с другой стороны катят на ура, подлипа нет, ноги не разъезжаются по сторонам изза канта стального... Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) дубль Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 21:28Булавк, вот отчет Илюхи и для себя после него решил НИКОГДА с пластиком не связываться. http://ilya-abramov-84.livejournal.com/716.html#cutid1 По идее, сверхсильно ноги не должны потеть, у чувака (как и, наверно, многих) наверняка грибки. Тока многие забивают на это. Ноги не должны потеть и тем более вонять сильнее чем остальное тело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) я не знаю всяких интимных подробностей . но охотно верю, что носки тот выжимал и глотал обезболивающие от натиров) а вес скарпы.... 1,8 кг один ботиночек((( вс равно что гиртьку килограмовоую на ногу нацепить. кста и поэтому тоже саломон лыжу вы заломали. Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 14:20Мне телемарк снаряга нужна чтобы кататься на кайте с возможнтсью большой частью идти без ветра на тех же лыжах. Расскажите, каково с болтающейсянезакреплённой пяткой в мягком ботинке ходится бейдевинд длинными галсами? Какие ощущения после over 50км в день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Art писал(а) Wed, 29 February 2012 23:19pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 14:20Мне телемарк снаряга нужна чтобы кататься на кайте с возможнтсью большой частью идти без ветра на тех же лыжах. Расскажите, каково с болтающейсянезакреплённой пяткой в мягком ботинке ходится бейдевинд длинными галсами? Какие ощущения после over 50км в день? Арт, мне больше нравиться перспектива ехать на лыжах своим ходом, а не тащить ботинки с лыжами и сидеть ждать ветра. Я не позиционирую себя как марафонец под кайтом, а просто пишу, что эти лыжи С АЗИМУТОМ ВЛЕГКУЮ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬ ПОД КАЙТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 23:40а просто пишу, что эти лыжи С АЗИМУТОМ ВЛЕГКУЮ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬ ПОД КАЙТ. Прошу поделиться конкретным опытом использования под кайтом. Я полагаю, что более подходит эпитет "на безрыбье", а не "влёгкую". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Уже пол-зимы ( как выпал снег) пробую кататься телемарком. Ботинки Scarpa T2 - купил в Суоми летом на горнолыжном склоне в Лапландии за 5 ( пять ) Евро. Крепы с Ебая - 6000тр Лыжи Атомик 80-60-70 191см - 2000тр Палки для скитура - 2000тр. Общие впечатления - сильно устают колени , техника непростая, можно в этих лыжах и этими ботами ( пластик) спокойно ходит классикой и коньком ( не быстро). Можно кататься с гор и с помощью альпийской техники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) я никогда не одену жесткий пластиковый ботинок. все что тяжело - зло! Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. атомик горные или простые с кантом? где катались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Нашёл б.у лыжи с кантом (конечно )специально для телемарка Атомик в комисе Все лыжи для телемарка и бэккантри с кантом подбираются под рост человека ( его рост) ширина и жёсткость подбираются под снег и вес человека. Катаюсь на дудерговских высотах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 18 January 2012 18:27Круто умеЛ пропавший в Непале без вести осенью 2010 Лёха Горбатенков, он был первым в мире кто съехал телемарком с Эльбруса: http://vkontakte.ru/id1498309 http://www.risk.ru/users/mineeva/13254/ Тело Лёхи найдено, в палатке на стене на 6350... http://www.risk.ru/users/lalena/193817/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 18 May 2012 18:46Bulawka писал(а) Wed, 18 January 2012 18:27Круто умеЛ пропавший в Непале без вести осенью 2010 Лёха Горбатенков, он был первым в мире кто съехал телемарком с Эльбруса: http://vkontakte.ru/id1498309 http://www.risk.ru/users/mineeva/13254/ Тело Лёхи найдено, в палатке на стене на 6350... http://www.risk.ru/users/lalena/193817/ Человечищи. Искали два года, нашли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. BoB писал(а) Fri, 18 May 2012 23:29Человечищи. Искали два года, нашли... Этот Симоне риальне крут, карниз под которым он вертолётил: Вот отсюда фотка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2012 г. (изменено) Приветствую. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 14:20Мне телемарк снаряга нужна чтобы кататься на кайте с возможнтсью большой частью идти без ветра на тех же лыжах. Кроме обычного катания с прошлого сезона стал аналогичным способом использовать свою телеснарягу(боты garamont syner-g, крепло rotafella R-8, лыжики K2 Work Stinx telemark). Скажу честно, что иногда сильно страшно. Крепёж не выстёгивается, и когда на порывах передозит, приходится просто спасаться. Два года назад ломал лодыжку как раз в этом комплекте на разбитой тяжёлой целине. Теперь посттравматический синдром. А комплект использую как единные лыжи. И по лесу на камусе и в бэккантри. И на ГЛК даже по испорченным ратраком склонам погонять его вполне хватает. В этих же ботах ходил в кошках нормально. Не стены, конечно, но достаточно бодрые ледопадики в Саянах. А вот в пятёрку лыжную, где - нибудь на БАМе, ещё бы подумал, в чём идти. Сомнения вызывает избыточная (для туризьма) жёсткость ботинок. Ну и спуски телемарком под рюкзаком хотя бы в 20 кг, это уже мазохизм. Хотя ходьба в скитуровском снаряже для меня так просто убийство ног. Кому что нравиться. Я по прежнему считаю, что в такой узкой теме как лыжный туризм в горнотаёжной местности, самый лучший снаряд это лыжи бескид, крепления от Славы Бойцова и старый добрый полоуторный вибрам с бахилами из калош и подбахильниками в зависимости от погоды. Romanis писал(а) Wed, 18 January 2012 16:27Нужны советы по освоению техники катания. Видео с Youtuba не хватает. По телефону лечить бесполезно. Но я учился самостоятельно. Выбирал понравившееся видео. Просил, чтобы поснимали меня и сам смотрел то и другое - искал ошибки, спопоставлял со своими ощущениями в конкретный момент катания. И только через два сезона впервые встретился с телемаркерами на горе. Над ошибками работал по книге Telemark Tips Allen & Mike очень помогла перевод был на Телемарк ру(если надо могу послать pdf) Есть ещё книга Telemark Skiing Patrick Droste/Ralf Strotmann Ну и Кировск! Там народ, говорят вообще жжёт в теле. Изменено 29 декабря 2012 г. пользователем Aleut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2012 г. Моя снаряга чисто туристическая. Лыжи Фишер S-bound 112 (мой рост 189 и длина такаяже у лыжи). Крепы - азимуты пружинки. Боты адидас высокие утепленные. Выводы - как такового телемарка на данном снаряжении не получится как ни старайся. Нога гуляет в области пятки и полностью не контролирует лыжу. Получается некий острожный гибрид обычного спуска со спуском телемарком. На средней сложности горнолыжном спуске подготовленной трассы можно съехать, но очень страшно, практически по обычному горнолыжному. Более менее удовольствие получаешь только при легкой сложности спуске. Еще раз при для телемарка обязательно три пина крепы. Расширенные NNN тоже не подходят, т.к. также как и при универсальных туркрепах не позволяют контролировать лыжу в боковой проекции. Все это выводы после общения с настоящими горнолыжными спуски на ... туристических лыжах с кантом типа S-Bound. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах