Опубликовано: 18 января 2012 г. Нужны советы по освоению техники катания. Видео с Youtuba не хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. На ski.spb.ru писали: телемаркер пуглив и в ЛО не встречается )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. так как снаряжение у нас достать практически не возможно.американцы помогают да финны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Пользователь kandid умеет: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=3166 http://vkontakte.ru/id5915011 Он проводит ски-тур семинары/выезды, можно туда вписаться: http://www.tourism.ru/wbboard/thread.php?threadid=6531&boardid=1&styleid=2 http://vkontakte.ru/club5463596 Круто умеЛ пропавший в Непале без вести осенью 2010 Лёха Горбатенков, он был первым в мире кто съехал телемарком с Эльбруса: http://vkontakte.ru/id1498309 http://www.risk.ru/users/mineeva/13254/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Спасибо! Полезная информация! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 18 January 2012 18:27Пользователь kandid умеет: Он проводит ски-тур семинары/выезды, можно туда вписаться: Пользователь kandid вроде как спец по скитурам, не по телемарку, или я ошибаюсь? Есть Саша Семёнова, кстати, победительница многих велопитерских гонок, она катается (или каталась раньше) телемарком и знакома с ведущими российскими телемаркерами, но здесь на форуме она не тусуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Thu, 19 January 2012 12:25Пользователь kandid вроде как спец по скитурам, не по телемарку, или я ошибаюсь? Ошибаешься, ну точнее не совсем точен. Скитур -- это концепция, вверх вниз типа по горам, и всё это можно делать юзая в т.ч. телемарковое снаряжение/технику. Во всяк, в одном из наших совместных походов он юзал телемарковый экип и время от времени элегантно скатывался телемарком. )) Да, одну из своих нанолыж он под конец сломал, и ему типа её потом поменяли. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 19 January 2012 13:37Cycling Gipsy писал(а) Thu, 19 January 2012 12:25Пользователь kandid вроде как спец по скитурам, не по телемарку, или я ошибаюсь? Ошибаешься, ну точнее не совсем точен. Скитур -- это концепция, вверх вниз типа по горам, и всё это можно делать юзая в т.ч. телемарковое снаряжение/технику. Во всяк, в одном из наших совместных походов он юзал телемарковый экип и время от времени элегантно скатывался телемарком. )) Да, одну из своих нанолыж он под конец сломал, и ему типа её потом поменяли. )) О снаряге, тоже можно сказать ски-тур. Например ски-тур лыжи, крепления, боты. Телемарк, если на то пошло, это изначально один из двух стилей спуска с гор на лыжах. Второй - альпийский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. У скитура ботинок без гармошки у носка и не згибается как у телемарка и спец крепления , спускаются с гор по альпийски тоесть не отрывая пятки , а когда идут по прямой отрывают. Скитурные люди нагруженные рюкзаком не смогут присесть как телемаркер , присесть смогут но разогнуться не смогут . нужны очень крепкие ноги и колени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) Мне телемарк снаряга нужна чтобы кататься на кайте с возможнтсью большой частью идти без ветра на тех же лыжах. Посему купил лыжи Фишер S-bound 112. Штобы там не говорили это (по мнению самого "дядьки Фишера") - самые что ни на есть телемарк лыжи для несильно агресивных горок, короче для подготовленных горнолыжных трасс. Пока на них у меня стоят крепы азимуты и катаюсь в обычном зимнем кожаном ботинке Адидас. Но это времянка. Надо будет ставить ТРОСИКОВЫЕ крепы на 75 мм 3пин и специальные телемарк кожаные ботинки, например Криспи Антарктик. Кататься телемарком отлично, учишься за день. Достаточно интеренетовых видео. Жесткие пластиковые ботинки типа Скарпа Т4 хороши,но только для спусков, в походе же они тебя "убъют". Хотя в принципе все кайтерны катаются в горнолыжных ботах и таскают лыжи грузом если нет ветра... короче у меня телемарк лыжи с заточкой не на спуск а на хождение на лыжах с помощью насечки, также есть возможность ставить камус и лезть с ним в гору. но за счет стального канта, ширины и приталенности позволяют резать склоны как на горных лыжах. про ботинки я тебе уже ответил.. при крепы, тоже ответил. Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 14:20 Посему купил лыжи Фишер S-bound 112. ... короче у меня телемарк лыжи с заточкой не на спуск а на хождение на лыжах с помощью насечки А насколько хорошо они катят по плоскому? По заливу, например, в его нынешнем состоянии. Или на них получается "хождение" без скольжения? Думаю о покупке s-bound 78 для прогулок по ленобласти и катания по небольшим горкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 14:20Кататься телемарком отлично, учишься за день. Достаточно интеренетовых видео. Жесткие пластиковые ботинки типа Скарпа Т4 хороши,но только для спусков, в походе же они тебя "убъют". Хотя в принципе все кайтерны катаются в горнолыжных ботах и таскают лыжи грузом если нет ветра... короче у меня телемарк лыжи с заточкой не на спуск а на хождение на лыжах с помощью насечки, также есть возможность ставить камус и лезть с ним в гору. но за счет стального канта, ширины и приталенности позволяют резать склоны как на горных лыжах. про ботинки я тебе уже ответил.. при крепы, тоже ответил. Вышеупомянутый мною Кандид без проблем прошёл в вышеупомянутых тобою Скарпа Т4 трёхнедельный маршрут, вот что он пишет про свой экип в отчёте: Показать скрытый текст Особенности снаряжения ... Из личного снаряжения необходимо отметить крепления Voile стандарта 3-pin и ботинки ScarpaT4, также предоставленные интернет-магазином mount.ru для тестирования в условиях серьезного зимнего похода. Ботинки и крепления - для катания стилем телемарк. То есть, пятка остается незакрепленной, что позволяет совершенно спокойно передвигаться на лыжах как по ровной поверхности, так и вверх-вниз. Ботинки пластиковые, двойные. В условиях нашего маршрута (до -26° с сильным ветром) они оказались достаточно теплыми, а возможность вытаскивать внутренний сапожок позволяла каждую ночь сушить обувь. Ботинки применялись с гамашами или просто со штанами с резинкой внизу штанины. Снег внутрь ботинка не попадал. Ботинки представлены на фото 81. Под ботинки ScarpaT4 использовались лыжи Salomon Xaventure с насечкой и металлическим кантом. Лыжи пали геройской смертью в предпоследний день маршрута при спуске с пер.Федосеева. Рекомендуем использовать более прочные лыжи Fischer из линейки Outbound или Boundless. ... Вот весь этот экип на пхотках: Причём мы достаточно много и в кошках ходили, и просто пешком. А вот какой у мну был чОткий мешок под известную тебе печко (но был потом пролюблен кое-кем): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Булавк, вот отчет Илюхи и для себя после него решил НИКОГДА с пластиком не связываться. http://ilya-abramov-84.livejournal.com/716.html#cutid1 Вот кстати его выбор - крепы и боты, то что доктор прописал. Их в рашке не найти, только под заказ иззабугра. И ниче из лыж ломаться не будет) http://ilya-abramov-84.livejournal.com/24615.html Кстати, один бывалый дядька альпинист писал тоже что пластик (не телемарк, любой, в том числе альп) так сказать, холодит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) (-CD-) писал(а) Wed, 29 February 2012 19:05 А насколько хорошо они катят по плоскому? По заливу, например, в его нынешнем состоянии. Или на них получается "хождение" без скольжения? Думаю о покупке s-bound 78 для прогулок по ленобласти и катания по небольшим горкам. Не стоит брать для твоих целей, ненужные понты. Только для кайта и телемарка и для горных походов, как качественная замена бескидам. Все. Это про S-BOUND. А "беккаунтри" вообще фигня, нито ни се. ИМХО. Но с другой стороны катят на ура, подлипа нет, ноги не разъезжаются по сторонам изза канта стального... Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) дубль Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 21:28Булавк, вот отчет Илюхи и для себя после него решил НИКОГДА с пластиком не связываться. http://ilya-abramov-84.livejournal.com/716.html#cutid1 По идее, сверхсильно ноги не должны потеть, у чувака (как и, наверно, многих) наверняка грибки. Тока многие забивают на это. Ноги не должны потеть и тем более вонять сильнее чем остальное тело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) я не знаю всяких интимных подробностей . но охотно верю, что носки тот выжимал и глотал обезболивающие от натиров) а вес скарпы.... 1,8 кг один ботиночек((( вс равно что гиртьку килограмовоую на ногу нацепить. кста и поэтому тоже саломон лыжу вы заломали. Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 14:20Мне телемарк снаряга нужна чтобы кататься на кайте с возможнтсью большой частью идти без ветра на тех же лыжах. Расскажите, каково с болтающейсянезакреплённой пяткой в мягком ботинке ходится бейдевинд длинными галсами? Какие ощущения после over 50км в день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Art писал(а) Wed, 29 February 2012 23:19pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 14:20Мне телемарк снаряга нужна чтобы кататься на кайте с возможнтсью большой частью идти без ветра на тех же лыжах. Расскажите, каково с болтающейсянезакреплённой пяткой в мягком ботинке ходится бейдевинд длинными галсами? Какие ощущения после over 50км в день? Арт, мне больше нравиться перспектива ехать на лыжах своим ходом, а не тащить ботинки с лыжами и сидеть ждать ветра. Я не позиционирую себя как марафонец под кайтом, а просто пишу, что эти лыжи С АЗИМУТОМ ВЛЕГКУЮ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬ ПОД КАЙТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Wed, 29 February 2012 23:40а просто пишу, что эти лыжи С АЗИМУТОМ ВЛЕГКУЮ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬ ПОД КАЙТ. Прошу поделиться конкретным опытом использования под кайтом. Я полагаю, что более подходит эпитет "на безрыбье", а не "влёгкую". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Уже пол-зимы ( как выпал снег) пробую кататься телемарком. Ботинки Scarpa T2 - купил в Суоми летом на горнолыжном склоне в Лапландии за 5 ( пять ) Евро. Крепы с Ебая - 6000тр Лыжи Атомик 80-60-70 191см - 2000тр Палки для скитура - 2000тр. Общие впечатления - сильно устают колени , техника непростая, можно в этих лыжах и этими ботами ( пластик) спокойно ходит классикой и коньком ( не быстро). Можно кататься с гор и с помощью альпийской техники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) я никогда не одену жесткий пластиковый ботинок. все что тяжело - зло! Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. атомик горные или простые с кантом? где катались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Нашёл б.у лыжи с кантом (конечно )специально для телемарка Атомик в комисе Все лыжи для телемарка и бэккантри с кантом подбираются под рост человека ( его рост) ширина и жёсткость подбираются под снег и вес человека. Катаюсь на дудерговских высотах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 18 January 2012 18:27Круто умеЛ пропавший в Непале без вести осенью 2010 Лёха Горбатенков, он был первым в мире кто съехал телемарком с Эльбруса: http://vkontakte.ru/id1498309 http://www.risk.ru/users/mineeva/13254/ Тело Лёхи найдено, в палатке на стене на 6350... http://www.risk.ru/users/lalena/193817/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах