Опубликовано: 23 января 2012 г. (изменено) Скажу и я своё слово. Если планируестя ходить в ПВД на день и даже с одной-двумя ночевками в наших краях, то заморачиваться с широкими лыжами (а ля Бескид) и универсальными креплениями не стоит. Вполне подойдут лыжи несколько более широкие, чем для гонок (5--5,5 см), возможно с насечкой. Подбирать лыжи нужно по весу/жесткости -- как обычно. Если покупать всё с новья, я бы брал BC вариант креплений--ботинок, но вполне подойдут ботинки под обычные крепления. Ботинки нужны не гоночные, а универсальные прогулочно, туристические. Такие, чтобы была петля под фанарики (или шнурки сверху). Я, напрмер использую лыжи, на которых раньше бегал марафоны -- потом перевел их в разряд "асфальтовых". Но это не удобно -- слишком длинные и концы мягкие, в лесных лыжнях очень плохо управляются. Хотя перевод в разряд лесных/асфальтовых лыж бывшие классические лыжи вполне возможен. Палки лучше всего алю. Основной стиль в лесу -- классика. да, на коньковых лыжах протолкаться можно, но удовольствия не получешь, но если здоровье позволяет... Изменено 23 января 2012 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Дядя Федор писал(а) Mon, 23 January 2012 13:50Скажу и я своё слово. Если планируестя ходить в ПВД на день и даже с одной-двумя ночевками в наших краях, то заморачиваться с широкими лыжами (а ля Бескид) и универсальными креплениями не стоит. Вполне подойдут лыжи несколько более широкие, чем для гонок (5--5,5 см), возможно с насечкой. Подбирать лыжи нужно по весу/жесткости -- как обычно. Если покупать всё с новья, я бы брал BC вариант креплений--ботинок, но вполне подойдут ботинки под обычные крепления. Ботинки нужны не гоночные, а универсальные прогулочно, туристические. Такие, чтобы была петля под фанарики (или шнурки сверху). Я, напрмер использую лыжи, на которых раньше бегал марафоны -- потом перевел их в разряд "асфальтовых". Но это не удобно -- слишком длинные и концы мягкие, в лесных лыжнях очень плохо управляются. Хотя перевод в разряд лесных/асфальтовых лыж бывшие классические лыжи вполне возможен. Палки лучше всего алю. Основной стиль в лесу -- классика. да, на коньковых лыжах протолкаться можно, но удовольствия не получешь, но если здоровье позволяет... Точно, ботинки нужны под классику прогулочные. На каком-то 100х24 удалось занять что-то в МЖ, потому что почти все почему-то пошли в коньковых ботах и стерли ноги, а у нас здоровья нет сутки коньком бегать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. (изменено) Купил примерно такие ботинки http://www.alpina.si/en/izdelki/sport_11_12/cross_country/back_country/?v=bc1650 в спортивной линии. 2500рур всего, качество на ощупь нормальное. Ногу держат хорошо, в боевых условиях пока не тестил за неимением лыж. Крепы под них тоже купил, хоть и дороговато и автоматы. Ищутся вот такие лыжи http://www.sporten.cz/eng/catalog/nordic-skies/touring/product:243 Кто знает где достать? По идеи должны быть относительно не дорогие и существуют в варианте без насечки, что ценно. Изменено 23 января 2012 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. О, какие симпатявые универсальные крепы у буржуинов бывают! http://www.altaiskis.com/blog/products/bindings/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. (изменено) Уже думал сколхозить нечто похожее из старых бордических крепов ))Я правильно понял, что у буржуинов 270 баксов лыжи + универсальные крепы? Кстати, прикольно, что прообразом буржуинских лыж стали лыжи алтайских тувинцев. ) Изменено 24 января 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Puzirik писал(а) Tue, 24 January 2012 17:08Уже думал сколхозить нечто похожее из старых бордических крепов ))Я правильно понял, что у буржуинов 270 баксов лыжи + универсальные крепы? Кстати, прикольно, что прообразом буржуинских лыж стали лыжи алтайских тувинцев. ) Да недолыджи длиной 125/145 см + эти крепы 270 баксов. Для любителей коротышек может быть интересно. У нас только крепы такие около 5 тыр деревянных. Самому сложно сколхозить платформу. Она должна быть гибкой, растягивающейся и при этом жесткой на скручивание. Кстати, где можно купить передние ремешки с храповичками от бордических крепов? Мне интересно не удастся ли их приделать к креплениям Азимут взамен штатных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Insight писал(а) Tue, 24 January 2012 17:31Да недолыджи длиной 125/145 см + эти крепы 270 баксов. Для любителей коротышек может быть интересно. У нас только крепы такие около 5 тыр деревянных. Самому сложно сколхозить платформу. Она должна быть гибкой, растягивающейся и при этом жесткой на скручивание. Кстати, где можно купить передние ремешки с храповичками от бордических крепов? Мне интересно не удастся ли их приделать к креплениям Азимут взамен штатных. http://b-zone.ru/catalog/zanchasti/tramps/2009/strep_peredniy_s_alyuminievoy_bakley_b5 Или иди в Триал-Спорт(на Российском точно можно)и спроси у самого жуликоватого на вид продавца. Обычно бакли я так достаю и фильтры для масок. Они их тырят из комплектов крепов и масок, соответственно. Со стрепами сложнее, их не стырить. Но могут быть в сервисах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Puzirik писал(а) Tue, 24 January 2012 17:35Или иди в Триал-Спорт(на Российском точно можно)и спроси у самого жуликоватого на вид продавца. Обычно бакли я так достаю и фильтры для масок. Они их тырят из комплектов крепов и масок, соответственно. Скупка краденого, порча кармы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 24 January 2012 19:57Puzirik писал(а) Tue, 24 January 2012 17:35Или иди в Триал-Спорт(на Российском точно можно)и спроси у самого жуликоватого на вид продавца. Обычно бакли я так достаю и фильтры для масок. Они их тырят из комплектов крепов и масок, соответственно. Скупка краденого, порча кармы. Они говорят что это из излишков, но мне кажется что тырят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. буржуинские крепы и у нас можно купить, только в комплекте с лыжами, судя по всему http://tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1 описание лыж: http://www.hagan-ski.com/hagan-tourenski/header/kollektion/tour_special/x-trace?nc=t 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. KarakurT писал(а) Wed, 25 January 2012 20:50буржуинские крепы и у нас можно купить, только в комплекте с лыжами, судя по всему А вот без лыж бы их где найти? Наверное всё-таки остановлюсь я на туристических лыжах Снаряжение с пластиком. А вот крепы бы взял такие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Puzirik писал(а) Thu, 26 January 2012 11:33KarakurT писал(а) Wed, 25 January 2012 20:50буржуинские крепы и у нас можно купить, только в комплекте с лыжами, судя по всему А вот без лыж бы их где найти? Наверное всё-таки остановлюсь я на туристических лыжах Снаряжение с пластиком. А вот крепы бы взял такие. В Трамонтане и спросить. Или заказать по инету, например, тут http://www.mount.ru/shop/goods.php?id=2028 Или попросить кого-то купить в Альпухе в Москве. Или в нашу Альпуху позвонить спросить под заказ. Но вопщем-то ТАКИХ денег они не стоят. Три тыщи им красная цена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Insight писал(а) Thu, 26 January 2012 11:49В Трамонтане и спросить. Или заказать по инету, например, тут http://www.mount.ru/shop/goods.php?id=2028 Или попросить кого-то купить в Альпухе в Москве. Или в нашу Альпуху позвонить спросить под заказ. Но вопщем-то ТАКИХ денег они не стоят. Три тыщи им красная цена. В инете поищу, за 6100 жаба давит, тем более надо две пары крепов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Insight писал(а) Thu, 26 January 2012 11:49Puzirik писал(а) Thu, 26 January 2012 11:33KarakurT писал(а) Wed, 25 January 2012 20:50буржуинские крепы и у нас можно купить, только в комплекте с лыжами, судя по всему А вот без лыж бы их где найти? Наверное всё-таки остановлюсь я на туристических лыжах Снаряжение с пластиком. А вот крепы бы взял такие. В Трамонтане и спросить. Или заказать по инету, например, тут http://www.mount.ru/shop/goods.php?id=2028 Или попросить кого-то купить в Альпухе в Москве. Или в нашу Альпуху позвонить спросить под заказ. Но вопщем-то ТАКИХ денег они не стоят. Три тыщи им красная цена. ИМХО крепления нехорошие. Из-за способа закрепления ботинка: в мягком ботинке будут сдавливать взъем и носок, а жесткий ботинок с жесткой подошвой будет работать на отрыв креп от лыжи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 26 January 2012 11:56 ИМХО крепления нехорошие. Из-за способа закрепления ботинка: в мягком ботинке будут сдавливать взъем и носок, а жесткий ботинок с жесткой подошвой будет работать на отрыв креп от лыжи. Меня больше беспокоит что там должно ломаться при большой нагрузке на вращение в плоскости лыжи. Надеюсь не нога лыжника. Но наверное об этом подумали раз нет опции пристегнуть пятку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Insight писал(а) Thu, 26 January 2012 12:05Меня больше беспокоит что там должно ломаться при большой нагрузке на вращение в плоскости лыжи. Надеюсь не нога лыжника. Но наверное об этом подумали раз нет опции пристегнуть пятку. Наверное всё-таки нога. Выстегнуться она(нога) не сможет сама никак. Стреп всяко попрочнее будет на разрыв, да и крепление не отвалится. Значит, нога. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Puzirik писал(а) Thu, 26 January 2012 11:33... Наверное всё-таки остановлюсь я на туристических лыжах Снаряжение с пластиком. Тоже не понятно за что 5 тыЩ отдавать. Те что поуже ~7см и без надписи Снаряжение (а просто белые visu) мне показались полегче. А широкие совсем "доски", в лыжню, опять-же не влезут. Прикупил тут по сходной цене б/у Фишер е99. Длинные заразы, но вроде не сильно жесткие. Немного потестил, впечатления положительные. Вот такими я себе и вижу универсальные лыжи от трассы до гор. Трассу и горы не включая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Insight писал(а) Mon, 06 February 2012 14:38Puzirik писал(а) Thu, 26 January 2012 11:33... Наверное всё-таки остановлюсь я на туристических лыжах Снаряжение с пластиком. Тоже не понятно за что 5 тыЩ отдавать. Те что поуже ~7см и без надписи Снаряжение (а просто белые visu) мне показались полегче. А широкие совсем "доски", в лыжню, опять-же не влезут. В четверг в Альпухе был целый стенд с лыжами Росиньел Бэккантри. Те что 90мм стоили со скидкой 50% желтый стикер - 6300р а 70мм, которые мне еще больше понравились, тоже были с наклейкой 50% но цена была полная написана 10500 что-ли, наверное неправильная скидка, наклейка не желтая. Ну вобщем считаю что эти таких денег (6300 и 5250) стоят. Обе модели с насечками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Insight писал(а) Tue, 14 February 2012 11:48В четверг в Альпухе был целый стенд с лыжами Росиньел Бэккантри. Те что 90мм стоили со скидкой 50% желтый стикер - 6300р а 70мм, которые мне еще больше понравились, тоже были с наклейкой 50% но цена была полная написана 10500 что-ли, наверное неправильная скидка, наклейка не желтая. Ну вобщем считаю что эти таких денег (6300 и 5250) стоят. Обе модели с насечками. 70 мм нету, поехал я покупать 90 мм и ботинки к ним тоже со скидкой 50%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Puzirik писал(а) Tue, 14 February 2012 15:0470 мм нету, поехал я покупать 90 мм и ботинки к ним тоже со скидкой 50%. Очень интересно! Блин, денег нет, а то бы тоже купил. )) А ещё можем махнуцо на бескида, шутко. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 14 February 2012 16:34Puzirik писал(а) Tue, 14 February 2012 15:0470 мм нету, поехал я покупать 90 мм и ботинки к ним тоже со скидкой 50%. Очень интересно! Блин, денег нет, а то бы тоже купил. )) А ещё можем махнуцо на бескида, шутко. ))Кстати, оказывается Бескиды, на которые принимают заказы в Снаряжении-вовсе не Бескиды. Делаются не там и не из того. Одно название осталось. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах