Puzirik

Выбор лыж для прогулок по лесам и болотам всяким

46 сообщений в этой теме

Скажу и я своё слово.
Если планируестя ходить в ПВД на день и даже с одной-двумя ночевками в наших краях, то заморачиваться с широкими лыжами (а ля Бескид) и универсальными креплениями не стоит. Вполне подойдут лыжи несколько более широкие, чем для гонок (5--5,5 см), возможно с насечкой. Подбирать лыжи нужно по весу/жесткости -- как обычно. Если покупать всё с новья, я бы брал BC вариант креплений--ботинок, но вполне подойдут ботинки под обычные крепления. Ботинки нужны не гоночные, а универсальные прогулочно, туристические. Такие, чтобы была петля под фанарики (или шнурки сверху).
Я, напрмер использую лыжи, на которых раньше бегал марафоны -- потом перевел их в разряд "асфальтовых". Но это не удобно -- слишком длинные и концы мягкие, в лесных лыжнях очень плохо управляются. Хотя перевод в разряд лесных/асфальтовых лыж бывшие классические лыжи вполне возможен.

Палки лучше всего алю.

Основной стиль в лесу -- классика.

да, на коньковых лыжах протолкаться можно, но удовольствия не получешь, но если здоровье позволяет... Smile Изменено пользователем Дядя Федор
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Mon, 23 January 2012 13:50
Скажу и я своё слово.
Если планируестя ходить в ПВД на день и даже с одной-двумя ночевками в наших краях, то заморачиваться с широкими лыжами (а ля Бескид) и универсальными креплениями не стоит. Вполне подойдут лыжи несколько более широкие, чем для гонок (5--5,5 см), возможно с насечкой. Подбирать лыжи нужно по весу/жесткости -- как обычно. Если покупать всё с новья, я бы брал BC вариант креплений--ботинок, но вполне подойдут ботинки под обычные крепления. Ботинки нужны не гоночные, а универсальные прогулочно, туристические. Такие, чтобы была петля под фанарики (или шнурки сверху).
Я, напрмер использую лыжи, на которых раньше бегал марафоны -- потом перевел их в разряд "асфальтовых". Но это не удобно -- слишком длинные и концы мягкие, в лесных лыжнях очень плохо управляются. Хотя перевод в разряд лесных/асфальтовых лыж бывшие классические лыжи вполне возможен.

Палки лучше всего алю.

Основной стиль в лесу -- классика.

да, на коньковых лыжах протолкаться можно, но удовольствия не получешь, но если здоровье позволяет... Smile

Точно, ботинки нужны под классику прогулочные. На каком-то 100х24 удалось занять что-то в МЖ, потому что почти все почему-то пошли в коньковых ботах и стерли ноги, а у нас здоровья нет сутки коньком бегать Smile
0

Поделиться сообщением

Купил примерно такие ботинки http://www.alpina.si/en/izdelki/sport_11_12/cross_country/back_country/?v=bc1650 в спортивной линии. 2500рур всего, качество на ощупь нормальное. Ногу держат хорошо, в боевых условиях пока не тестил за неимением лыж. Крепы под них тоже купил, хоть и дороговато и автоматы.

Ищутся вот такие лыжи http://www.sporten.cz/eng/catalog/nordic-skies/touring/product:243 Кто знает где достать? По идеи должны быть относительно не дорогие и существуют в варианте без насечки, что ценно.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

Уже думал сколхозить нечто похожее из старых бордических крепов ))Я правильно понял, что у буржуинов 270 баксов лыжи + универсальные крепы? Кстати, прикольно, что прообразом буржуинских лыж стали лыжи алтайских тувинцев. ) Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 24 January 2012 17:08
Уже думал сколхозить нечто похожее из старых бордических крепов ))Я правильно понял, что у буржуинов 270 баксов лыжи + универсальные крепы? Кстати, прикольно, что прообразом буржуинских лыж стали лыжи алтайских тувинцев. )

Да недолыджи длиной 125/145 см + эти крепы 270 баксов. Для любителей коротышек может быть интересно. У нас только крепы такие около 5 тыр деревянных.

Самому сложно сколхозить платформу. Она должна быть гибкой, растягивающейся и при этом жесткой на скручивание.

Кстати, где можно купить передние ремешки с храповичками от бордических крепов? Мне интересно не удастся ли их приделать к креплениям Азимут взамен штатных.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 24 January 2012 17:31
Да недолыджи длиной 125/145 см + эти крепы 270 баксов. Для любителей коротышек может быть интересно. У нас только крепы такие около 5 тыр деревянных.

Самому сложно сколхозить платформу. Она должна быть гибкой, растягивающейся и при этом жесткой на скручивание.

Кстати, где можно купить передние ремешки с храповичками от бордических крепов? Мне интересно не удастся ли их приделать к креплениям Азимут взамен штатных.
http://b-zone.ru/catalog/zanchasti/tramps/2009/strep_peredniy_s_alyuminievoy_bakley_b5
Или иди в Триал-Спорт(на Российском точно можно)и спроси у самого жуликоватого на вид продавца. Обычно бакли я так достаю и фильтры для масок. Они их тырят из комплектов крепов и масок, соответственно. Со стрепами сложнее, их не стырить. Но могут быть в сервисах.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 24 January 2012 17:35
Или иди в Триал-Спорт(на Российском точно можно)и спроси у самого жуликоватого на вид продавца. Обычно бакли я так достаю и фильтры для масок. Они их тырят из комплектов крепов и масок, соответственно.

Скупка краденого, порча кармы.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 24 January 2012 19:57
Puzirik писал(а) Tue, 24 January 2012 17:35
Или иди в Триал-Спорт(на Российском точно можно)и спроси у самого жуликоватого на вид продавца. Обычно бакли я так достаю и фильтры для масок. Они их тырят из комплектов крепов и масок, соответственно.

Скупка краденого, порча кармы.

Они говорят что это из излишков, но мне кажется что тырят
0

Поделиться сообщением

буржуинские крепы и у нас можно купить, только в комплекте с лыжами, судя по всему Smile
http://tramontana.ru/news.php?id_news=591&a=1
описание лыж:
http://www.hagan-ski.com/hagan-tourenski/header/kollektion/tour_special/x-trace?nc=t
0

Поделиться сообщением

KarakurT писал(а) Wed, 25 January 2012 20:50
буржуинские крепы и у нас можно купить, только в комплекте с лыжами, судя по всему Smile
А вот без лыж бы их где найти? Наверное всё-таки остановлюсь я на туристических лыжах Снаряжение с пластиком. А вот крепы бы взял такие.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 26 January 2012 11:33
А вот без лыж бы их где найти? Наверное всё-таки остановлюсь я на туристических лыжах Снаряжение с пластиком. А вот крепы бы взял такие.

В Трамонтане и спросить. Или заказать по инету, например, тут http://www.mount.ru/shop/goods.php?id=2028

Или попросить кого-то купить в Альпухе в Москве. Или в нашу Альпуху позвонить спросить под заказ.

Но вопщем-то ТАКИХ денег они не стоят. Три тыщи им красная цена.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 26 January 2012 11:49
В Трамонтане и спросить. Или заказать по инету, например, тут http://www.mount.ru/shop/goods.php?id=2028

Или попросить кого-то купить в Альпухе в Москве. Или в нашу Альпуху позвонить спросить под заказ.

В инете поищу, за 6100 жаба давит, тем более надо две пары крепов.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 26 January 2012 11:49

ИМХО крепления нехорошие. Из-за способа закрепления ботинка: в мягком ботинке будут сдавливать взъем и носок, а жесткий ботинок с жесткой подошвой будет работать на отрыв креп от лыжи.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 26 January 2012 11:56

ИМХО крепления нехорошие. Из-за способа закрепления ботинка: в мягком ботинке будут сдавливать взъем и носок, а жесткий ботинок с жесткой подошвой будет работать на отрыв креп от лыжи.

Меня больше беспокоит что там должно ломаться при большой нагрузке на вращение в плоскости лыжи. Надеюсь не нога лыжника. Но наверное об этом подумали раз нет опции пристегнуть пятку.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 26 January 2012 12:05
Меня больше беспокоит что там должно ломаться при большой нагрузке на вращение в плоскости лыжи. Надеюсь не нога лыжника. Но наверное об этом подумали раз нет опции пристегнуть пятку.
Наверное всё-таки нога. Выстегнуться она(нога) не сможет сама никак. Стреп всяко попрочнее будет на разрыв, да и крепление не отвалится. Значит, нога. ))
0

Поделиться сообщением

... Наверное всё-таки остановлюсь я на туристических лыжах Снаряжение с пластиком.

Тоже не понятно за что 5 тыЩ отдавать. Те что поуже ~7см и без надписи Снаряжение (а просто белые visu) мне показались полегче. А широкие совсем "доски", в лыжню, опять-же не влезут.

Прикупил тут по сходной цене б/у Фишер е99. Длинные заразы, но вроде не сильно жесткие. Немного потестил, впечатления положительные. Вот такими я себе и вижу универсальные лыжи от трассы до гор. Трассу и горы не включая Smile

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 06 February 2012 14:38
... Наверное всё-таки остановлюсь я на туристических лыжах Снаряжение с пластиком.

Тоже не понятно за что 5 тыЩ отдавать. Те что поуже ~7см и без надписи Снаряжение (а просто белые visu) мне показались полегче. А широкие совсем "доски", в лыжню, опять-же не влезут.

В четверг в Альпухе был целый стенд с лыжами Росиньел Бэккантри. Те что 90мм стоили со скидкой 50% желтый стикер - 6300р а 70мм, которые мне еще больше понравились, тоже были с наклейкой 50% но цена была полная написана 10500 что-ли, наверное неправильная скидка, наклейка не желтая. Ну вобщем считаю что эти таких денег (6300 и 5250) стоят. Обе модели с насечками.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 14 February 2012 11:48
В четверг в Альпухе был целый стенд с лыжами Росиньел Бэккантри. Те что 90мм стоили со скидкой 50% желтый стикер - 6300р а 70мм, которые мне еще больше понравились, тоже были с наклейкой 50% но цена была полная написана 10500 что-ли, наверное неправильная скидка, наклейка не желтая. Ну вобщем считаю что эти таких денег (6300 и 5250) стоят. Обе модели с насечками.
70 мм нету, поехал я покупать 90 мм и ботинки к ним тоже со скидкой 50%.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 14 February 2012 15:04

Очень интересно!
Блин, денег нет, а то бы тоже купил. ))
А ещё можем махнуцо на бескида, шутко. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 14 February 2012 16:34
Puzirik писал(а) Tue, 14 February 2012 15:04

Очень интересно!
Блин, денег нет, а то бы тоже купил. ))
А ещё можем махнуцо на бескида, шутко. ))
Кстати, оказывается Бескиды, на которые принимают заказы в Снаряжении-вовсе не Бескиды. Делаются не там и не из того. Одно название осталось. ))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас