Опубликовано: 19 апреля 2012 г. luch den писал(а) Thu, 19 April 2012 16:23Да, 600 дороговато. За 300 подсадили бы велосипеды в фургон (только проверенного перевозчика:) А про электрички что сейчас говорят? Ходит обычная или экспресс с комфортными вагонами? В обычную наверное реально впихнуться нашей большой компанией, а вот про комфортную боюсь. Сейчас практически на всех направлениях комфортные выдавливают обычные, на Выборгском экспрессе 100% будет комфортная. В прошлый раз были в шоке, но кое-как залезли. Нас было меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Плохо. Придется распределятся по элке группами. И скорее всего мы еще будем не одни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) Следом идет "неэкспресс", можно сесть в него, минус - идет 2:30 вместо 1:40, но зато есть шанс на "велосипедные вагоны". Итог - прибудем на стоянку на час позже, часа в два ночи. В экспрессе же мы займем 5-6 тамбуров!!! Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Thu, 19 April 2012 18:07Следом идет "неэкспресс", можно сесть в него, минус - идет 2:30 вместо 1:40, но зато есть шанс на "велосипедные вагоны". Итог - прибудем на стоянку на час позже, часа в два ночи. В экспрессе же мы займем 5-6 тамбуров!!! После длинной рабочей недели предпочтительнее выглядит вариант с погрузкой велосипедов в фургон и поездкой на экспрессе. 5-6 тамбуров - это хорошо, но дамы-проводницы примут ли нас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. luch den писал(а) Thu, 19 April 2012 18:15steelcat писал(а) Thu, 19 April 2012 18:07Следом идет "неэкспресс", можно сесть в него, минус - идет 2:30 вместо 1:40, но зато есть шанс на "велосипедные вагоны". Итог - прибудем на стоянку на час позже, часа в два ночи. В экспрессе же мы займем 5-6 тамбуров!!! После длинной рабочей недели предпочтительнее выглядит вариант с погрузкой велосипедов в фургон и поездкой на экспрессе. 5-6 тамбуров - это хорошо, но дамы-проводницы примут ли нас? Фургон - это отлично, я обеими руками за! Но я не могу дать гарантии, что приедут все 23 человека (четверо едут на собственном траснпорте), а из своего кармана рассчитываться не хочется. Если собрать деньги до поездки, то без проблем. Но опять же, желающих получить комфорт за дополнительные деньги я на данный момент вижу 15 человек. Это по 400 рублей с велосипеда. Обратно мы как-то всегда удачно садились и меня это беспокоит в меньшей степени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Извините, что вторгаюсь в дискуссию по "заброске". Можно уточнить маршрут (карты бы распечатал). Место первой ночевке - лаву на полуострове за кемпингом, я так понимаю. Так как я еду своим ходом, буду там раньше всех похоже, займу место и сготовлю чай для "жаждущих". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Обновил первый пост, добавил карты маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. На тему о заброске. Мы собираемся ехать, как и говорили, до границы на машине. Но очень заинтересованы, чтобы все оказались там пораньше, т.е. с экспресса. Для аренды фургона не хватает народу. Можем предложить такой вариант. У нас машина 7-местная, едут 3 вела и 3 человека. Мы можем отдать в фургон велы и взять 3-4 человек до границы. Они, соответственно, вместо оплаты билетов оплатят провоз наших велосипедов. Мы живем на Васильевском. Вдруг кого заинтересует, мой тел. 911 1187125, Ирина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. irina.log писал(а) Fri, 20 April 2012 13:20На тему о заброске. Мы собираемся ехать, как и говорили, до границы на машине. Но очень заинтересованы, чтобы все оказались там пораньше, т.е. с экспресса. Для аренды фургона не хватает народу. Можем предложить такой вариант. У нас машина 7-местная, едут 3 вела и 3 человека. Мы можем отдать в фургон велы и взять 3-4 человек до границы. Они, соответственно, вместо оплаты билетов оплатят провоз наших велосипедов. Мы живем на Васильевском. Вдруг кого заинтересует, мой тел. 911 1187125, Ирина Идея хороша, но сложна в реализации. Пока. план прежний - едем на экспрессе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. (изменено) Короче говоря, жена отговорила от затеи с машиной. Едем стандартно. Изменено 20 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Получил котел и проверил емкость - 5литров. Материал - нержавейка. Беру. Добираться до Выборга планируем на экспрессе со всеми вместе. Ну и две рации как обещал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Отлично. Ко всем просьба, не опаздывайте на вокзал, чтобы без нервов сесть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Собираюсь ехать до Светогорска на машине, оставлю на стоянке около гостиницы. Могу взять двух человек с велосипедами. Выезжаю, ориентировочно 17-18 часов 28 числа, с Гражданки (ул.Гидротехников). Около 22 буду на стоянке. Нужно ли брать котел 4 литра? С собой радиостанция, номер канала утрясем позже. Если необходимо смогу встретить, т.к. группа большая, растянется. Вечером еще темно. В субботу был в районе Котки, еще полно снега в лесу. Андрей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. (изменено) Andrey Zh писал(а) Sun, 22 April 2012 17:54 Нужно ли брать котел 4 литра? Да, котел нужен. Итак: - LavElder - котел 5 литров - Andrey Zh - котел 4 литра - и у меня 3-4 литра Соответственно, тем кто собирался еще брать большие котлы - НЕ БРАТЬ. Трех больших вполне достаточно. Изменено 22 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. У меня к сожалению заболел ребенок (Отит), вы выбываем из участников. Крысуля -2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Запасаемся дождевиками! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Mon, 23 April 2012 13:05Запасаемся дождевиками! Ну вроде дождя не обещают http://www.foreca.ru/Finland/Imatra?tenday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Крысуля писал(а) Mon, 23 April 2012 10:28У меня к сожалению заболел ребенок (Отит), вы выбываем из участников. Крысуля -2 Выздоравливайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. sergvic писал(а) Mon, 23 April 2012 15:23steelcat писал(а) Mon, 23 April 2012 13:05Запасаемся дождевиками! Ну вроде дождя не обещают http://www.foreca.ru/Finland/Imatra?tenday Какой хороший прогноз Наши синоптики настроены более пессимистично http://rp5.ru/141382/ru Надеемся на лучшее, но будем готовиться ко всему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) При мрачной погоде есть запасный маршрут - до пляжа наподобие Päihäniemi. Вроде как имеется немаленький такой навес и туалеты. Изменено 26 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Запасные варианты выглядят очень живописно! Вроде прогнозы погоды с каждым днем становятся оптимистичнее на всех сайтах! Будем надеяться на солнце и тепло! НО готовы ко всему, ессно. Начала раскладкой заниматься и закуплять продукты походные, возник вопрос. Обедать будем сухпайком или будем останавливаться на "Х" минут - часик чтобы сварить что-нить? И если варим то в каком объеме? Только чай или будет + 15-... минут на кашку, к примеру? Так понимаю, что ужин и завтрак как обычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Думаю 29 будет праздничный ужин. У моего 28 ДР будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Puma писал(а) Tue, 24 April 2012 15:47Запасные варианты выглядят очень живописно! Вроде прогнозы погоды с каждым днем становятся оптимистичнее на всех сайтах! Будем надеяться на солнце и тепло! НО готовы ко всему, ессно. Начала раскладкой заниматься и закуплять продукты походные, возник вопрос. Обедать будем сухпайком или будем останавливаться на "Х" минут - часик чтобы сварить что-нить? И если варим то в каком объеме? Только чай или будет + 15-... минут на кашку, к примеру? Так понимаю, что ужин и завтрак как обычно. Пообедать, можно найти кафешку в Руоколахти. Там есть аж три штуки, но скорее всего дорого. Другой вариант, не доезжая до поворота к Руоколахти есть несколько кафешек, заправка Несте с закусочной, заправка ABC с кафешкой, там недорого. Может быть и найдем что по дороге. По дороге есть кебаб,мы мимо него проезжали: http://g.co/maps/dc8x2 Нашел кебабную в самом Руоколахти, по слухам очень хорошая. Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Хотел бы выяснить по раскладке: 28 все понятно, вы приедите поздно вечером - с меня чай 29, 30, 1-? каждый сам или что-то общее, учитывая что 29 - воскресенье. В пятницу поеду закупаться, хотелось бы определиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Andrey Zh писал(а) Tue, 24 April 2012 19:36Хотел бы выяснить по раскладке: 28 все понятно, вы приедите поздно вечером - с меня чай 29, 30, 1-? каждый сам или что-то общее, учитывая что 29 - воскресенье. В пятницу поеду закупаться, хотелось бы определиться Все продукты мы будем закупать в Руоколахти, на ужин мы обычно скидываемся, обед возможно тоже, завтрак каждый планирует сам. До магазина рукой подать, не вижу смысла затариваться на все дни вперед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах