steelcat

Весенний детско-финский матрас 2012 года (25 чел.)

114 сообщения в этой теме

Светогорск - Иматра - Haaroinsalmen laavu - Myllykosken laavu - Jouhtjarven laavu - Светогорск

http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/134327322.0/0_86b28_8f91764b_XL.jpg

План поездки:

28 апреля Встречаемся на Финляндском вокзале у паровоза Ленина (справа на платформе, откуда отправляются поезда в Приозерск) с 19:30 до 20:00 (не позднее 20:00, сразу посадка!!!) и садимся на экспресс до Выборга в 20:32. Прибытие в Выборг в 22:12. Садимся на велотакси и едем до границы в Светогорске. 00:00 - по плану переход границы. 01:00 - ночевка на Ламмасаари.

Карта первого дня

29 апреля Иматра - Haaroinsalmen laavu (43 км)

30 апреля Haaroinsalmen laavu - Myllykosken laavu - Jouhtjarven laavu(34 км)

Карта второго-третьего дня

1 мая Jouhtjarven laavu - Светогорск (35 км).

Решил таки отказаться от Савонлинны. Будет много леса, много озер, ручьев и даже водопад. Ночевать будем в лааву на озерах.

Список участников:
1-3. steelcat + 2
4-6. sergey_dsa + 2
7-8. pipe-fish + 1
9-10. nut_s + 1
11-12. sergvic + 1
13-15. luch den + 2
16-19. Puma + 3
20-21. irina.log + 1
22-23. LavElder + 1
24. Regina Falange
25. Andrey Zh

Прием закрыт!!! Совсем. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

По дороге у Вас будет интересное для посещения (как детям, так и взрослым) озеро-заповедник Siikalahti, место гнездовий более 250 видов птиц.
http://www.lintuinmaa.com/fi/siikalahden-lintujaervi-ru.html

Всё никак туда не доеду по весне... Sad
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Fri, 20 January 2012 13:30
По дороге у Вас будет интересное для посещения (как детям, так и взрослым) озеро-заповедник Siikalahti, место гнездовий более 250 видов птиц.

Мы там были, правда не весной, но BirdLand Smile нам оч. понравился. Рядом с домиком-музеем можно ставить палатки, есть крытый домик для костра, туалеты, дрова, за домиком-музеем есть ручная колонка с чистейшей водой. Лес вблизи домика вечером подсвечен.
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Fri, 20 January 2012 14:05
Angelika-Айса писал(а) Fri, 20 January 2012 13:30

Мы там были, правда не весной, но BirdLand Smile нам оч. понравился. Рядом с домиком-музеем можно ставить палатки, есть крытый домик для костра, туалеты, дрова, за домиком-музеем есть ручная колонка с чистейшей водой. Лес вблизи домика вечером подсвечен.

Спасибо за информацию, такая ночевка нам бы понравилась.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Fri, 20 January 2012 11:30
О, пасибо за наводку. Будет ещё одна иллюстрация к моему посту насчёт того, где и почему в Финляндии поют или не поют птицы, и причём тут пропаганда.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 20 January 2012 14:37
...Будет ещё одна иллюстрация к моему посту насчёт того, где и почему в Финляндии поют или не поют птицы, и причём тут пропаганда.

Хорошая статья! Пропаганда всего лишь средство, но её в разных целях можно использовать.... Уважаю наших соседей за то, что пропаганда любви к родной природе, к Родине так развита. Это ведь важнейшее средство воспитания населения! Нам надо у них учиться!

Steelcat, извини, пожалуйста, за офф.
0

Поделиться сообщением

Давно хотел туда с ребенком съездить, но расстояние пугает. Без ребенка ездил.
0

Поделиться сообщением

О, пасибо за наводку. Будет ещё одна иллюстрация к моему посту насчёт того, где и почему в Финляндии поют или не поют птицы, и причём тут пропаганда.

Обалденная статья! Спасибо! Такого оффа в моих топиках можно побольше.
0

Поделиться сообщением

Обновил информацию, Савонлинна отменяется. Прикидывал по разному, но за 3 дня никак не успеть. Но вместо креопсти посмотрим весенние бурные ручьи в шикарных финских лесах. Отписывайтесь, кто хочет присоединиться. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Немного пугает 60 км в начале сезона (для моего ребенка 10 л)

А на 9 мая не хочешь передвинуть.
У моего ребенка 28 ДР запланировано.
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Fri, 16 March 2012 10:23
Немного пугает 60 км в начале сезона (для моего ребенка 10 л)

А на 9 мая не хочешь передвинуть.
У моего ребенка 28 ДР запланировано.

Да, в связи с заявлением премьера о 4 днях на вторые майские было-бы вполне логично, но пока не определились. Возможно задействуем и первые и вторые майские под Финляндию.
0

Поделиться сообщением

Мои скудные знания зоологии подсказывают прямую зависимость птиц от нечищеных канав: сыро - много комаров и их личинок - много насекомых - больше еды - больше птиц. Или финские птицы такую личную неприязнь к военным испытывали, что кушать не могли? Процесс очистки канав и ухода за полями предполагает нарушение гнезд, как мне кажется.
ИМХО кто замечает, что птицы в Финляндии поют? Жители мегаполиса. Они на транспорте доехали до границы - и в лес, а тут птички. Я у Юнтоловки живу, на первом этаже. Весной-летом эти твари так орут на перилах балкона, что иногда меня в 5 утра будят. В Хельсинках же климат мягче, потеплее, птиц больше, а застройка малоэтажная.
Жил я и в Вологодской области. При сравнимой плотности населения живности и птиц у нас не меньше. У финнов медведи только деревянные, а у меня в карьере медведица с медвежонком гуляла.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 16 March 2012 10:41
Процесс очистки канав и ухода за полями предполагает нарушение гнезд, как мне кажется.
Неправильно кажется. Птицы не вьют гнёзда в канавах Idea А вот на то, что посередине больших полей часто специально оставляют кучку из нескольких деревьев, чтобы именно на них построили гнёзда - я внимание обращал много раз.

Kimber1 писал(а) Fri, 16 March 2012 10:41
ИМХО кто замечает, что птицы в Финляндии поют? Жители мегаполиса. Они на транспорте доехали до границы - и в лес, а тут птички.
Почему же эти жители мегаполиса пишут это только про Финляндию? Уж наверное они и по Ленобласти ездили до этого?

Впрочем, если в статье есть какие-то статистические подтасовки - типа того, что "90% пешеходов, сбитых машиной, были сбиты на переходе - поэтому не надо переходить по переходу" - я с удовольствием их рассмотрю и обязательно исправлю.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 16 March 2012 09:46
Обновил информацию, Савонлинна отменяется. Прикидывал по разному, но за 3 дня никак не успеть. Но вместо креопсти посмотрим весенние бурные ручьи в шикарных финских лесах. Отписывайтесь, кто хочет присоединиться.

Я тут нафлудил, а на самом деле думаю присоединиться. Правда, дочке 2,5, в велокресле поедет. Озеро с птичками хорошая идея.
От меня вот такой маршрут на 4 дня: http://g.co/maps/4gb3e
Я поеду до светогорска на своей а/м, рано утром. К сожалению, мест в машине не будет Sad
1 день музейная дорога (ничо интересного), церковь дъявола (ниша), ночевка в навесе. 70 км.
2 день гора Хауккавуори, озеро с птичками. 50 км.
3 день Мюллюкоски, ночевка у камня http://www.tourism.ru/docs/report/cycle/54/124/553/suomi_nov_25.jpg или в 5 км у кострового чума. 70 км.
4 день возвращаемся в Иматру, 50 км. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Привет всем! Специально зарегился сейчас.
Я тоже бы присоединился с семьей (я+жена+дочь 8 лет)
В походы не ездили, но очень хотим. Катаемся частенько по Лен. области без ночевок.
Смущает то, что у дочки вел с маленькими колесами: merida dakar_620-v_girl. Километров 30 в день она проедет, но наверно не больше. Это мало? Если нет, записывайте=)
0

Поделиться сообщением

присоединимся к первым майским: 1+1. мальчику 10 лет. Опыт небольших походов имеется по ЛО. но учитывая зимний перерыв, про этот опыт можно уже забыть)) А шлем и горелка понадобятся (тогда надо будет заранее закупаться)? питаться планируется в кафешках или на костре-горелке?
0

Поделиться сообщением

nut_s писал(а) Tue, 20 March 2012 23:49
присоединимся к первым майским: 1+1. мальчику 10 лет. Опыт небольших походов имеется по ЛО. но учитывая зимний перерыв, про этот опыт можно уже забыть)) А шлем и горелка понадобятся (тогда надо будет заранее закупаться)? питаться планируется в кафешках или на костре-горелке?

Питание только на горелках, кафешек не будет. Шлемы очень желательны, дети плохо рассчитывают скорость при спусках с горок, а горки на лесных дорожках Финляндии очень крутые. Для вашей же безопасности. Ну и нужно контролировать передвижение чада во избежание падения.
0

Поделиться сообщением

Учитывая разношерстный состав участников, возможно изменение маршрута в сторону уменьшения километража. Но этот вопрос мы решим в процессе поедки. Если будем справляться, то маршрут оставим как есть. Если во второй день устанем, то будет минус 30 км. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Был я летом у этого водопада. Специально скатался из Иматры туда поглядеть на него.
0

Поделиться сообщением

Ну водопад не самое главное в этой поездке. Главное - это вечерний "крокодил". Wink
Если не посмотрим водопад, то на замену будет красивый бурный ручей.
0

Поделиться сообщением

С кафешками поняла. А планируется общая раскладка или "каждый сам за себя"? Шлем у ребенка есть - думала себе стоит покупать или можно обойтись без доп. расходов?
0

Поделиться сообщением

Шлем желательно. Такая установка у наших поездок. "Общую" раскладку составляем перед заходом в магазин, когда закупаемся на вечер. Обычно это сосиски гриль, вареная картошка, помидорно-огуречные салаты. При желании можно и супчика забабахать. Очень вкусный фасолевый, да на костерке... ммм... Завтракаем каждый на свой вкус самостоятельно. Общий котел с кипятком организуем. Если поедем по короткому варианту, то магазин будет недалеко. По длинному придется закупаться на два дня. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Всем привет! И нас возьмите! Очень хотели бы тоже присоединиться. Женя+Ира+Василий (14 лет).
0

Поделиться сообщением