Hello World!

Triton

О езде по дорогам и тротуарам (из темы о гибели велосипедиста)

101 сообщение в этой теме

Соболезную. Sad

Как-то получается, что сбивали почти всех велосипедистов.
Меня как-то даже специально в кювет скинули, ради шалости.

Иногда я думаю, что это не погибшие велосипедисты своими жизнями делают нашу жизнь безопаснее, а пропагандисты велосипедизма косвенно губят людей. Ибо велосипедистов гибнет все больше и больше. Не хочу никого обидеть. Так, мысли вслух. Но я постораюсь недопустить, чтобы мои дети ездили на веле по нашим дорогам.
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Tue, 17 January 2012 16:04
Соболезную. Sad

Иногда я думаю, что это не погибшие велосипедисты своими жизнями делают нашу жизнь безопаснее, а пропагандисты велосипедизма косвенно губят людей. Ибо велосипедистов гибнет все больше и больше. Не хочу никого обидеть. Так, мысли вслух. Но я постораюсь недопустить, чтобы мои дети ездили на веле по нашим дорогам.

+100
Кроме того надо честно сказать - по городу нужно ездить по тротуару, везде где есть такая возможность. Плевать на ПДД. ПДД в гроб с собой не возьмешь.
0

Поделиться сообщением

Пдд, конечно, с собой не унесешь...
За 4 года езды на работу 5 дней в нед. на вело по г.Москва (не по тротуарам) меня сбивали 3 раза. Повезло - без тяжких телесных повреждений, но с ремонтами, один раз виновница уехала с места ДТП. Однажды, пролежав под капельницей 4 дня, я вынес простую истину: "беспечность наказуема". Никогда и никого не агитировал, как это хорошо и удобно передвигаться по городу на вело. Лично мне он дарит настоящее чувство свободы по сравнению с авто (13 лет за рулем).
Но все-таки явная и очевидная вина не должна остаться безнаказанной. Если есть юристы, скажите, сколько конкретно лет заключения положено виновному по УК РФ?
0

Поделиться сообщением

Gosmos писал(а) Tue, 17 January 2012 17:40
Пдд, конечно, с собой не унесешь...
За 4 года езды на работу 5 дней в нед. на вело по г.Москва (не по тротуарам) меня сбивали 3 раза. Повезло - без тяжких телесных повреждений, но с ремонтами, один раз виновница уехала с места ДТП. Однажды, пролежав под капельницей 4 дня, я вынес простую истину: "беспечность наказуема". Никогда и никого не агитировал, как это хорошо и удобно передвигаться по городу на вело. Лично мне он дарит настоящее чувство свободы по сравнению с авто (13 лет за рулем).
Но все-таки явная и очевидная вина не должна остаться безнаказанной. Если есть юристы, скажите, сколько конкретно лет заключения положено виновному по УК РФ?

езжу в щитках и с дубьем, правда от встречного не спасет
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Tue, 17 January 2012 17:25
Соболезную. Sad

+100
Кроме того надо честно сказать - по городу нужно ездить по тротуару, везде где есть такая возможность. Плевать на ПДД. ПДД в гроб с собой не возьмешь.

Так ведь опыт показывает, что достают и на тротуарах и на остановках (может не велосипедистов, но мамаш с колясками -неоднократно). Если прятаться - они и в квартиру за вами приедут, уж не сомневайтесь- приедут, вопрос времени!
0

Поделиться сообщением

Seneko писал(а) Tue, 17 January 2012 18:28
_ExE писал(а) Tue, 17 January 2012 17:25
Соболезную. Sad

+100

Так ведь опыт показывает, что достают и на тротуарах и на остановках (может не велосипедистов, но мамаш с колясками -неоднократно). Если прятаться - они и в квартиру за вами приедут, уж не сомневайтесь- приедут, вопрос времени!

+1. Каждый раз, когда говорят, как опасно ездить на вело по городу, вспоминаю, как году в 2009 некая овца на своём Ситроене снесла остановку на Пулковском шоссе. Итог - два трупа, шестеро в больнице. Всякого рода Тритонам и иже с ними настоятельно рекомендую перечитать повесть Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь".

Опять же, на чём нынче безопасно ездить? В метро террористы шляются Smile , маршрутки водит отморозь безграмотная, троллейбусы-автобусы-трамваи медленно, но верно исчезают, автомобилисты редкий день насмерть не бьются, про мотоциклистов вообще молчу.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 17 January 2012 18:50
Всякого рода Тритонам и иже с ними настоятельно рекомендую перечитать повесть Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь".

Всякого рода Тритоны хотели бы пожить и завтра. В 2009, как то осенью решил что буду ездить по ПДД, как Ъ-байкер. Проехал 1100 метров, уронили на асфальт. Больше на проезжую часть на веле меня не тянет.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Tue, 17 January 2012 20:56
Всякого рода Тритонам и иже с ними настоятельно рекомендую перечитать повесть Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь".

Всякого рода Тритоны хотели бы пожить и завтра. В 2009, как то осенью решил что буду ездить по ПДД, как Ъ-байкер. Проехал 1100 метров, уронили на асфальт. Больше на проезжую часть на веле меня не тянет.

Да езди по тротуару, кто ж тебе не даёт? Тем более что кроме ПДД нужно соблюдать и ДДД. И крутить башкой на 360 градусов, как лётчики-истребители обеих мировых войн. 100% безопасности это не даст, но шансы повысит изрядно. Я 8 лет не закрываю сезон, и, как видишь, всё ещё жив и не сильно покоцан Smile .
0

Поделиться сообщением

Ребятушки, а вы ничего не попутали??? Может хватит херь нести- кто где по тротуару,а кто по шоссе...??!!??!!
Это тема то про погибшего собрата! А не обсуждение -для этого можно другую тему создать!
И насчет пофлешмобить-Гонза ты чего несешь то???? У людей горе, а ты клоунаду предлагаешь устраивать... Трындец!
Давайте страницу ему загадим... Детский сад, вашу мать!!!!
Реальная помощь семье нужна - баблом, юристами!
А не цирком в суде, и прочей хней!
Сорри за резкость!
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 17 January 2012 21:06

Да езди по тротуару, кто ж тебе не даёт? Тем более что кроме ПДД нужно соблюдать и ДДД. И крутить башкой на 360 градусов, как лётчики-истребители обеих мировых войн. 100% безопасности это не даст, но шансы повысит изрядно. Я 8 лет не закрываю сезон, и, как видишь, всё ещё жив и не сильно покоцан Smile .

Так никто и не спорит, что можно и на остановке фуру встретить и сосульку поймать, все можно и всю жизнь проездить по дорогам без единой царапины можно (сложнее правда). Вопрос вероятности события.
На данный момент ездить по тротуарам безопаснее чем по проезжей части, особенно если не сильно торопиться.
К этой убежденности я пришел несколько затейливым путем. Начинал как все по тротуарам, но быстро внял советам старших товарищей и несколько лет ездил исключительно по проезжей части. Не скажу что очень много, по городу получалось около 5000 километров в год. Пару раз цепляли, один раз колесо переехали, один раз поймал торец двери, пару прыгунов приземлилось. В принципе ничего страшного.
Так бы наверное и ездил строго по дорогам, но дернул меня черт провести на работе опрос среди коллег автомобилистов. Результат был неожиданный. Оказывается 8 из 10 были абсолютно уверены, что в соответствии с ПДД велосипедист обязан ехать по тротуару. Во как и это люди с большим стажем вождения.
С этого момента мне стало понятнее почему периодически меня пытаются подрезать, выпихнуть с дороги, не пропустить и тп. Они искренне верят, что меня тут быть не должно!
С тех пор при наличии попутного свободного тротуара стараюсь ехать по нему.
При езде по знакомому маршруту получается 80% тротуаров и 20% проезжей части, при незнакомом маршруте наоборот 80-90% проезжей части и 10-20% тротуаров.
Я хорошо помню как слепо я верил советам бывалых. Собственно по этому и говорю, что нужно честно и открыто написать, что на данный момент времени, пока в городе нет велодорожек, пока уровень сознания наших водителей не приблизится к европейскому, ездить безопаснее по тротуарам, естественно без фанатизма и понимая, что эта территория пешеходов.
Быстрее по дорогам, спору нет. По правилам по дорогам, но у меня нет желания выполнять правила, если это добавляет риска для жизни.
ЗЫ хоть оно и не очень уместно в контексте этой ветки, но мне кажется, что адекватных и вежливых водителей становится больше.
ЗЗЫ я ни в коем случае не пытаюсь переубедить всех ездить по тротуарам, скорее обращаюсь к тем, кто пишет статьи для новичков и дает им советы. Лучше говорить правду, а правда такова, что по тротуарам безопаснее, хоть и против правил.
0

Поделиться сообщением

TrAlex писал(а) Tue, 17 January 2012 21:44
Ребятушки, а вы ничего не попутали??? Может хватит херь нести- кто где по тротуару,а кто по шоссе...??!!??!!
Это тема то про погибшего собрата! А не обсуждение -для этого можно другую тему создать!
И насчет пофлешмобить-Гонза ты чего несешь то???? У людей горе, а ты клоунаду предлагаешь устраивать... Трындец!
Давайте страницу ему загадим... Детский сад, вашу мать!!!!
Реальная помощь семье нужна - баблом, юристами!
А не цирком в суде, и прочей хней!
Сорри за резкость!

извините, хорошо бы разделить тему
попросил об этом модератора Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

[quote title=_ExE писал(а) Tue, 17 January 2012 21:48]Андрей Сахаров писал(а) Tue, 17 January 2012 21:06

На данный момент ездить по тротуарам безопаснее чем по проезжей части, особенно если не сильно торопиться.

А еще на тротуарах сейчас заметно чище что весьма актуально...
0

Поделиться сообщением

ExE Правильно написал, всё так и есть.
Я летом этого года тоже стал ездить на велосипеде не только в покатушки, но и на работу. И мне сразу стало понятно где нас не ждут)) Опасность слишком высока и для ежедневного применения обычными гражданами не применима. Не зря же я тут про строительство велодорожек говорил, что они должны быть защищены от проезжей части и от машин сильнее чем от пешеходов. Поребрики, железные ограждение и т.д.
0

Поделиться сообщением

Тут спор так и будет идти по кругу - те кто ездили по дороге так и будут и наоборот. Сам лично стараюсь смотреть по ситуации где и как ехать. Конечно тоже недолюбливаю в лишний раз на дорогу выскакивать, но Андрей Сахаров прав - от всего не убережешься и перемещение по городу на чем угодно связано с риском.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Wed, 18 January 2012 06:46
от всего не убережешься и перемещение по городу на чем угодно связано с риском.

Риски встрече с легковушкой, при перемещении на веле, и при перемещении на трамвае, немного разные по результатам.

"Робот железный, а мальчик мясной" не помню чье.

Согласен c nemorr, велодорожка должна иметь надежное ограждение от автомобилей. Изменено пользователем GARRI
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Wed, 18 January 2012 07:02
Согласен c nemorr, велодорожка должна иметь надежное ограждение от автомобилей.

Сейчас встречные потоки автомобилей друг от дуга не разделяют нормально, чего уж про велодорожки говорить.
Даже заборчик между дорогой и тротуаром переезжается в лучшем виде. Sad Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 18 January 2012 09:42
Даже заборчик между дорогой и тротуаром переезжается в лучшем виде. Sad

на велонабережной от Володарского моста до ул. Дыбенко высоченный поребрик проежку отделяет. плюс ограждение самой набережной забором с гранитными столбами. однако каждый год в Неву улетает и тонет N джипов снося всё и вся.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 18 January 2012 10:16
на велонабережной от Володарского моста до ул. Дыбенко высоченный поребрик проежку отделяет. плюс ограждение самой набережной забором с гранитными столбами. однако каждый год в Неву улетает и тонет N джипов снося всё и вся.

для них трамплин наоборот нужен, чтобы ныряли не затрагивая тротуар, забор и столбы
0

Поделиться сообщением

При поездке на работу еду примерно 20% по тротуарам (туды-сюды - минимум 36 км.).
На тротуаре тачек хватает, и выезжают они туда из дворов ещё сонные по утру и тебя на велосипеде не ждут совсем. Перед дорогой большинство притормаживает, а перед пересечением тротуара рассчитывают на характеристики пешехода (малая скорость и способность остановиться с замедлением бесконечность м/с2). Да и народ разный попадается.

Пока дурачку можно сидеть за рулём авто - опасно везде.

Сбивали меня два раза за 10 лет (все на проезжей части), из них один раз намеренно.
0

Поделиться сообщением

Волков бояться, в лес не ходить! А если пошёл, бери с собой автомат!

Если по русски, то реально опастность везде! Из дому выходишь, будь внимателен! Но комуто просто не везёт, и ему на встречу выезжает пьяное тело, от которого ни тратуар, ни столб, ни смена места жительства не поможет!
0

Поделиться сообщением

Меня сбивали дважды, оба раза по разгильдяйству (не моему). Притискивать пытались, да. А что до тротуаров... Когда еду по пр. Обуховской Обороны в сторону центра, то предпочитаю по тротуару, т.к. до последнего времени проезжая часть была в ямах на полколеса, а пробки собираются - палец между машинами не просунешь.
Автомобилисты, не знающие, где положено ездить велосипеду, тоже встречались. Причём обычно это были как раз ветераны с советским стажем и менты, в т.ч. ГАИшники. Цивильный молодняк обычно в курсе, кому где положено находиться.
0

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется что езда по нашим дорогам общего пользования скорее вредна и опасна (газы, пыль и машины) и к спорту как таковому отношения мало имеет. Другое дело что ездить то больше негде - приходится выбирать или тащиться по тротуару рискуя задавить вдруг прыгнувшего в сторону к вам под колесо ребенка или рисковать собой на дороге. Предпочту второе - и скорость выше и и в итоге все же безопаснее - для окружающих. Но все время надо просчитывать ситуацию на 100 м вперед и смотреть назад. Но это же возможно во отличии от прыжка или качнувшегося на вас пешехода - вот они как раз не предсказуемы!
В РФ все осложняется менталитетом водителя считающего что любая самая чадащая лохматка является алмазом по сравнению с велосипедом. Для многих до сих пор приобретение четырехколесного друга является высшей жизненной целью достигнув которой не дадут они попрать свою свободу каким то там велосипедам... Крутите башкой товарищи. Опыт водителя очень полезен. Не рискнул бы вылезать на проезжую часть если бы не сотни тысяч намотанных км по дорогам родины нашей и СПБ в частности.
Пъянь на дорогах это судьба. Законодательство менять надо...
Что ему дадут - пару лет условно? или 3 года поселений? Ни о чем.
0

Поделиться сообщением

Процитирую сам себя из темы про погибшего велосипедиста:
Jora писал(а) Wed, 18 January 2012 18:08
...можно подумать, от гиподинамии, ожирения и сопутствующих шанс погибнуть меньше, чем от пьяного оффтопиковода --- кста, на моей памяти на ВП 3 человека умерло от проблем с сердцем, и 2, включая сабжевый случай --- от транспорта...

Я точно знаю, что без регулярной езды на вело мне трындец. Хотя, конечно, в Европе это приятнее, чем в РФ (и, кстати, одна из причин, по которым я не готов морально в Штаты подаваться).
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Wed, 18 January 2012 21:27
Процитирую сам себя из темы про погибшего велосипедиста:
Jora писал(а) Wed, 18 January 2012 18:08
...можно подумать, от гиподинамии, ожирения и сопутствующих шанс погибнуть меньше, чем от пьяного оффтопиковода --- кста, на моей памяти на ВП 3 человека умерло от проблем с сердцем, и 2, включая сабжевый случай --- от транспорта...

Я точно знаю, что без регулярной езды на вело мне трындец. Хотя, конечно, в Европе это приятнее, чем в РФ (и, кстати, одна из причин, по которым я не готов морально в Штаты подаваться).

Только не понятно почему там Тритон был помянут (в теме про гибель), он все правильно написал. Я не готов допустить, чтобы мои дети ездили по этим дорогам с этими водителями.
Собственно для этого делаю для них большие походы по нормальным странам. В этом году получилось прокатиться 2 недели по Турции и 2 неделе по Финляндии + пару выездов по парку и окрестностям, но строгим строем: папа-дети-мама. Итого 1600 км за год для детей 8 и 10 лет, вроде нормально.
Конечно хочется больше, но приходится догоняться танцами, карате, лыжами и бассейном, зато ожирение им точно не грозит.
0

Поделиться сообщением

Это ещё от генетики зависит. Но мне хочется, чтобы мои дети могли ездить на велосипеде по городу безопасно. Над этим и работаю.

Хотя, если бы не было такой возможности --- не знаю, чего бы делал. Наверное, ездил бы с ними какое-то время на тандеме, заставил бы выучить ПДД (сам бы с ними занимался), и потом уже на дорогу. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением