Анна Суркова

Лыжные марафоны 2012

80 сообщений в этой теме

http://ski-spb.ru/calendar
Если не ошибаюсь, первый марафон - лыжня Хеппоярви.
Похоже, в этом году женщинам наконец-то разрешили идти 35 км, а это уже заманчивее, чем 50 км. в прошлом году. Жалко, что с такой зимой времени на раскачку мало осталось. Но я подумываю над этим интересным предложением Smile
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Mon, 16 January 2012 13:44
пицот рублей это по божески.

НАДО ЕХАТЬ!!!!

Я вот тоже думаю, что надо ехать, но меня очень смущает собственная форма... открывая сезон вчера, в общем-то стараясь, с трудом втиснул 15 километров в один час (хоть и по паршивенькой трассе)... думаю, не запозорюсь ли я совсем с такими показателями на этом марафоне. Smile

Какая там, кстати, длина круга? Так что-то и не нашёл этой инфы. Написано только, что КВ на второй круг - 4 часа.
0

Поделиться сообщением

НАДО ЕХАТЬ!!!!

Прочитал Положение - требуют допуск врача. Как на практике - это требование действительно работает или написано только для проформы?
0

Поделиться сообщением

Если наберется кворум 2 человека, поддержу компанию. Про справку наверное проще позвонить по телефону - вроде стартовый взнос оплачивает страховку.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Mon, 16 January 2012 18:23

НАДО ЕХАТЬ!!!!

Прочитал Положение - требуют допуск врача. Как на практике - это требование действительно работает или написано только для проформы?

в прошлом годе всё прокатило,но удежали 50р. дополнительно
0

Поделиться сообщением

Я тоже пойду, если только знакомые на старте окажутся. Ну, как и в прошлый раз - окончательная решимость пришла внезапно за 10 минут до старта Smile
0

Поделиться сообщением

Я бы прокатился кружочек или два без номера. Но, я так понимаю, это не приветствуется. В прошлом году нас и вовсе волонтеры завернули. Может быть после соревнований по светлому еще реально успеть? Длинная подготовленная трасса не часто бывает, жаль упускать.
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Tue, 17 January 2012 10:36
Я тоже пойду, если только знакомые на старте окажутся. Ну, как и в прошлый раз - окончательная решимость пришла внезапно за 10 минут до старта Smile

Я вроде морально готов, раз тему подняли. 21, 22-го тренировка на Динамо, в среду 25-го иду в Спортресурс заявляться. Еще прогноз погоды надо хороший, как раз 25-го понятно будет
0

Поделиться сообщением

Ты же сама давала ссылку на положение. На старте 700р, причем до 10-00 утра, предварительно 500р в магазине Спортресурс с 11-00 до 20-00.
0

Поделиться сообщением

Съездила в СпортРесурс. Регистрация обломилась по двум причинам. Во-первых - забыла дома кошелек Smile Ну, думала, придется сейчас дырявой голове два раза туда-сюда ноги погонять, и только собралась уходить, как женщина-регистраторша говорит: "обязательно справку от врача!" Я стала немного задумчивой, и как-то медленнее пошла к выходу, так что женщина еще успела добавить : "и страховку!" - "о Боже! Еще и страховку? " - "ну,если нет страховки, ее можно здесь купить".
Сейчас вдруг стало интересно - а сколько, собственно, стоит эта страховка? - по телефону пыталась дозвониться до магазина, - не получается, все время занято.
Ну вообщем, как-то энтузиазм у меня быстро гаснет.
PS. Но мучает такой вопрос: а если бы у меня деньги с собой оказались - может быть, она зарегила бы меня и без справки? Smile Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Справка от врача для регистрации обязательна. Поэтому я пропускаю. Могу стерпеть справку в бассейн, а вот ради лыжных гонок к врачу не пойду.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 24 January 2012 13:56
Справка от врача для регистрации обязательна. Поэтому я пропускаю. Могу стерпеть справку в бассейн, а вот ради лыжных гонок к врачу не пойду.

А врач может и не даст еще, какая у него мотивация. Мне вот оба раза не давал, в итоге я выпрашивал некую отписку с печатью вместо справки, благо текст никто не читает.

0

Поделиться сообщением

Предлагаю всем "болельщикам" в 10-30 от Девяткино доехать до Токсово и оттуда пешком к месту старта. Думаю, сумеем просочиться на трассу после старта женщин в 12-05. Круг 17км, как раз для прогулки. По дороге с Северного склона можно съехать попробовать
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 24 January 2012 22:03
Предлагаю всем "болельщикам" в 10-30 от Девяткино доехать до Токсово и оттуда пешком к месту старта. Думаю, сумеем просочиться на трассу после старта женщин в 12-05. Круг 17км, как раз для прогулки. По дороге с Северного склона можно съехать попробовать

Народ, имейте совесть! Сочитесь на трассу после соревнований, а не во время!
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 24 January 2012 14:40
Сергей Абрамов писал(а) Tue, 24 January 2012 13:56

А врач может и не даст еще, какая у него мотивация. Мне вот оба раза не давал, в итоге я выпрашивал некую отписку с печатью вместо справки, благо текст никто не читает.

Ого, ну у тебя и мотивация - два раза к врачу таскаться Smile
А я вот в связи с этими справками вспоминаю "женскую десятку" прошедшей осени. Гламурный забег по городу на 10 км. И кто ж там помер? - пожилая домохозяйка? Или ветеран-блокадница? Не. Молодая девчонка (Анны Дорошенко), мастер спорта, со всеми справками и проф-медосмотрами, из каковых следовало, что ее можно в космос из пушки запускать, а на тебе - не добежала 10 км.
PS. И почему картина ее непонятной и невозмножной смерти так напоминает бывавшие случаи понятной и объяснимой смерти других "молодых спортсменов" от передоза дарбопоэтина?
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Wed, 25 January 2012 23:28

А я вот в связи с этими справками вспоминаю "женскую десятку" прошедшей осени. Гламурный забег по городу на 10 км. И кто ж там помер? - пожилая домохозяйка? Или ветеран-блокадница? Не. Молодая девчонка (Анны Дорошенко), мастер спорта, со всеми справками и проф-медосмотрами, из каковых следовало, что ее можно в космос из пушки запускать, а на тебе - не добежала 10 км.
PS. И почему картина ее непонятной и невозмножной смерти так напоминает бывавшие случаи понятной и объяснимой смерти других "молодых спортсменов" от передоза дарбопоэтина?

ну какой она мастер спорта? физкультурница в лучшем случае, - 10ку за час бежит. погуглите за сколько надо 10ку бегать.
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Wed, 25 January 2012 23:28

Два раза в разные годы Smile На "Белые Ночи".

По теме: Чо-та с такой погодой я и на подготовленную трассу не позарюсь Confused
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 26 January 2012 10:23
По теме: Чо-та с такой погодой я и на подготовленную трассу не позарюсь Confused

Да ладно )) Вот Аня Суркова в прошлом году Токсовский проехала в похлеще погоду.

А про Хепоярви расстраивает подход. Появились министерские деньги и ппц, никому ничего не надо.
Юризм процветает, главное - жопу уметь прикрывать.
В требовании справки от врача нет ничего плохого,
но интересовала бы массовость - посади ты врача, пусть за 50-100р справку дает.
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Thu, 26 January 2012 12:09

На лахтинском, Vasa Loppet или Rajalta Rajalle Hiihto это реализовано?
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Thu, 26 January 2012 15:28
ASis писал(а) Thu, 26 January 2012 12:09

На лахтинском, Vasa Loppet или Rajalta Rajalle Hiihto это реализовано?

Я был только в Лахти. Там при получении номера расписываешься, в том числе и за собственную ответственность за жизнь и здоровье, как я понимаю.

Если у нас этот шухер до сих пор с девушки, которая умерла на Женской десятке (или Белых Ночах? ), то смысл просто спихнуть на проверявшего врача в случае чего. Это бред. Полнейший. Не верю, что хаус-семи-пядей-во-лбу не дал бы справку той девочке перед стартом.

Страховку спортивную требовать на этот период - есть смысл. Причем за такие базы потенциальных будущих клиентов страховые компании должны в ногах валяться у организаторов и страховать бесплатно перед стартом.
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Thu, 26 January 2012 19:59

Страховку спортивную требовать на этот период - есть смысл.

Согласен. А дальше пусть уже страховая повышающие коэффициенты вводит в зависимости от "годности"/страховой истории гонщика.
Допуск врача - это какой-то советский атавизм на мой взгляд. Мы ведь не в армию собираемся, не самолёты пассажирские пилотировать!
Я ещё могу понять/принять эту процедуру при записи на альпсборы - в серьёзных горах от твоего здоровья может зависеть жизнь других. Но здесь-то...

Upd. Я так понимаю, корень зла кроется в возможности (и желании) наших правоохранителей неиллюзорно привлечь к ответственности оргов в случае инцидента, вне зависимости от подписанного "завещания". Тоже тот ещё атавизм!
Поправьте меня, юристы, если что-то напутал. Изменено пользователем Art
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас