Опубликовано: 20 мая 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Mon, 20 May 2013 14:2217 мая подана апелляционная жалоба на приговор Лебедев. И.В. - как я понимаю, адвокат обвиняемого в определенных кругах это называется "кассуха"... кассационную жалобу по этому делу НЕ удовлетворят. я консультировался с людьми - решающими эти квесты. спасибо за инфу! если статус изменится - сообщи плз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. интересно, когда же убивца фактически закроют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 20 May 2013 19:56интересно, когда же убивца фактически закроют? если я правильно понимаю, то он уже закрыт... разве нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. а вот и не понятно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Mon, 20 May 2013 19:50КоклюшЪ писал(а) Mon, 20 May 2013 14:2217 мая подана апелляционная жалоба на приговор Лебедев. И.В. - как я понимаю, адвокат обвиняемого в определенных кругах это называется "кассуха"... кассационную жалобу по этому делу НЕ удовлетворят. я консультировался с людьми - решающими эти квесты. спасибо за инфу! если статус изменится - сообщи плз. Не совсем так. Сначала подаётся апелляционная жалоба и дело переходит в горсуд. Если решение не устраивает, то подаётся кассационная жалоба - это уже в Москву... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (если не ошибаюсь) Закрывают после вступления в силу решения суда, при условии, что не подана с соблюдением установленного срока апелляционная жалоба на решение суда. Решением апелляционной инстанции приговор вступает в силу. На рассмотрение дается 2 месяца со дня поступления жалобы в суд. После этого уже отбытие к месту лишения свободы. А если адвокат подает кассационную жалобу, то он и без осужденного обойдётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Blaylock писал(а) Tue, 21 May 2013 19:57 Решением апелляционной инстанции приговор вступает в силу. На рассмотрение дается 2 месяца со дня поступления жалобы в суд. После этого уже отбытие к месту лишения свободы. Грецов был "закрыт" сразу же после оглашения приговора (см. пост адвоката Павлова) Как нам втолковывал адвокат Павлов - изначально могло быть два варианта: 1) взятие под стражу в зале суда (что и было сделано в отношении грецова) 2) назначение самому явиться к место отбытия наказания (типично при назначении колонии-поселения). В случае грецова на период рассмотрения апелляции обвиняемого отпустят из-под стражи что ли? Как-то слабо в это верится в наших реалиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Tue, 21 May 2013 20:15Blaylock писал(а) Tue, 21 May 2013 19:57 Решением апелляционной инстанции приговор вступает в силу. На рассмотрение дается 2 месяца со дня поступления жалобы в суд. После этого уже отбытие к месту лишения свободы. Грецов был "закрыт" сразу же после оглашения приговора (см. пост адвоката Павлова) Как нам втолковывал адвокат Павлов - изначально могло быть два варианта: 1) взятие под стражу в зале суда (что и было сделано в отношении грецова) 2) назначение самому явиться к место отбытия наказания (типично при назначении колонии-поселения). В случае грецова на период рассмотрения апелляции обвиняемого отпустят из-под стражи что ли? Как-то слабо в это верится в наших реалиях. Посмотрел я практику - вообщем нихрена я не прав. Апелляции по поду дела вообще нет. А на кассацию осужденный вроде бы может появиться в клетке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Blaylock писал(а) Wed, 22 May 2013 20:13Апелляции по поду дела вообще нет. Почему? Сначала подаётся апелляция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. (изменено) Обжалование в Кассационном порядке - были изменения в УПК с 2013 г. Кассационная жалоба ранее так называемая "Касатка" "косуха" или еще как нибудь на "проф" жаргоне. Если приговор не обжалован в апелляционной порядке (может пропущен 10-дневный срок на апелляционное обжалование и восстановить его объективных причин нет) он может быть обжалован в кассационном порядке (по сути бывший надзор) в нашем случае для начала в президиум суда г. Санкт-Петербурга в течение одного года со дня вступления приговора в законную силу. Кассация в отличии от первой инстанции и апелляции не рассматривает дело по существу - лишь проверяет законность приговора. Для начала посмотрит -есть ли вообще основания для истребования дела. Привлекаемый к уголовной ответственности, так как по сути если апелляции не было то приговор судя по всему вступил в законную силу и его могли уже увести к месту отбытия наказания, может ходатайствовать об участии в деле кассационной инстанции - если ходатайство удовлетворят - что вполне может и быть - под конвоем привезут в суд. По сути можно последовательно подать две кассационных жалобы (две кассационных инстанции) - в Президиум суда субъекта РФ - у нас это гор. суд и далее в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ. Изменено 25 мая 2013 г. пользователем rober 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 11 May 2013 11:56Зря модер тер тему. Тема-то принципиальная, тут каждое высказывание ценно и, случись что, оченно принципиальное. Грецов и его пошакальники публично угрожали участникам процесса. И при толковом подходе это тоже можно раскрутить. Считаю, что по возможности надо восстановить все сообщения топика. не понял о чем реь? Кто и что тер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Кстати, по старой ссылке карточку дела уже не открыть. А апелляционную жалобу уже должны были принять к рассмотрению и назначить дату (суд наверное спб городской?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 June 2013 16:03olegus78rus писал(а) Sat, 11 May 2013 11:56Зря модер тер тему. Тема-то принципиальная, тут каждое высказывание ценно и, случись что, оченно принципиальное. Грецов и его пошакальники публично угрожали участникам процесса. И при толковом подходе это тоже можно раскрутить. Считаю, что по возможности надо восстановить все сообщения топика. не понял о чем реь? Кто и что тер? Да тут в теме г. Грецов появлялся, высказывался нехорошо. Модер мессаги перенёс в "куда-то". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. кстати в этом же топике засветился и отец убийцы - если я правильно понял - многих участников форума он обвинил в гомических наклонностях и угрожал задавить на дороге... что-то тут еще жевал про понятия-феню! ;)) также ошибочно обозначил статус яблоневки =100% троллль. его мессиджи были потерты - поскольку очень брутальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Blaylock писал(а) Mon, 10 June 2013 16:40Кстати, по старой ссылке карточку дела уже не открыть. А апелляционную жалобу уже должны были принять к рассмотрению и назначить дату (суд наверное спб городской?) http://vbr.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=45605&delo_id=1540006 Вот по этой ссылке теперь. Но я не могу найти на сайте раздел по поиске текстов судебных актов. А раньше вроде был... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Что интересно, по Беличевой последние приговоры опубликованные - за февраль. http://sudact.ru/regular/doc/?regular-txt=®ular-case_doc=®ular-judge=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0+%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0®ular-doc_type=1008®ular-date_from=08.05.2013®ular-date_to=10.06.2013®ular-workflow_stage=®ular-area=1013®ular-court= 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Вообще по судам сейчас с информацией с сайтов небольшая неразбериха - там кажется поменяли что-то в форме запросов или в программе которая информацию по делам публикует. По другим судам и делам тоже информация частично куда-то пропала, какая-то отображается некорректно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Mon, 10 June 2013 17:01кстати в этом же топике засветился и отец убийцы - если я правильно понял - многих участников форума он обвинил в гомических наклонностях и угрожал задавить на дороге... Так зря потерли тогда. Вдруг и правда бы задавил. А это было бы уже не случайным убийством, а намеренным. Угрожал же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Scarka писал(а) Tue, 11 June 2013 10:28andy.hannolainen писал(а) Mon, 10 June 2013 17:01кстати в этом же топике засветился и отец убийцы - если я правильно понял - многих участников форума он обвинил в гомических наклонностях и угрожал задавить на дороге... Так зря потерли тогда. Вдруг и правда бы задавил. А это было бы уже не случайным убийством, а намеренным. Угрожал же. так потерли то не в космос, а в скрытый раздел как понимаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Wed, 08 May 2013 13:04 ТАМ нашего петушка встретят и окажут разные почести! Я чего-то не знаю? Вроде бы за пьяную езду с ДТП и сбитым насмерть человеком в парашу не макают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 June 2013 16:03olegus78rus писал(а) Sat, 11 May 2013 11:56Зря модер тер тему. Тема-то принципиальная, тут каждое высказывание ценно и, случись что, оченно принципиальное. Грецов и его пошакальники публично угрожали участникам процесса. И при толковом подходе это тоже можно раскрутить. Считаю, что по возможности надо восстановить все сообщения топика. не понял о чем реь? Кто и что тер? модер тер-тер. я и толкую, надо доставать эти высеры, чтобы ЛЮБОЙ читающий эту тему понимал на что способны соплеменники осужденного убийцы. а, вот еще. многие до сих пор просят посмотреть ответ Администрации на обращение касательно затягивания судебного процесса. кому интересно - смотрите. маненько повисит, позже прибью. Изменено 11 июня 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 June 2013 16:03olegus78rus писал(а) Sat, 11 May 2013 11:56Зря модер тер тему. Тема-то принципиальная, тут каждое высказывание ценно и, случись что, оченно принципиальное. Грецов и его пошакальники публично угрожали участникам процесса. И при толковом подходе это тоже можно раскрутить. Считаю, что по возможности надо восстановить все сообщения топика. не понял о чем реь? Кто и что тер? terra писал(а) Tue, 14 May 2013 01:08AshDragon писал(а) Mon, 13 May 2013 23:59в какую тему перенесли сообщения осужденного? В Треш, так как грубость и оскорбления на форуме запрещены, оставить их в здесь теме невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Mon, 10 June 2013 17:01кстати в этом же топике засветился и отец убийцы... Это вряд ли он писал. Обычный мужик, похоже без права голоса в семье. Непохоже, что бы он на форумах писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. так я не понял, он уже сидит окончательно? или ещё возможно обжалование? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. контора писал(а) Sat, 15 June 2013 08:14так я не понял, он уже сидит окончательно? или ещё возможно обжалование? Аппеляцию подали. Где и в какой позе находится осужденный после вынесения приговора и подачи аппеляции - мне к сожалению неведомо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах