Опубликовано: 9 мая 2013 г. Приговор вынесен - хорошо. Даже если по удо выйдет...Всё равно- нормально человек уже не будет жить. Это клеймо на всю жизнь такая статья. А "устроить на зоне", "в расход"- детский лепет. Не зарекайся, как говориться...Да и лишнее. Закон у нас далёк от совершенства и в нашу судебную машину лучше не попадать обвиняемому ли, жертве ли. Но тут он сработал и славно. Прецедент есть- это уже хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. m2007 писал(а) Thu, 09 May 2013 22:34Так можно выпить сесть за руль и убрать неугодного тебе. Его больше не будет, а ты через 3-4 года будешь радоваться жизни... Если всплывет на суде знакомство погибшего и пьяного водителя, и, тем более, их неприязненные отношения. Ещё и спланированность поездки. То вывернуться сможет только депутат какой-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. alar73 писал(а) Fri, 10 May 2013 01:17m2007 писал(а) Thu, 09 May 2013 22:34Так можно выпить сесть за руль и убрать неугодного тебе. Его больше не будет, а ты через 3-4 года будешь радоваться жизни... Если всплывет на суде знакомство погибшего и пьяного водителя, и, тем более, их неприязненные отношения. Ещё и спланированность поездки. То вывернуться сможет только депутат какой-нибудь. Если всплывет, если докажут... всё равно пьяный убийца живет, а трезвого нет уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. m2007 писал(а) Thu, 09 May 2013 22:34olegus78rus писал(а) Wed, 08 May 2013 23:29Ну так настроился уже на условное, в подкорке, как крайний вариант ожидались выселки, а тут такажопа прилетела... Я бы вообще только за пьянку за рулем закатывал на 10-ку строгого, умышленное убийство - в расход, неумышленное -пожизненно. Грустно, человеческая жизнь в России меньше четырех лет поселения оценивается.... Ещё и по УДО выйдет за примерное поведение. Так можно выпить сесть за руль и убрать неугодного тебе. Его больше не будет, а ты через 3-4 года будешь радоваться жизни... Одного не пойму -- зачем предварительно выпивать, если собрался убивать? Никаких плюсов -- одни минусы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. O`K писал(а) Thu, 09 May 2013 22:51olegus78rus писал(а) Thu, 09 May 2013 12:05неумышленное - пожизненное в Черном лебеде. Я посмотрю на твою позицию, когда тёмной ночью, в дождь, на загородном шоссе ты собьёшь вдупель пьяного чувака, который на спор перебегал перед машиной "как можно ближе". Сразу сам на пожизненное уйдёшь? P.S. я был в такой ситуации, задел пацана зеркалом, уже уворачиваясь от него. Как вылез из машины - даже сумел догнать. Боюсь, что отпинал сильно, но не убил точно. Потом два часа откапывал машинку из кювета. Сложный вопрос. Много думал... Ответ примерно такой: если мои убеждения будут против меня, это моя личная проблэмэ. Касательно всего остального - да, к счастью, я не идеален. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. (изменено) m2007 писал(а) Thu, 09 May 2013 23:30 Если всплывет, если докажут... всё равно пьяный убийца живет, а трезвого нет уже. Всплывает это элементарно, если ты не депутат. И это отступление не про то что темой топика является. Про пьяного убийцу и трезвого погибшего -- я согласен, что за пьяное вождение надо сажать на долго, а тем более за убийство. Убийцы, кроме профессионалов, умом не отличаются. Не от ума и хитрости там планы как что сделать. Изменено 9 мая 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Haze писал(а) Fri, 10 May 2013 01:40m2007 писал(а) Thu, 09 May 2013 22:34olegus78rus писал(а) Wed, 08 May 2013 23:29Ну так настроился уже на условное, в подкорке, как крайний вариант ожидались выселки, а тут такажопа прилетела... Я бы вообще только за пьянку за рулем закатывал на 10-ку строгого, умышленное убийство - в расход, неумышленное -пожизненно. Грустно, человеческая жизнь в России меньше четырех лет поселения оценивается.... Ещё и по УДО выйдет за примерное поведение. Так можно выпить сесть за руль и убрать неугодного тебе. Его больше не будет, а ты через 3-4 года будешь радоваться жизни... Одного не пойму -- зачем предварительно выпивать, если собрался убивать? Никаких плюсов -- одни минусы. Какие минусы? Пьянство за рулем не является (пока ещё) отягчающим обстаятельсьтвом. Можно объяснить поссорился-выпил-случайно наехал на препятствие. Очнулся после шока, оказалось знакомый. Здесь вступают уже в борьбу адвокаты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. m2007 писал(а) Fri, 10 May 2013 00:14 Какие минусы? Пьянство за рулем не является (пока ещё) отягчающим обстаятельсьтвом. какэта? ещё как является. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Haze писал(а) Fri, 10 May 2013 02:17m2007 писал(а) Fri, 10 May 2013 00:14 Какие минусы? Пьянство за рулем не является (пока ещё) отягчающим обстаятельсьтвом. какэта? ещё как является. http://rus.ruvr.ru/2012_10_05/Medvedev-Pjanstvo-za-rulem-dolzhno-bit-otjagchajushhim-obstojatelstvom/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 09 May 2013 22:05 Кого это "нас"? Давай-ка, уважаемый, без нравоучений. Мое мнение - мало присудили. Мое мнение за умышленное убийство - в расход, неумышленное - пожизненное в Черном лебеде. А если этого не получается ввиду мягкости закона, то дожимать гниду ВСЕМИ возможными способами. Это мое ИМХО, выраженное литературным языком на открытом форуме и не надо цеплять к МОЕМУ мнению позицию всего ВП. Хотя я сомневаюсь, что среди НАС появятся желающие таскать убивцу передачи. Уважаемый, я не пытаюсь учить нравам. Ваши слова на открытом форуме, даже выраженные литературным языком (убогую же Вы литературу читаете, но это Ваше дело), на фоне других высказываний выделяются образностью и агрессивностью, и потому запоминаются ярче других. Моя жена, заглянув мимоходом в открытый топик (случайно на экране как раз было Ваше высказывание), была поражена тому, как изменился Велопитер. То есть люди сторонние или не следящие за ходом этого дела мнение обо всех составляют в первую очередь по таким словам, как Ваши. На открытых форумах всегда так. Убивцу передачи таскать не собираюсь. И надеюсь, на УДО он не выйдет, а отсидит присужденные 3,5 года. А если Ваша позиция так принципиальна, то самое верное дело - сесть в соседнюю камеру и самолично, своими руками, претворить в жизнь все, что Вам кажется справедливым. И самому за это отвечать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. O`K писал(а) Thu, 09 May 2013 22:51olegus78rus писал(а) Thu, 09 May 2013 12:05неумышленное - пожизненное в Черном лебеде. Я посмотрю на твою позицию, когда тёмной ночью, в дождь, на загородном шоссе ты собьёшь вдупель пьяного чувака, который на спор перебегал перед машиной "как можно ближе". Сразу сам на пожизненное уйдёшь? P.S. я был в такой ситуации, задел пацана зеркалом, уже уворачиваясь от него. Как вылез из машины - даже сумел догнать. Боюсь, что отпинал сильно, но не убил точно. Потом два часа откапывал машинку из кювета. 1) "даже сумел догнать" звучит странно для погони за вдупель пьяным 2) остальные, на спор с которыми вдупель пьяный перебегал перед твоей машиной, смирно наблюдали за процессом отпинывания? 3) Наблюдал, как некий чел впилил подростку оплеуху за неаккуратное, по его мнению, поведение подростка перед поворачивающей машиной чела. До сих пор виню себя за нерешительность (не дал челу по зубам)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Господа коллеги! Давайте для очередного холивара удалимся на оффтопик. И, прежде чем что-нибудь здесь писать, прочтите внимательно название этого топика. Просьба у меня такая... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. андрейРАЕ писал(а) Fri, 10 May 2013 12:35Господа коллеги! Давайте для очередного холивара удалимся на оффтопик. И, прежде чем что-нибудь здесь писать, прочтите внимательно название этого топика. Просьба у меня такая... Справедливо. Умолкаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Alvin писал(а) Thu, 09 May 2013 20:56 Приговор вынесен - хорошо. Даже если по удо выйдет...Всё равно- нормально человек уже не будет жить. Это клеймо на всю жизнь такая статья. А "устроить на зоне", "в расход"- детский лепет. Не зарекайся, как говориться...Да и лишнее. Закон у нас далёк от совершенства и в нашу судебную машину лучше не попадать обвиняемому ли, жертве ли. Но тут он сработал и славно. Прецедент есть- это уже хорошо. Я вот чего думаю. Ведь зачем был весь этот сыр-бор нужен с посадкой? Понятно, погибшего не вернёшь, а преступник и так осознал. Но надо, чтобы случаи такие повторялись как можно реже. А для этого нужно вовсе не "маляву на зону слать", т.к. это мало что изменит в балансе повторяемости этих случаев, а как-то предать историю широкой огласке, чтобы резонанс возник. Идеально сюжет в новостях был бы, но можно, ИМХО, и как-то через инет пораспространять. Всё же должно как можно больше водителей осознать, что пьянство за рулём и превышение скорости --- зло смертельное, а велосипедист --- полноправный участник движения, который имеет право находиться на дороге даже зимой в 2 часа ночи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Alvin писал(а) Thu, 09 May 2013 22:56 Это клеймо на всю жизнь, такая статья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. (изменено) Jora писал(а) Fri, 10 May 2013 18:37Понятно, погибшего не вернёшь, а преступник и так осознал. Ага, наверное это не он здесь писал grets..... писал(а) Tue, 16 April 2013 19:55Друзья, я вас очень люблю, не парьтесь!!! Придет и Ваше время =) Я не смогу, мои близкие постараются! Спасибо тем, кто пришел, что присутствовали, мы хоть Ваши лица запомнили ) Такого урода чем на дольше - тем всем будет лучше. Изменено 10 мая 2013 г. пользователем Leavsee 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. (изменено) Jora писал(а) Fri, 10 May 2013 18:37Alvin писал(а) Thu, 09 May 2013 20:56 Приговор вынесен - хорошо. Даже если по удо выйдет...Всё равно- нормально человек уже не будет жить. Это клеймо на всю жизнь такая статья. А "устроить на зоне", "в расход"- детский лепет. Не зарекайся, как говориться...Да и лишнее. Закон у нас далёк от совершенства и в нашу судебную машину лучше не попадать обвиняемому ли, жертве ли. Но тут он сработал и славно. Прецедент есть- это уже хорошо. Я вот чего думаю. Ведь зачем был весь этот сыр-бор нужен с посадкой? Понятно, погибшего не вернёшь, а преступник и так осознал. Но надо, чтобы случаи такие повторялись как можно реже. А для этого нужно вовсе не "маляву на зону слать", т.к. это мало что изменит в балансе повторяемости этих случаев, а как-то предать историю широкой огласке, чтобы резонанс возник. Идеально сюжет в новостях был бы, но можно, ИМХО, и как-то через инет пораспространять. Всё же должно как можно больше водителей осознать, что пьянство за рулём и превышение скорости --- зло смертельное, а велосипедист --- полноправный участник движения, который имеет право находиться на дороге даже зимой в 2 часа ночи. Прессе это пофиг. Сам напиши сообщалку в контакте и фейсбуке и разошли всем знакомым с просьбой о перепосте. Все лучше чем ничего. Что касается фактической посадки убийцы, гражданин, который вылакав, судя по экспертизе, поллитра водки и после этого сам себе разрешил сесть за руль авто достоин только одного -быть изолированным от общества на максимально возможное количество времени. Изменено 10 мая 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 10 May 2013 22:04 Прессе это пофиг. Ты. Не. Прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Дай Бог, что бы это было правдой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Да пофиг, что он тут писал. Что он хорошего тут мог написать?) А рассказать стоит. Через контакт хотя бы, пусть народ знает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. (изменено) кук писал(а) Thu, 09 May 2013 20:01ясное дело по упрощёнке - два заседания и всё. а так полтора года деньги тянуть можно. знаю я этого адвоката - с клиентурой то у него не ах! какой интересный товарищ появился у нас в теме. и все сообщения любопытные. Дата регистрации: Thu, May 09, 2013 Реальное имя: vladim.murawiew@yandex.ru Пол: Мужской Город: POCCИЯ Род деятельности: БОМЖ Интересы: ДАВИТЬ ВАС ГНИД Дата рождения: Tue, December 14, 1971 Изменено 10 мая 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Ну, ещё один обиженный судьбой. Что тут сказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. (изменено) Alvin писал(а) Sat, 11 May 2013 01:30Ну, ещё один обиженный судьбой. Что тут сказать? Это друг обвиняемого. Вконтакте http://vk.com/id6065866 Изменено 10 мая 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Leavsee писал(а) Fri, 10 May 2013 19:18Jora писал(а) Fri, 10 May 2013 18:37Понятно, погибшего не вернёшь, а преступник и так осознал. Ага, наверное это не он здесь писал grets..... писал(а) Tue, 16 April 2013 19:55Друзья, я вас очень люблю, не парьтесь!!! Придет и Ваше время =) Я не смогу, мои близкие постараются! Спасибо тем, кто пришел, что присутствовали, мы хоть Ваши лица запомнили ) Такого урода чем на дольше - тем всем будет лучше. Мда, не видел. Если аккаунт не фейк --- это клиника, конечно, и засадить на максимальный срок стоит хотя бы из соображений самозащиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2013 г. Если это друг осуждённого, то мы для него просто злыдни, желающие его приятелю только плохое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах