Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Gosmos писал(а) Wed, 27 February 2013 14:40ЮрГен, спасибо за информацию. Похоже, затягивают процесс всеми возможными способами. Интересно, это дело ведь у кого-то на контроле в администрации города. Коллеги. Я вот думаю о том, что можно ускорить дело через ЧАСТНОЕ обращение на сайт администрации Президента. Год назад подобное обращение закончилось условной посадкой фигуранта, который 2 года засерал эфир 15-го канала сиби-диапазона и ничего с ним сделать на могли. Готов нарисовать и отправить от себя "челобитную". Предлагаю высказаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Я думаю это нужно согласовать с нашим адвокатом. Я с ним свяжусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Давай. Если все будет положительно накидаем текст и я отправлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 27 February 2013 15:14Gosmos писал(а) Wed, 27 February 2013 14:40ЮрГен, спасибо за информацию. Похоже, затягивают процесс всеми возможными способами. Интересно, это дело ведь у кого-то на контроле в администрации города. Коллеги. Я вот думаю о том, что можно ускорить дело через ЧАСТНОЕ обращение на сайт администрации Президента. olegus78rus, я за! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. ЮрГен писал(а) Wed, 27 February 2013 15:14Gosmos писал(а) Wed, 27 February 2013 14:40ЮрГен, спасибо за информацию. Похоже, затягивают процесс всеми возможными способами. Интересно, это дело ведь у кого-то на контроле в администрации города. Мне тоже так кажется. На заседание пришел адвокат подсудимого, сказал, что болеет (при этом никакого больничного не предоставил). У судьи тоже есть сроки и она не может бесконечно затягивать процесс, так что будем надеяться, что Грецов вместе с таяньем снега отправится в путь-дорогу в казенный дом. кроме того, думается, если написать "челобитную" и дело возьмут "на карандаш" гречкину условным сроком не отделаться... давайте только с решением не тяните. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Почему суд не может обеспечить явки главного свидетеля? Какую-то мамашу свидетельницы, которая ничего сама не видела аж с приставами доставляли! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. гречкин, видать кого-то греет. кстати, если он едросовский, то это может сыграть сейчас против него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Ответ от адвоката: "Считаю, что на данном этапе обращение к Президенту никак не поможет, т.к. сроки сейчас в норме, отложения на законном основании. С другой стороны, если данная петиция подписана не родственниками и не мной (адвокатом Вячеслава), а кем то иным, например активистами ВелоПитера, то особого вреда от этого обращения не будет. В общем считаю, что без ссылки на родственников и адвоката, если есть желание, пускай пишут." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Привет, лично я намерен приложить какие-нибудь усилия, чтобы ускорить выненсение приговора по этому делу. Причин тянуть не вижу. Прошел год и месяц. Так пройдет и еще... Olegus78, если не сложно, набросай текст "петиции" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Готова подписать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Агафья писал(а) Thu, 28 February 2013 09:04Готова подписать. +1. готов помочь отредактировать и подписать... могу копию документа с нашими подписями отослать в общественную палату, в осб-мвд-фсб и тд и тп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Коллеги, предлагаю обсуждение написания петиции перенести в личку. По предыдущему опыту могу сказать, что противная сторона активно изучает ВСЮ информацию, касающуюся подобных проблем. Ответ адвоката принят к действию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Агафья писал(а) Thu, 28 February 2013 11:04Готова подписать. +1, если куда сходить для толпы - зовите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Геолог писал(а) Thu, 28 February 2013 11:58Агафья писал(а) Thu, 28 February 2013 11:04Готова подписать. +1, если куда сходить для толпы - зовите. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Насчёт петиции поддерживаю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Уже в работе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. Alvin писал(а) Thu, 28 February 2013 22:13Насчёт петиции поддерживаю! +1. Пойти куда-то мне будет сложно, но выкроить время, чтобы приехать и подписать, смогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. Если ещё не поздно и я бы подписался (вечером подъеду куда угодно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Thu, 28 February 2013 11:24Коллеги, предлагаю обсуждение написания петиции перенести в личку. По предыдущему опыту могу сказать, что противная сторона активно изучает ВСЮ информацию, касающуюся подобных проблем. Ответ адвоката принят к действию. Да пусть изучает. Действия нашей стороны законные и предсказуемые. Не совсем понимаю логику, по которой нужно засекречивать процесс создания петиции, суть которой в привлечении к себе общественного внимания. Но впрочем не возражаю, если автору петиции так удобнее. Я подпишу. Изменено 4 марта 2013 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Сегодняшнее заседание было коротким. Свидетель не пришел. Прокурор ходатайствовал об оглашении его показаний, данных на предварительном следствии. Адвокат защиты был против, и в свою очередь заявил суду, что Грицову нужно лечь в больницу на 20 дней. Решение судьи: - направить запрос в поликлинику о необходимости операции, - прокурору обеспечить явку свидетеля, - следующее заседание назначить на 21 марта в 11-30. Судья и обвинение усомнились в экстренности госпитализации, на чём настаивал адвокат, и помимо этого он сказал (смысл тот, слова другие) если не перенесете заседание по нашей просьбе, то перенесете его в любом случае согласно УПК ибо, хотите или нет, Грицов ляжет на операцию в ближайшее время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Завтра оформлю телегу в администрацию. Дополню вестями с полей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. phora писал(а) Mon, 11 March 2013 23:42Сегодняшнее заседание было коротким. Свидетель не пришел. Прокурор ходатайствовал об оглашении его показаний, данных на предварительном следствии. Адвокат защиты был против, и в свою очередь заявил суду, что Грицову нужно лечь в больницу на 20 дней. Решение судьи: - направить запрос в поликлинику о необходимости операции, - прокурору обеспечить явку свидетеля, - следующее заседание назначить на 21 марта в 11-30. Судья и обвинение усомнились в экстренности госпитализации, на чём настаивал адвокат, и помимо этого он сказал (смысл тот, слова другие) если не перенесете заседание по нашей просьбе, то перенесете его в любом случае согласно УПК ибо, хотите или нет, Грицов ляжет на операцию в ближайшее время. Вообще я не злой, но кастрировали бы уже этого сморчка! Надоела вся эта обычная адвокатская возня. Вот именно потому не пошел в адвокатуру: чтоб в какашках человеческих постоянно не копаться. Наделает такая крыса делов, а потом мечется по углам (а он, кстати, реально на крысу похож). А родственникам все нипочем, что вырастили такое убожество. Он же родной. Мы его котлетками в детстве кормили. Он школьником в кружок ходил. Ну и что, что ответственности теперь боится. А он в "домике" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. Возня эта и впрямь надоела. Суду надо принимать четкое и жесткое решение на основании материалов дела. Все должно было быть ясно как день после возвращения дела из прокуратуры на провторное рассмотрение, когда в обвинительном заключении исправили ошибочно указанное ранее направление движения автомобиля Грецова С.Г. Это суд или попечительский совет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. shifft писал(а) Tue, 12 March 2013 10:23 Надоела вся эта обычная адвокатская возня. к сожалению, это видимо надолго. Помните PaaLadin писал(а) Mon, 21 January 2013 22:35... Грецов (встаёт?): "Нет вопросов" Судья: "А чего улыбаетесь то?" Грецов: "Я не улыбаюсь." Судья: "Весело? Мне нет." его адвокат и этому нашел объяснение - "у моего подзащитного имплантант в нижней челюсти и проблемы с мимикой лица, и когда вы считаете, что он ухмыляется или подобное, это не так." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. phora писал(а) Tue, 12 March 2013 11:48 его адвокат и этому нашел объяснение - "у моего подзащитного имплантант в нижней челюсти и проблемы с мимикой лица, и когда вы считаете, что он ухмыляется или подобное, это не так." Возможно так и есть. Я грецова в суде видел, мне тоже показалось - с лицом что-то не так. Olegus78rus, скажи как будет готова твоя петиция. Готов подъехать, подписать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах