Hello World!

PaaLadin

Погиб наш коллега.

1 122 сообщения в этой теме

phora писал(а) Fri, 17 August 2012 15:17
Haze писал(а) Fri, 17 August 2012 14:20
phora писал(а) Fri, 17 August 2012 13:43
похоже его адвокат выстроил стержень линии защиты на условный срок или выход за срок давности

срок давности, как мне известно, минимум два года для преступлений малой тяжести, на что ДТП в пьяном виде не потянет. Confused
Ещё вопрос: зачем было отказываться от рассмотрения дела в особом порядке?

Вроде и так ясное дело, уже тянется 7 семь месяцев.

Наверно адвокат подробнее бы все разжевал, но, то, что я услышал, мне показалось убедительным.
Допустим особый порядок, ИМХО упрощенный, без углубленного рассмотрения.
Первый момент:
1. суд вынес условный срок, значит кассация от потерпевшей стороны и опять новое рассмотрение, и опять время.
2. суд вынес реальный срок - кассация от обвиняемого (по зацепке), направление на новое доследование, и все по-новой.
Все это время обвиняемый на свободе, у него могут измениться обстоятельства, например ребенок появится, законодательство поменяется-алкоголь за рулем легализуют, да много чего может быть.

Второй момент: адвокатом малоинтересно участвовать в таком процессе, время тоже, а денег меньше не хочется. А без адвоката тяжело. Есть необходимые процедуры, которые нужно знать. Даже простая поддержка в этом уже плюс.
Вот например, вчера судья наехал на потерпевшую сторону - а почему вы на вопросы не отвечаете(они отвечали, только тихо или кивали) и не встаете когда суд к вам обращается, вы не в гости пришли... А у них и так состояние...
Для меня оказалось новостью, что потерпевшая сторона не имеет права отказаться от дачи показаний (обвиняемый может), хотя в деле они уже есть. А что могут родственники сказать- сын(брат) погиб, накажите виновного. Каждое заседание это стресс. Тут адвокат может помочь - как вести, что где сказать.

кстати, следователь читал этот топик.

готов пожертвовать денег на адвоката. Может откроем счет на яндекс-деньгах?
0

Поделиться сообщением

Gosmos писал(а) Fri, 17 August 2012 14:20
Постараюсь сходить на следующее заседание 23.08.12 в 14:00 на Тобольской 10.

Был сам на месте ДТП через день. Тогда еще не выпал снег и не засыпал следы, где лежал Вячеслав...

Туда надо позвонить предварительно, если следователь и гаишник не придут, то заседание, вероятно, перенесут.
0

Поделиться сообщением

KARLOS писал(а) Sun, 01 July 2012 05:11
но ,мне кажется, он специально наехал,попугать хотел,

Кстати очень может быть. На меня один раз так чуть не наехали. Ехал за городом по дороге местного значения (шириной в две машины). Тут какой-то дебил дудит сзади как ненормальный. Я даже голову не повернул, вижу его в зеркало, вижу что дорога абсолютно пустая и ему ничего не стоит взять чуть левее и меня объехать. К тому же некоторые сигналят чтобы подстраховаться - чтобы велосипедист точно знал, что сзади машина и не выписывал кренделей. Я сначала подумал, что он тоже из таких, правда так оголтело сигналить - это все же перебор. Так он и проехал мимо, непрерывно дудя. Минуты через три едет обратно этот же самый тип, т.е. теперь мне навстречу. Дорога по-прежнему совсем пустая. Так он, урод, специально на всей скорости на встречку выехал, чтобы я все-таки на обочину съехал. Степень его трезвости мне конечно неизвестна, но в машине к тому же было полно народу и девочка маленькая на заднем сиденье. У меня от этого на до сих пор неприятный осадок почему-то остался. Что ему надо-то было, места мало что ли... Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Tue, 19 June 2012 20:47
Можно новости позвать.
Приморский суд в здании Администрации района находится на Савушкина. Перед ним большая парковка. Места много

Новости приедут, если приедут полсотни велосипедистов в велоформе.
0

Поделиться сообщением

andreykrivtsov писал(а) Tue, 21 August 2012 19:27
Можно новости позвать.
Приморский суд в здании Администрации района находится на Савушкина. Перед ним большая парковка. Места много

Приеду. Когда?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Tue, 21 August 2012 21:54
andreykrivtsov писал(а) Tue, 21 August 2012 19:27
Можно новости позвать.

Приеду. Когда?

Когда и где встречаемся? И зачем обязательно в форме? - достаточно в касках.
Деньги на адвоката можно и в личку передать.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Tue, 21 August 2012 21:54

Приеду. Когда?

Написано же было:
23.08.12 в 14:00 на Тобольской 10.

Ссылка на Информационную карточку на уголовное дело № 1-842/2012
http://vbr.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=15&CASE_ID=89368458
0

Поделиться сообщением

Вчера звонил в уголовную канцелярию Выборгского суда. Подтвердили, что заседание по делу № 1-842/2012 должно состояться 23.08.12 в 14:00
0

Поделиться сообщением

Gosmos писал(а) Wed, 22 August 2012 12:07
Вчера звонил в уголовную канцелярию Выборгского суда. Подтвердили, что заседание по делу № 1-842/2012 должно состояться 23.08.12 в 14:00

Вот черт. завтра как раз занят Sad(...
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Fri, 17 August 2012 13:43

Ну а дальше всплыла собственно и зацепка - В постановлении о привлечении(и в обвинительном заключении) Грицова как обвиняемого указано: "двигался от Светлановского к Институтскому", в реальности - от Институтского к Светлановскому. Если примитивно - его обвиняют в действиях, которые он не совершал - не ехал по той стороне, не выезжал на встречку. Вроде как техническая ошибка, но это повод для развала обвинительного приговора при подачи кассации.

Если я не ошибаюсь, то у адвоката и в деле должны были быть мои фото с места проишествия. По ним ясно видно направление движения, сторону улицы, место удара машины.

http://cs319724.userapi.com/v319724381/53b5/Nyz_GH37ptk.jpg
1) Фольксваген у столба, памятник Орбели на чётной стороне Тореза. На столбе видны тех.отметки.

http://cs319724.userapi.com/v319724381/53ac/z-Dxx7y3ArA.jpg
2) Вид с чётной стороны на место проишествия, велосипед, колея на обочине оставленная машиной.

http://cs319724.userapi.com/v319724381/53a3/W0UX6WbW_qI.jpg
3) Вид на солб крупнее. Памятник, перед ним сотрудники ДПС и тело погибшего, расположение машины.

http://cs319724.userapi.com/v319724381/539a/hkVf3iexxmI.jpg
4) Вид на столб крупным планом, следы удара автомобиля, куски обшивки автомобиля на столбе.

http://cs5868.userapi.com/u418381/150800745/z_dcc88fce.jpg
5) Общий вид на место проишествия с нечётной стороны Тореза.
Место столкновения, столб и автомобиль, тело.
0

Поделиться сообщением

Коллеги, а Вы абсолютно уверены в том, что неорганизованная толпа велосипедистов пришедшая в суд сильно поможет делу, а не навредит? Может быть я не прав, но наверно стоит согласовать эти мероприятия с родственниками Вячеслава, и прежде всего, с их защитником.
0

Поделиться сообщением

о какой толпе идет речь?! Явно на форуме три человека изъявили желание прийти, уже хорошо, если так будет. Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

А под каким предлогом мы попадаем на заседание - как зрители?
Если зрителям дают слово, то я бы заметила всем (и родителям этого "ах-ах, не негодяя и не мерзавца Mad "), что полным-полно автомобильных ублюдков, для которых на пустой дороге проехаться впритирку к велосипедисту - это спорт и развлечение. Причем это не просто моя личная паранойя. Было дело - и в компании я ехала, и вся компания, которая растянулась друг от друга на десятки метров по загородному шоссе, засвидельствовала - какой-то подонок на белой иномарке (это у них теперь модно после "Такси" ) лично к каждому подъехал впритирку. Без всяких дуделок, а так, по дружески - капотом под левым локтем проехался. Причем у меня на багажнике сидел ребенок, но так этож тоже - будущий велосипедист, и с ним тоже - на войне как на войне.
Похоже, нас пока двое собирается. Приеду на метро, в руках будет каска. Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Были сегодня с Анной на заседании суда по делу Грецова.
Суд вызвал свидетеля по делу - следователя Панова. Панов подтвердил, что в обвинительном заключении допущена техническая ошибка: перепутаны названия улиц Институтский пр-т и Светлановский пр-т. В обвинительном заключении написано, что Грецов на автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, двигался от Светлановского к Институтскому. На самом деле было, конечно же, наоборот. Это и подтвердил следователь Панов под присягой. Собственно это и следует из всех материалов дела и сомнений у суда не вызывает. По такому обвинительному заключению судья Яковлев С.Ю. приговор выносить не стал. Впоследствии он может быть легко обжалован. В результате заседания суда дело отправлено на доследование. По сути на исправление технической ошибки: исправление формулировки направления движения авто Грецова. Конкретные сроки доследования не установлены. Адвокат потерпевшей стороны Павлов А.Б. говорит, что дело (очевидно уже под новым номером) вернется в суд из прокуратуры месяца через два. Грецов выходил из зала суда явно довольным. Приговор отложился.
Павлов А.Б. не сомневается в вынесении обвинительного приговора при явных и очевидных доказательствах вины Грецова. Но защита будет настаивать на вынесении условного срока.
Информация от адвоката потерпевшей стороны к общественности Велопитера.
Возможно, на следующем заседании в суде понадобятся свидетельские показания кого-нибудь, кто знал Вячеслава и катался с ним на вело, о том, что он уверенно владел управлением велосипеда, знал и соблюдал ПДД. Также не помешают показания опытного велосипедиста о том, что кататься на велосипеде зимой нормально и безопасно.
Родители Вячеслава благодарят всех за поддержку.
0

Поделиться сообщением

Как у Георгия все четко и по делу. у меня одни эмоции...
Где-то было сказано о том, что за все время следствия потерпевшая сторона так и не услышала от преступной стороны простого человеческого "простите". Все правильно: ублюдки - они до конца ублюдки. В последние минуты заседания враж... противоположный адвокат устроил нашей стороне перекрестные гляделки, всех пересверлил взгядом, сделал какие-то выводы... и когда родители Вячеслава остались одни с ним в комнате, без судьи, противоположный адвокат сообщил им, что их сын - наркоман, ехал на велосипеде обкурившись и обторчавшись, а у убийцы просто взорвалось колесо машины, и он ни в чем не виноват и будет оправдан. Вот после этого убийца вышел из комнаты довольный, улыбаясь, как самовар.
По ходу дела я поняла, что родители и адвокат не пойдут с убийцей ни на какие компромиссы и добиваются полного срока, и шансы на это достаточно велики. Если не ослаблять усилий. А адвокат - это дорого, между прочим, со всем их участием и праведным гневом, адвокаты за бесплатно не работают. Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

На фото Паладина переднее левое колесо не похоже на взорвавшееся, адвокат не уточнил какое колесо они считают взорвавшимся?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 23 August 2012 23:11
На фото Паладина переднее левое колесо не похоже на взорвавшееся, адвокат не уточнил какое колесо они считают взорвавшимся?

Ну чтобы повело влево, взорватся должно переднее левое. Вот оно. Видно следы на диске от удара при влёте на поребрик.
Визуально вроде не спущенное. index.php?t=getfile&id=91969&private=0
0

Поделиться сообщением

Можно сравнить высоту борта с правым передним, тоже не спущенным. Вроде оба выглядят как не взорвавшиеся.

index.php?t=getfile&id=91971&private=0
0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, основной причиной взрыва колеса может быть грыжа на боковой части оного, и никто не снимает ответственности с владельца машины за её состояние. Грецов же был на своей машине?

А кто мог ещё слышать оскорбление покойного адвокатом противоположной стороны? Наш адвокат может заявить протест в суде по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Я к сожалению не слышал оскорбительных слов адвоката, вышел из зала. Он это родителям один на один сказал, только в присутствии адвоката Павлова А.Б. и Грецова. Типичная провокация. Павлов предложил родителям написать жалобу в адвокатскую коллегию на непристойное и оскорбительное поведение в суде. Похоже тертый калач, искушенный оратор на судебных заседаниях, не будет тратить даром отбитое время, будет искать все возможные способы давления и выгораживать своего клиента. Риски, что на доследовании что-то опять исказится в картине ДТП или появятся новые "смягчающие обстоятельства" есть. Хотя все доследование заключается только в одной фразе: двигался со стороны Институтского в сторону Светлановского. Все. Почему судья Яковлев С.Ю. не установил сроков на это не понятно.
0

Поделиться сообщением

мда... действительно необходимо показание опытных велосипедистов о том, что зимой кататься на веле это нормально... интересно, у Вячеслава стояла шиповка? для меня это основной аргумент при споре с обывателями о катании зимой, которые думают, что это делают только придурки, ну, или наркоманы - если "продвинутый запад" выпускает шиповку для велов, значит это норма...
0

Поделиться сообщением

...а потом все свалят на сервис, который установил на авто Грецова шины, оснащенные шипами противоскольжения, которые привели к нарушению траектории движения...
0

Поделиться сообщением

Люди, насколько я понимаю, доказывать обстоятельства про взорванное колесо и наркоту у Вячеслава не требуется: гривцовский адвокат сделал не официальное заявление для протокола, а подлую провокацию против родителей Вячеслава. Хотя и за такие вещи надо держать ответ. По сути дела, гривцовский адвокат подставился - он совершил "недостойное поведение, нанес оскорбление и т.д.". Теперь не мешало бы подать на него заявление, чтобы провокация обернулась против него.
А разговоры про доказательство того, что зимой на велосипеде можно или нельзя ездить... Да, от этого козла я теперь всего ожидаю. Даже обязательно он об этом заговорит, потому что он уже все приемы пустил в ход. Представляю себе его речь: "Ваша Честь, а давайте задумаемся над тем, с какой стати этот велосипедист вообще ехал - подумайте только! Зимой! По обледенелой дороге! С таким оживленным трафиком! В два часа ночи! Вот вы бы, Ваша Честь, поехали бы на велосипеде при таких обстоятельствах? да ни один нормальный человек не поедет, это надо быть самоубийцей, чтобы делать такое. Может быть, он как раз и хотел покончить с собой, а тут такой удобный случай - машина рядом оказалась, вот он и бросился под колеса. "
Короче, гривцовский авдокат способен на все.
0

Поделиться сообщением