tpa204

Седла Fizik

39 сообщений в этой теме

Вопрос такой
80% седел Fizik стоит дорого. 100 у.е. например средняя цена
но есть седла например Fizik Nisene которое продают за 12-20 баксов.САм купил из жадности вот теперь думаю балбес я за 6 баксов +доставка седло покупать хотя свое еще не до конца порвалось или сообразительный?
И вопрос седло хоть стоящее? или жопе все равно любое сойдет? Изменено пользователем tpa204
0

Поделиться сообщением

tpa204 писал(а) Sun, 08 January 2012 21:44
Вопрос такой
80% седел Fizik стоит дорого. 100 у.е. например средняя цена
но есть седла например Fizik Nisene которое продают за 12-20 баксов.САм купил из жадности вот теперь думаю балбес я за 6 баксов +доставка седло покупать хотя свое еще не до конца порвалось или сообразительный?
И вопрос седло хоть стоящее? или жопе все равно любое сойдет?

Поездишь - узнаешь. Насчёт удобства - твоей заднице никто не советчик Smile . Насчёт прочности - не единожды дорогущие Бруксы разваливались, а беспонтовые Авторы ездили себе да ездили.
0

Поделиться сообщением

физик гоби поистине волшебное седло, стоит своих денег.
нессен дешевая его "копия", хорошее седалище, пользуйся, жадинка Razz Изменено пользователем Gelios
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 08 January 2012 21:50

Поездишь - узнаешь. Насчёт удобства - твоей заднице никто не советчик Smile . Насчёт прочности - не единожды дорогущие Бруксы разваливались, а беспонтовые Авторы ездили себе да ездили.

афтОр седла это не беспонтовая, а очень даже хорошая немецкая контора-производитель Velo
0

Поделиться сообщением

Gelios писал(а) Sun, 08 January 2012 21:52

афтОр седла это не беспонтовая, а очень даже хорошая немецкая контора-производитель Velo

Беспонтовые по цене: 500 р. против 8000 у верхних Бруксов.

Кстати, не удивлюсь, если у этого дешевого Fizik внизу на пластике обнаружится клеймо Velo...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 08 January 2012 21:56

Беспонтовые по цене: 500 р. против 8000 у верхних Бруксов.

Кстати, не удивлюсь, если у этого дешевого Fizik внизу на пластике обнаружится клеймо Velo...

не...физик таким не балуется, не позорится Smile
брукс - суксь Cool
физик - селле италия - сан марко - фарева Razz
0

Поделиться сообщением

Цитата:
внизу на пластике обнаружится клеймо Velo...

вроде Fizik Изменено пользователем tpa204
0

Поделиться сообщением

А у меня Prologo Nago,что скажете?(vs Fizik)Я вроде доволен. Изменено пользователем Rzhavy
0

Поделиться сообщением

А какой вообще смысл от относительно дорогих седел ? допустим за 500 р и за 5000р какая разница ? ,если форма, мягкость/жесткость, вес у них одинаковые ? Или есть какие то скрытые преимущества ? )
0

Поделиться сообщением

1. Вес.
2. Понты.

Пик надежности ИМХО в районе 500-2000 р., дешевле/дороже - уже похуже. Smile Удобство вообще от цены не зависит НИКАК.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 08 January 2012 18:50

авторы так, целыми выбрасывают Smile
брукс - да, известное английское качество. Laughing Но в основном проблемы с титаном, нет? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Rzhavy писал(а) Sun, 08 January 2012 22:09
А у меня Prologo Nago,что скажете?(vs Fizik)Я вроде доволен.

Стоковое Меридовское?! Smile

Я на таком откатал два с половиной сезона и могу сказать, что Selle Italia SL, которое пришло с новым велом, несколько удобнее (разница по факту пренебрежимо мала). Но у него быстро начали заминаться боковины в сужении к носку (может, правда, от страха слишком сильно сжимаю его ногами Smile, но скорее, оно мне просто чуть широковато) и непонятно отчего уже (за буквально пару-тройку недель активного использования) чуть-чуть ободрался носик. И ещё... оно у меня белое. Smile
С Prologo ничего подобного не произошло за всё время довольно жёсткого обращения. О весе его я как-то никогда особо не думал, но сомневаюсь, что оно много тяжелее 250 грамм - значит, меня вполне устраивает. В общем, менять его я пока не собираюсь. Добротное, надёжное и нетяжёлое седло. Может, чуть жестковато (SL помягче), но оно и не для туризма. Smile Если к попе подошло нормально - катайтесь и не берите в голову.

С Fizik, к сожалению, сравнить не могу - не сталкивался.
0

Поделиться сообщением

ну т.е. 6 у.е. за седло + доставка 15. ценник нормальный. умирать от счастья не надо и не накололи продав кал, которому цена 6 баксов.разумная покупка получилась
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sun, 08 January 2012 22:18
Андрей Сахаров писал(а) Sun, 08 January 2012 18:50

авторы так, целыми выбрасывают Smile
брукс - да, известное английское качество. Laughing Но в основном проблемы с титаном, нет?

У меня была проблема со сталью. Менял разорванную головку села (в кою упирается шпилька, натягивающая кожаную покрышку; шпилька, кстати, тоже пополам) на таковую от Старт-Шоссе со шпилькой вместе.

2Gelios

СанМарко да, таки весчь, даже в совсем дешёвой комплектации. Имел удовольствие ремонтировать таковое камраду Романычу (седло было подобрано в кювете вроде бы в Греции Smile ). Изменено пользователем Андрей Сахаров
0

Поделиться сообщением

Fizik Aliante кто-нибудь использовал? Форма кажется удобной. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Всю жизнь был уверен, что velo - чисто китайская контора. Как бы там ни было, у меня на полке лежит одно такое вело, у него рамки стали люфтить после жалких 2000км. Вдобавок оно заметно истерлось по бокам. До него я ездил только на WTB, которые жили у меня в разы дольше.
Так что не знаю, кто как, а я эти "немецкие" седла больше покупать не планирую. Понимаю конечно, что один раз - не статистика, но экспериментировать за свои деньги нет охоты.
0

Поделиться сообщением

Есть у меня парочка: одно с титановой рамкой (Fizik Flight Titanium), второе - со стальной, марку смотреть лень, так как вел упакован. Оба достались не новыми - и оба оказались тютелька в тютельку под мою -опу. У титаниума уже вторая кожа протирается - а рамочка целая. хорошие седла.
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Mon, 09 January 2012 23:11
Fizik Aliante кто-нибудь использовал? Форма кажется удобной.

Fizik Aliante TwinFlex Delta бесшовное стоит у меня два года или больше.
Мое любимое седло, о пятой точке вообще не задумываешься )
0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Fri, 13 January 2012 23:42
Огурец писал(а) Mon, 09 January 2012 23:11
Fizik Aliante кто-нибудь использовал? Форма кажется удобной.

Fizik Aliante TwinFlex Delta бесшовное стоит у меня два года или больше.
Мое любимое седло, о пятой точке вообще не задумываешься )

Поддерживаю, удобное.
А Nisene красивый вроде, но мне как-то не пошёл...
0

Поделиться сообщением

Т.е. отсутствие выемки в седле не приводит к онемению?
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Tue, 17 January 2012 16:09
Т.е. отсутствие выемки в седле не приводит к онемению?
Вы чего, всерьёз думаете, что у всех, кто ездит на сёдлах без выемки (а это процентов 80 или больше) - происходит онемение? Surprised
0

Поделиться сообщением

"на узких сёдлах без выемки"
Думаю ли всерьёз? Фантазирую, в смысле? Опыт-то ограничивается нынешним с выемкой и салютовским мягким. Нет, просто спрашиваю. Хотя бы потому, что выемки нынче популярны у производителей сёдел.
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Tue, 17 January 2012 17:07
Нет, просто спрашиваю. Хотя бы потому, что выемки нынче популярны у производителей сёдел.
Выемки на сёдлах стали делать не очень давно, раньше на кожаных сёдлах их не бывало. При этом массового онемения у велосипедистов не происходило. Да и сейчас без выемки больше половины сёдел. Так что выемка не является ни необходимым, ни достаточным условием для удобства седла. Кому-то удобно, кому-то всё равно, кому-то с выемкой не нравится. По внешнему виду иногда можно отбраковать явно неподходящее седло, но выбрать гарантированно удобное, я думаю, по виду невозможно.
(Хотя лично у меня не было проблем вообще ни с одним седлом.)
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Tue, 17 January 2012 19:07
выемки нынче популярны у производителей сёдел.

У производителей. А на велосипедах реально катающихся людей их почти не встретишь.
0

Поделиться сообщением

Вы всерьёз думаете, что выемка шириной 1-2 см даст эффект непережимания?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас