Опубликовано: 8 января 2012 г. (изменено) Вопрос такой 80% седел Fizik стоит дорого. 100 у.е. например средняя цена но есть седла например Fizik Nisene которое продают за 12-20 баксов.САм купил из жадности вот теперь думаю балбес я за 6 баксов +доставка седло покупать хотя свое еще не до конца порвалось или сообразительный? И вопрос седло хоть стоящее? или жопе все равно любое сойдет? Изменено 8 января 2012 г. пользователем tpa204 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. tpa204 писал(а) Sun, 08 January 2012 21:44Вопрос такой 80% седел Fizik стоит дорого. 100 у.е. например средняя цена но есть седла например Fizik Nisene которое продают за 12-20 баксов.САм купил из жадности вот теперь думаю балбес я за 6 баксов +доставка седло покупать хотя свое еще не до конца порвалось или сообразительный? И вопрос седло хоть стоящее? или жопе все равно любое сойдет? Поездишь - узнаешь. Насчёт удобства - твоей заднице никто не советчик . Насчёт прочности - не единожды дорогущие Бруксы разваливались, а беспонтовые Авторы ездили себе да ездили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. (изменено) физик гоби поистине волшебное седло, стоит своих денег. нессен дешевая его "копия", хорошее седалище, пользуйся, жадинка Изменено 8 января 2012 г. пользователем Gelios 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. Андрей Сахаров писал(а) Sun, 08 January 2012 21:50 Поездишь - узнаешь. Насчёт удобства - твоей заднице никто не советчик . Насчёт прочности - не единожды дорогущие Бруксы разваливались, а беспонтовые Авторы ездили себе да ездили. афтОр седла это не беспонтовая, а очень даже хорошая немецкая контора-производитель Velo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. Gelios писал(а) Sun, 08 January 2012 21:52 афтОр седла это не беспонтовая, а очень даже хорошая немецкая контора-производитель Velo Беспонтовые по цене: 500 р. против 8000 у верхних Бруксов. Кстати, не удивлюсь, если у этого дешевого Fizik внизу на пластике обнаружится клеймо Velo... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. VORON писал(а) Sun, 08 January 2012 21:56Gelios писал(а) Sun, 08 January 2012 21:52 афтОр седла это не беспонтовая, а очень даже хорошая немецкая контора-производитель Velo Беспонтовые по цене: 500 р. против 8000 у верхних Бруксов. Кстати, не удивлюсь, если у этого дешевого Fizik внизу на пластике обнаружится клеймо Velo... не...физик таким не балуется, не позорится брукс - суксь физик - селле италия - сан марко - фарева 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. (изменено) Цитата:внизу на пластике обнаружится клеймо Velo... вроде Fizik Изменено 8 января 2012 г. пользователем tpa204 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. (изменено) А у меня Prologo Nago,что скажете?(vs Fizik)Я вроде доволен. Изменено 8 января 2012 г. пользователем Rzhavy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. А какой вообще смысл от относительно дорогих седел ? допустим за 500 р и за 5000р какая разница ? ,если форма, мягкость/жесткость, вес у них одинаковые ? Или есть какие то скрытые преимущества ? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. 1. Вес. 2. Понты. Пик надежности ИМХО в районе 500-2000 р., дешевле/дороже - уже похуже. Удобство вообще от цены не зависит НИКАК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. (изменено) Андрей Сахаров писал(а) Sun, 08 January 2012 18:50 Поездишь - узнаешь. Насчёт удобства - твоей заднице никто не советчик . Насчёт прочности - не единожды дорогущие Бруксы разваливались, а беспонтовые Авторы ездили себе да ездили. авторы так, целыми выбрасывают брукс - да, известное английское качество. Но в основном проблемы с титаном, нет? Изменено 8 января 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. Rzhavy писал(а) Sun, 08 January 2012 22:09А у меня Prologo Nago,что скажете?(vs Fizik)Я вроде доволен. Стоковое Меридовское?! Я на таком откатал два с половиной сезона и могу сказать, что Selle Italia SL, которое пришло с новым велом, несколько удобнее (разница по факту пренебрежимо мала). Но у него быстро начали заминаться боковины в сужении к носку (может, правда, от страха слишком сильно сжимаю его ногами , но скорее, оно мне просто чуть широковато) и непонятно отчего уже (за буквально пару-тройку недель активного использования) чуть-чуть ободрался носик. И ещё... оно у меня белое. С Prologo ничего подобного не произошло за всё время довольно жёсткого обращения. О весе его я как-то никогда особо не думал, но сомневаюсь, что оно много тяжелее 250 грамм - значит, меня вполне устраивает. В общем, менять его я пока не собираюсь. Добротное, надёжное и нетяжёлое седло. Может, чуть жестковато (SL помягче), но оно и не для туризма. Если к попе подошло нормально - катайтесь и не берите в голову. С Fizik, к сожалению, сравнить не могу - не сталкивался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. ну т.е. 6 у.е. за седло + доставка 15. ценник нормальный. умирать от счастья не надо и не накололи продав кал, которому цена 6 баксов.разумная покупка получилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Sun, 08 January 2012 22:18Андрей Сахаров писал(а) Sun, 08 January 2012 18:50 Поездишь - узнаешь. Насчёт удобства - твоей заднице никто не советчик . Насчёт прочности - не единожды дорогущие Бруксы разваливались, а беспонтовые Авторы ездили себе да ездили. авторы так, целыми выбрасывают брукс - да, известное английское качество. Но в основном проблемы с титаном, нет? У меня была проблема со сталью. Менял разорванную головку села (в кою упирается шпилька, натягивающая кожаную покрышку; шпилька, кстати, тоже пополам) на таковую от Старт-Шоссе со шпилькой вместе. 2Gelios СанМарко да, таки весчь, даже в совсем дешёвой комплектации. Имел удовольствие ремонтировать таковое камраду Романычу (седло было подобрано в кювете вроде бы в Греции ). Изменено 9 января 2012 г. пользователем Андрей Сахаров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. (изменено) Fizik Aliante кто-нибудь использовал? Форма кажется удобной. Изменено 9 января 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Gelios писал(а) Sun, 08 January 2012 21:52 афтОр седла это не беспонтовая, а очень даже хорошая немецкая контора-производитель Velo Всю жизнь был уверен, что velo - чисто китайская контора. Как бы там ни было, у меня на полке лежит одно такое вело, у него рамки стали люфтить после жалких 2000км. Вдобавок оно заметно истерлось по бокам. До него я ездил только на WTB, которые жили у меня в разы дольше. Так что не знаю, кто как, а я эти "немецкие" седла больше покупать не планирую. Понимаю конечно, что один раз - не статистика, но экспериментировать за свои деньги нет охоты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. Есть у меня парочка: одно с титановой рамкой (Fizik Flight Titanium), второе - со стальной, марку смотреть лень, так как вел упакован. Оба достались не новыми - и оба оказались тютелька в тютельку под мою -опу. У титаниума уже вторая кожа протирается - а рамочка целая. хорошие седла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Огурец писал(а) Mon, 09 January 2012 23:11Fizik Aliante кто-нибудь использовал? Форма кажется удобной. Fizik Aliante TwinFlex Delta бесшовное стоит у меня два года или больше. Мое любимое седло, о пятой точке вообще не задумываешься ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Konan 4 писал(а) Fri, 13 January 2012 23:42Огурец писал(а) Mon, 09 January 2012 23:11Fizik Aliante кто-нибудь использовал? Форма кажется удобной. Fizik Aliante TwinFlex Delta бесшовное стоит у меня два года или больше. Мое любимое седло, о пятой точке вообще не задумываешься ) Поддерживаю, удобное. А Nisene красивый вроде, но мне как-то не пошёл... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Т.е. отсутствие выемки в седле не приводит к онемению? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Огурец писал(а) Tue, 17 January 2012 16:09Т.е. отсутствие выемки в седле не приводит к онемению?Вы чего, всерьёз думаете, что у всех, кто ездит на сёдлах без выемки (а это процентов 80 или больше) - происходит онемение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. "на узких сёдлах без выемки" Думаю ли всерьёз? Фантазирую, в смысле? Опыт-то ограничивается нынешним с выемкой и салютовским мягким. Нет, просто спрашиваю. Хотя бы потому, что выемки нынче популярны у производителей сёдел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Огурец писал(а) Tue, 17 January 2012 17:07Нет, просто спрашиваю. Хотя бы потому, что выемки нынче популярны у производителей сёдел.Выемки на сёдлах стали делать не очень давно, раньше на кожаных сёдлах их не бывало. При этом массового онемения у велосипедистов не происходило. Да и сейчас без выемки больше половины сёдел. Так что выемка не является ни необходимым, ни достаточным условием для удобства седла. Кому-то удобно, кому-то всё равно, кому-то с выемкой не нравится. По внешнему виду иногда можно отбраковать явно неподходящее седло, но выбрать гарантированно удобное, я думаю, по виду невозможно. (Хотя лично у меня не было проблем вообще ни с одним седлом.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Огурец писал(а) Tue, 17 January 2012 19:07выемки нынче популярны у производителей сёдел. У производителей. А на велосипедах реально катающихся людей их почти не встретишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Вы всерьёз думаете, что выемка шириной 1-2 см даст эффект непережимания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах