Please log in.

phora

велозарядка от Nokia

60 сообщений в этой теме

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 09 January 2012 01:08
...
Да, только у вассервульфа более упрощеная схема...

Это не моя схема и как она будет работать и будет ли вообще работать - не знаю, тут всё на ваш страх и риск. Т.е. сгоревшими динамо-втулками в меня не кидаться. Типа отмазался http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rest/t4105.gif

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 09 January 2012 01:08
...упрощеная схема примедена, на моем аналоге 2 переключателя с 7-ю позициями: один отвечает за выходное напряжение, второй за ограничения тока...То есть я чисто перепайкой могу выставить любые нужные мне номиналы на эти 7 позиций...

У девайса по моей ссылке тоже настраивается значения входа и выхода. Имеется встроенный контроллер, для измерения различных напряжений и обеспечения зарядки внешних аккумуляторов. Есть защита внутренних аккумуляторов от перезаряда, переразряда, ограничением макс.тока потребления от него.
Правда при минусовых температурах встроенный Li-Ion аккумулятор будет плохо заряжаться (для многих это существенный минус)...

Цена 2500р. без стоимости доставки...

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Я хочу собрать эконом вариант (за 900р. с учётом доставки и без учёта проводов и разъёмов, которых у меня и так предостаточно).

Взять, например на DX, внешний аккумулятор за 450р.

http://img.dxcdn.com/productimages/sku_72519_2_small.jpg

Взять за 250р. плату без корпуса импульсного стабилизатора напряжения.

http://vampirchik-sun.nm.ru/stab3/stb3-1s.jpg

Припаять выходной провод для внешнего аккумулятора. Гидролизовать плату с проводами при помощи термоусадочной трубки или чего другого.
Соединить стабилизатор с внешним аккумулятором, и попытаться засунуть всё хозяйство в трубу амортизационной вилки.
0

Поделиться сообщением

Smile Придумываете тут чего то, а всего то и надо динамовтулку, да как писали ниже вот эту штуку
http://www.bike-components.de/products/info/p23049_E-Werk-.html
Заряжает коммуникатор на ходу, даже при условии его работы. Вел сильно не тормозит, у меня втулка 2R30-E и коммуникатор HTC Mozart, с гарминасусом тоже работало на ура. Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sun, 08 January 2012 23:05
Smile Придумываете тут чего то, а всего то и надо динамовтулку, да как писали ниже вот эту штуку
Заряжает коммуникатор на ходу, даже при условии его работы. Вел сильно не тормозит, у меня втулка 2R30-E и коммуникатор HTC Mozart, с гарминасусом тоже работало на ура.

Ну, он 125 евро стоит, существенно больше чем варианты выше, + батарея опять же не входит. Если сравнить с 1500р Михалыча, то ощутимо дороже. Ну и DIY кайф наверное тоже важный фактор для некоторых Smile И как его в вилку запихнуть-то? Smile
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Smile За 125 евро получаеем очень хороший агрегат от уважаемой фирмы. Я стараюсь перевести всю электрику на веле, но произведённую ими. Автоматика у них выше всяких похвал и не дорогая.
Он может заряжать всё что угодно, напряжение переключается простым ползунком, не боится воды совершенно.
Архаровцы из Москвы предлагают 5 вольтовую зарядку от динамо за 2000 рублей http://velobig.ru/FrontHub.shtml но я бы брать не стал Confused
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 08 January 2012 23:00

Соединить стабилизатор с внешним аккумулятором, и попытаться засунуть всё хозяйство в трубу амортизационной вилки.

Напомнило вот это:

http://farm7.static.flickr.com/6157/6191015537_f476b307f6.jpg

0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Mon, 09 January 2012 02:05
Заряжает коммуникатор на ходу, даже при условии его работы. Вел сильно не тормозит, у меня втулка 2R30-E и коммуникатор HTC Mozart, с гарминасусом тоже работало на ура.

Динамо-втулка идеальный вариант, динамо-грезесобиратель как в первом сообщении - это наихудший вариант.

Девайс же за 125евро по цене хорошего коммуникатора (китайского) - это НЕРЕАЛЬНО дорого. Это при том, что можно купить подобный девайс за 400р.
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sun, 08 January 2012 23:30
Smile За 125 евро получаеем очень хороший агрегат от уважаемой фирмы. Я стараюсь перевести всю электрику на веле, но произведённую ими. Автоматика у них выше всяких похвал и не дорогая.
Он может заряжать всё что угодно, напряжение переключается простым ползунком, не боится воды совершенно.
Архаровцы из Москвы предлагают 5 вольтовую зарядку от динамо за 2000 рублей http://velobig.ru/FrontHub.shtml но я бы брать не стал Confused

Мне тоже B&M нравятся, не нарадуюсь на их Cyo свет. Но как ewerk в шток или ногу запихнуть? Laughing
0

Поделиться сообщением

Он у меня под верхней трубой висит, и то я его всё время не такскаю. А в походе, днём заряжаю телефон, ночью фара.
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Mon, 09 January 2012 02:30
Smile За 125 евро получаеем очень хороший агрегат от уважаемой фирмы...

Сделанный в Китае...
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sun, 08 January 2012 23:40
Он у меня под верхней трубой висит, и то я его всё время не такскаю. А в походе, днём заряжаю телефон, ночью фара.

Я скорее всего его или подобный девайс и возьму когда-то, потому как время уходит на детей, кандидатскую, байк, еще ж и катать надо когда-то. Но кастом он и есть кастом, это ж другие приоритеты. Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 09 January 2012 10:48
SARG писал(а) Sun, 08 January 2012 23:40

Я скорее всего его или подобный девайс и возьму когда-то, потому как время уходит на детей, кандидатскую, байк, еще ж и катать надо когда-то. Но кастом он и есть кастом, это ж другие приоритеты. Smile

Семейные люди - потерянный класс для велоспорта Smile
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sun, 08 January 2012 23:52

Семейные люди - потерянный класс для велоспорта Smile

Лучше на О.К. внимательно посмотрите. Smile

А велоспорт это как-то в другой стороне от меня. Но 20 - 30км со своими детьми я исправно езжу ежедневно. Они спят так лучше. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Спрошу в этой теме про защиту от перенапряжения Shimano SM-DH10:

в одних местах написано, что сей девайс нужен только для фар с лампами накаливания,

в инструкции Shimano для динамо-втулок написано: В соответствии с правилами Германии (StVZO), динамо-втулка в Германии требует защиту от перенапряжения. Данная динамо-втулка (3,0 Вт) не имеет защиты от перенапряжения внутри самой втулки. Используйте внешний предохранитель от перенапряжения со знаком, показывающим, что он соответствует немецким правилам (предохранитель от перенапряжения Shimano SM-DH10 или аналогичный продукт).

Так для чего именно нужен SM-DH10 - для защиты ламп накаливания, если используются они, а не светодиоды или для защиты самой динамо-втулки? Или для чего иного?
0

Поделиться сообщением

К стати говоря, вот эта металлоломная динамка, снабжена мелким рефлением, и под такую динамку резину делает разве что Петрошина. Её даже на континентали не поставишь, у неё дорожка "ромбиками" у остальных производителей её помоему уже 100 лет нет. Confused
0

Поделиться сообщением

На вес этого кирпича )) Набирается горсть 18650.
И покрышки целее будут.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
На вес этого кирпича )) Набирается горсть 18650.
И покрышки целее будут.

Повторю вопрос может кто знает, кое устройство нужно для зарядки телефонов нокиа от 18650?
Какое нибудь готовое не дорогое устройство, которое можно прикрепить к велосипеду, не кто не знает?
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 20 January 2012 12:23

Повторю вопрос может кто знает, кое устройство нужно для зарядки телефонов нокиа от 18650?
Какое нибудь готовое не дорогое устройство, которое можно прикрепить к велосипеду, никто не знает?

Готового не знаю (ща поищу на диалэкстриме), но вообще - 2Х18650 (3,7Х2=7.4В) и обрезанный кабель от зарядки - должно сработать. На выходе у зарядки нокии 5В, но 2.4В роли не сыграют. Наверное. Есть у кого "подопытный"? Smile))
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Fri, 20 January 2012 12:41

Какое нибудь готовое не дорогое устройство, которое можно прикрепить к велосипеду, никто не знает?

Готового не знаю (ща поищу на диалэкстриме), но вообще - 2Х18650 (3,7Х2=7.4В) и обрезанный кабель от зарядки - должно сработать. На выходе у зарядки нокии 5В, но 2.4В роли не сыграют. Наверное. Есть у кого "подопытный"? Smile))

не вижу смысла в 5В. у меня есть родная зарядка от нокии на 3.7В, отлично заряжает.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 20 January 2012 12:43

не вижу смысла в 5В. у меня есть родная зарядка от нокии на 3.7В, отлично заряжает.

Я цифру не с неба взял, а с оригинальной сетевой зарядки от Нокии Smile
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Fri, 20 January 2012 12:48
indi писал(а) Fri, 20 January 2012 12:43

Я цифру не с неба взял, а с оригинальной сетевой зарядки от Нокии Smile

а я и не говорил что ты на небо за ней лазил Smile
у меня есть оригинальные нокиевские и на 3.7 и на 5. от обеих заряжается. в смысле, я бы не стал соединять последовательно 2x18650, я бы попробовал от одного.
самый простой способ - юзать такой преобразователь
а, вообще, смысла в подзарядке нокии я не вижу. моя и так от аккума до 2-х недель может работать. еду на большее время - беру запасной аккум.
хотя, бывают сложные нокии, много жрут. но я таких стараюсь избегать Smile
0

Поделиться сообщением