Hello World!

phora

велозарядка от Nokia

60 сообщений в этой теме

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 09 January 2012 01:08
...
Да, только у вассервульфа более упрощеная схема...

Это не моя схема и как она будет работать и будет ли вообще работать - не знаю, тут всё на ваш страх и риск. Т.е. сгоревшими динамо-втулками в меня не кидаться. Типа отмазался http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rest/t4105.gif

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 09 January 2012 01:08
...упрощеная схема примедена, на моем аналоге 2 переключателя с 7-ю позициями: один отвечает за выходное напряжение, второй за ограничения тока...То есть я чисто перепайкой могу выставить любые нужные мне номиналы на эти 7 позиций...

У девайса по моей ссылке тоже настраивается значения входа и выхода. Имеется встроенный контроллер, для измерения различных напряжений и обеспечения зарядки внешних аккумуляторов. Есть защита внутренних аккумуляторов от перезаряда, переразряда, ограничением макс.тока потребления от него.
Правда при минусовых температурах встроенный Li-Ion аккумулятор будет плохо заряжаться (для многих это существенный минус)...

Цена 2500р. без стоимости доставки...

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Я хочу собрать эконом вариант (за 900р. с учётом доставки и без учёта проводов и разъёмов, которых у меня и так предостаточно).

Взять, например на DX, внешний аккумулятор за 450р.

http://img.dxcdn.com/productimages/sku_72519_2_small.jpg

Взять за 250р. плату без корпуса импульсного стабилизатора напряжения.

http://vampirchik-sun.nm.ru/stab3/stb3-1s.jpg

Припаять выходной провод для внешнего аккумулятора. Гидролизовать плату с проводами при помощи термоусадочной трубки или чего другого.
Соединить стабилизатор с внешним аккумулятором, и попытаться засунуть всё хозяйство в трубу амортизационной вилки.
0

Поделиться сообщением

Smile Придумываете тут чего то, а всего то и надо динамовтулку, да как писали ниже вот эту штуку
http://www.bike-components.de/products/info/p23049_E-Werk-.html
Заряжает коммуникатор на ходу, даже при условии его работы. Вел сильно не тормозит, у меня втулка 2R30-E и коммуникатор HTC Mozart, с гарминасусом тоже работало на ура. Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sun, 08 January 2012 23:05
Smile Придумываете тут чего то, а всего то и надо динамовтулку, да как писали ниже вот эту штуку
Заряжает коммуникатор на ходу, даже при условии его работы. Вел сильно не тормозит, у меня втулка 2R30-E и коммуникатор HTC Mozart, с гарминасусом тоже работало на ура.

Ну, он 125 евро стоит, существенно больше чем варианты выше, + батарея опять же не входит. Если сравнить с 1500р Михалыча, то ощутимо дороже. Ну и DIY кайф наверное тоже важный фактор для некоторых Smile И как его в вилку запихнуть-то? Smile
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Smile За 125 евро получаеем очень хороший агрегат от уважаемой фирмы. Я стараюсь перевести всю электрику на веле, но произведённую ими. Автоматика у них выше всяких похвал и не дорогая.
Он может заряжать всё что угодно, напряжение переключается простым ползунком, не боится воды совершенно.
Архаровцы из Москвы предлагают 5 вольтовую зарядку от динамо за 2000 рублей http://velobig.ru/FrontHub.shtml но я бы брать не стал Confused
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 08 January 2012 23:00

Соединить стабилизатор с внешним аккумулятором, и попытаться засунуть всё хозяйство в трубу амортизационной вилки.

Напомнило вот это:

http://farm7.static.flickr.com/6157/6191015537_f476b307f6.jpg

0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Mon, 09 January 2012 02:05
Заряжает коммуникатор на ходу, даже при условии его работы. Вел сильно не тормозит, у меня втулка 2R30-E и коммуникатор HTC Mozart, с гарминасусом тоже работало на ура.

Динамо-втулка идеальный вариант, динамо-грезесобиратель как в первом сообщении - это наихудший вариант.

Девайс же за 125евро по цене хорошего коммуникатора (китайского) - это НЕРЕАЛЬНО дорого. Это при том, что можно купить подобный девайс за 400р.
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sun, 08 January 2012 23:30
Smile За 125 евро получаеем очень хороший агрегат от уважаемой фирмы. Я стараюсь перевести всю электрику на веле, но произведённую ими. Автоматика у них выше всяких похвал и не дорогая.
Он может заряжать всё что угодно, напряжение переключается простым ползунком, не боится воды совершенно.
Архаровцы из Москвы предлагают 5 вольтовую зарядку от динамо за 2000 рублей http://velobig.ru/FrontHub.shtml но я бы брать не стал Confused

Мне тоже B&M нравятся, не нарадуюсь на их Cyo свет. Но как ewerk в шток или ногу запихнуть? Laughing
0

Поделиться сообщением

Он у меня под верхней трубой висит, и то я его всё время не такскаю. А в походе, днём заряжаю телефон, ночью фара.
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Mon, 09 January 2012 02:30
Smile За 125 евро получаеем очень хороший агрегат от уважаемой фирмы...

Сделанный в Китае...
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sun, 08 January 2012 23:40
Он у меня под верхней трубой висит, и то я его всё время не такскаю. А в походе, днём заряжаю телефон, ночью фара.

Я скорее всего его или подобный девайс и возьму когда-то, потому как время уходит на детей, кандидатскую, байк, еще ж и катать надо когда-то. Но кастом он и есть кастом, это ж другие приоритеты. Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 09 January 2012 10:48
SARG писал(а) Sun, 08 January 2012 23:40

Я скорее всего его или подобный девайс и возьму когда-то, потому как время уходит на детей, кандидатскую, байк, еще ж и катать надо когда-то. Но кастом он и есть кастом, это ж другие приоритеты. Smile

Семейные люди - потерянный класс для велоспорта Smile
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sun, 08 January 2012 23:52

Семейные люди - потерянный класс для велоспорта Smile

Лучше на О.К. внимательно посмотрите. Smile

А велоспорт это как-то в другой стороне от меня. Но 20 - 30км со своими детьми я исправно езжу ежедневно. Они спят так лучше. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Спрошу в этой теме про защиту от перенапряжения Shimano SM-DH10:

в одних местах написано, что сей девайс нужен только для фар с лампами накаливания,

в инструкции Shimano для динамо-втулок написано: В соответствии с правилами Германии (StVZO), динамо-втулка в Германии требует защиту от перенапряжения. Данная динамо-втулка (3,0 Вт) не имеет защиты от перенапряжения внутри самой втулки. Используйте внешний предохранитель от перенапряжения со знаком, показывающим, что он соответствует немецким правилам (предохранитель от перенапряжения Shimano SM-DH10 или аналогичный продукт).

Так для чего именно нужен SM-DH10 - для защиты ламп накаливания, если используются они, а не светодиоды или для защиты самой динамо-втулки? Или для чего иного?
0

Поделиться сообщением

К стати говоря, вот эта металлоломная динамка, снабжена мелким рефлением, и под такую динамку резину делает разве что Петрошина. Её даже на континентали не поставишь, у неё дорожка "ромбиками" у остальных производителей её помоему уже 100 лет нет. Confused
0

Поделиться сообщением

На вес этого кирпича )) Набирается горсть 18650.
И покрышки целее будут.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
На вес этого кирпича )) Набирается горсть 18650.
И покрышки целее будут.

Повторю вопрос может кто знает, кое устройство нужно для зарядки телефонов нокиа от 18650?
Какое нибудь готовое не дорогое устройство, которое можно прикрепить к велосипеду, не кто не знает?
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 20 January 2012 12:23

Повторю вопрос может кто знает, кое устройство нужно для зарядки телефонов нокиа от 18650?
Какое нибудь готовое не дорогое устройство, которое можно прикрепить к велосипеду, никто не знает?

Готового не знаю (ща поищу на диалэкстриме), но вообще - 2Х18650 (3,7Х2=7.4В) и обрезанный кабель от зарядки - должно сработать. На выходе у зарядки нокии 5В, но 2.4В роли не сыграют. Наверное. Есть у кого "подопытный"? Smile))
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Fri, 20 January 2012 12:41

Какое нибудь готовое не дорогое устройство, которое можно прикрепить к велосипеду, никто не знает?

Готового не знаю (ща поищу на диалэкстриме), но вообще - 2Х18650 (3,7Х2=7.4В) и обрезанный кабель от зарядки - должно сработать. На выходе у зарядки нокии 5В, но 2.4В роли не сыграют. Наверное. Есть у кого "подопытный"? Smile))

не вижу смысла в 5В. у меня есть родная зарядка от нокии на 3.7В, отлично заряжает.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 20 January 2012 12:43

не вижу смысла в 5В. у меня есть родная зарядка от нокии на 3.7В, отлично заряжает.

Я цифру не с неба взял, а с оригинальной сетевой зарядки от Нокии Smile
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Fri, 20 January 2012 12:48
indi писал(а) Fri, 20 January 2012 12:43

Я цифру не с неба взял, а с оригинальной сетевой зарядки от Нокии Smile

а я и не говорил что ты на небо за ней лазил Smile
у меня есть оригинальные нокиевские и на 3.7 и на 5. от обеих заряжается. в смысле, я бы не стал соединять последовательно 2x18650, я бы попробовал от одного.
самый простой способ - юзать такой преобразователь
а, вообще, смысла в подзарядке нокии я не вижу. моя и так от аккума до 2-х недель может работать. еду на большее время - беру запасной аккум.
хотя, бывают сложные нокии, много жрут. но я таких стараюсь избегать Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас