Опубликовано: 19 января 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 16:52VORON писал(а) Thu, 19 January 2012 16:48Не надо путать покупку с целью перепродажи с выручкой и покупку с целью использования. Если я продам раму по знакомству за 15 тыр, а на следующий день ее выставят в торге за 20, то это налюбилово, т.к. на моем хорошем отношении к человеку он заработал денег. Если раму соберутся через год продать за сколько угодно - это законное право. Это что касается друзей. А вообще, если продать машину автосалону за 300К, а он ее отполирует и выставит за 400, то что - обижаться и требовать половину? Вот-вот. Есть разные ситуации. Ситуации одинаковые. Люди разные. У одних порядочность распространяется на всех, у других только на родственников, а у кого-то только на себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 17:03VORON писал(а) Thu, 19 January 2012 16:48А вообще, если продать машину автосалону за 300К, а он ее отполирует и выставит за 400, то что - обижаться и требовать половину? Салон для продажи работал и тратил деньги - полировал, арендовал площади, платил сотрудникам: приемщику и продавцу, делал себе рекламу. Во сколько салон оценил свою работу решает он сам. Тут никакой работы перепродавцом не проделано - сайт не он делал, деталь не приводил в порядок, и заслуга в низкой цене не его, он примазался к друзьям-велосипедистам (я обсуждаю гипотетический случай с покупкой с целью перепродажи, а не конкретный с тормозами) И чего так можно чего то здесь заработать ? денег наварить ? ) пока найдёшь супер-цену,пока продашь ,гляди 300 рублей за месяц наваришь ) Такое впечатление создаётся,что здесь все либо бедные, либо жадные ,скорее второе. Из за 100 рублей готовы до потери пульса торговаться., ) Изменено 19 января 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. ответ есть , это мы Русские ,если кому то хорошо то нам плохо, не важно сколько и как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 16:38 Вопрос: Вася опять преступник? Товар стоит ровно столько, сколько вы готовы за него заплатить. Коле "припекло", у Васи есть решение. Коля согласен на эти условия, где криминал ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. iveco писал(а) Thu, 19 January 2012 17:09...пока найдёшь супер-цену,пока продашь ,гляди 300 рублей за месяц наваришь ) Такое впечатление создаётся,что здесь все либо бедные, либо жадные ,скорее второе.Из за 100 рублей готовы до потери пульса торговаться., ) Это не самое плохое, некоторые из-за 100 рублей помоями обольют с ног до головы. А другие подхватят. А другие забанят - на всякий случай... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) iveco писал(а) Thu, 19 January 2012 17:09 И чего так можно чего то здесь заработать ? денег наварить ? ) пока найдёшь супер-цену,пока продашь ,гляди 300 рублей за месяц наваришь ) Такое впечатление создаётся,что здесь все либо бедные, либо жадные ,скорее второе. Из за 100 рублей готовы до потери пульса торговаться., ) Прикольный поток сознания Торг за 100 рублей до потери пульса предполагает неуступчивость с ОБЕИХ сторон. Не приходило в голову, что ТЫ можешь уступить, и все быстро решится? Я тут пару раз что-то покупал-продавал, так не торговался и минуты. Изменено 20 января 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 20 January 2012 14:15 Прикольный поток сознания Торг за 100 рублей до потери пульса предполагает неуступчивость с ОБЕИХ сторон. Не приходило в голову, что ТЫ можешь уступить, и все быстро решится? Я тут пару раз что-то покупал-продавал, так не торговался и минуты. Часто камрады заряжают цену на некоторую сумму выше, чем реально готовы отдать девайс. А другие сразу ставят цену по минимуму. Покупец, зная, что существуют первые, пытаецца выколотить скидку со вторых. Вот и получается торг до усёру )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 19 January 2012 14:35indi писал(а) Thu, 19 January 2012 10:12Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 January 2012 23:46 лично я на его стороне: и про вилку всё рассказал при продаже а я помню как ты мне предлагал купить двуболтовый вынос на 120мм с здоровенной трещиной у одного из болтов. вынос-таки нашёл своего счастливого обладателя? нет, валяется )) а нужен? его можно перевернуть и поставить под основным выносом вместо проставочных колец. поставить на него крепление велофонаря-фары, а лишнее спилить, включая эти 2 болта с трещиной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Скобарь очень грамотный дядя. Даже страшно) Моё признание за понимание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. челу, склеившему вилку, еще стоит раму склеить и продать, будет смешно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Скобарь писал(а) Fri, 20 January 2012 14:41Kimber1 писал(а) Fri, 20 January 2012 14:15 Прикольный поток сознания Торг за 100 рублей до потери пульса предполагает неуступчивость с ОБЕИХ сторон. Не приходило в голову, что ТЫ можешь уступить, и все быстро решится? Я тут пару раз что-то покупал-продавал, так не торговался и минуты. Часто камрады заряжают цену на некоторую сумму выше, чем реально готовы отдать девайс. А другие сразу ставят цену по минимуму. Покупец, зная, что существуют первые, пытаецца выколотить скидку со вторых. Вот и получается торг до усёру )) миниматорам при торгах достаточно делать сноску "без торга" и усеру не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. fant писал(а) Thu, 19 January 2012 21:19Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 16:38 Вопрос: Вася опять преступник? Товар стоит ровно столько, сколько вы готовы за него заплатить. Коле "припекло", у Васи есть решение. Коля согласен на эти условия, где криминал ? Да но если человек готов заплатить больше чем стоит товар его вроде лохом называют неее?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 17 January 2012 15:39Хорошо, что этот случай проявился. Я записал имя+фото продавца, который продавал сломанную вилку, склеенную суперклеем, с описанием "отлично работает". Жалко, что немного падает тень на весь торг, и даже на весь форум. +1 С той поправкой, что "тень" с торга никогда и не сходила. Я его просматриваю около 10 лет и все эти годы одни и те же люди продают вагонами "немного б/у-шные запчасти, недорого" И все делают вид, что это не разборка ворованных великов, а остатки от апгрейдов. Смешно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах