Hello World!

gekelberifin

отломалась нога от короны

138 сообщений в этой теме

Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 16:52
VORON писал(а) Thu, 19 January 2012 16:48
Не надо путать покупку с целью перепродажи с выручкой и покупку с целью использования.

Если я продам раму по знакомству за 15 тыр, а на следующий день ее выставят в торге за 20, то это налюбилово, т.к. на моем хорошем отношении к человеку он заработал денег. Если раму соберутся через год продать за сколько угодно - это законное право.

Это что касается друзей. А вообще, если продать машину автосалону за 300К, а он ее отполирует и выставит за 400, то что - обижаться и требовать половину?

Вот-вот. Есть разные ситуации.

Ситуации одинаковые. Люди разные. У одних порядочность распространяется на всех, у других только на родственников, а у кого-то только на себя.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 17:03
VORON писал(а) Thu, 19 January 2012 16:48
А вообще, если продать машину автосалону за 300К, а он ее отполирует и выставит за 400, то что - обижаться и требовать половину?

Салон для продажи работал и тратил деньги - полировал, арендовал площади, платил сотрудникам: приемщику и продавцу, делал себе рекламу. Во сколько салон оценил свою работу решает он сам.
Тут никакой работы перепродавцом не проделано - сайт не он делал, деталь не приводил в порядок, и заслуга в низкой цене не его, он примазался к друзьям-велосипедистам Smile (я обсуждаю гипотетический случай с покупкой с целью перепродажи, а не конкретный с тормозами)

И чего так можно чего то здесь заработать ? денег наварить ? ) пока найдёшь супер-цену,пока продашь ,гляди 300 рублей за месяц наваришь ) Такое впечатление создаётся,что здесь все либо бедные, либо жадные ,скорее второе. Из за 100 рублей готовы до потери пульса торговаться., ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

ответ есть , это мы Русские ,если кому то хорошо то нам плохо, не важно сколько и как
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 16:38

Вопрос: Вася опять преступник?

Товар стоит ровно столько, сколько вы готовы за него заплатить.
Коле "припекло", у Васи есть решение. Коля согласен на эти условия, где криминал ?
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 19 January 2012 17:09
...пока найдёшь супер-цену,пока продашь ,гляди 300 рублей за месяц наваришь ) Такое впечатление создаётся,что здесь все либо бедные, либо жадные ,скорее второе.Из за 100 рублей готовы до потери пульса торговаться., )

Это не самое плохое, некоторые из-за 100 рублей помоями обольют с ног до головы. А другие подхватят. А другие забанят - на всякий случай...
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 19 January 2012 17:09

И чего так можно чего то здесь заработать ? денег наварить ? ) пока найдёшь супер-цену,пока продашь ,гляди 300 рублей за месяц наваришь ) Такое впечатление создаётся,что здесь все либо бедные, либо жадные ,скорее второе. Из за 100 рублей готовы до потери пульса торговаться., )

Прикольный поток сознания Smile
Торг за 100 рублей до потери пульса предполагает неуступчивость с ОБЕИХ сторон. Не приходило в голову, что ТЫ можешь уступить, и все быстро решится?
Я тут пару раз что-то покупал-продавал, так не торговался и минуты. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 20 January 2012 14:15

Торг за 100 рублей до потери пульса предполагает неуступчивость с ОБЕИХ сторон. Не приходило в голову, что ТЫ можешь уступить, и все быстро решится?
Я тут пару раз что-то покупал-продавал, так не торговался и минуты.

Часто камрады заряжают цену на некоторую сумму выше, чем реально готовы отдать девайс. А другие сразу ставят цену по минимуму.
Покупец, зная, что существуют первые, пытаецца выколотить скидку со вторых. Вот и получается торг до усёру ))
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 19 January 2012 14:35
indi писал(а) Thu, 19 January 2012 10:12
Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 January 2012 23:46

лично я на его стороне:
и про вилку всё рассказал при продаже

а я помню как ты мне предлагал купить двуболтовый вынос на 120мм с здоровенной трещиной у одного из болтов.
вынос-таки нашёл своего счастливого обладателя? Smile

нет, валяется ))
а нужен?

его можно перевернуть и поставить под основным выносом вместо проставочных колец. поставить на него крепление велофонаря-фары, а лишнее спилить, включая эти 2 болта с трещиной Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь очень грамотный дядя. Даже страшно)

Моё признание за понимание
0

Поделиться сообщением

челу, склеившему вилку, еще стоит раму склеить и продать, будет смешно.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 20 January 2012 14:41
Kimber1 писал(а) Fri, 20 January 2012 14:15

Я тут пару раз что-то покупал-продавал, так не торговался и минуты.

Часто камрады заряжают цену на некоторую сумму выше, чем реально готовы отдать девайс. А другие сразу ставят цену по минимуму.
Покупец, зная, что существуют первые, пытаецца выколотить скидку со вторых. Вот и получается торг до усёру ))

миниматорам при торгах достаточно делать сноску "без торга" и усеру не будет Laughing
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Thu, 19 January 2012 21:19
Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 16:38

Вопрос: Вася опять преступник?

Товар стоит ровно столько, сколько вы готовы за него заплатить.
Коле "припекло", у Васи есть решение. Коля согласен на эти условия, где криминал ?

Да но если человек готов заплатить больше чем стоит товар его вроде лохом называют неее?!
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 17 January 2012 15:39
Хорошо, что этот случай проявился. Я записал имя+фото продавца, который продавал сломанную вилку, склеенную суперклеем, с описанием "отлично работает".

Жалко, что немного падает тень на весь торг, и даже на весь форум.

+1
С той поправкой, что "тень" с торга никогда и не сходила. Я его просматриваю около 10 лет и все эти годы одни и те же люди продают вагонами "немного б/у-шные запчасти, недорого" Sad
И все делают вид, что это не разборка ворованных великов, а остатки от апгрейдов. Смешно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас