Опубликовано: 18 января 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 00:30Да вродь Михалыч все разжевал раз пять. Еще по одному кругу пойдем? не надо....общался с продавцом по телефону, он сказал что понял меня.....главное, чтобы все настояшие и будущие продавцы извлекли из этого обсуждения урок(а еще лучше, если таковое требование выставит администрация), который заключается в том, что в описании продаваемого товара нужно рассказывать все четко, прямо и ясно, не скрывая никаких существенных нюансов и не боясь отпугнуть тем самым покупателя, тем самым вы уважительно относитесь к его времени, многие покупатели прочитав те самые существенные моменты попросту не будут тратить время на звонки, расспросы и разышления.....иначе, всегда найдется добрый человек, который восприяв это за обман, сделает эти разъяснения вместо продавца, а потом пади докажи, что ты не верюлюд! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Что могу сказать. Не у всех есть средства на велофетиш. Кто-то прибарыживает.) То, что в месте крепления ноги к короне нет нагрузок никаких, как юный энергетик скажу, что они там есть, ну и подниму этот вопрос на паре, обсужу с ребятами, может нарисуем эпюры M, Q, N) Я вот тоже не могу забыть как я на форуме у Рената купил тормоза за 3500 с шатунами, а потом решил продать эти тормоза дороже, спустя месяц. Почему так решил сделать: ну во-первых хотелось денюшек на другие более легкие, а легкие стояли дороже, еще как) Потом я посмотрел на цену на чейне и понял, что уж больно дешего мне они перепали и решил поставить цену, выше той, за которую купил. Эдак всех зайцев убил!! НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. Ренат меня возненавидел, обвинил в барыжничестве и просто обижал и оскорблял в личке, называя меня барыгой)) На мои извинения и цитирование библии не реагировал. В итоге, чтоб никого более не травмировать я оставил их себе, они нашли свое место на руле зимнего байка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 January 2012 23:46 лично я на его стороне: и про вилку всё рассказал при продаже и возвращать покупатель её не собирается так что разошлись полюбовно Приезжает покупатель через весь город, а ему бах и рассказывают, что вилка не после ремонта (=обслуги), а нога тупо вклеена. Если бы никто ничего не стал писать, еще неизвестно как бы было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. toocoolartyr писал(а) Thu, 19 January 2012 05:16Не у всех есть средства на велофетиш. Кто-то прибарыживает.) раньше барыжничество было уголовно наказуемо, а теперь толерантно называется "бизнесом" toocoolartyr писал(а) Thu, 19 January 2012 05:16То, что в месте крепления ноги к короне нет нагрузок никаких, как юный энергетик скажу, что они там есть, ну и подниму этот вопрос на паре, обсужу с ребятами, может нарисуем эпюры M, Q, N) нагрузки есть, конечно, на излом, особенно на торможении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 January 2012 23:46 лично я на его стороне: и про вилку всё рассказал при продаже а я помню как ты мне предлагал купить двуболтовый вынос на 120мм с здоровенной трещиной у одного из болтов. вынос-таки нашёл своего счастливого обладателя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. (изменено) почитал я в шоке =) если всё было сообщено покупателю то в чём проблема то откуда стоко кавна выдавили то !? на самом деле б.у. на любителя я за всё время на форуме не приобрёл ни одной детали б.у. только новое ... в нём хоть уверенность есть ))) плохо что сразу не написал в сообщении как ремонтировал +)) Изменено 19 января 2012 г. пользователем pifko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. toocoolartyr писал(а) Thu, 19 January 2012 05:16 Я вот тоже не могу забыть как я на форуме у Рената купил тормоза за 3500 с шатунами, а потом решил продать эти тормоза дороже, спустя месяц. .... Эдак всех зайцев убил!! НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. Ренат меня возненавидел, обвинил в барыжничестве и просто обижал и оскорблял в личке, называя меня барыгой)) На мои извинения и цитирование библии не реагировал. В итоге, чтоб никого более не травмировать я оставил их себе, они нашли свое место на руле зимнего байка) Ничего плохого в подобном "барыжничестве" нет. Если вещь досталась дешевле реальной стоимости, почему бы и не продать ее дороже? Претензии бывшего владельца вообще непонятны. Это уже не его вещь, цену назначал сам, последующее кусание локтей - его личные проблемы. А вот объявление о продаже, составленное таким образом, что про выполнение ремонта еще догадаться нужно, а про суть дефекта - и вовсе ни слова, вот это реальный косяк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. pifko писал(а) Thu, 19 January 2012 11:36почитал я в шоке =) если всё было сообщено покупателю то в чём проблема то откуда стоко кавна выдавили то !? в торге в посте о продаже этого сказано не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 January 2012 23:46 и про вилку всё рассказал при продаже такие моменты надо рассказывать не при продаже, а жирным шрифтом в заглавном сообщении....иначе, в любой ветке, где имел место быть какой-либо ремонт, первым делом потенциальные покупатели должны будут задавать вопросы подобного рода: не склеена-ли вилка, рама, руль, подседел и т.п.......мне, как полагаю и многим другим, н-р получить такие вопросы было бы не приятно.......и еслит такое требование не закрепить в правилах, то под словом ремонт в торге можно будет скрывать все что угодно, а будут-ли об этом разъяснять продавцы при продаже, особенно если начинающий покупатель об этом не спросит, это еще большой вопрос! ЗЫ: кстати, Полуда, а что там у тебя по поводу выноса, это правда что ты его хотел Indi впарить со здоровенной трещиной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 12:03 Ничего плохого в подобном "барыжничестве" нет. Если вещь досталась дешевле реальной стоимости, почему бы и не продать ее дороже? Претензии бывшего владельца вообще непонятны. Это уже не его вещь, цену назначал сам, последующее кусание локтей - его личные проблемы. Это с какой стороны смотреть. Многие воспринимают клуб как сборище добропорядочных людей, увлеченных общей идеей, с похожими жизненными принципами (не укради, не налюби ближнего и т.д.), то есть почти друзей априори. Такие люди пытаются по возможности помочь друг другу, например продав подешевле, и считают некрасивым покупать у одного дешево, пользуясь его чувствами солидарности велосипедистов, и впаривать другому дороже. Увы, с ростом участников Велопитер перестает быть клубом только порядочных P.S. С позиций морали, принятой в нашем обществе, ничего предосудительного в продаже заклеенной вилки нет, а продажа тормозов дороже вызывает уважуху. Как откаты, распилы, поездки в собес за компенсацией неработающих жен богатеев на смартах, парковка на местах для инвалидов и т.п. Изменено 19 января 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Продажа штукенции по адекватной цене, но дороже, чем была приобретена - не налюбилово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 13:55Продажа штукенции по адекватной цене, но дороже, чем была приобретена - не налюбилово. Жили-были три друга - Вася, Петя и Коля. Вася купил новую мобилу и может отдать друзьям старую, ему все равно кому. Коля свою мобилу потерял. Петя метнулся к Васе, взял у него мобилу и продал Коле за адекватную цену. Мне повезло, что у меня нет таких знакомцев и нормальным такое поведение считают только на велопитере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. indi писал(а) Thu, 19 January 2012 10:12Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 January 2012 23:46 лично я на его стороне: и про вилку всё рассказал при продаже а я помню как ты мне предлагал купить двуболтовый вынос на 120мм с здоровенной трещиной у одного из болтов. вынос-таки нашёл своего счастливого обладателя? нет, валяется )) а нужен? считаю, что на каждый товар найдётся свой купец или как говорит моя мама: дешёва рыбка - погана юшка давайте тогда и ржавые автовёдра запретим продавать и многое остальное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 14:30Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 13:55Продажа штукенции по адекватной цене, но дороже, чем была приобретена - не налюбилово. Жили-были три друга - Вася, Петя и Коля. Вася купил новую мобилу и может отдать друзьям старую, ему все равно кому. Коля свою мобилу потерял. Петя метнулся к Васе, взял у него мобилу и продал Коле за адекватную цену. Мне повезло, что у меня нет таких знакомцев и нормальным такое поведение считают только на велопитере. Бредни какие то пишите., здесь благотворительностью заниматься никто не обязан, здесь многие продают исключительно для навара и от этого всем хорошо. Почему кто то должен кому то чего то дарить,отдавать,продавать за халяву. Многие могут позволить себе при желании покупать в магазинах, и кстати многие не покупают в магазинах исключительно из за своей скупости и жадности , надеясь урвать что то здесь за копейки., Дак почему таким людям,надо чего то продавать за даром ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 19 January 2012 14:35indi писал(а) Thu, 19 January 2012 10:12а я помню как ты мне предлагал купить двуболтовый вынос на 120мм с здоровенной трещиной у одного из болтов. вынос-таки нашёл своего счастливого обладателя? нет, валяется )) а нужен? считаю, что на каждый товар найдётся свой купец главное, чтобы покупатель знал о трещине при покупке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. iveco писал(а) Thu, 19 January 2012 14:44 Бредни какие то пишите., здесь благотворительностью заниматься никто не обязан, здесь многие продают исключительно для навара и от этого всем хорошо. Почему кто то должен кому то чего то дарить,отдавать,продавать за халяву. Многие могут позволить себе при желании покупать в магазинах, и кстати многие не покупают в магазинах исключительно из за своей скупости и жадности , надеясь урвать что то здесь за копейки., Дак почему таким людям,надо чего то продавать за даром ? Никто никому ничего не обязан. Наиболее ничего не обязанные зовутся в народе быдло. Считать деньги в чужом кармане тоже не лучшее качество Я выше писал, что в торге появилось много людей, понятия не имеющих о порядочности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 14:30 Жили-были три друга - Вася, Петя и Коля. Вася купил новую мобилу и может отдать друзьям старую, ему все равно кому. Коля свою мобилу потерял. Петя метнулся к Васе, взял у него мобилу и продал Коле за адекватную цену. Мне повезло, что у меня нет таких знакомцев и нормальным такое поведение считают только на велопитере. Жили-были Вася, Петя и Коля. Никто из них и в глаза-то друг друга не видывал, но мобил ни у кого из них не было. Вася подсуетился и достал три мобилы по 6000, которые в лабазе стоют по 10000. Вопрос: почем обязан продать Вася оставшиеся 2 мобилы Коле и Пете, и будет ли преступлением с его стороны, если он поставит цену 8 тыр? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. [quote title=z0rg писал главное, чтобы покупатель знал о трещине при покупке [/quote] не спорю )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 16:25 Жили-были Вася, Петя и Коля. Никто из них и в глаза-то друг друга не видывал, но мобил ни у кого из них не было. Вася подсуетился и достал три мобилы по 6000, которые в лабазе стоют по 10000. Вопрос: почем обязан продать Вася оставшиеся 2 мобилы Коле и Пете, и будет ли преступлением с его стороны, если он поставит цену 8 тыр? Ты споришь или соглашаешься со мной? Твой пример подтверждает, что велопитер клубом уже называть некорректно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Другой пример. Жили были Вася и Петя, ни друзья, ни знакомые, а так. Пете срочно понадобились деньги. Снял он с лисапеда штуковину Х и выставил на продажу за 2000 рублей. Но никто не брал, пока не появился Вася и не взял ее себе про запас: пусть лежит, есть не просит. Через месяц возник Коля и пишет, что ему позарез нужна штуковина Х. Раз Васе она не надо, он и продал Коле за 2400. А что, если такая же в магазине за 4000. Вопрос: Вася опять преступник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 16:35 Ты споришь или соглашаешься со мной? Твой пример подтверждает, что велопитер клубом уже называть некорректно. Соглашаться с тобой не в чем. Велопитер - клуб. Форум велопитера - не клуб. Большинство камрадов ни в клубе, ни на форуме - не братья и не прочие родственники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. (изменено) Не надо путать покупку с целью перепродажи с выручкой и покупку с целью использования. Если я продам раму по знакомству за 15 тыр, а на следующий день ее выставят в торге за 20, то это налюбилово, т.к. на моем хорошем отношении к человеку он заработал денег. Если раму соберутся через год продать за сколько угодно - это законное право. Это что касается друзей. А вообще, если продать машину автосалону за 300К, а он ее отполирует и выставит за 400, то что - обижаться и требовать половину? Изменено 19 января 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 15:27iveco писал(а) Thu, 19 January 2012 14:44 Бредни какие то пишите., здесь благотворительностью заниматься никто не обязан, здесь многие продают исключительно для навара и от этого всем хорошо. Почему кто то должен кому то чего то дарить,отдавать,продавать за халяву. Многие могут позволить себе при желании покупать в магазинах, и кстати многие не покупают в магазинах исключительно из за своей скупости и жадности , надеясь урвать что то здесь за копейки., Дак почему таким людям,надо чего то продавать за даром ? Никто никому ничего не обязан. Наиболее ничего не обязанные зовутся в народе быдло. Считать деньги в чужом кармане тоже не лучшее качество Я выше писал, что в торге появилось много людей, понятия не имеющих о порядочности. Не надо передёргивать, я написал " здесь благотворительностью заниматься никто не обязан" , а не никто никому ничего не обязан., и при чём тут "быдло" ? Деньги считают в чужом кармане как раз писаки в этой теме,обсуждая сколько "bonus09" жалких сотен рублей наварил. С вашей точки зрения порядочность это когда что то отдают на халяву ? Тема "ТОРГ" названа именно темой "ТОРГ" а не "отдам за просто так" и не " скупаю за копейки". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. VORON писал(а) Thu, 19 January 2012 16:48Не надо путать покупку с целью перепродажи с выручкой и покупку с целью использования. Если я продам раму по знакомству за 15 тыр, а на следующий день ее выставят в торге за 20, то это налюбилово, т.к. на моем хорошем отношении к человеку он заработал денег. Если раму соберутся через год продать за сколько угодно - это законное право. Это что касается друзей. А вообще, если продать машину автосалону за 300К, а он ее отполирует и выставит за 400, то что - обижаться и требовать половину? Вот-вот. Есть разные ситуации. Также налюбилово - продать лоху под видом эксклюзива какое-нить говно дороже, чем оно реально стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. VORON писал(а) Thu, 19 January 2012 16:48А вообще, если продать машину автосалону за 300К, а он ее отполирует и выставит за 400, то что - обижаться и требовать половину? Салон для продажи работал и тратил деньги - полировал, арендовал площади, платил сотрудникам: приемщику и продавцу, делал себе рекламу. Во сколько салон оценил свою работу решает он сам. Тут никакой работы перепродавцом не проделано - сайт не он делал, деталь не приводил в порядок, и заслуга в низкой цене не его, он примазался к друзьям-велосипедистам (я обсуждаю гипотетический случай с покупкой с целью перепродажи, а не конкретный с тормозами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах