Hello World!

gekelberifin

отломалась нога от короны

138 сообщений в этой теме

Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 00:30
Да вродь Михалыч все разжевал раз пять. Еще по одному кругу пойдем?

не надо....общался с продавцом по телефону, он сказал что понял меня.....главное, чтобы все настояшие и будущие продавцы извлекли из этого обсуждения урок(а еще лучше, если таковое требование выставит администрация), который заключается в том, что в описании продаваемого товара нужно рассказывать все четко, прямо и ясно, не скрывая никаких существенных нюансов и не боясь отпугнуть тем самым покупателя, тем самым вы уважительно относитесь к его времени, многие покупатели прочитав те самые существенные моменты попросту не будут тратить время на звонки, расспросы и разышления.....иначе, всегда найдется добрый человек, который восприяв это за обман, сделает эти разъяснения вместо продавца, а потом пади докажи, что ты не верюлюд!
0

Поделиться сообщением

Что могу сказать.
Не у всех есть средства на велофетиш. Кто-то прибарыживает.)

То, что в месте крепления ноги к короне нет нагрузок никаких, как юный энергетик скажу, что они там есть, ну и подниму этот вопрос на паре, обсужу с ребятами, может нарисуем эпюры M, Q, N)

Я вот тоже не могу забыть как я на форуме у Рената купил тормоза за 3500 с шатунами, а потом решил продать эти тормоза дороже, спустя месяц. Почему так решил сделать: ну во-первых хотелось денюшек на другие более легкие, а легкие стояли дороже, еще как) Потом я посмотрел на цену на чейне и понял, что уж больно дешего мне они перепали и решил поставить цену, выше той, за которую купил. Эдак всех зайцев убил!! НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО.
Ренат меня возненавидел, обвинил в барыжничестве и просто обижал и оскорблял в личке, называя меня барыгой)) На мои извинения и цитирование библии не реагировал. В итоге, чтоб никого более не травмировать я оставил их себе, они нашли свое место на руле зимнего байка)
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 January 2012 23:46

лично я на его стороне:
и про вилку всё рассказал при продаже
и возвращать покупатель её не собирается
так что разошлись полюбовно

Приезжает покупатель через весь город, а ему бах и рассказывают, что вилка не после ремонта (=обслуги), а нога тупо вклеена.
Если бы никто ничего не стал писать, еще неизвестно как бы было.
0

Поделиться сообщением

toocoolartyr писал(а) Thu, 19 January 2012 05:16
Не у всех есть средства на велофетиш. Кто-то прибарыживает.)

раньше барыжничество было уголовно наказуемо, а теперь толерантно называется "бизнесом"

То, что в месте крепления ноги к короне нет нагрузок никаких, как юный энергетик скажу, что они там есть, ну и подниму этот вопрос на паре, обсужу с ребятами, может нарисуем эпюры M, Q, N)

нагрузки есть, конечно, на излом, особенно на торможении
0

Поделиться сообщением

лично я на его стороне:

а я помню как ты мне предлагал купить двуболтовый вынос на 120мм с здоровенной трещиной у одного из болтов.
вынос-таки нашёл своего счастливого обладателя? Smile
0

Поделиться сообщением

почитал я в шоке =) если всё было сообщено покупателю то в чём проблема то откуда стоко кавна выдавили то !?
на самом деле б.у. на любителя я за всё время на форуме не приобрёл ни одной детали б.у. только новое ... в нём хоть уверенность есть )))
плохо что сразу не написал в сообщении как ремонтировал +)) Изменено пользователем pifko
0

Поделиться сообщением

Я вот тоже не могу забыть как я на форуме у Рената купил тормоза за 3500 с шатунами, а потом решил продать эти тормоза дороже, спустя месяц. .... Эдак всех зайцев убил!! НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО.
Ренат меня возненавидел, обвинил в барыжничестве и просто обижал и оскорблял в личке, называя меня барыгой)) На мои извинения и цитирование библии не реагировал. В итоге, чтоб никого более не травмировать я оставил их себе, они нашли свое место на руле зимнего байка)

Ничего плохого в подобном "барыжничестве" нет. Если вещь досталась дешевле реальной стоимости, почему бы и не продать ее дороже? Претензии бывшего владельца вообще непонятны. Это уже не его вещь, цену назначал сам, последующее кусание локтей - его личные проблемы.

А вот объявление о продаже, составленное таким образом, что про выполнение ремонта еще догадаться нужно, а про суть дефекта - и вовсе ни слова, вот это реальный косяк.
0

Поделиться сообщением

pifko писал(а) Thu, 19 January 2012 11:36
почитал я в шоке =) если всё было сообщено покупателю то в чём проблема то откуда стоко кавна выдавили то !?

в торге в посте о продаже этого сказано не было
0

Поделиться сообщением

такие моменты надо рассказывать не при продаже, а жирным шрифтом в заглавном сообщении....иначе, в любой ветке, где имел место быть какой-либо ремонт, первым делом потенциальные покупатели должны будут задавать вопросы подобного рода: не склеена-ли вилка, рама, руль, подседел и т.п.......мне, как полагаю и многим другим, н-р получить такие вопросы было бы не приятно.......и еслит такое требование не закрепить в правилах, то под словом ремонт в торге можно будет скрывать все что угодно, а будут-ли об этом разъяснять продавцы при продаже, особенно если начинающий покупатель об этом не спросит, это еще большой вопрос!
ЗЫ: кстати, Полуда, а что там у тебя по поводу выноса, это правда что ты его хотел Indi впарить со здоровенной трещиной? Laughing
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 12:03

Ничего плохого в подобном "барыжничестве" нет. Если вещь досталась дешевле реальной стоимости, почему бы и не продать ее дороже? Претензии бывшего владельца вообще непонятны. Это уже не его вещь, цену назначал сам, последующее кусание локтей - его личные проблемы.

Это с какой стороны смотреть. Многие воспринимают клуб как сборище добропорядочных людей, увлеченных общей идеей, с похожими жизненными принципами (не укради, не налюби ближнего и т.д.), то есть почти друзей априори. Такие люди пытаются по возможности помочь друг другу, например продав подешевле, и считают некрасивым покупать у одного дешево, пользуясь его чувствами солидарности велосипедистов, и впаривать другому дороже.
Увы, с ростом участников Велопитер перестает быть клубом только порядочных Sad
P.S. С позиций морали, принятой в нашем обществе, ничего предосудительного в продаже заклеенной вилки нет, а продажа тормозов дороже вызывает уважуху. Как откаты, распилы, поездки в собес за компенсацией неработающих жен богатеев на смартах, парковка на местах для инвалидов и т.п. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Продажа штукенции по адекватной цене, но дороже, чем была приобретена - не налюбилово.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 13:55
Продажа штукенции по адекватной цене, но дороже, чем была приобретена - не налюбилово.

Жили-были три друга - Вася, Петя и Коля. Вася купил новую мобилу и может отдать друзьям старую, ему все равно кому. Коля свою мобилу потерял. Петя метнулся к Васе, взял у него мобилу и продал Коле за адекватную цену.
Мне повезло, что у меня нет таких знакомцев и нормальным такое поведение считают только на велопитере.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 19 January 2012 10:12

лично я на его стороне:

а я помню как ты мне предлагал купить двуболтовый вынос на 120мм с здоровенной трещиной у одного из болтов.

нет, валяется ))
а нужен?
считаю, что на каждый товар найдётся свой купец
или как говорит моя мама: дешёва рыбка - погана юшка

давайте тогда и ржавые автовёдра запретим продавать Laughing
и многое остальное

0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 14:30
Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 13:55

Жили-были три друга - Вася, Петя и Коля. Вася купил новую мобилу и может отдать друзьям старую, ему все равно кому. Коля свою мобилу потерял. Петя метнулся к Васе, взял у него мобилу и продал Коле за адекватную цену.
Мне повезло, что у меня нет таких знакомцев и нормальным такое поведение считают только на велопитере.

Бредни какие то пишите., здесь благотворительностью заниматься никто не обязан, здесь многие продают исключительно для навара и от этого всем хорошо. Почему кто то должен кому то чего то дарить,отдавать,продавать за халяву. Многие могут позволить себе при желании покупать в магазинах, и кстати многие не покупают в магазинах исключительно из за своей скупости и жадности , надеясь урвать что то здесь за копейки., Дак почему таким людям,надо чего то продавать за даром ?
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 19 January 2012 14:35
indi писал(а) Thu, 19 January 2012 10:12

нет, валяется ))
а нужен?
считаю, что на каждый товар найдётся свой купец

главное, чтобы покупатель знал о трещине при покупке Wink
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 19 January 2012 14:44

Бредни какие то пишите., здесь благотворительностью заниматься никто не обязан, здесь многие продают исключительно для навара и от этого всем хорошо. Почему кто то должен кому то чего то дарить,отдавать,продавать за халяву. Многие могут позволить себе при желании покупать в магазинах, и кстати многие не покупают в магазинах исключительно из за своей скупости и жадности , надеясь урвать что то здесь за копейки., Дак почему таким людям,надо чего то продавать за даром ?

Никто никому ничего не обязан. Наиболее ничего не обязанные зовутся в народе быдло.
Считать деньги в чужом кармане тоже не лучшее качество Smile
Я выше писал, что в торге появилось много людей, понятия не имеющих о порядочности.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 14:30

Жили-были Вася, Петя и Коля. Никто из них и в глаза-то друг друга не видывал, но мобил ни у кого из них не было.
Вася подсуетился и достал три мобилы по 6000, которые в лабазе стоют по 10000.
Вопрос: почем обязан продать Вася оставшиеся 2 мобилы Коле и Пете, и будет ли преступлением с его стороны, если он поставит цену 8 тыр?
0

Поделиться сообщением

[quote title=z0rg писал
главное, чтобы покупатель знал о трещине при покупке Wink[/quote]
не спорю ))
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 19 January 2012 16:25

Жили-были Вася, Петя и Коля. Никто из них и в глаза-то друг друга не видывал, но мобил ни у кого из них не было.
Вася подсуетился и достал три мобилы по 6000, которые в лабазе стоют по 10000.
Вопрос: почем обязан продать Вася оставшиеся 2 мобилы Коле и Пете, и будет ли преступлением с его стороны, если он поставит цену 8 тыр?

Ты споришь или соглашаешься со мной? Твой пример подтверждает, что велопитер клубом уже называть некорректно.
0

Поделиться сообщением

Другой пример.
Жили были Вася и Петя, ни друзья, ни знакомые, а так. Пете срочно понадобились деньги. Снял он с лисапеда штуковину Х и выставил на продажу за 2000 рублей. Но никто не брал, пока не появился Вася и не взял ее себе про запас: пусть лежит, есть не просит.
Через месяц возник Коля и пишет, что ему позарез нужна штуковина Х. Раз Васе она не надо, он и продал Коле за 2400. А что, если такая же в магазине за 4000.
Вопрос: Вася опять преступник?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 16:35

Ты споришь или соглашаешься со мной? Твой пример подтверждает, что велопитер клубом уже называть некорректно.

Соглашаться с тобой не в чем.
Велопитер - клуб.
Форум велопитера - не клуб.
Большинство камрадов ни в клубе, ни на форуме - не братья и не прочие родственники.
0

Поделиться сообщением

Не надо путать покупку с целью перепродажи с выручкой и покупку с целью использования.

Если я продам раму по знакомству за 15 тыр, а на следующий день ее выставят в торге за 20, то это налюбилово, т.к. на моем хорошем отношении к человеку он заработал денег. Если раму соберутся через год продать за сколько угодно - это законное право.

Это что касается друзей. А вообще, если продать машину автосалону за 300К, а он ее отполирует и выставит за 400, то что - обижаться и требовать половину? Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 15:27
iveco писал(а) Thu, 19 January 2012 14:44

Никто никому ничего не обязан. Наиболее ничего не обязанные зовутся в народе быдло.
Считать деньги в чужом кармане тоже не лучшее качество Smile
Я выше писал, что в торге появилось много людей, понятия не имеющих о порядочности.

Не надо передёргивать, я написал " здесь благотворительностью заниматься никто не обязан" , а не никто никому ничего не обязан., и при чём тут "быдло" ?
Деньги считают в чужом кармане как раз писаки в этой теме,обсуждая сколько "bonus09" жалких сотен рублей наварил.
С вашей точки зрения порядочность это когда что то отдают на халяву ? Тема "ТОРГ" названа именно темой "ТОРГ" а не "отдам за просто так" и не " скупаю за копейки".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 19 January 2012 16:48
Не надо путать покупку с целью перепродажи с выручкой и покупку с целью использования.

Если я продам раму по знакомству за 15 тыр, а на следующий день ее выставят в торге за 20, то это налюбилово, т.к. на моем хорошем отношении к человеку он заработал денег. Если раму соберутся через год продать за сколько угодно - это законное право.

Это что касается друзей. А вообще, если продать машину автосалону за 300К, а он ее отполирует и выставит за 400, то что - обижаться и требовать половину?

Вот-вот. Есть разные ситуации.
Также налюбилово - продать лоху под видом эксклюзива какое-нить говно дороже, чем оно реально стоит.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 19 January 2012 16:48
А вообще, если продать машину автосалону за 300К, а он ее отполирует и выставит за 400, то что - обижаться и требовать половину?

Салон для продажи работал и тратил деньги - полировал, арендовал площади, платил сотрудникам: приемщику и продавцу, делал себе рекламу. Во сколько салон оценил свою работу решает он сам.
Тут никакой работы перепродавцом не проделано - сайт не он делал, деталь не приводил в порядок, и заслуга в низкой цене не его, он примазался к друзьям-велосипедистам Smile (я обсуждаю гипотетический случай с покупкой с целью перепродажи, а не конкретный с тормозами)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас