Опубликовано: 21 июня 2013 г. Insight писал(а) Fri, 21 June 2013 11:01DELETED писал(а) Fri, 21 June 2013 01:59у сплава вроде подходящая под требования палатка есть http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130215125325688840 Под чьи требования? ТС в гамаке спит, а у ХарДена другие требования. Эта однушка заметно просторнее "приюта" и дешевле. Но 1х1 самонесущая, а тут для любителей растяжек. ответ был ХарДену =) впрочем я тоже начал приглядываться к однушкам,ну или двушкам полегче юзал на пару выходных у товарища трамп однушку(кажется bicicle lite ) ничего так,но установка требует больше оттяжен и не совсем удобен вход 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2013 г. HardDen писал(а) Tue, 11 June 2013 10:09 Вводные данные несколько таки Другие: ... Неторопливо продолжим А вот, кто что думает, естественно гипотетически, про палатку вообще БЕЗ молний Big Agnes Fishook UL 1 - тут двушка, но смысл думаю понятен, так чисто спортивный интерес ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2013 г. да все вроде хорошо, но сомневаюсь, что комаров и мошку такие входы удержат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. ГЫ ... прикольный гробик - Catoma Improved Bednet System Вес вместе с тентом чёто не увидел ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. HardDen писал(а) Thu, 14 November 2013 05:54ГЫ ... прикольный гробик - Catoma Improved Bednet System Вес вместе с тентом чёто не увидел ... Насколько помню, за 2,5 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. для экспериментаторов http://www.aliexpress.com/item/Professional-set-Moonlight-single-ultra-light-double-layer-outdoor-camping-breathable-waterproof-outdoor-camping/892889173.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. PoTaS писал(а) Sun, 17 November 2013 22:32для экспериментаторов http://www.aliexpress.com/item/Professional-set-Moonlight-single-ultra-light-double-layer-outdoor-camping-breathable-waterproof-outdoor-camping/892889173.html Больше 3-х кг весит!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. pako78 писал(а) Sun, 17 November 2013 22:39PoTaS писал(а) Sun, 17 November 2013 22:32для экспериментаторов http://www.aliexpress.com/item/Professional-set-Moonlight-single-ultra-light-double-layer-outdoor-camping-breathable-waterproof-outdoor-camping/892889173.html Больше 3-х кг весит!!! В 3 кг не верю, ну никак. Тем более это вес упаковки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. crimzzzo писал(а) Sun, 17 November 2013 11:05HardDen писал(а) Thu, 14 November 2013 05:54ГЫ ... прикольный гробик - Catoma Improved Bednet System Вес вместе с тентом чёто не увидел ... Насколько помню, за 2,5 кг. Откуда память Просто если сам гробик О,85 кг и это правда, то в вес одной дуги и тента - в 1,65кг. как то слабо верится (Ибо это уже вес нормальной однушки или лёгкой двушки). Есть доказательства НЕ По памяти ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Что скажет честной народ по поводу сего изделия http://www.ebay.de/itm/Trekkingzelt-Robens-Mythos-Solo-fur-1-Person-Auslaufmodell-UVP-319-95-/321035927334?pt=DE_Sport_Camping_Outdoor_Zelte&hash=item4abf3b7f26 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Приобрел такую вот палаточку, по конструкции и исполнению с нашими даже сравнивать не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Что-то тяжелая для однушки, даже для легкой двушки вес великоват. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. VORON писал(а) Thu, 12 December 2013 10:11Что-то тяжелая для однушки, даже для легкой двушки вес великоват. К выбираемой палатке был целый комплекс требований, в результате получился некий компромисс в виде этой модели. А вес меня устраивает, так как старая палатка тяжелее была. Есть модели, которые мне больше нравятся по ряду позиций, но все портит яркий цвет тента. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. crimzzzo писал(а) Fri, 13 December 2013 12:55VORON писал(а) Thu, 12 December 2013 10:11Что-то тяжелая для однушки, даже для легкой двушки вес великоват. К выбираемой палатке был целый комплекс требований, в результате получился некий компромисс в виде этой модели. А вес меня устраивает, так как старая палатка тяжелее была. Есть модели, которые мне больше нравятся по ряду позиций, но все портит яркий цвет тента. Вес, по большому счёту (естественно в разумных пределах), пофиг А вот размермер упаковки - ДА ЗЫ. 1,5 кг с объёмом упаковки 17х55см., я б с радостью променял на 2 кг. , но 15х45см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. crimzzzo писал(а) Thu, 12 December 2013 09:12Приобрел такую вот палаточку, по конструкции и исполнению с нашими даже сравнивать не хочу. имхо,очень хороший выбор для теплого сезона. маленький вес и внутри попросторнее,чем у "гробиков" . теоретически можно вдвоем с подругой поместиться правда,на их сайте только двухместку нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. (изменено) HardDen писал(а) Fri, 13 December 2013 22:10crimzzzo писал(а) Fri, 13 December 2013 12:55VORON писал(а) Thu, 12 December 2013 10:11Что-то тяжелая для однушки, даже для легкой двушки вес великоват. К выбираемой палатке был целый комплекс требований, в результате получился некий компромисс в виде этой модели. А вес меня устраивает, так как старая палатка тяжелее была. Есть модели, которые мне больше нравятся по ряду позиций, но все портит яркий цвет тента. Вес, по большому счёту (естественно в разумных пределах), пофиг А вот размермер упаковки - ДА ЗЫ. 1,5 кг с объёмом упаковки 17х55см., я б с радостью променял на 2 кг. , но 15х45см. Вот размер упаковки меня как раз и не волнует, тряпки складываю в низ рюкзака, палки наверх, опять же, по сравнению со старой "Зеро" и легче и меньше. Изменено 14 декабря 2013 г. пользователем crimzzzo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. iguana писал(а) Sat, 14 December 2013 03:04crimzzzo писал(а) Thu, 12 December 2013 09:12Приобрел такую вот палаточку, по конструкции и исполнению с нашими даже сравнивать не хочу. имхо,очень хороший выбор для теплого сезона. маленький вес и внутри попросторнее,чем у "гробиков" . теоретически можно вдвоем с подругой поместиться правда,на их сайте только двухместку нашел. В этой да, только теоретически, практически-кто-то должен быть сверху))) А этой модели больше нет на сайте, не знаю почему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. pako78 писал(а) Sun, 17 November 2013 22:39PoTaS писал(а) Sun, 17 November 2013 22:32для экспериментаторов http://www.aliexpress.com/item/Professional-set-Moonlight-single-ultra-light-double-layer-outdoor-camping-breathable-waterproof-outdoor-camping/892889173.html Больше 3-х кг весит!!! Истинный вес палатки в полной комплектации - 1700 гр. Если кому надо могу продать такую, бирюзовую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. PoTaS писал(а) Fri, 24 January 2014 22:18pako78 писал(а) Sun, 17 November 2013 22:39PoTaS писал(а) Sun, 17 November 2013 22:32для экспериментаторов http://www.aliexpress.com/item/Professional-set-Moonlight-single-ultra-light-double-layer-outdoor-camping-breathable-waterproof-outdoor-camping/892889173.html Больше 3-х кг весит!!! Истинный вес палатки в полной комплектации - 1700 гр. Если кому надо могу продать такую, бирюзовую. бирюзовую, говоришь... а поцчем, и почему продать? нипанравилась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. (изменено) Подниму тему, хотя данный вопрос уже много обсуждаля в других местах. Планирую прикупить палатку из серии на одного или 1+. "Психологический" бюджет как и у многих лежит где-то в районе 100-200$ Потратив несколько часов на общение с гуглом выделил из списка несколько моделей доступных для приобретения у нас. 1)Jaguar 1 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130215125325688840 2)Phantom v.2 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100303153215278017 3)И еще такую отечественную поделку за смешные деньги, но пипл хавает и даже почти не плюется http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1622622&hid=91519 Собственно вопрос втом что брать, че-нибудь получше или плюнуть и купить самую дешевую, с учетом того что я врятли буду в ней часто ночевать Если кто еще знает достойные модели палатак в заданном бюджете прошу подсказать, вес чем меньше тем лучше Однослойки не предлагать они или дорогущие или убогие по конденсату. Изменено 23 марта 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Ягуар я лично не щупал, но выбирай сейчас палатку-купил бы практически без вариантов его. Просторней Фантома, легче на полкило, цена относительно низкая. А Трамп в своё время этот рассматривал, но не понравилась одна дуга вдоль, эдакий гребень, ветром снесёт нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Ну чисто формально ягуар одноместный а фантом 1+, по крайней мере по классификации производителя. Хотя есть ягуар в формате 1+, лично для себя в нем понту не вижу, так как он тежелея а палатка нужна мне тупо переночивать. Проблему с ветроустойчивостью трампа можно решить приколхозеванием растяжек. Но есть у него более существенные косяки: отсутствие тамбура и вентиляции, что впринцепи неизлечимо ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Ну, в Фантоме вдвоём чисто формально можно переноевать. Я вдвоём в нём не спал, но просто ложились вдвоём с мужиком ради интереса. Валетом, как-то сикось-накось лежать можно А Трамп по сравнению с Фантомом и Ягуаром я даже не рассматриваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Из это го же класса есть пиковская палатка одиножды один, но по фоткам забираться в нее тот еще секс. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7845125 С отечественными палатками все более или мение вроде понятно, мой вопрос в том может есть что-проверенное импортное получше в заданном бюджете и не цветистое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. От ПИКовских меня отговорили. Слишком тесная, никудышняя вентиляция, дорогая. Насчёт импортных-сейчас попробую узнать у товарища ссылку, он хвалился, что купил китайскую реплику какой-то брендовой, в деле не пробовал, но на ощупь доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах