Hello World!

fb03

Выбор одноместной палатки

203 сообщения в этой теме

имелась у меня палаточка ихняя, Copper Spur UL2 аж 2011 года с тентом, обменянным в конце 2012-го. съездил я с ней много куда, и в последнем походике в патагонии она-таки потекла. неясно, за счёт чего, но проклейка швов начала массово отклеиваться как на внутренней палатке, так и на обменянном тентике. прожил я в ней к этому моменту в общей сложности около года (т.е. ночей где-то между 300 и 400).

ну я послал в биг агнес фото капелек (в сильный дождь за час на спальник накапывало капелек 10), фото отклеившейся проклейки швов и получил ответ, что присылай-де палатку к нам, поглядим. в последний день из чили я им послал палаточку. никаких чеков и такого прочего не просили.

они её получили, поглядели и в тот же день написали, что дело швах и им дешевле прислать новую палатку, чем клеить старую. в итоге они послали её (полный комплект -- с новыми дугами и колышками) бесплатно моему нью-йоркскому другу, который через неделю ехал в расею и привёз мне прямо домой)

в итоге за стоимость пересылки one-way (порядка 30 усд) вместо старой изрядно убитой палатки имеется совсем новая. кастомер сервису конторы биг агнес очередной респект. за пересылку непосредственно в расею,а не в нью-йорг, они хотели около 60 усд.

кто ещё думает о палаточке -- привозите биг агнес, не пожалеете.

UPD: также эта история даёт ответ тем, кто сомневается в их ультралайтовых палатках: с одной стороны, действительно, тент тооооненький, можно повредить и не то чтобы очень durable, с другой стороны, при возникновении проблем он с лёгкостью меняется на новый. а freestanding двушка весом 1.41 кг -- это всё-таки весьма круто.

Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Решил тут поменять палатку пока везде скидки.
Конструкционно нравятся палатки такого типа:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140307134357689925
Тоесть две скрещивающиеся внешнии дуги.

Может кто подскажет похожую модель. Конкретно интересует вес до 2 кг, зеленый цвет, хорошая водонепроницаемость, ценник в районе 300 евро или меньше, хотелось бы еще потолок повыше Smile

Сам в палатках плохо разбираюсь. В этом году пользовался сначала ягуаром, потом трампом байсикл лайт.

Заранее благодарен за наводки на подходящие модели. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Sat, 01 November 2014 00:58

Может кто подскажет похожую модель. Конкретно интересует вес до 2 кг

Normal Zero 2 Si
http://normal.ru/katalog/the237.html

Снаряжение Вега 2 si
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1780000

В снаряжении скидки были. Насчет нормала не знаю.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 04 November 2013 10:28
HardDen писал(а) Tue, 11 June 2013 10:09

Вводные данные несколько таки Другие:
...

Неторопливо продолжим

А вот, кто что думает, естественно гипотетически, про палатку вообще БЕЗ молний Question

Big Agnes Fishook UL 1

- тут двушка, но смысл думаю понятен, так чисто спортивный интерес ...

Пуговицу оторванную в лесу сучком завсегда заменишь, а вот молнию сломанную фиг починишь. Так что если там правильно пошито, чтоб комар не лез - это офигенно.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 30 January 2015 21:01

Пуговицу оторванную в лесу сучком завсегда заменишь, а вот молнию сломанную фиг починишь. Так что если там правильно пошито, чтоб комар не лез - это офигенно.

В палатке такого класса ГОРАЗДО легче сделать полуметровую дырку, чем сломать молнию.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 30 January 2015 19:01

А вот, кто что думает, естественно гипотетически, про палатку вообще БЕЗ молний Question

Big Agnes Fishook UL 1

[/quote]

ExE ровно её же имеет. Насколько я помню, уже в пару походов с ней сходил, доволен. Комары не лезут, скорпионы тоже.

Но лучше спросить у хозяина)

Я в ней сидел дома у ExE, мне внутреннее устройство понравилось очень. В лесу в ней не жил Very Happy
0

Поделиться сообщением

Не разу не слышал что бы в палатке за 400$ ломалась молния )
Вообще давно не слышал что бы ломались молнии где бы то ни было, если это только не китайский хлам или отечественные поделки.

Молнии скорее всего исключили для снижения веса ) Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Fri, 30 January 2015 21:16
Не разу не слышал что бы в палатке за 400$ ломалась молния )
Вообще давно не слышал что бы ломались молнии где бы то ни было, если это только не китайский хлам или отечественные поделки.

Молнии скорее всего исключили для снижения веса )

Ломаются. Этим отличается, например, дорогущий бренд Hilleberg.

http://www.woollypigs.com/2013/05/review-when-hilleberg-zippers-fail-and-fail-again/

Авторов блога я встречал лично и лично видел неработающую молнию. Там комменты к посту добавляют красок.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 30 January 2015 23:44

Ломаются. Этим отличается, например, дорогущий бренд Hilleberg.

Hilleberg - не за 400 долларов, а гораздо больше. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 30 January 2015 21:43

В палатке такого класса ГОРАЗДО легче сделать полуметровую дырку, чем сломать молнию.

"Всё, что может сломаться обязательно сломается" Или для дорогих палаток отменили закон Мерфи?
При прочих равных взял бы без молнииЮ, по вышеуказанным причинам. То же со спальником. У меня как то YKK овская молния разошлась и меня на ночь зашивали.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 31 January 2015 23:53

"Всё, что может сломаться обязательно сломается" Или для дорогих палаток отменили закон Мерфи?

Тогда вам нужна палатка из арматуры и стального листа.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 01 February 2015 09:48

Тогда вам нужна палатка из арматуры и стального листа.

Не надо утрировать. Как мы видим из ссылки выше подобное приключается не только у меня.
Молния - конструктивно ненадёжная фигня используемая за неимением лучшего. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

При прочих равных взял бы без молнииЮ, по вышеуказанным причинам. То же со спальником. У меня как то YKK овская молния разошлась и меня на ночь зашивали.

существуют спец. ремонтные разборные ползунки (штаты, на 3 диапазона размеров), я использую, работают )))
0

Поделиться сообщением

etcc писал(а) Tue, 03 February 2015 00:15

существуют спец. ремонтные разборные ползунки (штаты, на 3 диапазона размеров), я использую, работают )))

Эт где такие купить? можно как нибудь ссылочку?
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу.
Пытался нагуглить сабж - не получилось Sad
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 09 February 2015 00:29
etcc писал(а) Thu, 05 February 2015 10:56
в штатах, где ж еще )))
https://www.fixnzip.com/

Ссылка точно живая Question

У меня открывается.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 09 February 2015 00:48

У меня открывается.

Теперь и у меня открылось Embarassed

Видно чё-то где-то глючило ...
0

Поделиться сообщением

ну, как - потрясены американской научной мыслью? )))
0

Поделиться сообщением

У меня 2 палатки Хиллеберг и не с одной проблем не видел,скорее всего такой экземпляр попался
0

Поделиться сообщением

etcc писал(а) Fri, 13 February 2015 01:12
ну, как - потрясены американской научной мыслью? )))

Скорее коммерческой.
Штука нужная, но ценник безбожен.
0

Поделиться сообщением

А кто может что-то сказать о сверхлегких палатках?
Если походы только в теплое время года, а низкий вес палатки является прерогативным.
Какие существенные недостатки в такой палатке?
http://ru.aliexpress.com/item/755g-Ultralight-2-person-trapezoid-mountain-tent-without-poles-20D-40D/1996084425.html
0

Поделиться сообщением

боюсь, что водонепроницаемость 2000 не достаточная защита от сильного и продолжительного дождя.
В летнее время палатка как таковая ИМХО не особо и нужна. Нужен тент от дождя и полог от комаров.
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Thu, 23 April 2015 13:08
А кто может что-то сказать о сверхлегких палатках?
Если походы только в теплое время года, а низкий вес палатки является прерогативным.
Какие существенные недостатки в такой палатке?
http://ru.aliexpress.com/item/755g-Ultralight-2-person-trapezoid-mountain-tent-without-poles-20D-40D/1996084425.html

Кроме сомнительной цены в 6 тыр за непроверенную несамонесущую конструкцию?
Имхо лучше у Сплава купить ягуар-2 за те же примерно деньги. Ну или другое их решение - с которым надо палки использовать (забыл название...)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас