foxxx

Балаклава или подшлемник?

25 сообщений в этой теме

foxxx писал(а) Sun, 25 December 2011 15:22
Что лучше и где купить?

в зависимости от погоды.
Я катаю до нуля в подшлемнике мембранном, ниже или если сильный ветер балаклава.
глянуть можно к примеру тут: http://www.veloodejda.ru Изменено пользователем Gelios
0

Поделиться сообщением

В Снаряжении очень большой выбор. Головной убор обязательно должен быть с ветрозащитной мембраной (она шуршит при ощупывании), потому что обычного флиса при ветре все равно что нет. До -5 хватает полоски на уши, а когда холоднее - подшлемник надо.

Они разные бывают - у одних все лицо открыто, у других нос и глаза открыты, у третьих только глаза. Есть модели, где лицо открыто, но есть съемный намордник. Если носите очки, то нос закрывать нежелательно - будут запотевать (но его можно обморозить при -15 с ветром).

У меня кстати есть практически неношеный подшлемник, защищающий все лицо, кроме носа, глаз и скул. До -30 в нем ездил. Не нужно?
0

Поделиться сообщением

Можно фото. Я вот не уверен, что шлем налезет с балаклавой.
0

Поделиться сообщением

у мну балаклава из Сплава..модернезировал её только вшивкой шнурка в районе переносицы..
фотки просто и в шлеме тута-
http://fotki.yandex.ru/users/betepkob/view/440408/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/betepkob/view/440409/?page=0#preview
в шлеме же сзади есть регулирова
0

Поделиться сообщением

на шлеме есть регулировка-
у мну так- (это после ремонта-тупо соеденил винтиком+гаечка)
http://fotki.yandex.ru/users/betepkob/view/440413/?page=0
регулировка-максимильно-
http://fotki.yandex.ru/users/betepkob/view/440416/?page=0
минимально-
http://fotki.yandex.ru/users/betepkob/view/440415/?page=0
0

Поделиться сообщением

Приди в магазин с шлемом и померяй. Тонкий windblock не сильно влияет на обхват головы, а вот толстый подшлемник или шапку одеть не получится. Мое имхо, для нашего климата - балаклава. Сразу снимается вопрос с ушами и горлом.
P.s. Вязаные и хб категорически не рекомендую т.к. промокают, продуваются, долго сохнут и тянуться. Нормальная конечно дороже, но не на порядок, а комфорта больше. Изменено пользователем kovin
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 25 December 2011 22:25
В Снаряжении очень большой выбор. Головной убор обязательно должен быть с ветрозащитной мембраной (она шуршит при ощупывании), потому что обычного флиса при ветре все равно что нет. До -5 хватает полоски на уши, а когда холоднее - подшлемник надо.

Они разные бывают - у одних все лицо открыто, у других нос и глаза открыты, у третьих только глаза. Есть модели, где лицо открыто, но есть съемный намордник. Если носите очки, то нос закрывать нежелательно - будут запотевать (но его можно обморозить при -15 с ветром).

У меня кстати есть практически неношеный подшлемник, защищающий все лицо, кроме носа, глаз и скул. До -30 в нем ездил. Не нужно?

А почем отдадите? Surprised
А то честно говоря шапка под шлем совсем не спасает от ветра...
0

Поделиться сообщением

есть ещё прикольная штуковина, называется polar buff
0

Поделиться сообщением

Зашел сегодня в спортмастер, там есть балаклавы glissade, пощупал-уж больно тонкие и материал продуваемый. Куда бы еще сходить посмотреть?
0

Поделиться сообщением

Я балаклавой пользуюсь. Недорогие балаклавы из микрофибры по 300 рублей были в Мегадыбенко то-ли в СпортМастере, то ли в Интерспорте. Не продувается вообще. Балаклава хороша тем, что в любой момент можно лицо от ветра закрыть, даже на ходу.
0

Поделиться сообщением

У м.Выборгская, магазин в торговом центре за метро. Сорри забыл название. Магазин большой, мимо пройти сложно. В прошлом году твм был хороший выбор Red Fox и относительно недорогой. Блалаклава из windblock ткани стоила 700р. Можно еще заехать в "ИРБИС" (фонтанка-Невсеий пр) или "Снаряжение" на Литейном. Там тоже неплохой выбор.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 29 December 2011 13:59
Я балаклавой пользуюсь. Недорогие балаклавы из микрофибры по 300 рублей были в Мегадыбенко то-ли в СпортМастере, то ли в Интерспорте. Не продувается вообще. Балаклава хороша тем, что в любой момент можно лицо от ветра закрыть, даже на ходу.

А точно из микрофибры? не из грубого флиса
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Fri, 30 December 2011 16:04

В спортмастере за 390, но там она уж очень тонкая
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Fri, 30 December 2011 16:04

Да, тонкая. Шлем надевается поверх неё практически так же как на голову. Не продувается и держит тепло.
0

Поделиться сообщением

В снаряге Басеговские из стрейча полара по 310р - клёвые, но продуваются,зато не потеешь,виндблок по 400р - но это трындец в нём ездить - только в пургу,иначе запотеешь как ... .
А баффы - да,это клёвая тема!Лучше из тонкой синтетики - в два слоя и вперёд!!!В интерспорте на Василеостровской по триста рупиев,но ооочень тонкие, там кстати сейчас акция - две шмотки по цене одной.
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Sat, 31 December 2011 00:47
В снаряге Басеговские из стрейча полара по 310р - клёвые, но продуваются,зато не потеешь,виндблок по 400р - но это трындец в нём ездить - только в пургу,иначе запотеешь как ... .
А баффы - да,это клёвая тема!Лучше из тонкой синтетики - в два слоя и вперёд!!!В интерспорте на Василеостровской по триста рупиев,но ооочень тонкие, там кстати сейчас акция - две шмотки по цене одной.

В интерспортовских думаешь замерзну?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В интерспортовских думаешь замерзну?

Дык откуда я могу думать,кто в чём замёрзнет?Все мёрзнут по-своему Smile Просто очень тонкая,на соревнованиях по СО продаются нормальные баффы по 200р.
0

Поделиться сообщением

В Триале на Российском, кстати, полно балаклав разных. И толстых и тонких, шерстяных, флисовых... И недорого, самая дорогая 600, вроде.
0

Поделиться сообщением

Являюсь обладателем нескольких баффов (buff), они с успехом заменяют подшлемник, балаклаву и все остальное. Правда, балаклаву из одного лоскута делать не очень удобно, я выполняю разъемной - из двух штук сразу. Есть в Кантах, стоят немного больше, чем обычно, но оно того стоит - мне во всесезонной практически не холодно даже в -15. Дальше уже голова чувствует дискомфорт, конечно...
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Fri, 30 December 2011 16:02
У м.Выборгская, магазин в торговом центре за метро. Сорри забыл название. Магазин большой, мимо пройти сложно. В прошлом году твм был хороший выбор Red Fox и относительно недорогой.

Это магаз "Планета-Спорт"
0

Поделиться сообщением

Точно точно Планете-спорт,вообще магазинов куча,зайди в снаряжение там куча видов продавалась,брал 2 года назад,очень полезная вещь все-таки Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас