Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Что лучше и где купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. (изменено) foxxx писал(а) Sun, 25 December 2011 15:22Что лучше и где купить? в зависимости от погоды. Я катаю до нуля в подшлемнике мембранном, ниже или если сильный ветер балаклава. глянуть можно к примеру тут: http://www.veloodejda.ru Изменено 25 декабря 2011 г. пользователем Gelios 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. В Снаряжении очень большой выбор. Головной убор обязательно должен быть с ветрозащитной мембраной (она шуршит при ощупывании), потому что обычного флиса при ветре все равно что нет. До -5 хватает полоски на уши, а когда холоднее - подшлемник надо. Они разные бывают - у одних все лицо открыто, у других нос и глаза открыты, у третьих только глаза. Есть модели, где лицо открыто, но есть съемный намордник. Если носите очки, то нос закрывать нежелательно - будут запотевать (но его можно обморозить при -15 с ветром). У меня кстати есть практически неношеный подшлемник, защищающий все лицо, кроме носа, глаз и скул. До -30 в нем ездил. Не нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Сплав? http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20070531104703000181 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Можно фото. Я вот не уверен, что шлем налезет с балаклавой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. у мну балаклава из Сплава..модернезировал её только вшивкой шнурка в районе переносицы.. фотки просто и в шлеме тута- http://fotki.yandex.ru/users/betepkob/view/440408/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/betepkob/view/440409/?page=0#preview в шлеме же сзади есть регулирова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Да я боюсь, что ширины шлема не хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. на шлеме есть регулировка- у мну так- (это после ремонта-тупо соеденил винтиком+гаечка) http://fotki.yandex.ru/users/betepkob/view/440413/?page=0 регулировка-максимильно- http://fotki.yandex.ru/users/betepkob/view/440416/?page=0 минимально- http://fotki.yandex.ru/users/betepkob/view/440415/?page=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. (изменено) Приди в магазин с шлемом и померяй. Тонкий windblock не сильно влияет на обхват головы, а вот толстый подшлемник или шапку одеть не получится. Мое имхо, для нашего климата - балаклава. Сразу снимается вопрос с ушами и горлом. P.s. Вязаные и хб категорически не рекомендую т.к. промокают, продуваются, долго сохнут и тянуться. Нормальная конечно дороже, но не на порядок, а комфорта больше. Изменено 26 декабря 2011 г. пользователем kovin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. VORON писал(а) Sun, 25 December 2011 22:25В Снаряжении очень большой выбор. Головной убор обязательно должен быть с ветрозащитной мембраной (она шуршит при ощупывании), потому что обычного флиса при ветре все равно что нет. До -5 хватает полоски на уши, а когда холоднее - подшлемник надо. Они разные бывают - у одних все лицо открыто, у других нос и глаза открыты, у третьих только глаза. Есть модели, где лицо открыто, но есть съемный намордник. Если носите очки, то нос закрывать нежелательно - будут запотевать (но его можно обморозить при -15 с ветром). У меня кстати есть практически неношеный подшлемник, защищающий все лицо, кроме носа, глаз и скул. До -30 в нем ездил. Не нужно? А почем отдадите? А то честно говоря шапка под шлем совсем не спасает от ветра... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. есть ещё прикольная штуковина, называется polar buff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Зашел сегодня в спортмастер, там есть балаклавы glissade, пощупал-уж больно тонкие и материал продуваемый. Куда бы еще сходить посмотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2011 г. Я балаклавой пользуюсь. Недорогие балаклавы из микрофибры по 300 рублей были в Мегадыбенко то-ли в СпортМастере, то ли в Интерспорте. Не продувается вообще. Балаклава хороша тем, что в любой момент можно лицо от ветра закрыть, даже на ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. У м.Выборгская, магазин в торговом центре за метро. Сорри забыл название. Магазин большой, мимо пройти сложно. В прошлом году твм был хороший выбор Red Fox и относительно недорогой. Блалаклава из windblock ткани стоила 700р. Можно еще заехать в "ИРБИС" (фонтанка-Невсеий пр) или "Снаряжение" на Литейном. Там тоже неплохой выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. olegus78rus писал(а) Thu, 29 December 2011 13:59Я балаклавой пользуюсь. Недорогие балаклавы из микрофибры по 300 рублей были в Мегадыбенко то-ли в СпортМастере, то ли в Интерспорте. Не продувается вообще. Балаклава хороша тем, что в любой момент можно лицо от ветра закрыть, даже на ходу. А точно из микрофибры? не из грубого флиса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. Спасибо, на днях заеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. kovin писал(а) Fri, 30 December 2011 16:04olegus78rus писал(а) Thu, 29 December 2011 13:59Я балаклавой пользуюсь. Недорогие балаклавы из микрофибры по 300 рублей были в Мегадыбенко то-ли в СпортМастере, то ли в Интерспорте. Не продувается вообще. Балаклава хороша тем, что в любой момент можно лицо от ветра закрыть, даже на ходу. А точно из микрофибры? не из грубого флиса В спортмастере за 390, но там она уж очень тонкая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. kovin писал(а) Fri, 30 December 2011 16:04olegus78rus писал(а) Thu, 29 December 2011 13:59Я балаклавой пользуюсь. Недорогие балаклавы из микрофибры по 300 рублей были в Мегадыбенко то-ли в СпортМастере, то ли в Интерспорте. Не продувается вообще. Балаклава хороша тем, что в любой момент можно лицо от ветра закрыть, даже на ходу. А точно из микрофибры? не из грубого флиса Да, тонкая. Шлем надевается поверх неё практически так же как на голову. Не продувается и держит тепло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. В снаряге Басеговские из стрейча полара по 310р - клёвые, но продуваются,зато не потеешь,виндблок по 400р - но это трындец в нём ездить - только в пургу,иначе запотеешь как ... . А баффы - да,это клёвая тема!Лучше из тонкой синтетики - в два слоя и вперёд!!!В интерспорте на Василеостровской по триста рупиев,но ооочень тонкие, там кстати сейчас акция - две шмотки по цене одной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. Babayka писал(а) Sat, 31 December 2011 00:47В снаряге Басеговские из стрейча полара по 310р - клёвые, но продуваются,зато не потеешь,виндблок по 400р - но это трындец в нём ездить - только в пургу,иначе запотеешь как ... . А баффы - да,это клёвая тема!Лучше из тонкой синтетики - в два слоя и вперёд!!!В интерспорте на Василеостровской по триста рупиев,но ооочень тонкие, там кстати сейчас акция - две шмотки по цене одной. В интерспортовских думаешь замерзну? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. Цитата:В интерспортовских думаешь замерзну? Дык откуда я могу думать,кто в чём замёрзнет?Все мёрзнут по-своему Просто очень тонкая,на соревнованиях по СО продаются нормальные баффы по 200р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. В Триале на Российском, кстати, полно балаклав разных. И толстых и тонких, шерстяных, флисовых... И недорого, самая дорогая 600, вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Являюсь обладателем нескольких баффов (buff), они с успехом заменяют подшлемник, балаклаву и все остальное. Правда, балаклаву из одного лоскута делать не очень удобно, я выполняю разъемной - из двух штук сразу. Есть в Кантах, стоят немного больше, чем обычно, но оно того стоит - мне во всесезонной практически не холодно даже в -15. Дальше уже голова чувствует дискомфорт, конечно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. kovin писал(а) Fri, 30 December 2011 16:02У м.Выборгская, магазин в торговом центре за метро. Сорри забыл название. Магазин большой, мимо пройти сложно. В прошлом году твм был хороший выбор Red Fox и относительно недорогой. Это магаз "Планета-Спорт" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Точно точно Планете-спорт,вообще магазинов куча,зайди в снаряжение там куча видов продавалась,брал 2 года назад,очень полезная вещь все-таки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах