Please log in.

WasserWolf

Вопрос по ободу педалей

41 сообщение в этой теме

andy.hannolainen писал(а) Thu, 22 December 2011 23:26
...М545 от шимано - это педали для райдеров свыше 100кг
весом - Антоша Чубченко как раз такие юзает при весе
120кг... выдерживают поребрики и др удары судьбы! Laughing
Если я решил купить контактные педали, то вовсе не для того, чтобы ездить на них в обычной обуви.
Если что, мне не сложно вместо контактных педалей прикрутить педали с платформой, которые тоже куплю (на всякий пожарный)...
0

Поделиться сообщением

Такая конструкция хороша при использовании тяжелым ездоком полужесткой туристической обуви под контакт, особенно в тех случаях когда часть пути предполагается пешей - в жестких тапках не походишь, а в мягких - крутить подолгу плохо. Вот тут такая опорная площадка и выручит.
Недостатки - вес и легкость забивания грязью всей конструкции.
0

Поделиться сообщением

Все читать - много букафф. Мне всегда казалось, что этот шип нужен когда под весом туклипса педль стоит вертикально, цепляешь её поперечным шипом велотуфли (древность отмершая вместе с туклипсами), вставляешь ногу в туклипс и затягиваешь ремешок. ИМХО...
0

Поделиться сообщением

Anatoly8 писал(а) Fri, 13 January 2012 18:10
Такая конструкция хороша при использовании тяжелым ездоком полужесткой туристической обуви под контакт, особенно в тех случаях когда часть пути предполагается пешей - в жестких тапках не походишь, а в мягких - крутить подолгу плохо. Вот тут такая опорная площадка и выручит...

Это
http://skaut.com.ua/uploads/autosize/products/original/e/c/ecb08e77462d402ecd55ad9d7b1bf51a.jpg
жёсткие или мягкие тапки?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 14 January 2012 02:18
Такая конструкция хороша при использовании тяжелым ездоком полужесткой туристической обуви под контакт, особенно в тех случаях когда часть пути предполагается пешей - в жестких тапках не походишь, а в мягких - крутить подолгу плохо. Вот тут такая опорная площадка и выручит...

Это
http://skaut.com.ua/uploads/autosize/products/original/e/c/ecb08e77462d402ecd55ad9d7b1bf51a.jpg

Мягкие.
но на времени вкручивания это не скажется, это не кеды.. Razz Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sat, 14 January 2012 02:24
WasserWolf писал(а) Sat, 14 January 2012 02:18

Это

Мягкие...

Тогда я не ошибусь заказав Shimano SLX PD-M530 с платформой...
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sat, 14 January 2012 02:30
вот эти возможно получше будут.
http://www.bike-components.de/products/info/p25792_SH-MT71-Allwetterschuh-.html

Не везёт мне с мембраной. Вроде и ухаживаешь по уму (сначала хозяйственое мыло, потом Домал), но больше одного года мне мембранная одежда и обувь не служит. Причём мембрана разрушается летом, когда я эту одежду и обувь не ношу...

В общем, Shimano MT42 уже в пути. Если они мне подойдут, то буду счастлив...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 14 January 2012 02:31

Если весите менее 100 кг, то в общем случае разумнее взять 540.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 14 January 2012 02:31

Вот как считать, это мягкое или жёсткое?

http://cycle.shimano-eu.com/media/images/cycling/products/actionsports/SH/SH-SD65_popup_v1_m56577569830573179.jpg
Однако 520 педали не доставляют неприятных ощущений на любых расстояниях.
0

Поделиться сообщением

Возник вопрос по шипам многонаправленного отстегивания Shimano SM-SH56.

Что перевешивает - возможность лёгкого отстёгивания при падении (как мне кажется) или возможность самого падения из-за неожиданно отстегнувшейся педали?

Кто-нибудь использовал их для покатушек и туризма? Вообще, подходят ли они для кругового педалирования?
Есть ли смысл их брать или лучше шипы однонаправленного отстегивания SM-SH51? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 15 January 2012 19:37

Что перевешивает - возможность лёгкого отстёгивания при падении (как мне кажется) или возможность самого падения из-за неожиданно отстегнувшейся педали?

Кто-нибудь использовал их для покатушек и туризма? Вообще, подходят ли они для кругового педалирования?
Есть ли смысл их брать или лучше шипы однонаправленного отстегивания SM-SH51?

Ты хочешь сказать, что шипы различаются на "правый" и "левый"? Shocked
Это всё происки маркетологов... Mad
Нормально отрегулированные педали "неожиданно" не отстёгиваются. Razz
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 15 January 2012 19:37

Есть ли смысл их брать или лучше шипы однонаправленного отстегивания SM-SH51?

56-е шипы настолько непопулярны в народе, что С`АндрО даже не понял, о чём речь.
51-е легко отстёгиваются, если пружину в педалях затянуть "на 3 щелчка". При большом желании даже вверх вырываются.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 15 January 2012 21:40
56-е шипы настолько непопулярны в народе, что С`АндрО даже не понял, о чём речь.
Я пытался на фотах 51 и 56 найти визуальные различия, но безуспешно, может я не внимательно это делал и они таки есть?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 16 January 2012 00:52
sunday писал(а) Sun, 15 January 2012 21:40
Я пытался на фотах 51 и 56 найти визуальные различия, но безуспешно, может я не внимательно это делал и они таки есть?

Отличия есть, в техдоках не зря пишут. Визуально, отличие в длине ребра под задней частью шипа: у 56-х ребро чуть длиннее, что не даёт педали полностью защёлкнуться.
0

Поделиться сообщением

Полноценный круг делать не умею, но на нормально затянутой педали 56-е вырываются неохотно. Хотя для адской ломежки они наверняка не подходят.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас