Опубликовано: 14 декабря 2011 г. VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 14:43Скорее гайки велосипедистам закрутят на государственном уровне. Вместо велодорожек - нулевая толерантность за нарушение ПДД, введение велосипедных прав и т. д. Как ты отрегулируешь количество "мстительных и безбашенных" - будешь им пронумерованные флажки раздавать? Если нулевая толерантность будет относиться ко всем, то выиграют все и безбашенных просто не станет. И регулировать ничего не надо. VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 14:43Ну и плюс проблемы в основном будут у адекватных автолюбителей, а неадекватные будут бить сразу и наверняка, не разбираясь, относится ли данный тип к "мстительным и безбашенным" или нет. Адекватные водилы и так извиняются в случае своего проступка (к счастью неадекватных мне попадалось довольно немного), башкой думают при движении и понимают что будет с человеком, если его собьет машина. Я никого ни к чему не призываю, это в порядке флуда утрирование одного из вариантов развития событий. Единственный разумный путь, который есть - снимать видео и писать письма с сообщениями о нарушениях. Пинание машин и их частей подпадает под УК РФ, на незаконное действие со стороны велосипедиста, пусть оно и было вызвано незаконным действием водителя, найдется законная и на порядки более вероятная ответственность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 14:43 Я валяюсь на траве, Сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, Будет их не сто, а... двести! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Партизанка писал(а) Wed, 14 December 2011 14:54VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 14:43 Я валяюсь на траве, Сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, Будет их не сто, а... двести! Тогда у него тоже ровно 100 должно быть после присоединения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 14 December 2011 14:56 Тогда у него тоже ровно 100 должно быть после присоединения. У него - присоединяй/не присоединяй - и так всё хорошо.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. на днях меня специально задел зеркалом и уехал мерс, сегодня молодая пара сигналила мне и на мой вопрос: - Что Вы хотите, уважаемые? ответили - Разрешите, мы проедем? - Пожалуйста, ответил я - только вот зачем сигналить было, когда вы уже проехали почти задев меня зеркалом? Джип акура ехал за мной метров двести с моей скоростью, потом я встретил институтского дворника, мы поздоровались, перекинулись парой фраз, и только тогда я вошел в подъезд института, а акура смог проехать. Я получаю адреналин каждый день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 14 December 2011 16:36Джип акура ехал за мной метров двести с моей скоростью, потом я встретил институтского дворника, мы поздоровались, перекинулись парой фраз, и только тогда я вошел в подъезд института, а акура смог проехать. Я получа адреналин каждый день Ну и зачем ты это сделал? Видишь, что мешаешь. Но вместо того, чтобы освободить дорогу, демонстративно "перекидываешься парой фраз". Можно было еще и помочиться демонстративно. Стоит ли ожидать, что в следующий раз тебя пропустят, притормозив поток. Речь не идет о твоем праве по ПДД, а об элементарной вежливости. Той, без которой ни припятствие не объехать, ни со двора не выехать. В догонку. Лично я при разборках стараюсь из машины не выходить (правда, было это раз 5 всего), если вижу агрессивного оппонента. И именно по причине возможной драки. Вот представим, подскочил ко мне обиженный оппонент (водитель или пешеход - не важно) и начал крыть матом. А затем - по морде. Тут мой реактивный ум и толкнет меня на ответные действия. И поверьте, я скорее всего окажусь победителем. А потом - преступником. И на хрена мне это нужно? Как шутили в КВН - "постоять то я за себя постою. Только кто потом за меня посидит?" (да, после такого рода размышлений убрал все биты т.п. из машины - от греха). Если приспичит - то и домкратом или монтировкой можно убить. А тут про "таджика" пургу несли. Он молодец, что не вышел. Плюнула бы вздорная девка ему в рожу, А он - мусульманин - оскорбления снести не сможет. А потом - ментовка, суд, тюрьма. А у него семья в десять голодных ртов в ауле под Курган-Тюбе. ЗЫ тому, кто тут вспоминал, что это форум для велобайкеров, а не для оффтопиководов. См. в профиль. Я на велосипеде больше, чем тебе лет. И высказываюсь, по-скольку представляю проблему с двух сторон. ЗЗЫ Ну и по теме. В группе разбора как правило никто ничего доказать не может (если нет явного ДТП с пострадавшими). Если никто из сторон не признает себя виновным и не дает БОЛЬШУЮ взятку ментам, постановление о виновности не выносится вообще - разбирайтесь сами в суде. Так что в вашем случае кроме геморроя ничего не добьетесь. (хоть раз сходите на группу разбора, постойте в толчее пол-дня, не уложитесь в приемные часы и придите еще раз и так пару месяцев). Лично меня такая перспектива останавливает от опасного маневра, даже если я 100 раз прав. Уж слишком много геморроя даже при наличии КАСКО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. nik78a писал(а) Wed, 14 December 2011 17:15amvasiljev писал(а) Wed, 14 December 2011 16:36Джип акура ехал за мной метров двести с моей скоростью, потом я встретил институтского дворника, мы поздоровались, перекинулись парой фраз, и только тогда я вошел в подъезд института, а акура смог проехать. Я получа адреналин каждый день Ну и зачем ты это сделал? Видишь, что мешаешь. Но вместо того, чтобы освободить дорогу, демонстративно "перекидываешься парой фраз". Можно было еще и помочиться демонстративно. Стоит ли ожидать, что в следующий раз тебя пропустят, притормозив поток. Речь не идет о твоем праве по ПДД, а об элементарной вежливости. Той, без которой ни припятствие не объехать, ни со двора не выехать. В догонку. Лично я при разборках стараюсь из машины не выходить (правда, было это раз 5 всего), если вижу агрессивного оппонента. И именно по причине возможной драки. Вот представим, подскочил ко мне обиженный оппонент (водитель или пешеход - не важно) и начал крыть матом. А затем - по морде. Тут мой реактивный ум и толкнет меня на ответные действия. И поверьте, я скорее всего окажусь победителем. А потом - преступником. И на хрена мне это нужно? Как шутили в КВН - "постоять то я за себя постою. Только кто потом за меня посидит?" (да, после такого рода размышлений убрал все биты т.п. из машины - от греха). Если приспичит - то и домкратом или монтировкой можно убить. А тут про "таджика" пургу несли. Он молодец, что не вышел. Плюнула бы вздорная девка ему в рожу, А он - мусульманин - оскорбления снести не сможет. А потом - ментовка, суд, тюрьма. А у него семья в десять голодных ртов в ауле под Курган-Тюбе. ЗЫ тому, кто тут вспоминал, что это форум для велобайкеров, а не для оффтопиководов. См. в профиль. Я на велосипеде больше, чем тебе лет. И высказываюсь, по-скольку представляю проблему с двух сторон. ЗЗЫ Ну и по теме. В группе разбора как правило никто ничего доказать не может (если нет явного ДТП с пострадавшими). Если никто из сторон не признает себя виновным и не дает БОЛЬШУЮ взятку ментам, постановление о виновности не выносится вообще - разбирайтесь сами в суде. Так что в вашем случае кроме геморроя ничего не добьетесь. (хоть раз сходите на группу разбора, постойте в толчее пол-дня, не уложитесь в приемные часы и придите еще раз и так пару месяцев). Лично меня такая перспектива останавливает от опасного маневра, даже если я 100 раз прав. Уж слишком много геморроя даже при наличии КАСКО. Ой, я забыл написать, что все это происходило на тротуаре, я был пешеходом, в то время как проспект и его дублер мирно ехал 5 км/ч. На тротуаре преимущество у меня, и субъект, вздумавший ехать там не должен ехать быстрее скорости пешехода, если уж решил рисковать правами Без этого существенного добавления трактовать меня можно, конечно, достаточно свободно, хотя идея публичной демонстрации процесса мочеиспускания меня не посещала, пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. (изменено) amvasiljev писал(а) Wed, 14 December 2011 17:22Ой, я забыл написать, что все это происходило на тротуаре, я был пешеходом, в то время как проспект и его дублер мирно ехал 5 км/ч. На тротуаре преимущество у меня, и субъект, вздумавший ехать там не должен ехать быстрее скорости пешехода, если уж решил рисковать правами Без этого существенного добавления трактовать меня можно, конечно, достаточно свободно, хотя идея публичной демонстрации процесса мочеиспускания меня не посещала, пока. Добавление весьма существенное. Так что пардон. Видите, как слово недосказанное может ввести в заблуждение. А уж вылетевшее - тем более. Просто я видел и описанный мной вариант. И публичное мочеиспускание - как верх презрения. Что-то уголовное, видимо. Как "опускание" на зонах. Собственно подобные, демонстративные нарушения ПДД мы и рассматриваем. Но нужно помнить, что большинство нарушений делается не по умыслу. Почему в Германии или Финляндии предельная скоротсь в городах 50 км, а внутри кварталов - 30. И там освещение и разметка. И нарушения пресекаются не зависимо от марки авто. И светоотражающие элементы обязательны для школьников. А у нас все на порядок хуже, зато пешеходы самые смелые. Да и по дуракам мы в лидерах на планете, хоть среди байкеров, хоть среди водятлов, хоть среди пешеходов (про политиков молчу). Изменено 14 декабря 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. nik78a писал(а) Wed, 14 December 2011 17:29amvasiljev писал(а) Wed, 14 December 2011 17:22Ой, я забыл написать, что все это происходило на тротуаре, я был пешеходом, в то время как проспект и его дублер мирно ехал 5 км/ч. На тротуаре преимущество у меня, и субъект, вздумавший ехать там не должен ехать быстрее скорости пешехода, если уж решил рисковать правами Без этого существенного добавления трактовать меня можно, конечно, достаточно свободно, хотя идея публичной демонстрации процесса мочеиспускания меня не посещала, пока. Добавление весьма существенное. Так что пардон. Видите, как слово недосказанное может ввести в заблуждение. А уж вылетевшее - тем более. Просто я видел и описанный мной вариант. И публичное мочеиспускание - как верх презрения. Что-то уголовное, видимо. Как "опускание" на зонах. я сам виноват :)подумал, что все уже посмотрели мои видео-приключения с машинками на тротуарах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 14 December 2011 17:22 хотя идея публичной демонстрации процесса мочеиспускания меня не посещала, пока. уточнил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Foboss90 писал(а) Wed, 14 December 2011 17:37amvasiljev писал(а) Wed, 14 December 2011 17:22 хотя идея публичной демонстрации процесса мочеиспускания меня не посещала, пока. уточнил) Да, уточнил. Достали уже. А еще из гаи звонили - приезжайте, надо поговорить. Я говорю - Вам не достаточно видео. -Нет, типа, мы сами можем наснимать такого. - Ну пока, говорю, удачи Вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 14 December 2011 17:39Foboss90 писал(а) Wed, 14 December 2011 17:37amvasiljev писал(а) Wed, 14 December 2011 17:22 хотя идея публичной демонстрации процесса мочеиспускания меня не посещала, пока. уточнил) Да, уточнил. Достали уже. А еще из гаи звонили - приезжайте, надо поговорить. Я говорю - Вам не достаточно видео. -Нет, типа, мы сами можем наснимать такого. - Ну пока, говорю, удачи Вам. видяхи в твоём блоге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. не, на канале http://www.youtube.com/user/amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 14 December 2011 17:52не, на канале http://www.youtube.com/user/amvasiljev счас с айпада зайду, посмотрю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 14 December 2011 17:52не, на канале http://www.youtube.com/user/amvasiljev Эмм... Даже странно, что парень в свитере ленд ровер не разобрал, я такое просто так не оставил бы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. вот только что. шел сейчас по тротуару, пропустил две машины и даже не ругался с ними. И тут меня маршрутка ударила зеркалом чуть выше локтя и поехала дальше, даже не остановившись, хотя звук "Бум" был. Я отряхнул локоть и очень быстро его догнал. Сначала я снес ему противоположное зеркало - водительское, с правой в обратную сторону, основанием ладони - я так никогда людей не бил - боялся убить. Зеркало не упало, но восстановлению не подлежит. Потом обежал его с другой стороны и снес ему правое зеркало - то, которым он меня ударил. Туда пришелся аналогичный крюк левой, также основанием ладони - участь зеркала та же. потом я предложил водителю выйти - он не вышел и я спокойно пошел дальше. Надеюсь, на сегодня его маршрут закончен. Адреналин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. Иногда мне кажется, что каждый второй в России неадекватен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Fri, 16 December 2011 10:20Иногда мне кажется, что каждый второй в России неадекватен... так будет всегда, причем независимо от того, на какой стороне Вы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Fri, 16 December 2011 10:20Иногда мне кажется, что каждый второй в России неадекватен... каждый первый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. amvasiljev писал(а) Fri, 16 December 2011 09:14вот только что. шел сейчас по тротуару, пропустил две машины и даже не ругался с ними. И тут меня маршрутка ударила зеркалом чуть выше локтя и поехала дальше, даже не остановившись, хотя звук "Бум" был. Я отряхнул локоть и очень быстро его догнал. Сначала я снес ему противоположное зеркало - водительское, с правой в обратную сторону, основанием ладони - я так никогда людей не бил - боялся убить. Зеркало не упало, но восстановлению не подлежит. Потом обежал его с другой стороны и снес ему правое зеркало - то, которым он меня ударил. Туда пришелся аналогичный крюк левой, также основанием ладони - участь зеркала та же. потом я предложил водителю выйти - он не вышел и я спокойно пошел дальше. Надеюсь, на сегодня его маршрут закончен. Адреналин. Надо было его из машины вытащить, и популярно рассказать, почему по тратуарам не ездят) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. [quote title=nik78a писал(а) Wed, 14 December 2011 17:29А у нас все на порядок хуже, зато пешеходы самые смелые.[/quote] Приходится быть смелыми, если без смелости уже и по зебре на зеленый не везде перейдешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. amvasiljev писал(а) Fri, 16 December 2011 09:14вот Надеюсь, на сегодня его маршрут закончен. Адреналин. Когда в вас 110 кг тренированного веса, вы можете себе позволить подобную роскошь. Но не всем это годится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. gudok писал(а) Fri, 16 December 2011 19:19amvasiljev писал(а) Fri, 16 December 2011 09:14вот Надеюсь, на сегодня его маршрут закончен. Адреналин. Когда в вас 110 кг тренированного веса, вы можете себе позволить подобную роскошь. Но не всем это годится Да, это не безопасно, просто я иногда попадаю в разряд каждых вторых. Цитата:Иногда мне кажется, что каждый второй в России неадекватен... Тонкий цивилизованный налет сдувает ветром несправедливости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. gudok писал(а) Fri, 16 December 2011 19:19amvasiljev писал(а) Fri, 16 December 2011 09:14вот Надеюсь, на сегодня его маршрут закончен. Адреналин. Когда в вас 110 кг тренированного веса, вы можете себе позволить подобную роскошь. Но не всем это годится Пуля, например из осы, любого "бойца" остановит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Sat, 17 December 2011 14:46 Пуля, например из осы, любого "бойца" остановит. причем не исключено, что навсегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах