Hello World!

Змей Гуревич

Итог опроса по велоинфраструктуре

111 сообщение в этой теме

Andrey146 писал в топике "Городской общественный велосипед (Bicycle sharing system) в Петербурге" Fri, 13 January 2012 10:06
Сейчас весь мир трясет от дебилизма наших чиновников. Вопрос как от них избавится?

Методом замещения Cool Я про то, что не все они неживые. Вот похвалю очередной раз Бакирея: на дворе пятница, 13-е, а по сей час сгорает на работе Razz Грит дал задание разработчикам (не)известной концепции составить "лайт-версию" для публикации ея на сайте комитета по транспортно-транзитной политике. Этак в понедельник-вторник можно отслеживать http://transport.spb.ru

Змей Гуревич писал Thu, 12 January 2012 10:19
George писал Thu, 12 January 2012 07:38
Змей Гуревич писал Thu, 12 January 2012 00:13

так мы и обсуждаем. я не автор.
А в тексте написано, что автор.
Сижу, читаю. Прочитаю, начну писать замечания.

Написано, но это не соответствует действительности. Они написали всех экспертов в соавторы.

Жду замечаний. Вообще - жду замечаний ото всех - я их передам в рабочую группу вместе со своими.

Передай там разработчику-то, что если вдул в свой талмуд статью нашего любимого Михаила Михайлова, то пусть не стесняется указывать автора. И что из своих выигранных в ходе (не)тендера четырёх лямов за интеллектуальную собственность мог бы и калым какой выделить (не)авторам Confused

0

Поделиться сообщением

Илья, можешь скинуть сабжевую доку мне в дропбокс плииз!
280 страниц это ж надо постараться Smile
в каком она сейчас состоянии, принятом или обсуждаемом?

ЗЫ Наши (лаб.город) предварительные итоги обследования, если кому интересно, будем подводить где-то в конце января, вероятно сделаем потом доклад и презентацию на эту тему.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM уже поделился - спасиба ему!

Кмк неплохая компиляция, годится для просвещения чиновников, если только они будут читать так много букв.

Предложение ввести специальные должности, ответственные за развитие велодвижения, может быть полезно - если только эти люди будут мотивированы выполнять свою задачу, а не балду пинать, т.е. если результаты их работы будут оцениваться по тому, насколько фактически развилось велодвижение, например.
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал в топике "Городской общественный велосипед (Bicycle sharing system) в Петербурге" Fri, 13 January 2012 10:06
Сейчас весь мир трясет от дебилизма наших чиновников. Вопрос как от них избавится?

А от их собственных весь мир как бе не трясется? (риторич?). Что там у нас в Греции, как там чиновники страной управляли? Что в Латвии? в Исландии что? Это наши доморощенные дебилы довели их практически до ручки, или сами постарались? (риторич-2?).

Я не оправдываю наших, но некоторые словоблуды лучше бы делом занялись, чем клавиатуру снашивать.

0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Fri, 13 January 2012 20:52

Соня, а можешь в public упомянутого dropbox'а перебросить?

Змей Гуревич писал(а) Sat, 14 January 2012 16:57

Из какого поста цитируемая цитата? Автор самоликвидировался?
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Mon, 19 August 2023 20:32)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sat, 14 January 2012 22:24
sophy писал(а) Fri, 13 January 2012 20:52

Соня, а можешь в public упомянутого dropbox'а перебросить?

Технически могу)
Я думаю нам надо спросить у авторов разрешения публиковать это в открытом доступе для обсуждения.
Эта дока сейчас уже в статусе "принято" или в статусе "обсуждается"?
0

Поделиться сообщением

В Москве тем временем составляют "отраслевую схему размещения велодорожек" - за 26 млн рублей: http://www.afisha.ru/article/karta-velodorozhek-za-millionov-rublej/

У меня тут возник вопрос: может быть кто-нибудь знает ссылки, сколько стоило подобное проектирование муниципалитетам европейских городов где такие инфраструктуры уже спроектированы и построены? Ведь бюджеты муниципалитетов по идее должны быть открыты?
0

Поделиться сообщением

26 лимонов... как то не мало. Хотя тут вопрос- чтио включается в карту. линия на карте, или реально проект
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Mon, 16 January 2012 22:24
В Москве тем временем составляют "отраслевую схему размещения велодорожек" - за 26 млн рублей: http://www.afisha.ru/article/karta-velodorozhek-za-millionov-rublej/

У меня тут возник вопрос: может быть кто-нибудь знает ссылки, сколько стоило подобное проектирование муниципалитетам европейских городов где такие инфраструктуры уже спроектированы и построены? Ведь бюджеты муниципалитетов по идее должны быть открыты?

О мне тоже интересно! Описал Илье ЛС по подобному вопросу.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 January 2012 10:19
Жду замечаний. Вообще - жду замечаний ото всех - я их передам в рабочую группу вместе со своими.
Прочитал весь документ. По крайней мере те 179 страниц, что прислал Илья.

И мне показалось, что документ имеет 2 большие проблемы.
1) его очень неудобно читать. Он очень громоздкий. Целесообразно выделить ключевую часть (саму концепцию) - 30-40 страниц, а остальное вынести в приложения, в основной части лишь ссылаясь на них
2) изложенные в документе размышления ИМХО абстрактны и в реальном городе работать не будут. По крайней мере в той части, в которой нужно.

В документе (умышленно или нечаянно) не обозначается первопричина вопроса необходимости развития велодвижения в городе. Эта первопричина - транспортный коллапс. Он создаёт следующие проблемы - "не добраться" (транспорт стоит в тех же пробках), "задыхаемся" (стоящий в пробках город - это тонны вредных выбросов). Собственно, на первой странице документа надо написать:
СПАСТИ ГОРОД ОТ ТРАНСПОРТНОГО КОЛЛАПСА (собственно, та цель, которая прячется за всеми этими многочисленными рассуждениями).
Только вот решение у этой проблемы - выгнать из города частный транспорт и заменить его общественным + велосипедами.
Как это делать? Постепенно. Смотрим тот же Париж, он в документе замечен не однократно. Что в нём? В нём частный транспорт подвинут выделенными полосами совмещённого пользования - общественным транспортом и велосипедом. И частники стоят в пробке, мимо которой спокойно едут автобусы и велосипеды.

Однако в концепции не предлагается двигать частный транспорт, Там предлагается из воздуха найти место для велодорожек. Это путь в никуда (или освоение денег, см. фотки велодорожек из Москвы).
На окраинах города, с многорядными проспектами и широкими тротуарами велосипедисты не имеют проблем. Едь - где хочешь. Единственно, что им нужно, это законодательно это разрешить (медленно по тротуарам, быстро по дорогам, пользование велодорожками, если есть - на усмотрение велосипедиста).
В центре города места нет для машин, любые попытки создать дорожку обречены на неуспех. На ней будут машины. Как и на тротуарах. Выход видится только в полосах движения. При этом общественный транспорт в этой схеме - таран для защиты велосипедистов. Его можно оснастить системами контроля нарушений в дополнение к машинам ДПС, и тем самым обеспечивать необходимое пространство для велосипеда. В моём понимании это - единственный путь развития. Однако авторы концепции бороться с личным автотранспортом (а возможно и с собственным комфортом) не решились. Поэтому концепция получилась моложизнеспособной.

Я прошу прощения за сумбур, потом попробую оформить это в виде структурированных замечаний и предложений. Но мне кажется сейчас документ очень сырой и требует серьёзной доработки.

Вопрос такой, организационный. Мы (велосообщество, представленное здесь) будем создавать сводный набор предложений, с открытым обсуждением здесь, на форуме, или каждый пишет свои отдельные замечания? Если каждый сам по себе, то мне кажется, вот лично мне будет более продуктивным выйти на автора документа и попытаться ему лично объяснить, как, на мой взгляд, надо переделать документ. Но если так сделает человек 10, это уже ерунда получится.
Посему - здесь будем координироваться, или нет?
0

Поделиться сообщением

George писал(а) Wed, 18 January 2012 23:25
осему - здесь будем координироваться, или нет?

Мое предложение: обсудить тут, и сделать единый документ который передадим вниз, во власть.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 19 January 2012 14:33
George писал(а) Wed, 18 January 2012 23:25
осему - здесь будем координироваться, или нет?
Мое предложение: обсудить тут, и сделать единый документ который передадим вниз, во власть.
Ок, попробую написать замечания и вывесить их здесь
0

Поделиться сообщением

Ознакамливаюсь. Размах, конечно, широкий. В целом, в документе присутствует все, что мы тут обсуждали и желали.
Но. Предлагается введение велополос на дорогах (что и будет, преимущественно, делаться, если дело дойдет до реализации - встроить по-другому велопути в наши улицы затруднительно) и, хотя предусматривается параллельное введение систем контроля и штрафные санкции за парковку и выезд на велополосу, эффективность под вопросом. Я бы добавил требование по преимущественной организации велополос и и велодорожек с обеспечением физической невозможности проникновения на них автомобилей.
Также настораживает предложение встречного движения вело по отношению к авто, в том числе на улицах с односторонним движением. В некоторых местах оно, конечно, можно, но осторожно.
0

Поделиться сообщением

На данный момент велодорожки нужны в пригородах.В городе на данный момент без выделения исторической части центра города под пеший туризм велодорожки это мегазло,ведущее к повышению смертности среди велосипедистов.Читайте тему про троих сирот оставшихся без папы после встречи с пьяным куском говна вечером зимой. Вдобавок вся эта хрень вокруг велодорожек будет смахивать на освоение нехилой кучи бабла,хотелось бы верить что руководство нашего клуба не будет в этом учавствовать.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159428&start=0&rid=1202
Змей Гуревич.Что вы сделали по этой теме??? Какие Ваши конкретные шаги?
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 12:11
...Вдобавок вся эта хрень вокруг велодорожек будет смахивать на освоение нехилой кучи бабла,хотелось бы верить что руководство нашего клуба не будет в этом учавствовать...

Не участвуют, успокойтесь. Темы можно почитать перед тем, как в полуобвинительном и требовательном тоне выражать недовольство.
bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 12:11
...

Надеюсь, ничего, что отвечу за него?
Да просто дохренища сделал, гораздо больше, чем вы, я, или кто-то ещё в клубе (может только если за исключением руководства клуба, я просто не в курсе). Вы можете в этом убедиться, полистав темы на странице "велосипедный петербург" данного форума. Если интересно и сами не найдёте - я могу дать ссылки на эти темы.
Если вы попросите описать вкратце - не опишу, ибо даже вкратце это очень много букаф. А если свести всё к "активно и безвозмездно учавствует в развитии концепции велоинфраструктуры в Питере" - то как-то сухо.
0

Поделиться сообщением

Велоконцепция в Санкт-Петербурге это все равно что золотые унитазы, простите, в общаге.При всем уважении к разработчикам это полный хлам.
0

Поделиться сообщением

Сам по себе документ правильный, но счас его начнут резать в соответствии с существующими реалиями, и тогда что получится хз
0

Поделиться сообщением

А вы, батенька, попридержали бы свой язык, насчет того что сделал Гуревич. Хочется сказать другими словами, но пост почикают.
0

Поделиться сообщением

Я прошу прощения,что задел Ваши лучшие чувства к велодорожкам.Но про Змея Гуревича,извольте видеть ни сказал ни одного плохого слова.Я только дал ссылку на тему о "гибели велосипедиста" ...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вдобавок вся эта хрень вокруг велодорожек будет смахивать на освоение нехилой кучи бабла,хотелось бы верить что руководство нашего клуба не будет в этом учавствовать.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159428&start=0&rid=1202

..............
нихачу писать ничо оскорбительное
0

Поделиться сообщением