Опубликовано: 28 января 2012 г. А ..понятно..и что ??? Что то много сделал по теме гибели велосипедиста...обозначенной в ссылке???Я прошу прощения тогда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. 1. Обязан? 2. Здесь другая ветка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. упаси господь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Друзья, я как то чувствую себя в комнате патологоанатома, в виле препарируемого Но я тут, и готов и считаю себя ОБЯЗАННЫМ отчитываться обо всем, что делается мной в рамках работы рабочей группы по велоконцепции. Я полагаю это именно обязанностью, как одного из представителей клуба, которго КТТП пригласил не лично, а именно как человека связанного с нашим клубом. И посему я и готов и обязан ответить на любой вопрос велосипедистов на эту тему. Ну в рамках моей компетенности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Илья, у меня не вопрос, а просьба (точнее вопрос "туда"): ЗСД и велосипед? Ы? Там что-нибудь планируется, обдумывается на эту тему? Пардон, если тема поднималась - уже все не перечитать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Скинте, пожалуйста, кто может на почто barsukovskiy@gmail.com 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. COPATHuK писал(а) Sun, 29 January 2012 22:32Илья, у меня не вопрос, а просьба (точнее вопрос "туда"): ЗСД и велосипед? Ы? Там что-нибудь планируется, обдумывается на эту тему? Пардон, если тема поднималась - уже все не перечитать. Нет, эта тема вообще не звучала. А я посетил 3 заседания из 4х. Кампи был на том, где я не был. МОгу задать вопрос когда в следующий раз пригласят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Утопия, конечно, но на ЗСД тоже слюньки текут. Уж как мне было бы кошерно по нему мотаться на работу до Васьки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. COPATHuK писал(а) Sun, 29 January 2012 22:32Илья, у меня не вопрос, а просьба (точнее вопрос "туда"): ЗСД и велосипед? Ы? Там что-нибудь планируется, обдумывается на эту тему? Пардон, если тема поднималась - уже все не перечитать. Вопрос не поднимался и поднимать смысла не вижу. Ибо однозначно скажут - нет. Делать там отдельную дорожку слишком дорого, пускать вместе с машинами, по трассе считающейся магистралью, это нарушать ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 January 2012 10:19 Жду замечаний. Вообще - жду замечаний ото всех - я их передам в рабочую группу вместе со своими. Замечания: Стр. 144. Фраза: "- межрайонные для связи между районами города в пределах округа, финансируются префектурами," Надо привести в соответствие с действующим административно-территориальным делением. У нас в СПб нет префектур. Стр. 148. Изменения в ПДД. Обсуждение знаков. Считаю, что среди знаков надо позаботиться об указателях, которые должны отличаться от указателей для автомобилистов. Моё мнение о дизайне - красные шрифт и символика символика и красная кайма на белом фоне. Стр. 173. Чрезвычайно оптимистичная цифра протяженности велодорожек, которые можно построить за 4 года на 1.5% средств транспортного бюджета города (184245 км). Однако в порыве энтузиазма не учтено, что сеть не будет связной без некоторых дорогостоящих инженерных сооружений - мостов, виадуков, тоннелей через насыпи и т. п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. kampy писал(а) Mon, 30 January 2012 14:38COPATHuK писал(а) Sun, 29 January 2012 22:32Илья, у меня не вопрос, а просьба (точнее вопрос "туда"): ЗСД и велосипед? Ы? Там что-нибудь планируется, обдумывается на эту тему? Пардон, если тема поднималась - уже все не перечитать. Вопрос не поднимался и поднимать смысла не вижу. Ибо однозначно скажут - нет. Делать там отдельную дорожку слишком дорого, пускать вместе с машинами, по трассе считающейся магистралью, это нарушать ПДД. Хорошая мысль устроить велопробег в честь открытия ЗСД пока на нем нету машин. Никто с руководством ЗСД не знаком часом? . нет ли у нас не знаю, Страуса или Индюка, Орла или Куропатки? ПО аналогии с Пингвином, который знаком с дамбой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 01 February 2012 12:22kampy писал(а) Mon, 30 January 2012 14:38COPATHuK писал(а) Sun, 29 January 2012 22:32Илья, у меня не вопрос, а просьба (точнее вопрос "туда"): ЗСД и велосипед? Ы? Там что-нибудь планируется, обдумывается на эту тему? Пардон, если тема поднималась - уже все не перечитать. Вопрос не поднимался и поднимать смысла не вижу. Ибо однозначно скажут - нет. Делать там отдельную дорожку слишком дорого, пускать вместе с машинами, по трассе считающейся магистралью, это нарушать ПДД. Хорошая мысль устроить велопробег в честь открытия ЗСД пока на нем нету машин. Никто с руководством ЗСД не знаком часом? . нет ли у нас не знаю, Страуса или Индюка, Орла или Куропатки? ПО аналогии с Пингвином, который знаком с дамбой? По ЗСД сейчас некуда ехать. Участок от КАД до Благодатной штатно работает, по нему машины ездят, а дальше он пока обрывается сразу за пр. Стачек, и то, наверно, покрытие не сделано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. vvsar писал(а) Wed, 01 February 2012 12:35Змей Гуревич писал(а) Wed, 01 February 2012 12:22kampy писал(а) Mon, 30 January 2012 14:38COPATHuK писал(а) Sun, 29 January 2012 22:32Илья, у меня не вопрос, а просьба (точнее вопрос "туда"): ЗСД и велосипед? Ы? Там что-нибудь планируется, обдумывается на эту тему? Пардон, если тема поднималась - уже все не перечитать. Вопрос не поднимался и поднимать смысла не вижу. Ибо однозначно скажут - нет. Делать там отдельную дорожку слишком дорого, пускать вместе с машинами, по трассе считающейся магистралью, это нарушать ПДД. Хорошая мысль устроить велопробег в честь открытия ЗСД пока на нем нету машин. Никто с руководством ЗСД не знаком часом? . нет ли у нас не знаю, Страуса или Индюка, Орла или Куропатки? ПО аналогии с Пингвином, который знаком с дамбой? По ЗСД сейчас некуда ехать. Участок от КАД до Благодатной штатно работает, по нему машины ездят, а дальше он пока обрывается сразу за пр. Стачек, и то, наверно, покрытие не сделано. Да там я ездил, и было не интересно. На машине конечно. Интересно было бы как раз проехать от Благодатной над невой на Ваську. Этот кусок интересно. В день открытия для движения, перед приездом президента Прохорова устроить велопробег по вновь построенному участку. Отметить так сказать. А потом машины пойдут и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Илья, мне бы тоже об инфраструктуре на ящик veloacadem@mail.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 01 February 2012 13:09... Интересно было бы как раз проехать от Благодатной над невой на Ваську. Этот кусок интересно. В день открытия для движения, перед приездом президента Прохорова устроить велопробег по вновь построенному участку. Отметить так сказать. А потом машины пойдут и все. А потом, как всегда, окажется, что там уже побывал Пин-Микс! =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) kampy писал(а) Mon, 30 January 2012 11:38COPATHuK писал(а) Sun, 29 January 2012 22:32Илья, у меня не вопрос, а просьба (точнее вопрос "туда"): ЗСД и велосипед? Ы? Там что-нибудь планируется, обдумывается на эту тему? Пардон, если тема поднималась - уже все не перечитать. Вопрос не поднимался и поднимать смысла не вижу. Ибо однозначно скажут - нет. Делать там отдельную дорожку слишком дорого, пускать вместе с машинами, по трассе считающейся магистралью, это нарушать ПДД. Присобачить подвесную велодорожку к тому мосту, по которому ЗСД пойдёт с Приморского района на Васильевский --- было бы здорово. В Вене подобное сделано на мостах через Дунай. http://pics.livejournal.com/jora0/pic/00001p3a/g3 http://pics.livejournal.com/jora0/pic/000035ky/g3 Жалко, что я не знаю пока необходимых методов давления на власти и сросшийся с ними бизнес, которые могли бы сподвигнуть их на выполнение подобного проекта Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. kampy писал Mon, 30 January 2012 14:38COPATHuK писал Sun, 29 January 2012 22:32Илья, у меня не вопрос, а просьба (точнее вопрос "туда"): ЗСД и велосипед? Ы? Там что-нибудь планируется, обдумывается на эту тему? Пардон, если тема поднималась - уже все не перечитать. Вопрос не поднимался и поднимать смысла не вижу. Ибо однозначно скажут - нет. Делать там отдельную дорожку слишком дорого, пускать вместе с машинами, по трассе считающейся магистралью, это нарушать ПДД. vvsar писал Tue, 31 January 2012 21:40Стр. 144. Фраза: "- межрайонные для связи между районами города в пределах округа, финансируются префектурами," Надо привести в соответствие с действующим административно-территориальным делением. У нас в СПб нет префектур. Оч трогательно. Я даже анек на эту тему знаю: мышата прибегают к филину и говорят: "нас все обижают, а ты такой мудрый, научи как быть". А вы, говорит, превратитесь в ёжиков, у них иголки, и их никто не трогает. Мышата радостно убегают, но вскоре возвращаются с незамысловатым вопросом "как?". Ответ: "ну, не знаю, я стратег". Цитата:Стр. 173. Чрезвычайно оптимистичная цифра протяженности велодорожек, которые можно построить за 4 года на 1.5% средств транспортного бюджета города (184245 км). Однако в порыве энтузиазма не учтено, что сеть не будет связной без некоторых дорогостоящих инженерных сооружений - мостов, виадуков, тоннелей через насыпи и т. п. Витя, я стратег это концепция. Даже концепция в рамках стратегии: http://transport.spb.ru/File/transport_strategy_presentation.pdf Софи вопрошала, насколько мол кошерно сотрудничать с этим конкурсантом. Imho бойкоторовать участие в разработке "концепции" было бы неуместно, значит надо "пробивать" свои дизайны. Я думаю, что продукт, каким бы он ни был, будет таки подписан именами всех членов рабочей группы (19 человек?) Золотые мои, что сделать, чтобы вы всё-таки высказали свои велопожелания к ЗСД? Иваныч в соседнем топике предлагает такую методику общения с "властями", чтобы наши интересы были задекларированы. Это важно. Потому что в зависимости от решения "властей" выполнять/не выполнять наши наказы зависит наше к ним отношение. Нормальный биобаланс, если что не так, пусть меня поправят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. St.Kate писал(а) Wed, 01 February 2012 20:19 Цитата:Стр. 173. Чрезвычайно оптимистичная цифра протяженности велодорожек, которые можно построить за 4 года на 1.5% средств транспортного бюджета города (184245 км). Однако в порыве энтузиазма не учтено, что сеть не будет связной без некоторых дорогостоящих инженерных сооружений - мостов, виадуков, тоннелей через насыпи и т. п. Витя, я стратег это концепция. Тут я не согласен. Ниже они написали, сколько в рамках этого бюджета можно посадить травки и расставить светофоров. Последней строкой - какие затраты не учитывались. Так что о необходимости инженерных сооружений могли бы упомянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. позвольте вопрос, где можно найти описание концепции и вобще этого дела. Я видел инфу только по москве, на каком-то велотраспортном союзе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Да, еще. Хочу добавить к канцепцыи: в автошколах ввести часы для изучения правов велосипедов, их особенностей поведения на дороге. В экзаменационные билеты ввести ситуации с велосипедами (коль уж афтары канцепцыи размахнулись аж до правок ПДД)! Раздел в ПДД есть, но в билетах велосипедных ситуаций не существует!!! Соответственно, в моск юзерам инфа из этого раздела не попадает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2012 г. WolfRAM писал(а) Wed, 01 February 2012 18:31Змей Гуревич писал(а) Wed, 01 February 2012 13:09... Интересно было бы как раз проехать от Благодатной над невой на Ваську. Этот кусок интересно. В день открытия для движения, перед приездом президента Прохорова устроить велопробег по вновь построенному участку. Отметить так сказать. А потом машины пойдут и все. А потом, как всегда, окажется, что там уже побывал Пин-Микс! =))) Ну пока еще места где побывал Пин Микс для велосипедистов не закрывают . А мы катаемся не там где Пина не было, а там где нам интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. (изменено) Илья, а можно концепцию сбросить мне на harrycapfull@mail.ru? Очень хотелось бы взглянуть, чего там с ПДД напридумывали. Изменено 6 февраля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. gorch писал(а) Mon, 06 February 2012 13:05Илья, а можно концепцию сбросить мне на harrycapfull@mail.ru? Очень хотелось бы взглянуть, чего там с ПДД напридумывали. ПРосите у Софи! У меня тут воздушный канал, и мне каждая отправка по 20 минут идет, а в городе я щас не бываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 12:11На данный момент велодорожки нужны в пригородах.В городе на данный момент без выделения исторической части центра города под пеший туризм велодорожки это мегазло,ведущее к повышению смертности среди велосипедистов.Читайте тему про троих сирот оставшихся без папы после встречи с пьяным куском говна вечером зимой. Вдобавок вся эта хрень вокруг велодорожек будет смахивать на освоение нехилой кучи бабла,хотелось бы верить что руководство нашего клуба не будет в этом учавствовать. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159428&start=0&rid=1202 Змей Гуревич.Что вы сделали по этой теме??? Какие Ваши конкретные шаги? Если так, то ездить к сожалению надо только на танке(( Потому что с тем же самым пьяным товарищем мог встретиться (не дай Бог) и пешеход на тротуаре, и другая машина, и маршрутка. Так что либо всем пересаживаться на танки и бронетранспортеры и носа на улицу не высовывать, либо надо искать какие-то другие пути. И с освоением бабла путем отказа от стоительства велодорожек тоже вряд ли получится эффективно бороться, к сожалению. С выделением исторической (или хоть какой-нибудь) части под пешеходное пространство конечно лучше, чем без. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Скобарь писал(а) Sat, 04 February 2012 00:37Да, еще. Хочу добавить к канцепцыи: в автошколах ввести часы для изучения правов велосипедов, их особенностей поведения на дороге. В экзаменационные билеты ввести ситуации с велосипедами (коль уж афтары канцепцыи размахнулись аж до правок ПДД)! Раздел в ПДД есть, но в билетах велосипедных ситуаций не существует!!! Соответственно, в моск юзерам инфа из этого раздела не попадает. Спасибо! ценный коммент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах