Advocate

Где в Финляндии покататься на беговых лыжах в Новый го

30 сообщений в этой теме

Просьба дать совет - где можно на Новый год покататься с детьми на лыжах.
Интересуют не тренировки, а простое катание в лесу, чтобы было каждый день ездить по разным маршрутам.
Рассматриваю Вуокатти. Еще читал в туристическом буклете, что в Куопио тоже порядка 500 км подготовленных трасс для лыж.
Пока на сайте Вуокатти сообщают о том, что подготовлена только одна лыжная трасса 4,2 км.
Может быть там кто-нибудь был на Новый год и может подсказать, как там обычно со снегом.
0

Поделиться сообщением

А жить ты где собираешься? Снять жилье по разумной цене на НГ сейчас весьма непросто.
При такой зиме лыжных трасс на НГ будет мало везде. Вообще финны открывают большинство трасс к концу января, в конце февраля-начале марта накатаны все и проводится много мероприятий.
Мне нравится Коли, там хороший рельеф и 15 км освещенной трассы, под конек и под классику, чумы у лыжни. Лыжней по лесу вокруг основной трассы очень много.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 10 December 2011 15:44

Мне нравится Коли, там хороший рельеф и 15 км освещенной трассы, под конек и под классику, чумы у лыжни. Лыжней по лесу вокруг основной трассы очень много.

тыкни плз на карте
само не гуглится
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Sat, 10 December 2011 16:51

тыкни плз на карте
само не гуглится

Коли не гуглится? Shocked

В первой же ссылке маленькая карта с красной точкой.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Sat, 10 December 2011 17:16
mph писал(а) Sat, 10 December 2011 16:51

тыкни плз на карте
само не гуглится

Коли не гуглится? Shocked

В первой же ссылке маленькая карта с красной точкой.

фига... а у меня Италию какуюто выдавало
0

Поделиться сообщением

Да, сейчас что-то снимать будет уже весьма небюджетно.
Вот сайт, где можно поискать коттеджи.
Я была на 3-х курортах:Исо-Сьотте, Юллас, Тахко, везде было хорошо--и достаточное для такого времени года количество раскатанных трасс, и освещенка.
На вопрос "как обычно со снегом" ответить сложно. Зимы разные бывают, и в Финляндии в т.ч. Но понятно, что чем севернее, тем больше вероятность снега.
0

Поделиться сообщением

В Коли пока не собираюсь. Был так летом пару лет назад. Место супер, но даже по информации на их собственном сайте лыжных трасс там не много.

Знакомый лыжник сказал, что в Вуокатти снега на Новый год должно быть полно. А то, что сейчас на сайте числится подготовленной только одна трасса, это не свидетельствует о том, что снега нет.
Просто сейчас не для кого готовить трассы вне стадиона. А на Новый год приедет народ и трассы раскатают. Он же рассказывал про Саарисельку, где все трассы (не только на стадионе для спортсменов, но и в лесу для чайников) освещены в темное время суток.

Но в общем то, хотелось бы услышать тех, кто САМ ЛИЧНО был в Вуокатти или в Куопио на Новый год и может поделиться своими личными впечатлениями.

А жилье: сделав сегодня с десяток запросов по эл. почте по адресам, размещенным на сайте курорта, уже к вечеру получил ответы - есть несколько предложений аппартементов/коттеджей по цена от 1.000 до 1.2000 евро за неделю за 4 человек. Не знаю как у Вас в Питере, но у нас в долбаном Московском регионе ничего за подобные деньги на Новый год не найдешь. А если и найдешь, что задорого, то будет совковое г..но с присказкой: "А не нравится - уе...те в свою Финляндию/Австрию/Италию и т.д.".
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sat, 10 December 2011 21:29

Я была на 3-х курортах:Исо-Сьотте, Юллас, Тахко, везде было хорошо--и достаточное для такого времени года количество раскатанных трасс, и освещенка.

А можете, плз, скинуть ссылки на сайты курортов, чтобы можно было посмотреть, что там сейчас с трассами, поискать жилье и т.п.
0

Поделиться сообщением

Advocate писал(а) Sat, 10 December 2011 23:23

А можете, плз, скинуть ссылки на сайты курортов, чтобы можно было посмотреть, что там сейчас с трассами, поискать жилье и т.п.

http://www.tahko.com
http://www.yllas.fi/ru
http://www.syote.fi , но не нашла там русского или хотя бы английского языка. Вообще он пишется как Iso-Syote, поищите в интернете, может найдете другой сайт.
0

Поделиться сообщением

Был в Вуокатти. Офигенно, правда для меня холодновато - по ночам -30, днем около -20. Трассы сказка, на любой вкус..
0

Поделиться сообщением

А нормальных "беголыжных" мест не на горнолыжных курортах нет? Мне кажется, там жилье должно быть подешевле.
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Sun, 11 December 2011 03:54
А нормальных "беголыжных" мест не на горнолыжных курортах нет? Мне кажется, там жилье должно быть подешевле.

Конечно есть. Например Punkaharju.
Вроде специальный ресурс даже есть, где можно посмотреть лыжные трассы в Финляндии.
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Sat, 10 December 2011 23:40
Был в Вуокатти. Офигенно, правда для меня холодновато - по ночам -30, днем около -20. Трассы сказка, на любой вкус..

А это было в Новый год? Смотрел там погоду на сегодня и прогноз до 20 декабря - температура чуть ниже 0.

Будет ли там снег в связи с такой погодой?

А сайт с лыжными трассами вне горнолыжных курортов было бы интересно найти. Может кто знает - киньте ссылку, плз.
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Sat, 10 December 2011 23:40

Вы, наверное, говорите при зиму 2009/2010. Тогда везде было холодно, и в СПб в т.ч. Год на год не приходится.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Sun, 11 December 2011 09:32

Вроде специальный ресурс даже есть, где можно посмотреть лыжные трассы в Финляндии.

Ссылку можешь кинуть?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 12 December 2011 13:11

Ссылку можешь кинуть?

Поищу в закладках. В этом вопросе ASis более подкован, чем я.
0

Поделиться сообщением

Advocate писал(а) Sat, 10 December 2011 12:53
Просьба дать совет - где можно на Новый год покататься с детьми на лыжах. Интересуют не тренировки, а простое катание в лесу, чтобы было каждый день ездить по разным маршрутам.

В окрестностях ЛЮБОГО финского городка есть освещенные трассы для беговых лыж. Понятно, что чем больше город - тем именно освещённых будет больше, но просто подготовленные есть везде.
Рассматриваю Вуокатти.
Вуакатти место, конечно, хорошее. Трасс, действительно много. Однако из Питера уж больно далеко ехать. Из Мск может и не так далеко, вам виднее, но ... если совмещать с горными лыжиками - ещё ладно, а ради только беговых... Раньше был "чартерный" поезд Москва-Вуакатти, в этом году тоже будет что ли, поэтому про Вуакатти вопрос?
. Еще читал в туристическом буклете, что в Куопио тоже порядка 500 км подготовленных трасс для лыж.
В этом компоненте Куопио не отличается от любого другого скандинавского городка
Может быть там кто-нибудь был на Новый год и может подсказать, как там обычно со снегом.
Подсказываю: http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=2897&lang=ru
Вообще, стыдно, товарисч, Embarassed всё в интернете написано по 333 раза.
Изменено пользователем laf86
0

Поделиться сообщением

Да был на НГ 2009/2010. ИЗ питера на машине везде одинаково доступно. Доехал за 13 часов.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Mon, 12 December 2011 14:41

Ссылку можешь кинуть?

Лыжные трассы около Савонлинны (западнее)
http://mapserver1.maphit.com/latukone_vkrr/index.php
все финские
http://www.latukartta.fi/

На схемах желтые куски с надписью Latu освещенки.

Это все гуглится на ура, только лучше финские слова в запрос ставить.
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Mon, 12 December 2011 23:01
Art писал(а) Mon, 12 December 2011 14:41

Ссылку можешь кинуть?

Лыжные трассы около Савонлинны (западнее)
http://mapserver1.maphit.com/latukone_vkrr/index.php
все финские
http://www.latukartta.fi/

На схемах желтые куски с надписью Latu освещенки.

Это все гуглится на ура, только лучше финские слова в запрос ставить.

Спасибо! Гуглится, но лень Smile
Возник вопрос - на общей карте нет лыжней в районе Пуумалы - Сулкавы. Их там катают или это только метки на деревьях, летом я по тем тропкам между навесами ходил. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

laf86 писал(а) Mon, 12 December 2011 19:18
Вуакатти место, конечно, хорошее. Трасс, действительно много. Однако из Питера уж больно далеко ехать. Из Мск может и не так далеко, вам виднее, но ... если совмещать с горными лыжиками - ещё ладно, а ради только беговых...

А ближе есть вероятность отсутствия снега, хе-хе. Небольшая, конечно, но есть. Такое уже было года 4 или 5 назад, когда снег начался чуть ли не в 400км от границы.
Я в этом году еду в некое место под наванием Парнаваара, это не очень далеко от границы (по крайней мере существенно ближе, чем те места, в которых я была до этого). На полном серьёзе рассуждаю на тему, что делать, если снег всё же не ляжет Confused
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 12 December 2011 23:48
laf86 писал(а) Mon, 12 December 2011 19:18
Вуакатти место, конечно, хорошее. Трасс, действительно много. Однако из Питера уж больно далеко ехать. Из Мск может и не так далеко, вам виднее, но ... если совмещать с горными лыжиками - ещё ладно, а ради только беговых...

А ближе есть вероятность отсутствия снега, хе-хе. Небольшая, конечно, но есть. Такое уже было года 4 или 5 назад, когда снег начался чуть ли не в 400км от границы.
Я в этом году еду в некое место под наванием Парнаваара, это не очень далеко от границы (по крайней мере существенно ближе, чем те места, в которых я была до этого). На полном серьёзе рассуждаю на тему, что делать, если снег всё же не ляжет Confused

Как что? Вел возьми.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 12 December 2011 23:50

Как что? Вел возьми.

В машину не влезет. В ней и так 4 человека и ребенок, и лыжи на крыше. Велосипед без шансов. Так что единственное, что мне светит в случае отсутствия снега--это кроссовки и мячик Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 12 December 2011 23:56
Kimber1 писал(а) Mon, 12 December 2011 23:50

Как что? Вел возьми.

В машину не влезет. В ней и так 4 человека и ребенок, и лыжи на крыше. Велосипед без шансов. Так что единственное, что мне светит в случае отсутствия снега--это кроссовки и мячик Smile

Влезет, если постараться. Возил 4 человека, ребенка в кресле, 4 шоссера и коляску. На крыше не было ничего Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 12 December 2011 23:48
На полном серьёзе рассуждаю на тему, что делать, если снег всё же не ляжет Confused

а там не сыпят снег? пару километров то насыпят скорей всего
а так баня водка вай нот Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас