Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Привет, камрады! Есть вопрос - у меня рама от Стелс 950 2005, ставлю гидравлику, а крепы на ней под тросы сделаны, а не под гидру - как лучше закрепить гидролинию? Может вырезать из пластика что-то вроде адаптера, который бы вставлялся в крепление для рубашки и делал поверх неё площадку для крепления гидролинии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. http://www.alienbike.ru/index.php?productID=912 http://www.omnishop.ru/goods/krepezigidrolin/hoseguide_frame http://sport.wikimart.ru/cycling/spareparts/model/2754850/velozapchasti_bbb_bcb-94_hydroguide_3_sht/ можно такой наборчик,кста где то у меня такой валялся,если найду вечером - за так отдам(помоему выкинул) http://www.velomedik.ru/catalog/catalog_02/tormoza/prochee/kreplenie-gidrolinii-unex.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Изолента + стяжки для проводов, наше все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. В итоге я наколхозил, но вышло вроде неплохо: В крепление просто вставлена резинка , которая по сечению является двутавром). Потом просто хомут через неё продену и зафиксирую гидру. Вроде даже смотрится не так уж и пошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 09:53 В крепление просто вставлена резинка , которая по сечению является двутавром). Потом просто хомут через неё продену и зафиксирую гидру. Вроде даже смотрится не так уж и пошло. Мгновенно оторвешь висящую в сантимерте от рамы гидролинию. Возьми кабельные стяжки (они же хомуты), притяни ими линию к раме и мотни изолентой чтоб не сползало. Можно без изоленты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 08:54Привет, камрады! Есть вопрос - у меня рама от Стелс 950 2005, ставлю гидравлику, а крепы на ней под тросы сделаны, а не под гидру - как лучше закрепить гидролинию? Может вырезать из пластика что-то вроде адаптера, который бы вставлялся в крепление для рубашки и делал поверх неё площадку для крепления гидролинии? http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=616&ELEMENT_ID=51455 И ещё куча всего напридумано уже. Всё лучше чем колхоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. (изменено) Я взял авторучку, открутил сверху колпачок, отрезал от колпачка нужную мне длину, разрезал вдоль и сформировал подобие родного крепления. Ходит с начала сезона - ноль проблем. Рассмотрел фото более внимательно. А напильник не поможет? Изменено 6 декабря 2011 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Limon4ik писал(а) Tue, 06 December 2011 13:50Я взял авторучку, открутил сверху колпачок, отрезал от колпачка нужную мне длину, разрезал вдоль и сформировал подобие родного крепления. Ходит с начала сезона - ноль проблем. Рассмотрел фото более внимательно. А напильник не поможет? Не хочу раму колупать - авось пригодится ещё крепление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Я бы не стал морочиться. Два оборота изоленты под цвет рамы, два оборота поверх гидролинии и поверху тонкая черная стяжка. Просто, оперативно и дешево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 08:54Привет, камрады! Есть вопрос - у меня рама от Стелс 950 2005, ставлю гидравлику, а крепы на ней под тросы сделаны, а не под гидру - как лучше закрепить гидролинию? Может вырезать из пластика что-то вроде адаптера, который бы вставлялся в крепление для рубашки и делал поверх неё площадку для крепления гидролинии? Вариант без колхоза: BCB-92 - в Канте продается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. olegus78rus писал(а) Tue, 06 December 2011 22:00Я бы не стал морочиться. Два оборота изоленты под цвет рамы, два оборота поверх гидролинии и поверху тонкая черная стяжка. Просто, оперативно и дешево. изолента отклеивается,выцветает и смотрится просто дико и убого да и гниет тоже не плохо,начиная с клейкой стороны внутренней -1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. AS писал(а) Tue, 06 December 2011 22:04bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 08:54Привет, камрады! Есть вопрос - у меня рама от Стелс 950 2005, ставлю гидравлику, а крепы на ней под тросы сделаны, а не под гидру - как лучше закрепить гидролинию? Может вырезать из пластика что-то вроде адаптера, который бы вставлялся в крепление для рубашки и делал поверх неё площадку для крепления гидролинии? Вариант без колхоза: BCB-92 - в Канте продается... А оно крепится на стандартных ушах под рубашку троса? Получается, что трос также будет сверху... либо сбоку, что ещё хуже. Пока что остановлюсь на резинках) Потому что сверху никогда ничего не цеплял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 22:06AS писал(а) Tue, 06 December 2011 22:04bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 08:54Привет, камрады! Есть вопрос - у меня рама от Стелс 950 2005, ставлю гидравлику, а крепы на ней под тросы сделаны, а не под гидру - как лучше закрепить гидролинию? Может вырезать из пластика что-то вроде адаптера, который бы вставлялся в крепление для рубашки и делал поверх неё площадку для крепления гидролинии? Вариант без колхоза: BCB-92 - в Канте продается... А оно крепится на стандартных ушах под рубашку троса? Получается, что трос также будет сверху... либо сбоку, что ещё хуже. Пока что остановлюсь на резинках) Потому что сверху никогда ничего не цеплял. Штырь в стандартный крепеж, зажим сбоку. Крепление жесткое, не проворачивается - я бы не волновался из за смещение на пол сантиметра гидролинии. А еще, я бы просто расточил имеющееся крепление так, что бы гидролиния вложилась сверху и прижал стяжкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 22:06AS писал(а) Tue, 06 December 2011 22:04bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 08:54Привет, камрады! Есть вопрос - у меня рама от Стелс 950 2005, ставлю гидравлику, а крепы на ней под тросы сделаны, а не под гидру - как лучше закрепить гидролинию? Может вырезать из пластика что-то вроде адаптера, который бы вставлялся в крепление для рубашки и делал поверх неё площадку для крепления гидролинии? Вариант без колхоза: BCB-92 - в Канте продается... А оно крепится на стандартных ушах под рубашку троса? Получается, что трос также будет сверху... либо сбоку, что ещё хуже. Пока что остановлюсь на резинках) Потому что сверху никогда ничего не цеплял. выше есть ссылка на этот девайс крепится оно так: прикручивается к штатному креплению тормозной оплетки...в комплекте 2 шт (на верхнюю трубу рамы).нужно иметь или 2*2 набора, ..или придумать как к перу приделать гидролинию + 1 набор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. DELETED писал(а) Tue, 06 December 2011 09:14 можно такой наборчик,кста где то у меня такой валялся,если найду вечером - за так отдам(помоему выкинул) http://www.velomedik.ru/catalog/catalog_02/tormoza/prochee/kreplenie-gidrolinii-unex.html как и писал выше. посмотрел.есть такой наборчик. отдам за так,самовывоз вечером с коменданского в любой день пиво/сок по желанию подробности в лс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. DELETED писал(а) Tue, 06 December 2011 22:13bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 22:06AS писал(а) Tue, 06 December 2011 22:04bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 08:54Привет, камрады! Есть вопрос - у меня рама от Стелс 950 2005, ставлю гидравлику, а крепы на ней под тросы сделаны, а не под гидру - как лучше закрепить гидролинию? Может вырезать из пластика что-то вроде адаптера, который бы вставлялся в крепление для рубашки и делал поверх неё площадку для крепления гидролинии? Вариант без колхоза: BCB-92 - в Канте продается... А оно крепится на стандартных ушах под рубашку троса? Получается, что трос также будет сверху... либо сбоку, что ещё хуже. Пока что остановлюсь на резинках) Потому что сверху никогда ничего не цеплял. выше есть ссылка на этот девайс крепится оно так: прикручивается к штатному креплению тормозной оплетки...в комплекте 2 шт (на верхнюю трубу рамы).нужно иметь или 2*2 набора, ..или придумать как к перу приделать гидролинию + 1 набор Ну у меня резинки на двух верхних ушах, на перо на хомуте тоже резинку приделаю - гут будет, как сделаю - отфотаю, отчитаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 22:16 Ну у меня резинки на двух верхних ушах, на перо на хомуте тоже резинку приделаю - гут будет, как сделаю - отфотаю, отчитаюсь. кстати вопрос,как собираешься гидролинию протягивать?толк от этих резинок? только если растачивать крепление до размеров гидролинии.при чем тут резинки так и не понял)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. DELETED писал(а) Tue, 06 December 2011 22:25bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 22:16 Ну у меня резинки на двух верхних ушах, на перо на хомуте тоже резинку приделаю - гут будет, как сделаю - отфотаю, отчитаюсь. кстати вопрос,как собираешься гидролинию протягивать?толк от этих резинок? только если растачивать крепление до размеров гидролинии.при чем тут резинки так и не понял)) Как сделаю - отфотаю - понятно будет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. (изменено) DELETED писал(а) Tue, 06 December 2011 22:13bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 22:06AS писал(а) Tue, 06 December 2011 22:04bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 08:54Привет, камрады! Есть вопрос - у меня рама от Стелс 950 2005, ставлю гидравлику, а крепы на ней под тросы сделаны, а не под гидру - как лучше закрепить гидролинию? Может вырезать из пластика что-то вроде адаптера, который бы вставлялся в крепление для рубашки и делал поверх неё площадку для крепления гидролинии? Вариант без колхоза: BCB-92 - в Канте продается... А оно крепится на стандартных ушах под рубашку троса? Получается, что трос также будет сверху... либо сбоку, что ещё хуже. Пока что остановлюсь на резинках) Потому что сверху никогда ничего не цеплял. выше есть ссылка на этот девайс Нету, я проверил. Крепление от Unex - http://www.unex-cables.com/htm/03hy_05mech.htm отличается принципиально, туда гидролиния просто вщелкивается, а в крепление от BBB она вставляется между половинок и зажимается со всех сторон. Плюс оно целиком металлическое - надежно. У меня такое, BBB-шное крепление есть, держит целиковую рубашку для планетарки =) Брал рублей за 310 в Канте, по карточке... Изменено 6 декабря 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. AS писал(а) Tue, 06 December 2011 23:09 Нету, я проверил. ну принцип и назначение одно и то же цена вдвое ниже вот мое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. DELETED писал(а) Wed, 07 December 2011 00:05AS писал(а) Tue, 06 December 2011 23:09 Нету, я проверил. ну принцип и назначение одно и то же цена вдвое ниже вот мое Картинка соответствует той, что я запостил? =) По цене, они 150 рублей обошлись что ли? Я их по 400 с ходу нашел т.е. = БББ. Как это тот же? Крепит гидролинию по разному, одно - зажимает, а в другое - вщелкивается. А ведь об этом писал, и специально обратил внимание на эту разницу т.к. при вщелкивании на верхней трубе она может вырываться, если тросы проложены по верхней части. По креплению к раме действительно похожи, на это не принципиально... по цене, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. AS писал(а) Wed, 07 December 2011 00:30DELETED писал(а) Wed, 07 December 2011 00:05AS писал(а) Tue, 06 December 2011 23:09 Нету, я проверил. ну принцип и назначение одно и то же цена вдвое ниже вот мое Картинка соответствует той, что я запостил? =) По цене, они 150 рублей обошлись что ли? Я их по 400 с ходу нашел т.е. = БББ. Как это тот же? Крепит гидролинию по разному, одно - зажимает, а в другое - вщелкивается. А ведь об этом писал, и специально обратил внимание на эту разницу т.к. при вщелкивании на верхней трубе она может вырываться, если тросы проложены по верхней части. По креплению к раме действительно похожи, на это не принципиально... по цене, http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=617&ELEMENT_ID=50727 точно дешевле чем тут. где и когда не помню.года 3 лежат в ящике без дела)))а так хоть кому то помогут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2011 г. DELETED писал(а) Tue, 06 December 2011 22:06изолента отклеивается,выцветает и смотрится просто дико и убого да и гниет тоже не плохо,начиная с клейкой стороны внутренней -1 Не отклеивается, не выцветает, как изолента может гнить вообще не понимаю, внешний вид это уже на любителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2011 г. Просто изоленту не надо говенную брать и ничего ни выцветать, ни лохматиться не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. (изменено) AS писал(а) Tue, 06 December 2011 23:09DELETED писал(а) Tue, 06 December 2011 22:13bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 22:06AS писал(а) Tue, 06 December 2011 22:04bimulyk писал(а) Tue, 06 December 2011 08:54Привет, камрады! Есть вопрос - у меня рама от Стелс 950 2005, ставлю гидравлику, а крепы на ней под тросы сделаны, а не под гидру - как лучше закрепить гидролинию? Может вырезать из пластика что-то вроде адаптера, который бы вставлялся в крепление для рубашки и делал поверх неё площадку для крепления гидролинии? Вариант без колхоза: BCB-92 - в Канте продается... А оно крепится на стандартных ушах под рубашку троса? Получается, что трос также будет сверху... либо сбоку, что ещё хуже. Пока что остановлюсь на резинках) Потому что сверху никогда ничего не цеплял. выше есть ссылка на этот девайс Нету, я проверил. Крепление от Unex - http://www.unex-cables.com/htm/03hy_05mech.htm отличается принципиально, туда гидролиния просто вщелкивается, а в крепление от BBB она вставляется между половинок и зажимается со всех сторон. Плюс оно целиком металлическое - надежно. У меня такое, BBB-шное крепление есть, держит целиковую рубашку для планетарки =) Брал рублей за 310 в Канте, по карточке... Юзал подобные приблуды, поставил и сразу снял, слишком хлипко всё держалось... если денег не жалко, можете попробовать. На своём дроческопе пользую резинки, вырезанные из обычной старой камеры (можно приспособить от велокомпа, даже красивше будет)! Тупо, в зависимости от диаметра трубы подбирается ширина резинки для изменения силы прижима гидролинии к раме(опытным путём) и обёртывается вокруг верхней трубы рамы в районе мест креплений рубашек тросов/тормоза . Оба конца резинки при этом цепляются за торчащие бонки (при этом троса переключения лучше снять и резинку пускать под ними, она плоская и не мешает, если нормально всё сделать). У меня верхняя проводка тросов, впрочем это не важно можно зацепиться и за бонки для проводки тормозного троса. Выглядит, кстати, не колхозно и всегда можно снять без инструментови всяких ножиков, к тому же бесплатно практически и просто, как валенок. Гидролинию можно спокойно передвигать (например при чистке/мойке), в тоже время сидит вполне всё надёжно и не колбасится от тряски. Как-то так, удачи! Изменено 13 декабря 2011 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах