Babayka

Где купить КК вел до 11,5 кг и до 45 руб?18"-19"

46 сообщений в этой теме

Подсобите, пожалуйста.Шарюсь по интернет магазинам нашим, но ничего не найти.Что было - продалось и ничего уж не сталось.Только если дороже.Может кто видел где или может у кого есть?
А в зарубежных инет-магазинах,говорят, велики не выгодно брать. Изменено пользователем Babayka
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Fri, 02 December 2011 14:00
Подсобите, пожалуйста.Шарюсь по интернет магазинам нашим, но ничего не найти.Что было - продалось и ничего уж не сталось.Только если дороже.Может кто видел где или может у кого есть?
А в зарубежных инет-магазинах,говорят, велики не выгодно брать.

Говорят, что кур доят))) Купить целиком в забугорье может и не выгодно, а вот собрать подетально очень даже можно уложиться в озвученную сумму. Мой приятель за .....ну грубо говоря 45-48000 собрал КК на основе Китайского карбона отличную машинку весом 10.5 кг.
Детальё покупал на Чайнике. Выбрали с ним буквально один вечер под пЫво. Ничего сложного нет абсолютно, зато навесишь сам что нравится и хочешь. Подстав никаких, оплачиваешь карточкой и через месяц-полтора приходят коробки. Сборка всего этого добра занимает часа 2-3 с нуля до полного еХай..))
0

Поделиться сообщением

На Чайнике карбониевые рамки весом кило как раз со скидкой продают. Навеску лучше на БК и БД посмотреть, но и Чайник тоже можно в поисках скидок прошерстить.
Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо ребяты!Карбоний не хочется,хочется металлий.Пока в думах думаю,просто я профукал пару велосипедов за такие деньги, а теперь нетути.
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Sun, 04 December 2011 19:48
18-19"

Не хочешь карбоний, собери на сталюке или алюминии. И ещё дешевле выйдет. Ей богу это лучше, интереснее и качественнее , чем ты ТУПО купишь в магазине))
Ну если горит, то конечно....
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Не хочешь карбоний, собери на сталюке или алюминии. И ещё дешевле выйдет. Ей богу это лучше, интереснее и качественнее , чем ты ТУПО купишь в магазине))

Да,собственно,горит...Надо успеть до весны!
В магазинах за такие деньги не бывает.
Я ещё в интернет-магазинах не прошареный,начинаю очень плавно вникать в тему.Посмотрел на чайнике основное - раму(МТВ,хардтейл).В них я тоже ничего не понимаю, ориентируюсь на вес: взяв за точку отчёта раму весом 1700 и ценой 8500 ру(такую можно купить здесь) там я ничего не нашёл, всё дороже.
Вот, думаю и купить, может, такую раму?Сразу проблема покупки велосипеда отпадёт Smile Буду собирать...
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Sun, 04 December 2011 20:24
Цитата:

Да,собственно,горит...Надо успеть до весны!
В магазинах за такие деньги не бывает.
Я ещё в интернет-магазинах не прошареный,начинаю очень плавно вникать в тему.Посмотрел на чайнике основное - раму(МТВ,хардтейл).В них я тоже ничего не понимаю, ориентируюсь на вес: взяв за точку отчёта раму весом 1700 и ценой 8500 ру(такую можно купить здесь) там я ничего не нашёл, всё дороже.
Вот, думаю и купить, может, такую раму?Сразу проблема покупки велосипеда отпадёт Smile Буду собирать...

С какого потолка взята сумма 8500 на раму при озвученной стоимости велика под 45000?! Что за оборудованием на 36000р ты собирешься обвесить раму за 8500, XTR-ом по-кругу? Laughing Laughing Рама байка это как минимум 40-45% стоимости и самая главная часть! Смотри на рамы от 15-18000. Там их много. Не брендовые, конечно, но выбрать есть из чего. За 8500 там не купишь, а у нас можно купить откровенное говно, либо БУ.
0

Поделиться сообщением

лениво ссылку искать..в триалспорте сейчас по сезонной скидке Gt Zaskar какой то был по 40 с чем то
в бюджет и в вес укладывается

собирать самому - может дороже выйти 45
но в целом +1
именно так мы и живем Cool
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sun, 04 December 2011 22:16
Что за оборудованием на 36000р ты собирешься обвесить раму за 8500, XTR-ом по-кругу?

За эти деньги получится только ХТ по кругу, да и то на палках, колесах и вилке экономить придется (на них останется тысяч 15 в сумме).

XTR стоит 1000 евро только за трансмиссию и тормоза - соответствующие палки, колеса и вилка добавят еще 1000-1500!

Тут топикстартеру уже самому решать - либо будет средненькая рама (типа Author Egoist или Merida TFS) с неплохой навеской, либо хорошая, но на Деоре и Сантуре. Smile

Цитата:
Рама байка это как минимум 40-45% стоимости

Ню-ню. Возьмем хорошую раму за 20 тыр. То есть на всё остальное мы можем потратить максимум 30 тыр, по твоей версии. В это влезет в лучшем случае групсет SLX, простенькие колеса-палки-педали и вилка, на которой не стыдно ездить, типа Recon Silver.

А если мы хотим собрать на этой раме байк подобающего уровня на ХТ с Фоксом и нормальными колесами, то доля рамы упадёт сразу до 20-25%. Не вяжется арифметика.

Add:
Если быть точным, то тезис про 40-45% от стоимости байка применим, когда сама рама стоит от 1000 евро (т.е. брендовый титан/карбон/подвес). В случае алюминиевых рам там и 10% может быть легко. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Запутали Embarassed Smile
Именно Автор Эгоист и рассматривается!Ещё рассматривается рама Drössiger H-lite 10.0 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16800245&rid=11592
Это мой первый велосипед для "спорта",до этого был обычный за 18 тысяч.Для рамы за 20 тысяч я слишком плохой спортсмен, или как объяснить...Для первого такого вела слишком жирно будет, мне кажется я не в состоянии буду использовать все её 20 тыщщ потенциала.
Оборудование ХТЯ мне тоже не нужно, я же не профи,SLX будет достаточно.
А вот вилку хочу хорошую - типа Рыбы или Сида, разорюсь.
Ну колёса не плохие хочется.Я плохо разбираюсь, но насколько могу понять за 13-15 тыщ можно отличные колёса взять.
В палках - рулях-подсиделах вообще не понимаю, труба и труба Sad
Придётся может и вылезти из 45 тыр, но если по частям покупать это не так страшно будет.
Пока самая засада - это с рамой определиться.Может велик и опустить можно.
Ещё предлагают Эгоист 10 года с пробегом в 1500 за 45 тыр, но как-то не очень хочется...
Цитата:
лениво ссылку искать..в триалспорте сейчас по сезонной скидке Gt Zaskar какой то был по 40 с чем то
в бюджет и в вес укладывается

Спасибо, посмотрю.Вроде уже смотрел,что-то не понравилось там...
Цитата:
Тут топикстартеру уже самому решать - либо будет средненькая рама (типа Author Egoist или Merida TFS) с неплохой навеской, либо хорошая, но на Деоре и Сантуре. Smile

Я вот как раз и склоняюсь к варианту со средненькой рамой и хорошими колёсами-вилкой.
З,Ы,Спасибо за помощь Smile А то мне тяжко тут разобраться
0

Поделиться сообщением

У меня жена на Egoist в походы успешно ездит. Smile Рама 1690 г весит в 16,5 ростовке. Единственное, что краска там сшибается подозрительно быстро.
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Tue, 06 December 2011 16:30
А эта рама?Адекватное сочетание цена-вес-качество?
http://www.bike-components.de/products/info/p29078_Hardtail-SL-Rahmen-Disc-only-Modell-2012-.html

Приличная рама и знаешь почему? Петух лёгкий для изготовления))))
0

Поделиться сообщением

Ну что вы всё издеваетесь? Smile
Я ж ничего не понимаю!!!!!!!!!!!
Я ломаюсь, как девочка:не знаю,что выбрать самосбор или самокуп.
Вот решился на самосбор,так раму надо ж бюджетную, пусть она будет уровнем пониже обвеса и всего остального,я переживу. Smile
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Tue, 06 December 2011 21:50
Вот решился на самосбор,так раму надо ж бюджетную, пусть она будет уровнем пониже обвеса и всего остального,я переживу. Smile

купи какую нить мериду на "девятке" 20-25т
колеса собери + 10тыр
ребу или сид + 10-13тыр

снятые с мериды колеса и вилку толкни в "торге",на вырученные бабки купиш прочие шалобушки (зад пер,седло..и.т.д)
0

Поделиться сообщением

Навряд ли кто-то из тех, кто сможет авторитетно охарактеризовать раму, ездил на этой. Можно попробовать найти ее вес, и уже оттуда ориентировочно определить ее уровень.

Мое личное, ни на что не претендующее ИМХО: сейчас действительно хороших алюминиевых рам мало. Видно, что производители в верхних алю рамах даже от тройного баттинга отказываются, взамен спускают карбоновые рамы в средний сегмент. Потому что гонщик без вариантов купит карбон весом чуть более 1 кг, а все остальные и недорогую простую алю раму схавают, особенно если поставить задний переклюк ХТ. Smile
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Tue, 06 December 2011 21:50

Я не издеваюсь, я пытаюсь донести до тебя то, что рама+вилка должны быть САМЫМИ дорогими компонентами байка. Что бы там ни говорил Ворон)))
На дорогую раму не стыдно навесить и DEOR. Оборудование это по сути расходник. Покатаешь год-два и поменяешь на что то более крутое и оно будет К МЕСТУ смотреться на хорошей раме. Апгрейдить фреймсет (рама-вилка) ты не будешь каждый раз.
Кстати именно по такому принципу продаёт велики Каннондэйл. Шикарные дорогие рамы обвешены уже с завода оборудованием на пару классов ниже, чем следует. В расчёте на личный апгрейд. А SRAM X0 или XTR по кругу (вот вдруг будут у тебя лишние деньги или желание купить это) на раме за 8500 р. будут смотреться по-идиотски) ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Ворон к следующему сезону будет апгрейдить раму на вдвое более дешевую, чем сейчас (титан - на сталь). А вилку - на всемеро более дешевую. Smile

Потому что пришло просветление.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 December 2011 22:40
Ворон к следующему сезону будет апгрейдить раму на вдвое более дешевую, чем сейчас (титан - на сталь). А вилку - на всемеро более дешевую. Smile

Даунгрейт? ))
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 06 December 2011 22:43

Даунгрейт? ))

А не нужно это нафиг, только деньги зря переводить. Мне байк чтобы на нем ездить по всяким интересным местам, а не яростно надрачивать на него.

При данной ОФП будь у меня вел хоть за 10 килобаксов, всё равно хорошо подготовленный байкер оставит меня позади на чем угодно. Точно так же байк за эн килобаксов не позволит побывать в хоть чуточку более интересных местах, чем на порядок более дешевый аналог, даже наоборот.

Сэкономленные деньги гораздо полезнее и приятнее пустить на тренировки, авиабилеты, водку, бензин, что угодно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 December 2011 22:55
titanik писал(а) Tue, 06 December 2011 22:43

Даунгрейт? ))

А не нужно это нафиг, только деньги зря переводить. Мне байк чтобы на нем ездить по всяким интересным местам, а не яростно надрачивать на него.

При данной ОФП будь у меня вел хоть за 10 килобаксов, всё равно хорошо подготовленный байкер оставит меня позади на чем угодно. Точно так же байк за эн килобаксов не позволит побывать в хоть чуточку более интересных местах, чем на порядок более дешевый аналог, даже наоборот.

Сэкономленные деньги гораздо полезнее и приятнее пустить на тренировки, авиабилеты, водку, бензин, что угодно.

Ну что же...тоже позиция имеющая право на жизнь))0
тока как же "треск переключателя высокого уровня в морозном воздухе"? Laughing
Ты не получаешь удовольствия от собственно езды на байке. Тебе нужно добраться из точки А в точку В. Романыч так и делает вообще на арендованных СКЛАДНЫХ великах.
Вот такой же из тебя и автолюбитель, нет в тебе эстетики Laughing Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас