Опубликовано: 2 декабря 2011 г. (изменено) Подсобите, пожалуйста.Шарюсь по интернет магазинам нашим, но ничего не найти.Что было - продалось и ничего уж не сталось.Только если дороже.Может кто видел где или может у кого есть? А в зарубежных инет-магазинах,говорят, велики не выгодно брать. Изменено 15 декабря 2011 г. пользователем Babayka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2011 г. Babayka писал(а) Fri, 02 December 2011 14:00Подсобите, пожалуйста.Шарюсь по интернет магазинам нашим, но ничего не найти.Что было - продалось и ничего уж не сталось.Только если дороже.Может кто видел где или может у кого есть? А в зарубежных инет-магазинах,говорят, велики не выгодно брать. Говорят, что кур доят))) Купить целиком в забугорье может и не выгодно, а вот собрать подетально очень даже можно уложиться в озвученную сумму. Мой приятель за .....ну грубо говоря 45-48000 собрал КК на основе Китайского карбона отличную машинку весом 10.5 кг. Детальё покупал на Чайнике. Выбрали с ним буквально один вечер под пЫво. Ничего сложного нет абсолютно, зато навесишь сам что нравится и хочешь. Подстав никаких, оплачиваешь карточкой и через месяц-полтора приходят коробки. Сборка всего этого добра занимает часа 2-3 с нуля до полного еХай..)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2011 г. На Чайнике карбониевые рамки весом кило как раз со скидкой продают. Навеску лучше на БК и БД посмотреть, но и Чайник тоже можно в поисках скидок прошерстить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2011 г. Спасибо ребяты!Карбоний не хочется,хочется металлий.Пока в думах думаю,просто я профукал пару велосипедов за такие деньги, а теперь нетути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2011 г. Напишите какая ростовка Вас интересует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2011 г. 18-19" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2011 г. (изменено) Babayka писал(а) Sun, 04 December 2011 19:4818-19" Не хочешь карбоний, собери на сталюке или алюминии. И ещё дешевле выйдет. Ей богу это лучше, интереснее и качественнее , чем ты ТУПО купишь в магазине)) Ну если горит, то конечно.... Изменено 4 декабря 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2011 г. Цитата:Не хочешь карбоний, собери на сталюке или алюминии. И ещё дешевле выйдет. Ей богу это лучше, интереснее и качественнее , чем ты ТУПО купишь в магазине)) Ну если горит, то конечно.... Да,собственно,горит...Надо успеть до весны! В магазинах за такие деньги не бывает. Я ещё в интернет-магазинах не прошареный,начинаю очень плавно вникать в тему.Посмотрел на чайнике основное - раму(МТВ,хардтейл).В них я тоже ничего не понимаю, ориентируюсь на вес: взяв за точку отчёта раму весом 1700 и ценой 8500 ру(такую можно купить здесь) там я ничего не нашёл, всё дороже. Вот, думаю и купить, может, такую раму?Сразу проблема покупки велосипеда отпадёт Буду собирать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2011 г. (изменено) Babayka писал(а) Sun, 04 December 2011 20:24Цитата:Не хочешь карбоний, собери на сталюке или алюминии. И ещё дешевле выйдет. Ей богу это лучше, интереснее и качественнее , чем ты ТУПО купишь в магазине)) Ну если горит, то конечно.... Да,собственно,горит...Надо успеть до весны! В магазинах за такие деньги не бывает. Я ещё в интернет-магазинах не прошареный,начинаю очень плавно вникать в тему.Посмотрел на чайнике основное - раму(МТВ,хардтейл).В них я тоже ничего не понимаю, ориентируюсь на вес: взяв за точку отчёта раму весом 1700 и ценой 8500 ру(такую можно купить здесь) там я ничего не нашёл, всё дороже. Вот, думаю и купить, может, такую раму?Сразу проблема покупки велосипеда отпадёт Буду собирать... С какого потолка взята сумма 8500 на раму при озвученной стоимости велика под 45000?! Что за оборудованием на 36000р ты собирешься обвесить раму за 8500, XTR-ом по-кругу? Рама байка это как минимум 40-45% стоимости и самая главная часть! Смотри на рамы от 15-18000. Там их много. Не брендовые, конечно, но выбрать есть из чего. За 8500 там не купишь, а у нас можно купить откровенное говно, либо БУ. Изменено 4 декабря 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2011 г. лениво ссылку искать..в триалспорте сейчас по сезонной скидке Gt Zaskar какой то был по 40 с чем то в бюджет и в вес укладывается собирать самому - может дороже выйти 45 но в целом +1 именно так мы и живем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. (изменено) titanik писал(а) Sun, 04 December 2011 22:16Что за оборудованием на 36000р ты собирешься обвесить раму за 8500, XTR-ом по-кругу? За эти деньги получится только ХТ по кругу, да и то на палках, колесах и вилке экономить придется (на них останется тысяч 15 в сумме). XTR стоит 1000 евро только за трансмиссию и тормоза - соответствующие палки, колеса и вилка добавят еще 1000-1500! Тут топикстартеру уже самому решать - либо будет средненькая рама (типа Author Egoist или Merida TFS) с неплохой навеской, либо хорошая, но на Деоре и Сантуре. Цитата:Рама байка это как минимум 40-45% стоимости Ню-ню. Возьмем хорошую раму за 20 тыр. То есть на всё остальное мы можем потратить максимум 30 тыр, по твоей версии. В это влезет в лучшем случае групсет SLX, простенькие колеса-палки-педали и вилка, на которой не стыдно ездить, типа Recon Silver. А если мы хотим собрать на этой раме байк подобающего уровня на ХТ с Фоксом и нормальными колесами, то доля рамы упадёт сразу до 20-25%. Не вяжется арифметика. Add: Если быть точным, то тезис про 40-45% от стоимости байка применим, когда сама рама стоит от 1000 евро (т.е. брендовый титан/карбон/подвес). В случае алюминиевых рам там и 10% может быть легко. Изменено 5 декабря 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. Запутали Именно Автор Эгоист и рассматривается!Ещё рассматривается рама Drössiger H-lite 10.0 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16800245&rid=11592 Это мой первый велосипед для "спорта",до этого был обычный за 18 тысяч.Для рамы за 20 тысяч я слишком плохой спортсмен, или как объяснить...Для первого такого вела слишком жирно будет, мне кажется я не в состоянии буду использовать все её 20 тыщщ потенциала. Оборудование ХТЯ мне тоже не нужно, я же не профи,SLX будет достаточно. А вот вилку хочу хорошую - типа Рыбы или Сида, разорюсь. Ну колёса не плохие хочется.Я плохо разбираюсь, но насколько могу понять за 13-15 тыщ можно отличные колёса взять. В палках - рулях-подсиделах вообще не понимаю, труба и труба Придётся может и вылезти из 45 тыр, но если по частям покупать это не так страшно будет. Пока самая засада - это с рамой определиться.Может велик и опустить можно. Ещё предлагают Эгоист 10 года с пробегом в 1500 за 45 тыр, но как-то не очень хочется... Цитата:лениво ссылку искать..в триалспорте сейчас по сезонной скидке Gt Zaskar какой то был по 40 с чем то в бюджет и в вес укладывается Спасибо, посмотрю.Вроде уже смотрел,что-то не понравилось там... Цитата:Тут топикстартеру уже самому решать - либо будет средненькая рама (типа Author Egoist или Merida TFS) с неплохой навеской, либо хорошая, но на Деоре и Сантуре. Smile Я вот как раз и склоняюсь к варианту со средненькой рамой и хорошими колёсами-вилкой. З,Ы,Спасибо за помощь А то мне тяжко тут разобраться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. У меня жена на Egoist в походы успешно ездит. Рама 1690 г весит в 16,5 ростовке. Единственное, что краска там сшибается подозрительно быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. Она стоит 8500 или это очень дорого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. Примерно столько и стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. А эта рама?Адекватное сочетание цена-вес-качество? http://www.bike-components.de/products/info/p29078_Hardtail-SL-Rahmen-Disc-only-Modell-2012-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Babayka писал(а) Tue, 06 December 2011 16:30А эта рама?Адекватное сочетание цена-вес-качество? http://www.bike-components.de/products/info/p29078_Hardtail-SL-Rahmen-Disc-only-Modell-2012-.html Приличная рама и знаешь почему? Петух лёгкий для изготовления)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Ну что вы всё издеваетесь? Я ж ничего не понимаю!!!!!!!!!!! Я ломаюсь, как девочка:не знаю,что выбрать самосбор или самокуп. Вот решился на самосбор,так раму надо ж бюджетную, пусть она будет уровнем пониже обвеса и всего остального,я переживу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Babayka писал(а) Tue, 06 December 2011 21:50Ну что вы всё издеваетесь? Я ж ничего не понимаю!!!!!!!!!!! Я ломаюсь, как девочка:не знаю,что выбрать самосбор или самокуп. Вот решился на самосбор,так раму надо ж бюджетную, пусть она будет уровнем пониже обвеса и всего остального,я переживу. купи какую нить мериду на "девятке" 20-25т колеса собери + 10тыр ребу или сид + 10-13тыр снятые с мериды колеса и вилку толкни в "торге",на вырученные бабки купиш прочие шалобушки (зад пер,седло..и.т.д) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Навряд ли кто-то из тех, кто сможет авторитетно охарактеризовать раму, ездил на этой. Можно попробовать найти ее вес, и уже оттуда ориентировочно определить ее уровень. Мое личное, ни на что не претендующее ИМХО: сейчас действительно хороших алюминиевых рам мало. Видно, что производители в верхних алю рамах даже от тройного баттинга отказываются, взамен спускают карбоновые рамы в средний сегмент. Потому что гонщик без вариантов купит карбон весом чуть более 1 кг, а все остальные и недорогую простую алю раму схавают, особенно если поставить задний переклюк ХТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. (изменено) Babayka писал(а) Tue, 06 December 2011 21:50Ну что вы всё издеваетесь? Я ж ничего не понимаю!!!!!!!!!!! Я ломаюсь, как девочка:не знаю,что выбрать самосбор или самокуп. Вот решился на самосбор,так раму надо ж бюджетную, пусть она будет уровнем пониже обвеса и всего остального,я переживу. Я не издеваюсь, я пытаюсь донести до тебя то, что рама+вилка должны быть САМЫМИ дорогими компонентами байка. Что бы там ни говорил Ворон))) На дорогую раму не стыдно навесить и DEOR. Оборудование это по сути расходник. Покатаешь год-два и поменяешь на что то более крутое и оно будет К МЕСТУ смотреться на хорошей раме. Апгрейдить фреймсет (рама-вилка) ты не будешь каждый раз. Кстати именно по такому принципу продаёт велики Каннондэйл. Шикарные дорогие рамы обвешены уже с завода оборудованием на пару классов ниже, чем следует. В расчёте на личный апгрейд. А SRAM X0 или XTR по кругу (вот вдруг будут у тебя лишние деньги или желание купить это) на раме за 8500 р. будут смотреться по-идиотски) ИМХО. Изменено 6 декабря 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Ворон к следующему сезону будет апгрейдить раму на вдвое более дешевую, чем сейчас (титан - на сталь). А вилку - на всемеро более дешевую. Потому что пришло просветление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. VORON писал(а) Tue, 06 December 2011 22:40Ворон к следующему сезону будет апгрейдить раму на вдвое более дешевую, чем сейчас (титан - на сталь). А вилку - на всемеро более дешевую. Потому что пришло просветление. Даунгрейт? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. titanik писал(а) Tue, 06 December 2011 22:43VORON писал(а) Tue, 06 December 2011 22:40Ворон к следующему сезону будет апгрейдить раму на вдвое более дешевую, чем сейчас (титан - на сталь). А вилку - на всемеро более дешевую. Потому что пришло просветление. Даунгрейт? )) А не нужно это нафиг, только деньги зря переводить. Мне байк чтобы на нем ездить по всяким интересным местам, а не яростно надрачивать на него. При данной ОФП будь у меня вел хоть за 10 килобаксов, всё равно хорошо подготовленный байкер оставит меня позади на чем угодно. Точно так же байк за эн килобаксов не позволит побывать в хоть чуточку более интересных местах, чем на порядок более дешевый аналог, даже наоборот. Сэкономленные деньги гораздо полезнее и приятнее пустить на тренировки, авиабилеты, водку, бензин, что угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 06 December 2011 22:55titanik писал(а) Tue, 06 December 2011 22:43VORON писал(а) Tue, 06 December 2011 22:40Ворон к следующему сезону будет апгрейдить раму на вдвое более дешевую, чем сейчас (титан - на сталь). А вилку - на всемеро более дешевую. Потому что пришло просветление. Даунгрейт? )) А не нужно это нафиг, только деньги зря переводить. Мне байк чтобы на нем ездить по всяким интересным местам, а не яростно надрачивать на него. При данной ОФП будь у меня вел хоть за 10 килобаксов, всё равно хорошо подготовленный байкер оставит меня позади на чем угодно. Точно так же байк за эн килобаксов не позволит побывать в хоть чуточку более интересных местах, чем на порядок более дешевый аналог, даже наоборот. Сэкономленные деньги гораздо полезнее и приятнее пустить на тренировки, авиабилеты, водку, бензин, что угодно. Ну что же...тоже позиция имеющая право на жизнь))0 тока как же "треск переключателя высокого уровня в морозном воздухе"? Ты не получаешь удовольствия от собственно езды на байке. Тебе нужно добраться из точки А в точку В. Романыч так и делает вообще на арендованных СКЛАДНЫХ великах. Вот такой же из тебя и автолюбитель, нет в тебе эстетики Изменено 6 декабря 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах