mikki43306

Читает ли к-н еще объявления в газетах?

26 сообщений в этой теме

Скоро новый год, и родители начнут искать своим спиногрызам подарки. В том числе поток мыслей их может быть направлен в сторону велосипедов. Вряд ли дорогих и вряд ли б/у. Но кто знает.

Лично я хочу поместить своё объявление о Trek Fuel Ex 5 в к-н бумажный источник. Но
1)наблюдал ли к-н пешехода читающего подобные газетенки?
2)велосипед штука большая, а слов надо на один абзац, как бы завлеч потенциального поккупателя?
3)а может все уже в интернете? Есть ли к-н опрос/статистика?

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Такой велик точно не в газете ищут. Не тратьте время зря.
0

Поделиться сообщением

mikki43306 писал(а) Mon, 28 November 2011 21:30
Скоро новый год, и родители начнут искать своим спиногрызам подарки. В том числе поток мыслей их может быть направлен в сторону велосипедов. Вряд ли дорогих и вряд ли б/у. Но кто знает.

Лично я хочу поместить своё объявление о Trek Fuel Ex 5 в к-н бумажный источник. Но
1)наблюдал ли к-н пешехода читающего подобные газетенки?
2)велосипед штука большая, а слов надо на один абзац, как бы завлеч потенциального поккупателя?
3)а может все уже в интернете? Есть ли к-н опрос/статистика?

Спасибо.

дак вы же его неделю назад только купили...
0

Поделиться сообщением

Сугубо ИМХО: для читателей таких газет 5 тыр за велосипед - это "дорого", а 10 тыр - "очень дорого".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 November 2011 22:13
Сугубо ИМХО: для читателей таких газет 5 тыр за велосипед - это "дорого", а 10 тыр - "очень дорого".

+1
Если и подавать объяву то только на велофорумаХ, в контакте пара Вело-барахолок хороших имеется ))
0

Поделиться сообщением

да, я чот уже представил звонки на мой моб. с вопросами типа:
"А чо, этот вел из, типа, золота?"
"А горем прилагается?"
...
0

Поделиться сообщением

На авито не судьба объявку кинуть?Я позавчера там вел продал-а на вп он до весны бы висел и флуда бы тонна была Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 29 November 2011 11:22
На авито не судьба объявку кинуть?Я позавчера там вел продал-а на вп он до весны бы висел и флуда бы тонна была Cool

Судьба, сегодня в 0:10 разместил таки, посмотрим...
Со мной если байк до весны довисит ничего страшного не случится(я надеюсь), там он у меня должен будет за полтос уйти, да и покатаюсь я на нем еще зимой тогда. Удовольствие - страшная сила.
0

Поделиться сообщением

mikki43306 писал(а) Tue, 29 November 2011 11:28

Со мной если байк до весны довисит ничего страшного не случится(я надеюсь), там он у меня должен будет за полтос уйти, да и покатаюсь я на нем еще зимой тогда. Удовольствие - страшная сила.

Эк хватил-полтос,за столько вел тут то только в сезон со скрипом купят,и то дербаном,а на авито дороже двадцатки из вело нечего и не продать,и то только в апреле\мае,а ты по зиме полтос захотел Shocked Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 29 November 2011 11:40

Эк хватил-полтос,за столько вел тут то только в сезон со скрипом купят,и то дербаном,а на авито дороже двадцатки из вело нечего и не продать,и то только в апреле\мае,а ты по зиме полтос захотел Shocked Cool

Дык его лучше дербаном и продавать т.к. это полуфабрикат хорошего подвеса... рама и амморт хороши а всё остальное непонятно кто и зачем сюда поставил. Хотя похоже так модно подвесы комплектовать: недавно видел Кону хэй-хэй 29 во варианте обвеса "купите отличную гоночную раму и получите говна килограмм впридачу"
0

Поделиться сообщением

Twinga
Эк хватил-полтос,за столько вел тут то только в сезон со скрипом купят,и то дербаном,а на авито дороже двадцатки из вело нечего и не продать,и то только в апреле\мае,а ты по зиме полтос захотел

там - имелось ввиду летом, а не на авито
Nodens писал(а) Tue, 29 November 2011 13:57

Дык его лучше дербаном и продавать т.к. это полуфабрикат хорошего подвеса...

а гарантий никто не читает?
если пропустить пункт о
Цитата:
Гарантия действует начиная с даты покупки, предоставляется только первоначальному владельцу и не может передаваться другим лицам.

то дербан идет по пункту
Цитата:
При внесении каких-либо модификаций в раму, вилку или их компоненты настоящая гарантия полностью аннулируется.

Тру?
0

Поделиться сообщением

mikki43306 писал(а) Tue, 29 November 2011 14:29

а гарантий никто не читает?
если пропустить пункт о
Цитата:
Гарантия действует начиная с даты покупки, предоставляется только первоначальному владельцу и не может передаваться другим лицам.

то дербан идет по пункту
Цитата:
При внесении каких-либо модификаций в раму, вилку или их компоненты настоящая гарантия полностью аннулируется.

Тру?

И что из этого следует?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 November 2011 14:46

И что из этого следует?

Думается мне, имхо, что при замене вилки гарантия на рамцу пропадает. Тут уж что я пойду менять, что не я, всё одно.

Всё имхо, если Вы специалист, то прошу дать вашу оценку моим выводам.
0

Поделиться сообщением

Зависит сугубо от политики тех, кто рассматривает гарантийные случаи. Строго говоря, замена вилки на однотипную не является "модификацией" рамы или вилки - вы же не напильником ее строгаете. Однако это при желании может подходить под "Установку деталей или аксессуаров, изначально не предназначенных для данного велосипеда".

Условия гарантии специально делаются максимально общими и обтекаемыми, чтобы производителю можно было трактовать их в ту или иную сторону в зависимости от конкретного случая. Wink

Зы. Вилка там весьма средненькая. Smile
0

Поделиться сообщением

если вилку поменять, гарантия улетучивается.
по идее её вин номер должен быть в гарантию вписан.
0

Поделиться сообщением

хотя на практике, если вилку поменять на точно такую же, то гарантия сохранится, а вот если на другую модель, то улетучится, но всегда можно родную вилку сохранить, и отдать её вместе с гарантийным велом)
0

Поделиться сообщением

mikki43306 писал(а) Tue, 29 November 2011 14:29

Цитата:

Тру?

"Trek Bicycle Corporation предоставляет гарантии на все новые рамы, жесткие вилки и оригинальные детали велосипедов ТREK"

"На все детали Shimano и других производителей, а также на амортизационные вилки и задние амортизаторы распространяется гарантия изготовителя."
далее
"Модификаций в раму, вилку или их компоненты" т.е. компоненты рамы или вилки фирмы TREK, на которые распространяется гарантия, а не все компоненты байка. Т.е. менять говёную навеску не запрещено, тем более что на неё никто никаких гарантий не давал.

VORON писал(а) Tue, 29 November 2011 15:04
Зависит сугубо от политики тех, кто рассматривает гарантийные случаи. Строго говоря, замена вилки на однотипную не является "модификацией" рамы или вилки - вы же не напильником ее строгаете. Однако это при желании может подходить под "Установку деталей или аксессуаров, изначально не предназначенных для данного велосипеда".

По хорошему в спецификации рамы должно быть указано на какие вилки она рассчитана, 80-100 или 180-200, отсюда и надо бы определять что подходит а что нет... а далее всё зависит от мудаковатости адекватности представителей фирмы-изготовителя Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

mikki43306 писал(а) Tue, 29 November 2011 11:28

сейчас у вела пробег 500км,состояние нового(примерно)
...если покатаешься зимой...как бы это помягче сказать...ушатаеш его до неузнаваемости
- сразу цепь со звездами
- раму/вилку на полировку,ибо соль и реагенты не просто смыть с байка
...да и так по мелочи.использование зимой - не хорошо для велосипеда,тем более такого уровня

про писяттыщ сразу забудь.он столько новый в магазине
- 30% минимально-интересная цена будет покупателю.с учетом износа деталей за зиму - еще больше скидка
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 29 November 2011 15:19
а далее всё зависит от мудаковатости адекватности представителей фирмы-изготовителя

Вот и я про что.
0

Поделиться сообщением

По хорошему в спецификации рамы должно быть указано на какие вилки она рассчитана

Где бы глянуть хоть одним глазком на подобные требования?
Кто сказал что есть зависимость от ходов? Я не так давно читал, ссылка к моему сожалению не сохранилась, что Трек тестируют вилку на передаючу момента силы, постараюсь найти, мож это был бумажный источник.
А так одно только
Цитата:
tuned by Trek in California

чего стоит. Вилку то можно поменять, но она то не тюнед
0

Поделиться сообщением

mikki43306 писал(а) Tue, 29 November 2011 16:59

По хорошему в спецификации рамы должно быть указано на какие вилки она рассчитана

Где бы глянуть хоть одним глазком на подобные требования?
Кто сказал что есть зависимость от ходов? Я не так давно читал, ссылка к моему сожалению не сохранилась, что Трек тестируют вилку на передаючу момента силы, постараюсь найти, мож это был бумажный источник.
А так одно только
Цитата:
tuned by Trek in California

чего стоит. Вилку то можно поменять, но она то не тюнед

пример - биг мама http://www.salsacycles.com/bikes/big_mama/ вкладка Frame Tech пишут "For use with 100mm travel fork"
Цитата:
Кто сказал что есть зависимость от ходов?

Я сказал Smile Зависимость очевидна: геометрия рамы рассчитана на определённую длину (соответственно и ход) вилки, иначе мы заваливаем перед вверх или вниз, оторванных слишком длинной вилкой рулевых стаканов полно. От не-тюнед вилки с тем же axle to crown ни геометрия не изменится ни стакан при прыжке не оторвёт. А, например рэбу можно настроить как угодно в отличие от пружинкорекона, и работать она будет лучше, будь рекон хоть 100500 раз custom tuned.

p.s. Замечу что про наличие геометрии генезис у данной рамы нигде не написано. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

годков 5-6 назад продала карбоновый шоссер, ушатанный в усмерть и потому дешево. Несколько звонков в год поступает, один надысь звонил очень настойчиво... фиг знает где эта объява до сих пор висит.

так что форумы питера и москвы, авито, ирр и шанс. И только в электронном виде.
0

Поделиться сообщением

Какой оригинальный способ пиара, я такого и не припомню Wink

0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 29 November 2011 17:22

Я сказал Smile Зависимость очевидна: геометрия рамы рассчитана на определённую длину (соответственно и ход) вилки, иначе мы заваливаем перед вверх или вниз, оторванных слишком длинной вилкой рулевых стаканов полно. От не-тюнед вилки с тем же axle to crown ни геометрия не изменится ни стакан при прыжке не оторвёт. А, например рэбу можно настроить как угодно в отличие от пружинкорекона, и работать она будет лучше, будь рекон хоть 100500 раз custom tuned.

Вот нашел в моем гарантийном талоне написано:
Не меняйте комплектации Вашего велосипеда

Части Вашего велосипеда были тщательно разработаны в соответствии с требованиями прочности и функциональности, необходимыми для обеспечения безопасности катания. Видоизменение этих деталей любым способом может лишить велосипед свойств безопасности. Любое изменение рамы, вилки, компонентов означает, что велосипед не соответствует спецификации на изделие изготовителя и не обеспечивается заводской гарантией. Например, некоторые велосипедные рамы подвергаются поверхностной обработке, повышающей прочность. Она может быть нарушена при подготовке для перекраски. Замена колёс, согласованных с вилкой, приводит к изменению нагрузок на узлы, имеющие согласованные пары вал-отверстие.
Только двухподвесочные рамы, произведенные после 1996 года, могут быть укомплектованы передним амортизатором с двумя коронами, так как они передают огромное усилие на раму. Рамы обычных велосипедов не предназначены для установки на них таких амортизаторов. Если Вы не уверены в типе рамы или амортизатора проконсультируйтесь у дилера

а по поводу
DELETED

сейчас у вела пробег 500км,состояние нового(примерно)
...если покатаешься зимой...как бы это помягче сказать...ушатаеш его до неузнаваемости
- сразу цепь со звездами
- раму/вилку на полировку,ибо соль и реагенты не просто смыть с байка
...да и так по мелочи.использование зимой - не хорошо для велосипеда,тем более такого уровня

есть вообще особый пункт выделенный в жирной рамке
ВНИМАНИЕ!

Не вносите каких-либо изменений в конструкцию рамы, как то: чистка рамы от краски, просверливание отверстий, отпиливание частей, удаление системных деталей из вилок. Эти изменения аннулируют заводскую гарантию изделия и могут привести к поломке рамы, что, в свою очередь, может привести к травмам велосипедиста.

Да и вообще звезды+цепь расходник, поменять 2,5-3,0тр.
А соль на меня не влияет, элка в двух метрах, а в Лесах и парках никакими солями даже не тает.
Да и вообще нет у меня повода не кататься. Не продам, ну и хророшо

Изменено пользователем mikki43306
0

Поделиться сообщением

Ну и мои 5 копеек. Продавать бушку через профильные форумы удобно, но, как практика показывает, не совсем выгодно, потому как итоговая цена будет всяко ниже, чем желаемая. На профильных форумах с одной стороны опытные пользователи, которые действительно знают цену вещи, с другой - откровенные барыги-перекупщики, задача которых "ломануть" цену, купить и продать потом дороже. Особенно этим грешат гаджетные барахолки. Самый оптимум разместиться в профильной барахолке и на Авито. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас