Опубликовано: 11 января 2012 г. все на сдачу допинг пГГобы!!! сГГочно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. По-моему, всё индивидуально. Главное ведь что? Правильно! - не создавать угрозу здоровью (жизни) и имуществу окружающих. А это относится как к пьяным, так и к трезвым.)За своё здоровье, имущество и, пожалуй, что наиболее важно - ДЕЙСТВИЯ, каждый отвечает сам. Не считаю предосудительным употребление небольшого количества алкоголя во время велопоездки. Количества, которое НЕ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ КООРДИНАЦИИ И РЕАКЦИИ. Сам люблю пиво и в поездку частенько беру с собой некоторый объём.)Летом, в жару, свежее разливное пиво (благо теперь оно продаётся почти на каждом углу), хорошо утоляет жажду и даёт дополнительный источник энергии. Только не нужно усердствовать в возлияниях. А пьяное в хлам туловище на колёсах - это уже угроза для окружающих. Да и для себя самого - тоже.)) Хотя, чего там говорить - часто трезвые, но неадекватные личности верхом на байке ведут себя хуже и создают больше опасных моментов, чем пьяные... так что - всё это относительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. GreyStar писал(а) Fri, 27 January 2012 17:26По-моему, всё индивидуально. Главное ведь что? Правильно! - не создавать угрозу здоровью (жизни) и имуществу окружающих. А это относится как к пьяным, так и к трезвым.)За своё здоровье, имущество и, пожалуй, что наиболее важно - ДЕЙСТВИЯ, каждый отвечает сам. Не считаю предосудительным употребление небольшого количества алкоголя во время велопоездки. Количества, которое НЕ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ КООРДИНАЦИИ И РЕАКЦИИ. Сам люблю пиво и в поездку частенько беру с собой некоторый объём.)Летом, в жару, свежее разливное пиво (благо теперь оно продаётся почти на каждом углу), хорошо утоляет жажду и даёт дополнительный источник энергии. Только не нужно усердствовать в возлияниях. А пьяное в хлам туловище на колёсах - это уже угроза для окружающих. Да и для себя самого - тоже.)) Хотя, чего там говорить - часто трезвые, но неадекватные личности верхом на байке ведут себя хуже и создают больше опасных моментов, чем пьяные... так что - всё это относительно. Да ничего не индивидуально... Только ваше собственное отношение и ваша собственная позиция. А любое ваше (наше!) действие в обществе (например, дремлете пьяненький безобидно себе под кустом в палисаднике, заметьте, совершенно безопасно для окружающих и их имущества) все равно будет иметь какое-то влияние на окружающих ("- Это, дочка, дяденька просто устал и лег поспать.")... И даже раньше, когда просто покупаете пиво в магазине (производителя поддерживаете, рекламу стимулируете, пример подаете)... Да, и карма еще портится... А велосипед почти и не при чем... просто пост выглядит как оправдание... А достойно пить - это без всяких оглядок-оправданий и с полной ответственностью... И все равно на велосипеде или нет... или даже за рулем! ожидая и принимая все очевидные последствия, вплоть до рук по колено в крови... Что это я... Ах да, пятница... устал за неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. (изменено) Хочу заметить что бухой велосипедист такой же убийца на дороге как и бухой автомобилист.РАзницы быть не должно.Если авария произошла по вине бухого велосипедиста и повлекла за собой повреждения тс,увечья водителя автомобиля или третьих лиц или не дай бог смерть,то такой велосипедист,как равноценный участник движения должен так же быть посажен на 7 лет и более и нефиг. ... Иначе вот в этой теме смысла нет. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159428&prevloaded=1&rid=2606&start=240 Те кто продолжают хорохориться за пиво за рулем- уроды и козлы и таких в пинмиксах и прочих покатушках в черте город либо на трассе бить ногами до полусмерти ,преврашать в хлам велосипед и отправлять на автобусе домой. Изменено 28 января 2012 г. пользователем bookgott 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. bookgott писал(а) Sat, 28 January 2012 13:21 в пинмиксах мы их истребляем, всеми возможными законными путями! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) Какая замечательна, нужная тема, спасибо! Изменено 30 января 2012 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Пользуясь случаем хочу спросить, Всех, здесь отметившихся, действительно заботит проблема употребления алкоголя велосипедистами? Почему? Мне вот больше курящие мешают, они пахнут плохо в процессе и после, а вот выпившие коварно выглядят обычными людьми пока не подуют в алкотестер. А еще меня сильно беспокоят козлы и уроды, но их еще труднее вывести на чистую воду, превентивные меры не принять никак, пока не вскозлит - не поймешь "плох он или хорош". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. а меня иногда беспокоит "Таги-и-и-ил!!!" под окнами, и я вызываю ментов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. BoB писал(а) Mon, 30 January 2012 17:38Пользуясь случаем хочу спросить, Всех, здесь отметившихся, действительно заботит проблема употребления алкоголя велосипедистами? Почему? У ТС ничего подобного нет в теме - с чего Вы это взяли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) BoB писал(а) Mon, 30 January 2012 17:38Пользуясь случаем хочу спросить, Всех, здесь отметившихся, действительно заботит проблема употребления алкоголя велосипедистами? Почему? В принципе - меня лично - не заботит, потому что никогда проблем с алкоголем не было, и нет. Удивила бурная реакция закоренелых (наверное) трезвенников на мой пост, даже испугался малость. Видимо, наступил на больную мозоль. Хотя я всего лишь проповедовал умеренность. Ну это уж их личные психологические трудности... Изменено 30 января 2012 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Если велосипед это не транспортное стредство и велосипедист это не участник уличного движения,тогда нет никаких проблем с алкоголем и у алкоголя тоже нет проблем.ДТП с участием велосипедистов не рассматривается ,а приравнивается к осадкам или хулиганству.Тоесть ..Гражданином Петренко свершено вчера мелкое хулиганство в виде выезда на проезжую часть на велосипеде,закончившееся гибелью гражданина Петренко .Никто не пострадал.Родным гражданина Петренко сделано предупреждение о недостаточном воспитании гражданина Петренко.А велодорожки это для колясок вообщето название дорожек в парках.Закрывайте эту тему и тему велодорожек..все понятно уже ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. "...Продолжительный стресс приведет к тому, что организм начнет сам производить и высвобождать естественные морфиноподобные вещества -- эндорфины и энкефалины. Главное предназначение этих «наркотиков», или опиатов, в том, чтобы страх и беспокойство внезапно не помешали человеку действовать, например сражаться или бежать от опасности. Опиаты повышают выносливость, необходимую организму, чтобы выдержать нагрузку до конца. Бегунам на длинные дистанции своевременное высвобождение этих веществ необходимо, чтобы добраться до финиша. Повышенный уровень производства и высвобождения опиатов становится привычным процессом. Чтобы получить удовольствие, стайеры больше бегают, а алкоголики пьют больше спиртного, формируя у себя условный рефлекс повышения уровня высвобождения эндорфинов в кровь..." источник http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/glava2.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. printer писал(а) Tue, 31 January 2012 18:13"...Продолжительный стресс приведет к тому, что организм начнет сам производить и высвобождать естественные морфиноподобные вещества -- эндорфины и энкефалины. Главное предназначение этих «наркотиков», или опиатов, в том, чтобы страх и беспокойство внезапно не помешали человеку действовать, например сражаться или бежать от опасности. Опиаты повышают выносливость, необходимую организму, чтобы выдержать нагрузку до конца. Бегунам на длинные дистанции своевременное высвобождение этих веществ необходимо, чтобы добраться до финиша. Повышенный уровень производства и высвобождения опиатов становится привычным процессом. Чтобы получить удовольствие, стайеры больше бегают, а алкоголики пьют больше спиртного, формируя у себя условный рефлекс повышения уровня высвобождения эндорфинов в кровь..." источник http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/glava2.htm может на малахова ещё ссылаться начнёте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 31 January 2012 19:45printer писал(а) Tue, 31 January 2012 18:13 Повышенный уровень производства и высвобождения опиатов становится привычным процессом. Чтобы получить удовольствие, стайеры больше бегают, а алкоголики пьют больше спиртного, формируя у себя условный рефлекс повышения уровня высвобождения эндорфинов в кровь..." источник http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/glava2.htm может на малахова ещё ссылаться начнёте? Алекс, малахов-малаховым, но когда, например, у меня депрессия, лучший способ избавления - пробежать/проехать хорошую тренировку. Сразу мир становится цветущим и прекрасным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Art писал(а) Tue, 31 January 2012 19:53Алекс, малахов-малаховым, но когда, например, у меня депрессия, лучший способ избавления - пробежать/проехать хорошую тренировку. Сразу мир становится цветущим и прекрасным. Но стопочка в этом случае не поможет (ибо "алкоголь усугубляет"), хотя должна была бы помочь, если бы теория была верна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 31 January 2012 20:00Art писал(а) Tue, 31 January 2012 19:53Алекс, малахов-малаховым, но когда, например, у меня депрессия, лучший способ избавления - пробежать/проехать хорошую тренировку. Сразу мир становится цветущим и прекрасным. Но стопочка в этом случае не поможет (ибо "алкоголь усугубляет"), хотя должна была бы помочь, если бы теория была верна. +1 У Асприна вычитал в детстве... Мол, алкоголь - увеличительное стекло настроения. Когда весело - становится веселее, когда грустно - грустнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. (изменено) bookgott писал(а) Tue, 31 January 2012 12:06 Если велосипед это не транспортное стредство... Как не транспортное? По определению ППД - транспортное. Art писал(а) Tue, 31 January 2012 19:53 Алекс, малахов-малаховым, но когда, например, у меня депрессия, лучший способ избавления - пробежать/проехать хорошую тренировку. Сразу мир становится цветущим и прекрасным. Тока всякие гормоны тут не совсем "причём". Как известно, одним из основных приемов (акромя депов) вывода из депрессии - заставить человека ваще хоть что то делать. Интенсивность нагрузки тут не первостепенна (а следовательн ои выработка вышеперечисленных гормонов). И наоборот - лучший способ усугубить депресиию - это неподвижно и сосредоточенно сидеть и думать о ней. Изменено 31 января 2012 г. пользователем Veloslav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. bookgott писал(а) Tue, 31 January 2012 12:06 Если велосипед это не транспортное стредство и велосипедист это не участник уличного движения,тогда нет никаких проблем с алкоголем и у алкоголя тоже нет проблем.ДТП с участием велосипедистов не рассматривается ,а приравнивается к осадкам или хулиганству.Тоесть ..Гражданином Петренко свершено вчера мелкое хулиганство в виде выезда на проезжую часть на велосипеде,закончившееся гибелью гражданина Петренко .Никто не пострадал.Родным гражданина Петренко сделано предупреждение о недостаточном воспитании гражданина Петренко.А велодорожки это для колясок вообщето название дорожек в парках.Закрывайте эту тему и тему велодорожек..все понятно уже ... Давайте уж мух с котлетами врозь. 1. Случай с Петренко как-то относится к алкогольной теме? 2. Велодорожки ваще мимо кассы, пусть они лучше будут строиться, на все дорожки теток с колясками не хватит, а может со временем чего-нить и поменяется, а если велодорожки не строить, то ничего не поменяется 100%. С закрытием темы предлагаю подождать, это предложение сродни "взять все и поделить" "запретить", "бить", лишать прав и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Art писал(а) Tue, 31 January 2012 19:53AlexCrazy писал(а) Tue, 31 January 2012 19:45printer писал(а) Tue, 31 January 2012 18:13 Повышенный уровень производства и высвобождения опиатов становится привычным процессом. Чтобы получить удовольствие, стайеры больше бегают, а алкоголики пьют больше спиртного, формируя у себя условный рефлекс повышения уровня высвобождения эндорфинов в кровь..." источник http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/glava2.htm может на малахова ещё ссылаться начнёте? Алекс, малахов-малаховым, но когда, например, у меня депрессия, лучший способ избавления - пробежать/проехать хорошую тренировку. Сразу мир становится цветущим и прекрасным. это как раз вполне понятно и нормально, я о том, что приведённый "источник" аналогичен вот этому http://urina-ru.narod.ru/ Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. amvasiljev писал(а) Mon, 30 January 2012 18:53а меня иногда беспокоит "Таги-и-и-ил!!!" под окнами, и я вызываю ментов. Странно, что сам не выходишь ломать рёбра "тагильцам"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 01 February 2012 14:00amvasiljev писал(а) Mon, 30 January 2012 18:53а меня иногда беспокоит "Таги-и-и-ил!!!" под окнами, и я вызываю ментов. Странно, что сам не выходишь ломать рёбра "тагильцам"! странно, что ты не прочитал мои самые первые сентенции в этой ветке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Birdy писал(а) Tue, 31 January 2012 20:16 У Асприна вычитал в детстве... Мол, алкоголь - увеличительное стекло настроения. Когда весело - становится веселее, когда грустно - грустнее. В самую точку. Эту истину пришлось добывать через собственный опыт. Вывод - в плохом настроении - ни капли алкоголя: будет только хуже. Лечить: или пешая прогулка в умеренном темпе, или, накрайняк, тупо какое-нибудь снотворное типа корвалола. Бурная реакция на пьяного велосипедиста - нормально. Потому как представляет опасность. И вообще мерзость. Нормальна вообще бурная реакция на любую опасность. Любой же настораживается, если рядом с ним оказывается пьяный тип, хоть бы и пешеход. Ну и собственно про алкоголь и велосипед. Это вещи, как точно сказано - "два разнонаправленных вектора". Велосипед - это напряжение на нервы и сердце, а алкоголь... ну,взбадривает первые 5-10 минут, а затем - сильное и длительное расслабление и нервов, и давления и сердца. Неслучайно алкоголь считается допингом для стрелков, потому что их это успокаивает и снимает тремор. Так что те, кто пытается физкультурить под алкоголем, многократно увеличивает себе нагрузку на сердце. Если же кому-то кажется, что ему после баночки пива полегчало и лучше покатило, то это уже просто стадия. И происходит это "похорошение" не потому, что человек получил заряд энергии, снял усталость или что-то в этом роде, а потому что снял ломку - ну очень хотелось пива! выпил - вот и полегчало.(причем, скажем, сок или вода не облегчают состояния жаждущего) Вообще, если человек не алкоголик, то он сам заметит, как сильно алкоголь мешает ему физкультуриться. Если не мешает - это тревожный симптом. Причем под термином алкоголик я не имею в виду обязательно грязного типа, который валяется в канаве. Алкоголизм имеет множество стадий, и первые стадии выглядят очень даже культурно, но суть одна - зависимость. Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Скажу голословно,потому что сейчас нет времени копаться в гугле,но ИМХО хуже всего последствия пристрастия к пиву ,вообще заработать от джин-тоника растворение поджелудочной нет проблем...Наверное есть врачи на велопитере ,которые подробно все смогут рассказать...Выражения типа "я всего по о,5 или по 0,33 " в день чтоотэтогобудет" как раз и грят о том что человек алкаш и у него внутри уже многовсяких болезней в зачаточном состоянии на многовсякихбукв...Ну усехов всем)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) bookgott писал(а) Wed, 01 February 2012 17:52Скажу голословно,потому что сейчас нет времени копаться в гугле,но ИМХО хуже всего последствия пристрастия к пиву ,вообще заработать от джин-тоника растворение поджелудочной нет проблем...Наверное есть врачи на велопитере ,которые подробно все смогут рассказать...Выражения типа "я всего по о,5 или по 0,33 " в день чтоотэтогобудет" как раз и грят о том что человек алкаш и у него внутри уже многовсяких болезней в зачаточном состоянии на многовсякихбукв...Ну усехов всем)))) Боря, не слушай больше жданова с малаховым, они слесари, а не врачи хотя конецно с баночным джинтоником из ларьков всё возможно... Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 01 February 2012 23:45хотя конецно с баночным джинтоником из ларьков всё возможно... "Яга", решает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах