Hello World!

Александр С

Электропоезда без "велосипедных" мест.

84 сообщения в этой теме

dushman писал(а) Wed, 28 December 2011 16:41
Главное что товарищи отдыхающие столкнуться с ЦЕННИКОМ.

Я вот тоже хочу на Кипр летать на выходные. да ценник кусается.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 28 December 2011 16:44
dushman писал(а) Wed, 28 December 2011 16:41
Главное что товарищи отдыхающие столкнуться с ЦЕННИКОМ.

Я вот тоже хочу на Кипр летать на выходные. да ценник кусается.

А какой авиаперевозчик? Отечественный или импортный? От отечественного ничего другого ожидать и не стоит Laughing
0

Поделиться сообщением

Александр С писал(а) Wed, 28 December 2011 16:05
На транспортном форуме есть информация, что цены на "электрички" повысят с 1.04.2012. На сколько - пока не известно.

Ещё получат минус 30% от количества пассажиров. Эта схема работает с 2009 года. Повышение цены -> уменьшение населённости вагонов. Если 2 года назад я садился в электричку в Рамбове и в Новом Петергофе уже не было мест, то сейчас та же самая электричка едет до самого Питера полупустая. А РЖД/СЗППК (а ещё точнее - государство + некоторая часть из цены наших билетов) весь этот цирк оплачивает.
Обидно, что СЗППК может оказаться "могильщиком" пригородного сообщения. Например, в Краснофлотск у них электрички уже не ходят. Лично им писал, чтобы эти позорники из схемы убрали Краснофлотск/Копорье, потому что туда теперь электрички не ходят (а в Копорье - дизеля).
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Wed, 28 December 2011 14:41
Кроме того с этими проездными тоже ценовой бардак. Не помню когда, но видел по ящику в новостях сюжет. Так вот там, народ который мотается фз от куда, возмущался что цена этого единого, чуть ли не дороже, чем просто по билету.

С головой не дружат товарищи из СЗППК основательно. Проездной на 10 дней по рабочим дням у них выгоднее, чем проездной на 15 дней по рабочим дням, тот в свою очередь выгоднее, чем на 20 и т.д. А квартальный проездной, который раньше был самым дешёвым в расчёте на количество дней, теперь получается умножением месячного на 4. Во как. Кроме того, проездные на 10 и 15 дней невыгодны по сравнению с разовым билетом, если хоть один из дней Вы им не воспользовались. Вот и стоят люди в очереди в кассу каждый раз.
Ну и последнее доказательство неумности руководства тарифной политикой СЗППК. Проездной СПб-Ораниенбаум-1 на 10 дней по рабочим дням стоит 770рэ. Проездной отдельно от СПб до Володарки стоит 372рэ и от Володарки до Ораниенбаума тоже стоит 372рэ на эти же 10 рабочих дней. Складываем, получаем 744рэ. То есть у РЖД/СЗППК 770рэ = 744рэ
Я молчу про отдельные кульбиты с проездными "по рабочим дням". Простой расчёт показывает, что покупать такой проездной на 10 дней выгодно только по понедельникам, вторникам и средам. Иначе эта десятка зацепит след. выходные и будет невыгодно по сравнению с 15-дневным...
Я наверное, тут всех замучил такими подробностями, но поскольку имею косвенное отношение к математике, то пройти мимо этих моментов не могу.
0

Поделиться сообщением

не скажи... с тех пор, как скинули плату за элку (от Ст. Петергофа - 48 руб.) народу снова стало не меньше! маршрутка стоит - 60 руб. (кстати, не могу понять почему до Павловска 35 руб., а до нас вдвое дороже?)... да и вообще сколько езжу (три года) замечал только, что кол-во народу от дня недели зависит... может быть и был какой-то отток пассажиров, когда СЗППК цены подняли, а маршрутки - нет... но баланс быстро наступил, правда потом железнодорожники подарили нам скидки...
0

Поделиться сообщением

fahr писал(а) Wed, 28 December 2011 23:49

С головой не дружат товарищи из СЗППК основательно.

Почему не дружат? Очень даже дружат - задача прирезать по максимуму перевозку пассажиров, вот они и работают.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 28 December 2011 23:55
не скажи... с тех пор, как скинули плату за элку (от Ст. Петергофа - 48 руб.) народу снова стало не меньше! маршрутка стоит - 60 руб. (кстати, не могу понять почему до Павловска 35 руб., а до нас вдвое дороже?)... да и вообще сколько езжу (три года) замечал только, что кол-во народу от дня недели зависит... может быть и был какой-то отток пассажиров, когда СЗППК цены подняли, а маршрутки - нет... но баланс быстро наступил, правда потом железнодорожники подарили нам скидки...

Цены на маршрутки гуляют и в городе. От чего это зависит фз.
А вот по поводу цены на элки, один из ползователей ВП написал примерно следующее "Не привыкайте брать билет со скидкой, тк потом будет тяжело отвыкать от этого, когда скидки уберут".
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Thu, 29 December 2011 08:56

А вот по поводу цены на элки, один из ползователей ВП написал примерно следующее "Не привыкайте брать билет со скидкой, тк потом будет тяжело отвыкать от этого, когда скидки уберут".

т.е. он предлагает в кассе платить больше? Laughing тогда лучше хлеб с булкой тоже не покупать, а то завтра они подорожают, будет очень тяжело привыкать Laughing
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 29 December 2011 10:34
dushman писал(а) Thu, 29 December 2011 08:56

т.е. он предлагает в кассе платить больше? Laughing тогда лучше хлеб с булкой тоже не покупать, а то завтра они подорожают, будет очень тяжело привыкать Laughing

Ну кому как, кому как. Но имел от ввиду именно то, что не надо клевать на сию замануху, как скидки. Привыкнеш, после отмены меньше на хлеб останется Sad .
0

Поделиться сообщением

понимаешь, цены и так изменяются из года в год, из кризиса в кризис... о каких привычках говорится... полный бред! получается тогда накидывай сразу в продуктовом магазине на кассе процентов 20 и оплачивай покупки по ценам 2013 года! Smile абсурд...
0

Поделиться сообщением

Ну о вредных привычках это не ко мне Smile . Что мешает высказать претензию власти. О том что она имеет привычку переодически "грабить" свой народ, тем или иным способом Sad
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Wed, 28 December 2011 14:54
...
В общем особо радоваться таким жействиям руководства ЖД, очень и очень рано.

Написал бы сразу: "таким гействиям"... =)
0

Поделиться сообщением

и в Петергоф,и в Павловск..ходят социальные городские автобусы.
580руб = безлимитное удовольствие от езды на них / в месяц

почему до Петергофа 60?
объясню как думаю:
сильный приток туристов в ваши парки)
0

Поделиться сообщением

хм... а в Пушкин приток туристов меньше? а зимой, осенью, весной много туристов едет в Петергоф? в Пушкин и Павловск ездит больше!

0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 30 December 2011 10:55
хм... а в Пушкин приток туристов меньше? а зимой, осенью, весной много туристов едет в Петергоф? в Пушкин и Павловск ездит больше!

Пушкин и Павловск - другой субъект РФ =)
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 30 December 2011 11:04
Веталь писал(а) Fri, 30 December 2011 10:55

Пушкин и Павловск - другой субъект РФ =)

нет - Пушкинский и Петродворцовый район СПб... и там и там питерская прописка...
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Fri, 25 November 2011 17:11
А что, в тамбурах уже разрешили курить?

и провозить велосипеды в кол-ве более одного?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 27 December 2011 16:46
dushman писал(а) Mon, 26 December 2011 17:52
А если с женой? До Кузнечного летом с велом было около 340р. >< 680. 4раза в месяц 2720. Только дорога. А если с питанием и ночевкой. Из семейного бюджета сумма хорошая убегает.
.

Бедные мы бедные, нам на развлечение не хватает

при том что семейным полагается скидка в 90% от тарифа
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Fri, 06 January 2012 00:54

А лично ты часто возишь более одного велосипеда?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 January 2012 10:46
AleX писал(а) Fri, 06 January 2012 00:54

А лично ты часто возишь более одного велосипеда?

ну я редко езжу в одиночестве на покатушки. я б правила трактовал так -если в тамбуре уже есть велик то второй туда затаскивать не следует. о есть курильщики и байкеры по большому счету находятся в одинаковом положении.
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Sun, 08 January 2012 18:36
ну я редко езжу в одиночестве на покатушки. я б правила трактовал так -если в тамбуре уже есть велик то второй туда затаскивать не следует. о есть курильщики и байкеры по большому счету находятся в одинаковом положении.

В правилах сказано что-то типа "пассажир имеет право перевозить не более одного неразобранного велосипеда в тамбуре". То есть я имею право везти 1 велосипед, а 2 - уже не могу. За то, что кто-то еще там везет велосипеды, я не отвечаю. Сомнения трактуются в нашу пользу.
0

Поделиться сообщением

UPD: Ворон уже написал Изменено пользователем vsh
0

Поделиться сообщением

В ответе на мой запрос сказано, что места есть в первом и последнем вагонах (не в тамбурах, а в салоне). Я их там не видел.
Если кому не лень, кто проедет в таких поездах и не найдёт в указанных местах место под целый велосипед - запомните номер поезда и напишите его в этой теме, чтобы более детально писать следующее письмо в СЗППК.
Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Александр С писал(а) Tue, 10 January 2012 10:38
В ответе на мой запрос сказано, что места есть в первом и последнем вагонах (не в тамбурах, а в салоне). Я их там не видел.
Если кому не лень, кто проедет в таких поездах и не найдёт в указанных местах место под целый велосипед - запомните номер поезда и напишите его в этой теме, чтобы более детально писать следующее письмо в СЗППК.
Заранее спасибо!

Во втором и предпоследнем.

Я один раз ехал в таком вагоне.

Переделывать существующие поезда с большой вероятностью НЕ будут. Сошлются на какие-нибудь технологические сложности.
0

Поделиться сообщением

Да, извиняюсь, опечатался!
Во втором и в предпоследнем.

Да и открутить им это не сложно!
Могу дать и техническое, и экономическое обоснование.
Техническое - в этих поездах под сидениями нет печек, и действия ограничиваются лишь откручиванием сидения.
Экономическое - создание ЗИП сидений на случай вандализма.
0

Поделиться сообщением