Hello World!

Змей Гуревич

Анкета. "Концепция развития велосипедной инфрастру

162 сообщения в этой теме

нигде нет пункта про воровство велов. Это не считается проблемой?
хоть весь город закатать под велодорожки, но если есть риск, что вел сопрут - не буду на нем ездить:(
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 29 November 2011 09:53
хоть весь город закатать под велодорожки, но если есть риск, что вел сопрут - не буду на нем ездить:(

+1. Кмк это единственная проблема для велика.

И вот тоже получается: написать, что чаще буду использовать при наличии "велоинфраструктуры" - получится, как проголосовать за велодорожки. А они мне вообще нафиг не сдались пока велик оставить негде. Тем более нафиг не сдались если по ним ехать хуже, чем по дороге.

И что есть "в % от существующего уровня", если существующий уровень - 0 (для работы и магазинов)?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 29 November 2011 10:48

-1, велодорожки предполагают низкие скорости для которых дорогие байки не нужны. дешёвые байки пристегнуть где-либо проблем нет никаких.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 29 November 2011 10:58

-1, велодорожки предполагают низкие скорости для которых дорогие байки не нужны. дешёвые байки пристегнуть где-либо проблем нет никаких.

а если у меня нет дешевого никому не нужного байка? Smile
ради пары раз в месяц скататься в супермаркет - заводить спец. вел?
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 29 November 2011 11:05

а если у меня нет дешевого никому не нужного байка? Smile
ради пары раз в месяц скататься в супермаркет - заводить спец. вел?

ради того чтобы весь город закатали под велодорожки можно и городской байк завести Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 29 November 2011 11:51
ради того чтобы весь город закатали под велодорожки можно и городской байк завести Smile

ну, если б пришлось ездить каждый день с работы-на работу, то конечно, дешевый байк - выход. а на данный момент не вижу смысла

0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 29 November 2011 11:54

ну, если б пришлось ездить каждый день с работы-на работу, то конечно, дешевый байк - выход. а на данный момент не вижу смысла

Дешевый тоже сопрут. Только что чуть позже. Потому как спертые велики все равно ведь продают не за 60 тыр.
А ведь чтобы на дешевом велике можно было ездить (быстро), на него надо будет потратить время. И его все равно будет жалко, пусть он и был дешевым.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 29 November 2011 12:04
Lubania писал(а) Tue, 29 November 2011 11:54

Дешевый тоже сопрут. Только что чуть позже. Потому как спертые велики все равно ведь продают не за 60 тыр.
А ведь чтобы на дешевом велике можно было ездить (быстро), на него надо будет потратить время. И его все равно будет жалко, пусть он и был дешевым.

ну, если рассыпающийся от старости турист привязать 10 кг цепью, то мож и не сопрут... Smile
0

Поделиться сообщением

Для антиворовских мероприятий есть пункт анкеты "конкретные предложения"
0

Поделиться сообщением

Дешевый тоже сопрут. Только что чуть позже.

Тоже хотел это заметить. Велосипед должен быть просто ужасен, что бы у нас на него не позарились (сам на таком езжу из-за тех самых причин) Мне почему то казалось, что слово "велоинфраструктура" подразумевает не только дорожки, но и к примеру охраняемые стоянки да и многое другое))

P.S. А по конкретике, то пусть магазин организовавший рядом с собой велостоянку отвечает рублём за украденный велосипед. Красть перестанут сразу, но вот как добиться таких обязанностей от магазина хрен его знает. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 29 November 2011 12:11

Тоже хотел это заметить. Велосипед должен быть просто ужасен, что бы у нас на него не позарились (сам на таком езжу из-за тех самых причин) Мне почему то казалось, что слово "велоинфраструктура" подразумевает не только дорожки, но и к примеру охраняемые стоянки да и многое другое))

я про велостоянки в пункте предложения и написал)
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 November 2011 23:12
tapfer писал(а) Mon, 28 November 2011 23:10
Как смог заполнил и отправил.

Есть вопрос - внутри то мы понятно проанализируем быть может кое как и выводы какие сделаем.

Но если мы участвуем в данном мероприятии, то хотелось бы как минимум увидеть/услышать те выводы, которые будут сделаны на основе наших анкет вне зависимости от результата. Мол мы решили сделать то то и то. Или не делать ничего по тому, что. Ну или как бывает (кроме молчаливого решения)?

У нас будет такая возможность?

118 анкет, однако!

Я надеюсь, что да. Обещать на 100% НЕ могу, у нас власти не любят как то никакой огласки. НО тут я не вижу никаких причин, чтобы это было какой то тайной. Концепция вообще, в принципе, должна быть открытым документом. Это же не концепция развития атомного флота России.

они обязаны делать это открытым, что значит любят-не любят.
Илья, когда ты заканчиваешь собирать эти анкеты?
0

Поделиться сообщением

Да. В смысле понятие "инфраструктура" должно включать всё, что позволит удобно пользоваться транспортным средством.
Транспортники - откомментируйте плз, так или нет.

P.S. А по конкретике, то пусть магазин организовавший рядом с собой велостоянку отвечает рублём за украденный велосипед. Красть перестанут сразу, но вот как добиться таких обязанностей от магазина хрен его знает.

Это приведет к тому, что магазины стоянки просто не станут организовывать.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 29 November 2011 12:05

ну, если рассыпающийся от старости турист привязать 10 кг цепью, то мож и не сопрут... Smile

Сопрут цепь. 10 кг железа тоже денег стоит. Smile

Хотя вот периодически возникает мысль приобрести копеешный агрегат для езды по городу на пробу. Останавливают две вещи: 1) таки как самым простым способом получить максимально дешевый аппарат, который все-таки ездит 2) даже ради эксперимента не хочется давать ворюгам нажиться. Впрочем, второй аргумент не так актуален, потому не на мне, так на ком-то другом наживутся.
0

Поделиться сообщением

-1, велодорожки предполагают низкие скорости .....
Видимо гонцы катающие по ВД в Европе об этом не знают Laughing Да и просто обыватели на знакомых маршрутах часто перемещаются быстрей приспортивненных гостей.
0

Поделиться сообщением

И что есть "в % от существующего уровня", если существующий уровень - 0 (для работы и магазинов)?

Во-во, это я и имел в виду, говоря что онкето бестолковая.
Если, скажем, сейчас на поездки на работу я трачу 5% своего веловремени,
а после реализации XXX и YYY я буду, как мне кажется, тратить уже 50% своего веловремени,
"насколько (орфография сохранена) % я буду больше использовать велосипед в городе?"
На 1000%, получается?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 29 November 2011 19:12

Во-во, это я и имел в виду, говоря что онкето бестолковая.
Если, скажем, сейчас на поездки на работу я трачу 5% своего веловремени,
а после реализации XXX и YYY я буду, как мне кажется, тратить уже 50% своего веловремени,
"насколько (орфография сохранена) % я буду больше использовать велосипед в городе?"
На 1000%, получается?

А я по магазинам езжу 0% времени. На сколько процентов вырастет? На бесконечность?
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 29 November 2011 21:13

А я по магазинам езжу 0% времени. На сколько процентов вырастет? На бесконечность?

Ну если хоть раз в веломагазин заезжал- уже не ноль...или в покатушке в лабаз какой-нить заезжал...опять уже не ноль Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 29 November 2011 16:40
Хотя вот периодически возникает мысль приобрести копеешный агрегат для езды по городу на пробу. Останавливают две вещи: 1) таки как самым простым способом получить максимально дешевый аппарат, который все-таки ездит 2) даже ради эксперимента не хочется давать ворюгам нажиться. Впрочем, второй аргумент не так актуален, потому не на мне, так на ком-то другом наживутся.

Покупаешь в конце сезона бу раму от недорогого байка, и деталюшки, которым на основном байке до дембеля осталось совсем чуть, переставляешь на нее. Если воры сопрут байк - они просто помогут тебе выкинуть деталюшки на помойку.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 29 November 2011 16:40
таки как самым простым способом получить максимально дешевый аппарат, который все-таки ездит
Покупаешь дорожный велосипед и заранее подбираешь БУ запчасти, заменяя их по мере поломки.
Воры не эксперты, но то что дорожный велосипед не продать явно в курсе. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 26 November 2011 23:04
прислали уже 51 анкету. Замечу анкет от многих наших активистов нет как нет. Сложно? Smile

сложно. почему не в веб-интерфейсе? почему в формате док? в ответ на такие анкеты, нам и строят дорожки вдоль проспекта славы. ну а че, полоса есть, знаки стоят, проехать тоже можно если захотеть.
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Wed, 30 November 2011 01:13
Змей Гуревич писал(а) Sat, 26 November 2011 23:04
прислали уже 51 анкету. Замечу анкет от многих наших активистов нет как нет. Сложно? Smile

сложно. почему не в веб-интерфейсе? почему в формате док? в ответ на такие анкеты, нам и строят дорожки вдоль проспекта славы. ну а че, полоса есть, знаки стоят, проехать тоже можно если захотеть.

Это сочиняли товарищи со стороны "заказчика" или "победителя" если я правильно понимаю. Насчет существования веб-интерфейсов они по-видимому не в курсе.
0

Поделиться сообщением

Написал, как и просили Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 November 2011 12:27
КОНКРЕТНЫЕ адреса, где бы вам была нужна велодорожка
, эгоистически упомянув прежде всего свой район.
И ещё два списка написал:
1) мест, где на лестницах надо бы пандусы сделать
2) мест, где велосипедный переезд или хотя бы пешеходный переход со светофором нужен
PS Поздняк метаться, что анкета неудобная.
Чтобы была удобная - нужно сперва эксперимент на людях поставить.
Но тогда если дать одним людям неудобную анкету, а другим удобную - неэтично получится Smile
0

Поделиться сообщением