Hello World!

WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 22:54
foxxx писал(а) Sat, 23 June 2012 19:28
Надо что-то делать с собаками на Ленинском 139(напротив Путиловского рынка)-еду уже не по тротуару, а по проезжей части, эта тварь выбегает на дорогу, хорошо, что машин утром было мало, я перестроился в другой ряд-дальше она перестала бежать за мной.
Псина приличных размеров.
Переживаю за велосипедистов, которые едут как раз по тротуару-езжайте лучше или по противоположной стороне Ленинского или по дороге.
если реально нападает - на вредителям.нет напиши...
Речь об этом, полагаю?
0

Поделиться сообщением

Будьте бдительны проезжая по улице Полевая Сабировская,недалеко от строй-базы "петрович".
Неожиданно для меня вылетевшая из неоткуда собака пыталась догнать и возможно подкусить или перекусить.
0

Поделиться сообщением

Vadiz писал(а) Wed, 27 June 2012 21:36
Будьте бдительны проезжая по улице Полевая Сабировская,недалеко от строй-базы "петрович".
Неожиданно для меня вылетевшая из неоткуда собака пыталась догнать и возможно подкусить или перекусить.

Спасибо за предупреждение. Частенько там проезжаю. Несколько раз видела разных бездомных собак, но, к счастью, они ко мне никакого интереса не проявляли.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 25 June 2012 10:14
Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 22:54
foxxx писал(а) Sat, 23 June 2012 19:28
Надо что-то делать с собаками на Ленинском 139(напротив Путиловского рынка)-еду уже не по тротуару, а по проезжей части, эта тварь выбегает на дорогу, хорошо, что машин утром было мало, я перестроился в другой ряд-дальше она перестала бежать за мной.
Псина приличных размеров.
Переживаю за велосипедистов, которые едут как раз по тротуару-езжайте лучше или по противоположной стороне Ленинского или по дороге.
если реально нападает - на вредителям.нет напиши...
Речь об этом, полагаю?
правильно полагаешь
0

Поделиться сообщением

Наберите в поиске Елена Типикина в гостях у "Школы злословия" и узнаете мнение человека, который не первый год занимается собаками. Изменено пользователем Pashkenty
0

Поделиться сообщением

Pashkenty писал(а) Sun, 01 July 2012 14:59
Наберите в поиске Елена Типикина в гостях у "Школы злословия" и узнаете мнение человека, который не первый год занимается собаками.

Так перескажите вкратце. Что-то длинная передача.
0

Поделиться сообщением

а в москве я давно собак не видел
для меня это реально загадка, как будто их поистребили тайком по указу властей
по ночам не гавкают, за великом не кидаются
только в деревне (в черте города есть тут) еще тявкают из-за заборов как правило

может, в промзонах еще бывают, но там я не ездю
возле гаишных постов опять же - давно не кидались
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Sun, 01 July 2012 19:03
только в деревне (в черте города есть тут) еще тявкают из-за заборов как правило

их едят гастеры, другого варианта я не вижу, т.к. деньги на стерилизацию все разворовали.
0

Поделиться сообщением

Сегодня наблюдал стайку на 10 хвостов, разложившуюся у Балтов. Вели себя вяло, агрессии не проявляли, но всеравно сцыкотно. От собакиренов есть баллончик с перцем и Удар.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 01 July 2012 21:54
tmt0 писал(а) Sun, 01 July 2012 19:03

их едят гастеры, другого варианта я не вижу, т.к. деньги на стерилизацию все разворовали.
китайцы точно жрут. Китайцев много завезли?
0

Поделиться сообщением

Не видно в последнее время - их тоже едят гастеры, наверное
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Mon, 02 July 2012 20:39

с корейцами не путаем?
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Tue, 03 July 2012 00:25
Хе-Хемуль писал(а) Mon, 02 July 2012 20:39

с корейцами не путаем?
Корейцы эти вообще ужос! Но их меньше. А китайцы... им в Китае собак запрещено есть, вот они тут и отрываются!
0

Поделиться сообщением

Отрываться не пробовал, ибо не расчитывал на свои силы. Как правило останавливался и начинал на них орать в ответ, в 90% случаев помогало. Если не помогало - поднимал камень с земли и кидал в их направлении, в рассыпную. На серьезных, видимо, еще не нарывался. Еще слышал, что можно насос в руку взять и помахать на них, собаки должны бояться палок. Сам не проверял.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 15 November 2011 23:55
Махровый писал(а) Tue, 15 November 2011 23:39
А у нас на форуме нет никакой карты с местами собакоопасными?
Меня как-то свора на Суздальском пр-кте преследовала...в гаражах кооперативных обитают, место- от угла пр.Культуры и Суздальского метров 200-300 в сторону Выборгского шоссе.
Гаражи - это вообще самое опасное место. И не важно, где они находятся. Меня года три назад в Торфах чуть не разорвала стая собак как раз обитавшая у гаражей. Тогда я установил свой личный рекорд скорости, только недавно в Юкках побил его опять удирая от стаи...

Кстати, почему бы не создать такую карту - мест повышенной собакоопасности. Было бы многим полезно...

Вот на этом участке есть. Но вялые. Вид смелого велосипедиста, готового вступить в схватку и летящего в них камня - их полностью обескураживает. http://maps.yandex.ru/-/CRheV-ZE
0

Поделиться сообщением

Увлечение первоисточником проблемы "откуда берутся бродячие собаки" - это демагогия.
В СССР в конце 80-х даже в начале 90-х я лично видел (и слышал) как по утрам в нашем дворе отстреливали бродячих собак. Дядьки небедного вида, на "Нивах", с ружьями. Видимо, охотники, по заказу СанЭпидНадзора. Было намерение контролировать и был результат. Бродячих собак реально стало меньше.
Грешным делом сам подумываю, не скинуться ли велопитеру на услуги охотников, чтобы те с утреца подъехали и зачистили бы район.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Fri, 20 July 2012 16:55
Увлечение первоисточником проблемы "откуда берутся бродячие собаки" - это демагогия.
В СССР в конце 80-х даже в начале 90-х я лично видел (и слышал) как по утрам в нашем дворе отстреливали бродячих собак. Дядьки небедного вида, на "Нивах", с ружьями. Видимо, охотники, по заказу СанЭпидНадзора. Было намерение контролировать и был результат. Бродячих собак реально стало меньше.
Грешным делом сам подумываю, не скинуться ли велопитеру на услуги охотников, чтобы те с утреца подъехали и зачистили бы район.

Ну как бэ это незаконно. Smile Ни один здравомыслящий владелец ствола не будет заниматься отстрелом, т.к. прекрасно понимает, что за это светит.. Если, конечно, это не угрожает ему самому и его близким. Стоит случиться данному событию, как сразу же набегут вопящие зоофилы... Далее кричащие заголовки СМИ.. Пускай лучше кусают людей побольше, как бы это цинично не звучало. Пока зоофил не столкнется с данной проблемой и не будет разодран в клочья, так ничего и не поймет в силу своих куриных мозгов...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Пускай лучше кусают людей побольше, как бы это цинично не звучало. Пока зоофил не столкнется с данной проблемой и не будет разодран в клочья, так ничего и не поймет в силу своих куриных мозгов...

Вот вы интересно рассуждаете... Зоофилов мало, а собаки жрут всех подряд. На одного покусанного зоофила будет 99 пострадавщих нормальных людей, в т.ч. детей. Вот если б кусачих собак вместе с зоофилами собирать в одну резервацию, огороженную забором высотой метра 3... Smile

Кстати, встречала реплики зоофилов, которые были покусаны, но всё равно ничего не поняли. Говорили "эт я сааам был виноват, а собачка хорошая".
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Fri, 20 July 2012 17:13
Zickr писал(а) Fri, 20 July 2012 16:55

Ну как бэ это незаконно. Smile Ни один здравомыслящий владелец ствола не будет заниматься отстрелом, т.к. прекрасно понимает, что за это светит.. Если, конечно, это не угрожает ему самому и его близким. Стоит случиться данному событию, как сразу же набегут вопящие зоофилы... Далее кричащие заголовки СМИ.. Пускай лучше кусают людей побольше, как бы это цинично не звучало. Пока зоофил не столкнется с данной проблемой и не будет разодран в клочья, так ничего и не поймет в силу своих куриных мозгов...

Защитники бродячих собак в 4 утра, я думаю, спят. А что за это светит?
0

Поделиться сообщением

Стоит различать обеспечение собственной безопасности (путем приобретения ОООП, баллончиков и прочего) и вовлечение в процесс неких "охотников", которых целенаправленно призывают (подкупают) идти на нарушение закона.. Зачем привлекать кого-то, если лицензию на ОООП или гладкоствольное можно получить самому? Светит за данное деяние штраф и лишение лицензии. 245 ст УК РФ по-моему.. Ну и в добавок "заклюют".. Будет повод для введения доп ограничений на владение, вплоть до полного запрета, под влиянием ложно сформированного "общественного" мнения. Изменено пользователем adrlzar
0

Поделиться сообщением

undina-bird писал(а) Fri, 20 July 2012 17:25
Вот вы интересно рассуждаете... Зоофилов мало, а собаки жрут всех подряд. На одного покусанного зоофила будет 99 пострадавщих нормальных людей, в т.ч. детей. Вот если б кусачих собак вместе с зоофилами собирать в одну резервацию, огороженную забором высотой метра 3... Smile

Кстати, встречала реплики зоофилов, которые были покусаны, но всё равно ничего не поняли. Говорили "эт я сааам был виноват, а собачка хорошая".

Детишек конечно же жалко. Ну а если инцидент произошел? Кто прежде всего виноват? Папка с мамкою. Виноваты в том, что не позаботились о личной безопасности.
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Fri, 20 July 2012 17:47
Детишек конечно же жалко. Ну а если инцидент произошел? Кто прежде всего виноват? Папка с мамкою. Виноваты в том, что не позаботились о личной безопасности.

Говорите, пусть собачки бегают-кусают, авось когда-нибудь и зоофила тяпнут? Детей жалко, но как-то с пренебрежением? И виноваты, конечно, родители? (а взрослых, значт, и не жалко...)
Что-то вы говорите как зоофил, который сначала пытался маскироваться, но быстро спалился.

Вот вызов охотников и есть один способов обеспечить свою безопасность. Чтобы потом не быть виноватыми в её необеспечении.
0

Поделиться сообщением

undina-bird писал(а) Fri, 20 July 2012 18:07

Говорите, пусть собачки бегают-кусают, авось когда-нибудь и зоофила тяпнут? Детей жалко, но как-то с пренебрежением? И виноваты, конечно, родители? (а взрослых, значт, и не жалко...)
Что-то вы говорите как зоофил, который сначала пытался маскироваться, но быстро спалился.

Вот вызов охотников и есть один способов обеспечить свою безопасность. Чтобы потом не быть виноватыми в её необеспечении.

Ну вы прям как частный агент сыска.. Laughing Спалился. Laughing Я дорожу правом на огнестрел, только и всего, при этом руководствуюсь здравым смыслом. Это надо быть безумнейшим пассионарием, чтобы вот так вот безрассудно лишиться лицензии.. Я о горе-охотниках, которые могли бы на это согласиться. Вооружение населения я категорически приветствую. Изменено пользователем adrlzar
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Fri, 20 July 2012 18:17

Я дорожу правом на огнестрел, только и всего, при этом руководствуюсь здравым смыслом. Это надо быть безумнейшим пассионарием, чтобы вот так вот безрассудно лишиться лицензии.. Я о горе-охотниках, которые могли бы на это согласиться. Вооружение населения я категорически приветствую.

То, что изводить опасных собак можно не только огнестрелом, тут вроде бы уже обсудили. И есть даже ссылки на охотников. Они не идиоты, справляются.

Ежли дорожите своим правом больше - это ваше право, никто за уши не тянет. Но утверждение "пусть бегают и кусают, а мамки сами виноваты, что детишки покусаны" не выглядит эквивалентом утверждению "я в черте города из огнестрела стрелять не буду". Второе - разумно, первое - зоофильно Smile)
0

Поделиться сообщением