Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Собираюсь прикупить в Финляндии недорогой велосипед - по цене вполне укладываюсь в нормы. НО по таможенным правилам ТРАНСПОРТНЫЕ средства надо декларировать. Относится ли это к велосипедам? И если да - надо платить пошлину в 30% от стоимости ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Vad71 писал(а) Sat, 12 November 2011 16:47Собираюсь прикупить в Финляндии недорогой велосипед - по цене вполне укладываюсь в нормы. НО по таможенным правилам ТРАНСПОРТНЫЕ средства надо декларировать. Относится ли это к велосипедам? И если да - надо платить пошлину в 30% от стоимости ??? Погляди, что было с байдаркой, и поступи также. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. repovesi писал(а) Sun, 13 November 2011 00:56Vad71 писал(а) Sat, 12 November 2011 16:47Собираюсь прикупить в Финляндии недорогой велосипед - по цене вполне укладываюсь в нормы. НО по таможенным правилам ТРАНСПОРТНЫЕ средства надо декларировать. Относится ли это к велосипедам? И если да - надо платить пошлину в 30% от стоимости ??? Погляди, что было с байдаркой, и поступи также. Неоднократно видел, как после возврата денег по такс-фри соотечественники срывали упаковки с бензогенераторов, мотоплугов и т.п. и разбирали их на запчасти весом менее 35 кг, пограничников это не беспокоило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Спасибо за совет, но немного не подходит - повезу в автобусе - на распаковку и "старение" времени не будет ) И потом опять же : если велосипеды идут общим порядком как транспортные средства, а я типа его ввожу обратно, то должен был его задекларировать как "временно вывозимый". Опять же подчеркну - что и по сумме (всего около 300 евро) и по весу (14 кг) укладываюсь с лихвой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Спасибо, но вес-то всяко и так проходит - 14-15 кг.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Vad71 писал(а) Sun, 13 November 2011 07:06Спасибо за совет, но немного не подходит - повезу в автобусе - на распаковку и "старение" времени не будет ) И потом опять же : если велосипеды идут общим порядком как транспортные средства, а я типа его ввожу обратно, то должен был его задекларировать как "временно вывозимый". Опять же подчеркну - что и по сумме (всего около 300 евро) и по весу (14 кг) укладываюсь с лихвой... С какого перепуга нужно декларировать ввозимый велосипед? Сейчас машины не декларируют.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. я когда пару лет назаж покупал там вел, ничего не декларировал ввез спокойно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Vad71 писал(а) Sat, 12 November 2011 16:47 НО по таможенным правилам ТРАНСПОРТНЫЕ средства надо декларировать. Относится ли это к велосипедам? а можно ссылочку на эти правила для частных лиц? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Доброго дня! Пожалуйста! Их в сети много - но по этой довольно четко все расписано... http://www.tks.ru/nat/0010000001 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Вы знаете, я сам довольно часто езжу в Финляндию - и много раз видел, как народ возит не совсем не то, что можно или не в тех количествах ) И проходит. Иногда. Даже чаще всего. 9 из 10. А потом За кусок мяса или рыбы платят штрафы - кажется 1500р - причем пол автобуса - потому как они если начнут искать, то.... На своей машине я бы рискнул без проблем - но держать весь автобус, если меня тормознут из-за велосипеда... 100% надо декларировать и платить за мопеды, байки и т.д - 30% от стоимости. А вот конкретно про велосипед ..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Сейчас в сети наткнулся на интересный сайт - там довольно много вопросов-ответов по таможенному оформлению. Вот цитата оттуда: "Ответ: .... можете спокойно ехать покупать дорогущий велосипед и ввозить его в Россию. На таможне возьмут пошлину 30% от той суммы, которая будет превышать лимит в 65000 рублей. С другой стороны велосипед Б/У стоит дешевле чем Вы заплатили в магазине. И можно заявить стоимость и меньше. Если на посту не будет среди таможенников специалистов по байкам, то Вашу стоимость могут и признать. Но если у Вас при этом обнаружат чек или чек ТАКС-ФРИ с реальной стоимостью, то будете иметь проблемы." Это конечно не официальный ответ ТС, но все же... Не понятно правда надо ли подавать декларацию, даже если не будешь платить при покупке на меньшую сумму... - транспортные средства в списке обязательного письменного декларирования... Оставил вопрос - буду ждать ответа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. А вел в коробке рассматривается как ТС, а не как спортивный инвертарь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. У меня коллега по работе привёз 3 коробки со 100-евровыми ситибайками из билтемы. На офтопике, в багажнике. Ничего не сказали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Vad71 писал(а) Mon, 14 November 2011 08:09На своей машине я бы рискнул без проблем - но держать весь автобус, если меня тормознут из-за велосипеда... А что мешает перед границей выгрузить вел и пересечь границу на нём, а потом снова сесть с ним в автобус? Или не хочется терять "товарный" виде вела/себя? Наверняка даже несмотря на внеочередное прохождение границы на автобусе -- на веле у тебя выйдет пошустрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Мне кажется, от того что он в коробке - разницы нет ) . Или транспортное средство или нет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Сделаю рекламу, надеюсь не забанят ) http://puchkov.net/consultations/import-export-individuals/bike-scooter.html Вот на этом сайте отвечают а вопросы по таможенному оформлению вело-мото. Причем мне ответили в течении 12 часов ) Вопрос был такой: Так как из ваших предыдущих ответов ясно, что платить налог за ввоз велосипеда стоимостью менее 65 тысяч рублей и весом 14-15 кг не надо, надо ли подавать декларацию? т.е. декларировать ввоз этого транспортного средства? Или просто идти по зеленому коридору??? Ответ: Добрый день, да, Ваша покупка вписывается в норму, везите спокойно. Декларировать не нужно. На всякий случай, имейте при себе чек, подтверждающий стоимость. -- С уважением, Алиса Ильина Руководитель проекта www.puchkov.net Таким образом вопрос вроде бы решился ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Vad71 писал(а) Mon, 14 November 2011 08:09 А потом За кусок мяса или рыбы платят штрафы - кажется 1500р - причем пол автобуса - потому как они если начнут искать, то.... На своей машине я бы рискнул без проблем - но держать весь автобус, если меня тормознут из-за велосипеда... ВОт именно, на таможне обострения периодически бывают, особенно после пересменки когда новые люди начинают работать. Я за 2 куска мяса Atria 1500 руб заплатил и четыре часа времени, а также прохождение через бок углубленногор досмотра. Беготня по ветеринарным службам, экспертизы, возврат на сопределбную территорию. Все по полной программе, целая пачка документов. ЗП сразу же на таможне забрали, потом выдали, но забрали техпаспорт на машину. Так что тут как повезет, главное не ехать после 7-8 часов, когда новая смена начинает план по задержаниям выполнять. Благо у них народу не хватает на оформление всех штарафов, так как тут сразу куча народу из работы выпадает и постоянно всех проверять они не смогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Да, "чудес" хватает... Сейчас в личке пытаемся выяснить: юридически - велосипед ТРАНСПОРТНОЕ средство или нет. Судя по таможенному кодексу - нет ) Что не может не быть юридическим бредом ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Vad71 писал(а) Wed, 16 November 2011 12:37юридически - велосипед ТРАНСПОРТНОЕ средство или нет. Судя по таможенному кодексу - нет Похоже, что так - с точки зрения таможенного права. А вот с точки зрения ПДД таки транспортное средство. Дело обычное, ведь понятия резидента в налоговом и валютном праве тоже определяются совсем по разному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. bestum писал(а) Wed, 16 November 2011 15:23Vad71 писал(а) Wed, 16 November 2011 12:37юридически - велосипед ТРАНСПОРТНОЕ средство или нет. Судя по таможенному кодексу - нет Похоже, что так - с точки зрения таможенного права. А вот с точки зрения ПДД таки транспортное средство. Дело обычное, ведь понятия резидента в налоговом и валютном праве тоже определяются совсем по разному. занятно получилось - при коммерческом ввозе велосипед надо декларировать как ТС, а при ввозе для личного пользования он таковым не является. А вот лодка,даже надувная, всегда транспортное средство. Не иначе как "наш" человек кодекс таможенного союза правил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. про финку не скажу, а байк в коробке из-за границы в аэропорту я ввозил раз мм двадцать за последние три года. вариантов два: никаких вопросов или же вопрос -- что в коробке. после ответа байк б/у -- никто даже в коробку не смотрел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Собираюсь в Финку за великом стоимостью 1900 евро, после такс-фри это будет максимум 1700, что на наши получается 68000 рублей... Что же, мне с 3000 руб платить налог 30%, или со всей суммы? Или косить под б/у? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Такс-фри не считай - при расчете налога он не учитывается - сколько будет по чеку, со стольки и заплатишь- чек будет нужен обязательно. если будешь декларировать конечно.. 30% платится с суммы ПРЕВЫШЕНИЯ - т.е больше 65000р Вес у тебя скорее всего будет в норме. Многие косят под БУ - но надо будет распаковать, выкинуть коробки (или отодрать ленты такс-фри хотя бы) и собрать - от пункта Такс-фри до нашей границы... НО - если будет один велосипед - скорее всего никто не придерется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Vad71 писал(а) Thu, 16 February 2012 01:53Такс-фри не считай - при расчете налога он не учитывается - сколько будет по чеку, со стольки и заплатишь- чек будет нужен обязательно. если будешь декларировать конечно.. 30% платится с суммы ПРЕВЫШЕНИЯ - т.е больше 65000р Вес у тебя скорее всего будет в норме. Многие косят под БУ - но надо будет распаковать, выкинуть коробки (или отодрать ленты такс-фри хотя бы) и собрать - от пункта Такс-фри до нашей границы... НО - если будет один велосипед - скорее всего никто не придерется... Вот проблема. Собрать у магазина и прокатиться киломерта три. Потом смести снег и грязь и завернув в простыню старую везти назад. Въезжать через один пункт, а выезжать через другой. На въезде велосипед "для покататься в Финляндии" нифига не надо декларировать. Для Финнов чек на покупку, нашим вообще ничего не показывать. Вел вёз с собой, его и вывожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Vad71 писал(а) Thu, 16 February 2012 01:53с суммы ПРЕВЫШЕНИЯ - т.е больше 65000р Какие 65 000 руб??? Напомню нормы, действующие в Таможенном союзе аж с 01.07.2010 для физлиц: 50 кг и 1500 EUR. Месячный коридор отменён. Алкоголь, включая пиво - 3 литра. Сигареты - 200 штук. Оплата в части превышения - ставка таможенных пошлин в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Поэтому получив tax free в кассе парома, следует срочно избавиться от упаковки и въезжать на веле верхом. Если будет чем подзагадить его - можно чуть подзагадить. Упаковку викинуть на пароме, а если она очень уж нужна - пусть вносит её другой после того как первый с велом уже уедет с таможни вглубь России. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах