indi

хочу на контакты, но боюсь

124 сообщения в этой теме

Я купил Shimano MT22 за какую-то муку, 36 евро. Вполне удобные и качественные боты, только шнурки заправлять приходится, штатных средств их удержания нету.
0

Поделиться сообщением

В общем купил, совсем не то что собирался, ну да ладно зато дёшего))

педали Crank Brothers Acid 1
и Велообувь Mavic Cruize
всё немного б/у но в отличном состоянии)

Покататься на улице ещё не успел, но весёлый опыт получить уже успел. По пробовал дома держась за диван левую ногу по всёгивать и выстёгивать тяжело оказалось, при встёгивании не сразу попасть можно (может правда в езде при кручении педалей легче будет) С выстёгиванием ещё сложнее оказалось, повернуть пятку наружу от носка моя недавно зажившая после сильного растяжения лодыжка на нужный угол не особо то способна. Ну и всё бы нечего, но дёрнуло меня под конец обе ноги всегнуть по пробовать... В общем первый полёт защитан Laughing
над остальным ещё работать и работать!

P.S. да на заметку при ласковом объятии с полом, был уже выстегнутым, когда и как выстегнулся заметить не успел Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Mon, 07 November 2011 20:50
95% привыкание для среднестатистического индивидуума наступает день на третий

я бы уточнил -- привыкание наступает после третьего падения Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 26 November 2011 19:57
Я купил Shimano MT22 за какую-то муку, 36 евро. Вполне удобные и качественные боты, только шнурки заправлять приходится, штатных средств их удержания нету.

Из дешевых бот мне больше всего нравятся MT42, периодически бывают на распродажах за 30-40 евро. В отличие от 22х, в них есть липучка сверху. Эта липучка очень качественно фиксирует башмак на подъёме, по сравнению с чиста шнурковыми моделями.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sun, 27 November 2011 18:15
VORON писал(а) Sat, 26 November 2011 19:57

Из дешевых бот мне больше всего нравятся MT42, периодически бывают на распродажах за 30-40 евро. В отличие от 22х, в них есть липучка сверху. Эта липучка очень качественно фиксирует башмак на подъёме, по сравнению с чиста шнурковыми моделями.

МТ42 у меня тоже есть. Мне показалось, что они плоховато пятку фиксируют. А в целом да, удачные тапки.
0

Поделиться сообщением

А я всё равно продолжаю падать, хотя и всё реже.

В этом году в Исландии и на Готланде вроде ни разу не падал, а на закрытии в ориентировании участвовал - пару раз убрался.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 27 November 2011 17:50
С выстёгиванием ещё сложнее оказалось, повернуть пятку наружу от носка моя недавно зажившая после сильного растяжения лодыжка на нужный угол не особо то способна.

Я с растянутой лодышкой выстегивался пяткой во внутрь при положении педали на 12 часов в течении года, потом нога приработалась и уже сам не замечаю как наружу выстегиваюсь.
0

Поделиться сообщением

to ScHennOk
Спасибо и правда так намного удобнее!

Наконец то научился встёгиваться и выстёгиваться Surprised
И если на выстёгивание я потратил минут 5 практики, то на встёгивание 1 час практики и 2 часа на форумах (причём форумы мне не только не помогли а на оборот запутали)
Для себя сделал несколько открытий, которых кстати не в одном обсуждении не нашёл.
1) Встёгиваться и выстёгиваться удобнее всего когда шатун с педалью находиться в верхнем положении.
2) При остановке выстёгиваться удобнее после остановки, а не до.
3) Это касается наверное именно моей модели кренков, для встёгивания ногу не надо ставить "на место", или давить, или ерзать - нужно провести ногой по педали с не большим усилием, ставим носок на педаль и толкаем ногу вперёд, и сразу щелчок громкий появляется. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 30 November 2011 15:50
to ScHennOk
Спасибо и правда так намного удобнее!

2) При остановке выстёгиваться удобнее после остановки, а не до.

Да пожалуйста.

А вот этот пункт не советую делать пока полностью с педалями не подружитесь, выстегиваться лучше до остановки, так как после остановки есть шанс неожиданно завалиться так и не выстегнувшись - достаточно распространеный вид падений в контактах Wink
0

Поделиться сообщением

Если после остановки падаешь на невыстегнутую ногу, то можно дать на нее еще больший вес и расслабить лодыжку - пятка сама повернется наружу, и нога соскользнет с педали.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 01 December 2011 13:13
Если после остановки падаешь на невыстегнутую ногу, то можно дать на нее еще больший вес и расслабить лодыжку - пятка сама повернется наружу, и нога соскользнет с педали.

Это сейчас у меня как-то все само выстегивается, а раньше при завале на бок нога оказывалась в нижнем положении и пятка при повороте уже упиралась в землю не давая ноге повернуться Wink Поэтому лучше не париться и по первой выстегиваться заранее и подъехать к месту остановки выстегнутым. Чтоб случаем не встегнуться при этом обратно ногу лучше на педаль ставить как можно ближе к пятке ИМХО.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 26 November 2011 22:57

VORON, скажите пожалуйста, у данной модели размер "по стельке в см" в реальности совпадает с тем, что указан на сайте?
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 02 December 2011 08:17
VORON писал(а) Sat, 26 November 2011 22:57

VORON, скажите пожалуйста, у данной модели размер "по стельке в см" в реальности совпадает с тем, что указан на сайте?
Спасибо.

45 размер - 28,5 см.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 10 November 2011 10:01
Зато лёд скользкий, что при падении большой плюс.

фиг знает. Асфальт предсказуемее - тело непроизвольно или осознанно группируется и кубарем, а на льду все непонятно- руки уехали, литцо ВНЕЗАПНО в лед. Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

Продал я в общем Crank Brothers Acid 1 и купил 540 shimano
Весной буду пробовать (так как велосипед уже на зиму убрал)
Laughing

VORON писал(а) Thu, 01 December 2011 13:13

Я так не пробовал, но мне кажется рисковое занятие, можно ногу подвернуть хорошенько, учитывая 0 скорость при остановке возможно упасть плашмя вместе с велосипедом будет значительно безопаснее.

Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Что там подворачивать? Для выстегивания угол поворота стопы большой не требуется, да и усилий почти нет.
0

Поделиться сообщением

Выстегиваться и встегиваться дело привычки. Неск.тренировок и все будет автоматически получаться.
0

Поделиться сообщением

А кто пробовал вот такие MAvic Rush

http://www.evanscycles.com/products/mavic/rush-mtb-shoe-ec032225#select

Интересны личные ощущения и соответсвие размерам заявленным на их офсайте?
Какой у них будет примерно вес на российский 46 размер?
0

Поделиться сообщением

Скажу честно,нужно привыкать. Про соответствие размеров не скажу, мерил те,что предложили.
0

Поделиться сообщением

Салют писал(а) Mon, 27 February 2012 16:13
Скажу честно,нужно привыкать. Про соответствие размеров не скажу, мерил те,что предложили.

в каком плане привыкать?к контактам или конкретно этим ботинкам?
0

Поделиться сообщением

ufom писал(а) Mon, 27 February 2012 16:39
Салют писал(а) Mon, 27 February 2012 16:13

в каком плане привыкать?к контактам или конкретно этим ботинкам?

К контактам как таковым
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 25 December 2011 23:53
Продал я в общем Crank Brothers Acid 1 и купил 540 shimano
Весной буду пробовать (так как велосипед уже на зиму убрал)
Laughing
Я так не пробовал, но мне кажется рисковое занятие, можно ногу подвернуть хорошенько, учитывая 0 скорость при остановке возможно упасть плашмя вместе с велосипедом будет значительно безопаснее.

А вот это зря. Шанс грюкнуться вместе с велосипедом, затупив с выстёгиванием, на крэнках минимальный. Во всяком случае на этот эффект жалуются только начинающие шимано-юзеры, да и у меня, когда я осваивал контакты (крэнки) это так и не получилось, нога выстёгивалась сама. Вообще "выстегнуться" вбок при падении из шипастых топталок получается медленнее чем из крэнков.
0

Поделиться сообщением

Шимано кстати выпустила контакты PD-T400 и PD-T700 для полных нубов. Там самая сильная затяжка пружины - как самая слабая на обычных, плюс мульти-шипы в комплекте идут и несъемные катафоты стоят. Smile

http://cdn.mos.bikeradar.com/images/news/2012/02/28/1330446459568-1l3u1bi0bhft3-500-70.jpg
0

Поделиться сообщением

Вот к стати в продолжение темы:
Так успел пробовать не только разные педали: кренки шимано, и ещё и разные ботинки.
И с удивлением обнаружил что:
Те плюсы и минусы кренков, что я так для себя расписывал:
То есть отвратительно встёгиваются и великолепно выстёгиваются.

Совершенно не зависят от самих педалей.

Просто шимано я пробовал на других ботинках и пришёл сначала к не правильному выводу:
Отлично встёгиваются и паршиво выстягиваются.

А потом чёрт меня дернул шимановские шипы приделать к старым ботинкам:
Я очень сильно удивился, так как шимано вдруг стало паршиво встёгиваться и великолепо выстёгивать.
Все те плюсы и минусы что я приписывал педалями на самом деле были особенностями ботинок! И педали тут совершенно не причём.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 08 April 2012 16:28
Вот к стати в продолжение темы:
Так успел пробовать не только разные педали: кренки шимано, и ещё и разные ботинки.
И с удивлением обнаружил что:
Те плюсы и минусы кренков, что я так для себя расписывал:
То есть отвратительно встёгиваются и великолепно выстёгиваются.

Совершенно не зависят от самих педалей.

Просто шимано я пробовал на других ботинках и пришёл сначала к не правильному выводу:
Отлично встёгиваются и паршиво выстягиваются.

А потом чёрт меня дернул шимановские шипы приделать к старым ботинкам:
Я очень сильно удивился, так как шимано вдруг стало паршиво встёгиваться и великолепо выстёгивать.
Все те плюсы и минусы что я приписывал педалями на самом деле были особенностями ботинок! И педали тут совершенно не причём.

Тогда подробнее, на каких конкретно ботинка Question

0

Поделиться сообщением