njifnjif

Велосипедист слетал на перекрёстке

48 сообщений в этой теме

Скобарь писал(а) Mon, 07 November 2011 18:01
olegus78rus писал(а) Mon, 07 November 2011 13:51

4. Самое яркое впечатление - п. 24.3 все для велосипедистов, запрещен поворот налево и разворот на перекрестках при наличии трамвайных путей и более одной полосы в каждом направлении. Т.е. на подобных перекрестках превращаемся в пешеходов.

Зачем? "Ход конем" никто не отменял.

И етто как? Может я и здесь чего не знаю, или подзабыл? Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 07 November 2011 20:50

Строго говоря етто тоже нарушение (не всегда).
Направо и сразу разворот.
Но если там тоже трамвай или 2 полосы, то см. п.24.3 Smile
0

Поделиться сообщением

b.o.a писал(а) Mon, 07 November 2011 21:00
olegus78rus писал(а) Mon, 07 November 2011 20:50

Строго говоря етто тоже нарушение (не всегда).
Направо и сразу разворот.
Но если там тоже трамвай или 2 полосы, то см. п.24.3 Smile

24.3 тут не причём - если только к запрету поворота налево не причислять поворот на 90 градусов во время хода конем. А это сомнительно.
По правилам нужно доехать до тротуара на другой стороне перекрестка, слезть. Подойти к проезжей части перпендикулярного движения, и поехать, когда им загорится свет зеленый.
0

Поделиться сообщением

А зачем же было так впадать в панику.... места же море было....
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Tue, 08 November 2011 14:08
А зачем же было так впадать в панику.... места же море было....

Он много чего неправильно сделал. Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, подобный ход конем иногда исполняют автомобилисты, когда нет поворота налево. В частности, при съезде с Российского путепровода на Индустриальный, там давно убрали поворот налево на Передовиков. Теперь некоторые торопыги там рисуют ход конем. НО. На пешеходном переходе и за ним специально продлена двойная сплошная, а за перекрестком вечерами ... правильно, дежурит патруль ДПС с видеофиксатором. Забавно наблюдать за торопыгами, мигом опупевающими от вида двойной сплошной, когда их вынимают из афты для протоколирования.
0

Поделиться сообщением

Никогда не делайте подобных финтов на лисапеде.Права не отымут,и сплошная пофигу...а вот сбить влёгкую могут.
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Tue, 08 November 2011 18:22
Никогда не делайте подобных финтов на лисапеде.Права не отымут,и сплошная пофигу...а вот сбить влёгкую могут.

Поясни, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Tue, 08 November 2011 18:22

Согласен. А что пояснять: ты поворачиваешь направо вместе с потоком авто, а потом на переходе резко даешь налево (типа по пешеходному переходу). Водитель ближайшей к тебе афты, уже забыл о тебе, убедился что на переходе не пешеходов и дал газу. Ну и проехал ровно по тебе. А если не проехал этот, то будь уверен, что во втором ряду поворачивает очередной торопыга и из-за первого тебя вообще не видит. В подобных ситуациях, кстати, очень помогает водительский опыт, т.е. понимание КАК в каждый конкретный момент времени поступит среднестатистический водитель, а как поступит водятел.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 08 November 2011 19:54
А что пояснять: ты поворачиваешь направо вместе с потоком авто, а потом на переходе резко даешь налево (типа по пешеходному переходу).

Кхм, я с потоком проезжаю прямо. Все фокусы уже на той стороне перекрёстка (перед стоящими машинами). В том и смысл, чтобы не пересекать никакой автопоток вообще.

Upd. Правда, остаётся своего рода пересечение потока поворачивающих направо, но это уж совсем обычное дело. Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

Неплохо придумано, коллега. Smile Надо будет попробовать сей рецепт.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Mon, 07 November 2011 03:08
Костя писал(а) Mon, 07 November 2011 01:36

Служебные машины с люстрой "выполняя неотложное служебное задание", могут отступать, но без сирены не имеют преимущества.

Ни сирены ни маячков -- отступать от ПДД нельзя, должны ответить по всей строгости закона Mad

Ведра у полицеонеров мигают и крякалка с сиреной звуки иногда подают. Видно содержательный back-sound мешает внимательно видеоряд прочувствовать...

Формально к полицеонерам претензий нет.
0

Поделиться сообщением

pe4kin писал(а) Tue, 08 November 2011 22:55
Haze писал(а) Mon, 07 November 2011 03:08
Костя писал(а) Mon, 07 November 2011 01:36

Служебные машины с люстрой "выполняя неотложное служебное задание", могут отступать, но без сирены не имеют преимущества.

Ни сирены ни маячков -- отступать от ПДД нельзя, должны ответить по всей строгости закона Mad

Ведра у полицеонеров мигают и крякалка с сиреной звуки иногда подают. Видно содержательный back-sound мешает внимательно видеоряд прочувствовать...

Формально к полицеонерам претензий нет.

Поздно. Приговор уже вынесен и обжалованию не подлежит Laughing
0

Поделиться сообщением

Я про этот "Ход конём" писал...пардон,некорректно ответил.Без цитаты
Цитата:
...Направо и сразу разворот...

Изменено пользователем Зерван
0

Поделиться сообщением

А не замутить-ли прилепленную тему с выжимками из ПДД, в части, касающейся велосипедистов?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 09 November 2011 09:45
А не замутить-ли прилепленную тему с выжимками из ПДД, в части, касающейся велосипедистов?

На главной странице сайта есть ссылка на статью о ПДД для велосипедистов Wink
0

Поделиться сообщением

Кто не способен освоить одну страничку ПДД, тот не должен выезжать за пределы двора Smile
Что там выжимать то?
0

Поделиться сообщением

b.o.a писал(а) Wed, 09 November 2011 09:59
Кто не способен освоить одну страничку ПДД, тот не должен выезжать за пределы двора Smile
Что там выжимать то?

надо ПДД знать полностью, а не 1 страничку
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 09 November 2011 09:53
olegus78rus писал(а) Wed, 09 November 2011 09:45

На главной странице сайта есть ссылка на статью о ПДД для велосипедистов Wink
Все такие статьи это ложь, ***ежь и провокация, особенно десятилетней давности.
Велосипедисту на дороге нужно знание почти всего ПДД.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 09 November 2011 12:49
Все такие статьи это ложь, ***ежь и провокация, особенно десятилетней давности.
Велосипедисту на дороге нужно знание почти всего ПДД.

Это с чего же? Статья не отменяет необходимости читать и изучать ПДД, но разъясняет некоторые моменты.
0

Поделиться сообщением

Кстати - да. У меня формальный стаж стаж вождения 22 года, фактический 20. Правила знаю как и все - на удовлетворительно. Но п 24.3 с запретом левого поворота поверг меня в изумление... Так что акцент на этот пункт должен быть обязателен. Особенно сейчас, когда очень многие автомобилисты пересаживаются на велосипеды.
0

Поделиться сообщением